Games Animation Forum

返回   Games Animation Forum > 娛樂興趣區 > 娛樂資訊潮流頻道 > Neo Music UNIVERSE

主題工具 顯示模式
舊 01-18-05, 12:42 PM   #1
小Sakana魚
Crazy Gamer

註冊日期: Aug 2003
基仔fans專區"基竇": 09最新EP“String Fever & Eye Fever 演唱會

歡迎來到~~~基仔 fans專區

專區目標:
1. 收集基仔最新動向及新聞
2. 分享基仔的音樂

古巨基小檔案

中文姓名:古巨基
英文姓名:Ku Kui Kei, Leo
出生日期 :18/08/1972
生肖: 鼠
星座 : 獅子座
出生地點 :香港
藉貫: 廣東茂名
就讀小學名稱 :保良局蕭漢森小學
就讀中學名稱 :聖公會林裘謀中學 (中一至中五) ,沙田官立中學 (中五重讀)
身高 :180 cm
家庭成員 :父母一弟
幸運顏色: 黃
專長 :唱歌、畫畫、作曲、作詞
座右銘: 常歡

嗜好 :看電影、音樂、電玩、撞球
食物 :麻辣火鍋、蚵仔麵線
飲品 :冰沙
顏色 :藍、黑、白
季節 :冬
節日 :聖誕節
歌手 :平井堅
演員 :梁朝偉
歌曲 :愛很簡單(陶吉吉)
地方 :世界各地
旅遊的國家 :世界各地
卡通人物 :很多
科目 :美術
收藏品: 新奇的玩意

------------------------------------------------------------
基仔的第一次

擔任節目主持人: 娛樂新聞眼 (30/3/1992)
擔任DJ: 古怪收音機 (2/5/1993)
參與電影演出: 破壞之王 (10/1993~1/1994)
當雜誌封面: 壹本便利 (20/1/1994)
擔任MTV男主角: 白恤衫 [黎姿] (3/1994)
拍攝電視劇: 新包青天 (5/1994)
擁有自己的歌及MTV: 愛的解釋 (6/6/1994)
歌曲在電台播放: 愛的解釋 (8/6/1994)
錄廣播劇: 流行愛感冒 (7/1994)
推出個人大碟: 愛的解釋 (28/7/1994)
舉行迷你演唱會: 叱吒新大陸師會審古巨基 (6/8/1994)
拍攝電視廣告: 歡樂天地 (8/1994)
填詞 :藍天與白雲
作曲: 笑說想
舉行個人簽名會: 笑說想 (1995)
出版漫畫集: 熱血最強漫畫集 [客串主筆] (7/11/1997)
推出國語專輯: 忘了時間的鐘 (20/11/1997)
拍攝台灣廣告: 美國棉 (3/1999)
拍攝國語連續劇: 情深深雨濛濛 (4/2000)
出版個人漫畫集: The story of KUBI (28/7/2003)
於紅館舉行個人演唱會: 古巨基勁歌金曲演唱會part 1(7/3/2005~13/3/2005)

本地網頁, 台灣及其他地區網頁資料 (準備中)

基迷小聚 (HK) FORUM - 古巨基歌迷會 ─ 「巨人國」(Leo Ku's Kingdom)

古巨基香港官方網頁

818古巨基

巨基谷( 古巨基台灣歌迷會)

with Leo Ku (韓語)

新聞組 (準備中)

news://news.hkux.net/idol.chi.LeoKu

☆ 基仔之部屋 ☆

news://news.visualmedia.com.hk/star.leo-ku

此篇文章於 03-14-09 12:00 PM 被 小Sakana魚 編輯。
小Sakana魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 01-18-05, 12:42 PM   #2
小Sakana魚
Crazy Gamer

基仔音樂旅程 - 94 至96 年

1994 年

愛的解釋
出版日期: 28/7/1994, serial no: MIC-9412-C, 1994 Music Impact Ltd

01.愛的解釋
02.浪漫烈火
03.藍天與白雲
04.知不知
05.因為一朵花而放棄一個花園
06.愛到最底
07.誰都知我想著誰
08.心裡仍得她一個
09.有所不知
10.願愛的得到不是愛
11.愛的解釋(結婚進行曲)

1995 年

笑說想
出版日期: 23/1/1995, serial no: MIC-9501-C, 1995 Music Impact Ltd.(H.K.)

01.妳是陽光空氣
02.笑說想(電視劇"笑看風雲"插曲)
03.晨曦
04.對你始終痴心一往(電視劇"刑事偵輯檔案"插曲)
05.親親你多好
06.Oh! Baby
07.感情真相(電視劇"刑事偵輯檔案"主題曲)
08.愛是憑直覺
09.沒法愛別人
10.Oh! Baby (Piano Version)
11.笑說想 X'mas Club Version (bonus track)

親親我好嗎(EP)
出版日期: 28/4/1995, serial no: MICE-9508-C, 1995 Music Impact Ltd.

1.親親我好嗎
2.Mother's Day Medley
3.親親我好嗎(媽媽親親我大合唱)

其實我...我...我
出版日期: 18/11/1995, serial no:MIC-9505-C, 1995 Music Impact Ltd.

01.其實我...我...我
02.順風車
03.每個日出
04.想說笑
05.愛情馬戲班
06.新鮮感發作
07.不是偶然
08.我的天空是你的天空
09.我和你的未來
10.每個日出(遠方想念版)
11.驕陽

1996 年

第二最愛 新曲+精選(精選)
出版日期: 31/8/1996, serial no: MIX-9625-C, 1996 Music Impact Entertainment (H.K.)Ltd.

01.第二最愛
02.有心
03.其實我...我...我
04.笑說想(電視劇"笑看風雲"插曲)
05.妳是陽光空氣
06.愛的解釋
07.順風車
08.藍天與白雲
09.每個日出
10.感情真相(電視劇"刑事偵輯檔案"主題曲)
11.親親我好嗎
12.愛是憑直覺
13.晨曦
14.想說笑
15.對你始終痴心一往(電視劇"刑事偵輯檔案"插曲)
16.Oh! Baby (Piano Version)

此篇文章於 03-28-05 11:49 AM 被 JACKY 編輯。
舊 01-18-05, 12:42 PM   #3
小Sakana魚
Crazy Gamer

基仔fans專區"基竇":[熱爆上市] 基仔新碟Human 我生 (豪華特別版) (CD + Bonus CD + DVD)

1997 年

心願(EP)
出版日期: 31/1/1997, serial no: MICE-9704-C, 1997 Music Impact Entertainment (H.K.)Ltd.

01.日出
02.完美的一天
03.Santa Claus
04.我對門匙說
05.阿當.夏娃
06.失常(Vol. Max )
07.第二最愛(Acoustic Version)
08.有心(Autumn Breeze Version)
09.黃昏

我對門匙說(圖案CD)
出版日期: 1997, serial no: 74321-477002, 1997 Music Impact Entertainment (HK)Ltd.

01.我對門匙說...
02.有心
03.其實我...我...我

第二最愛(圖案CD)
出版日期: 1997, serial no: 74321-477012, 1997 Music Impact Entertainment (HK)Ltd.

01.第二最愛
02.笑說想
03.愛的解釋

歡樂今宵
出版日期: 30/7/1997, serial no:MIC-9726-C, 1997 Music Impact Entertainment (H.K.)Ltd.

01.歡樂今宵(電影"求戀期"主題曲)
02.友共情
03.Can we try
04.漩渦
05.最後一舞
06.西部之醉
07.你是我信心(古巨基歌迷會會歌)
08.要是那時...
09.好人
10.最後勝利(電影"熱血最強"主題曲)

忘了時間的鐘(國語)
出版日期: 20/11/1997, serial no: MIM-9725-C, 1997 Music Impact Entertainment (Taiwan) Inc.

01.忘了時間的鐘
02.小指
03.換日線
04.老實說...
05.回憶公路
06.從前情人好嗎?
07.我不睡
08.笑說想
09.1.2.3.4.5
10.讓我們在一起

1998 年

愛與夢飛行
出版日期: 14/5/1998, serial no: 74321-56551-2, P&C 1998 Music Impact Entertainment (H.K.) Limited

01.來年來日
02.所謂愛情
03.愛與夢飛行
04.十秒之後
05.苦浪漫
06.顛覆
07.永遠永遠
08.小小意思
09.BA DA DA
10.冷水
11.不敢說我愛你

路邊攤(國語)
出版日期: 11/9/1998, serial no: MIM-9807C, 1998 Music Impact Entertainment (Taiwan) Co., Ltd.

01.路邊攤
02.中箭
03.冬天
04.樂在其中
05.日記
06.幸福號列車
07.放下
08.!!!
09.鏡子裡的人
10.只友情不變

有你這一天(新曲+精選)
出版日期: 16/12/1998, serial no:74321-64426-2, P&C 1998 Music Impact Entertainment HK LTD

CD

01.原來的你(1998禁毒宣傳短片主題曲)
02.日落大道
03.SO LONG
04.我沒有戀愛
05.歡樂今宵(電影「求戀期」主題曲)
06.友共情
07.忘了時間的鐘
08.小指
09.所謂愛情
10.最後勝利(電影「熱血最強」主題曲)
11.CAN WE TRY
12.愛與夢飛行
13.來年來日
14.完美的一天
15.不敢說我愛你
16.我對門匙說
17.我愛毛查查(TVB卡通片"外星毛查查"主題曲)

VCD
01.第二最愛
02.有心
03.SANTA CLAUS
04.其實我...我...我
05.藍天與白雲
06.愛的解釋
07.晨曦
08.每個日出
09.笑說想(電視劇"笑看風雲"插曲)
10.有所不知

Be my valentine
出版日期: 29/12/1998, Serial no: 08298100, 1998 EEI (HK) Ltd.

01.Be my valentine
02.一知半解
03.有你一天
04.「倒影」先生
05.重拾舊歡
06.兩個故事
07.理由
08.無了的飛
09.樓下有人
10.決裂

1999 年

許願(國語單曲)
出版日期: 14/2/1999, serial no: EEI-9001D, 1999 EEI LIMITED TAIWAN BRANCH

01.許願

古巨基[香港版](國語)
出版日期: 1/4/1999, serial no: 99-20057, 1999 EEI (HK) Ltd.
CD
01.木訥
02.喜歡
03.不見得
04.全年無休
05.第7感
06.心裡有數
07.破吉他
08.嗜好
09.特效藥
10.許願
11.第7感(廣東版)

VCD
01.許願

幸福號列車(國語精選)
出版日期: 1/4/1999, Serial no:74321-667932, 1999 BMG MUSIC TAIWAN

CD
01.忘了時間的鐘
02.小指
03.路邊攤
04.幸福號列車
05.從前情人好嗎
06.中箭
07.老實說
08.日記
09.樂在其中
10.換日線
11.放下
12.1.2.3.4.5
13. 冬天
14.鏡子裡的人
15.我不睡
16. 回憶公路
17.!!!
18.笑說想

VCD
01.忘了時間的鐘
02.小指
03.路邊攤
04.幸福號列車
05.從前情人好嗎
06.中箭
07.日記
08.樂在其中
09.冬天
10.只友情不變

最多古巨基精選(精選)
出版日期: 6/1999, 1999 BMG MUSIC

Disk 1

01.第二最愛
02.友共情
03.愛的解釋
04.其實我...我...我
05.藍天與白雲
06.Santa Claus
07.忘了時間的鐘
08.幸福號列車
09.Can we try
10.順風車
11.有心
12.不敢說我愛你
13.從前情人好嗎
14.妳是陽光空氣
15.好人
16.最後勝利

DISC 2
01.歡樂今宵
02.原來的你
03.笑說想
04.完美的一天
05.晨曦
06.所謂愛情
07.我沒有戀愛
08.小指
09.路邊攤
10.中箭
11.愛與夢飛行
12.來年來日
13.So long
14.我對門匙說
15.每個日出
16.日落大道

天氣會變
出版日期: 4/10/1999, Serial no: E99-08012HK, 1999 EEI (H.K.) Limited.

01.天氣會變(U-Point信用咭99廣告主題曲)
02.預感(99[宣明會饑饉30]主題曲)
03. 嘩嘩叫
04.Believe
05.磨利刀
06.光天化日
07.天氣會變(恒溫篇)
08.深呼吸飛行(地鐵《清新空氣》主題曲)
09.Take Me Higher
10.第7感(七喜汽水99廣告主題曲)
11.羅馬假期

此篇文章於 03-28-05 11:48 AM 被 JACKY 編輯。
舊 01-18-05, 12:42 PM   #4
小Sakana魚
Crazy Gamer

基仔音樂旅程 - 00至02 年

2000年

尋寶(國語)
出版日期: 28/1/2000, serial no: 00-20097, EEI Limited. Taiwan Branch (H.K)

01.尋寶
02.相愛吧
03.白玫瑰
04.夜空的精靈
05.我有一個好朋友
06.不再是朋友
07.Someday
08.Bye Bye Bye
09.未來很美
10.告別黑暗

古巨基 Greatest Hits 精選(精選)
出版日期: 2000, 2000 BMG MUSIC

DISC 1

01.第二最愛
02.完美的一天(Perfect Mix )
03.好人(Missing Mix )
04.友共情(Friendship Mix )
05.有心
06.歡樂今宵
07.所謂愛情
08.最後勝利
09. 順風車
10.Can we try
11.藍天與白雲
12.愛情馬戲班
13.感情真相
14.妳是陽光空氣
15.對你始終痴心一往
16.我愛毛查查

DISC 2

01.歡樂今宵
02.原來的你
03.笑說想
04.完美的一天
05.晨曦
06.所謂愛情
07.我沒有戀愛
08.小指
09.路邊攤
10.中箭
11.愛與夢飛行
12.來年來日
13.So long
14.我對門匙說
15.每個日出
16.日落大道

跳飛機(EP)
出版日期: 28/7/2000, Serial no: E00-08013HK, 2000 EEI (H.K.) Limited

01.一光年
02.跳飛機
03.<1+1>(電影 04.喜歡...喜歡...喜歡我
05.至NET小人類(TVB<至NET小人類>主題曲)

古巨基叱吒萬人幫勝利誓師音樂會
出版日期: 10/2000, 2000 BMG MUSIC

01.完美的一天
02.Medley:《你是陽光空氣/順風車/藍天與白雲/笑說想》
03.好人
04.Can We Try
05.晨曦
06.愛的解釋
07.其實我...我...我...
08.原來只要共你活一天
09.Medley:《有心/真的愛你》
10.最後勝利
11.友共情
12.喝采
13.我對門匙說
14.第二最愛
15.歡樂今宵

2001年

New Pattern
出版日期: 18/1/2001, serial no: E01-08112HK, 2000 EEI (H.K.) LIMITED

01.神蹟
02.LOVE DON'T HURT
03.蜜蜂
04.毫無保留
05.有少少愛
06.曇花(U-Point信用咭廣告歌)
07.下雨看世界
08.TOGETHER
09.心跳時刻
10.拳傾天下(無線電視劇「京城教一」主題曲)

戀戀情深+2001精選(國語)
出版日期: 7/5/2001, serial no: 01-20165, 2001 EEI Limited Taiwan Branch H.K.

Disk 1

01.天使
02.蜜蜂
03.其實我們一樣自私
04.亮晶晶
05.煙雨濛濛
06.好想好想
07.越來越好
08.我送妳
09.隨便
10.結束,我們抱著哭

Disk 2
01.尋寶
02.喜歡
03.木訥
04.不見得
05.嗜好
06.許願
07.白玫瑰
08.心裡有數
09.相愛吧
10.不再是朋友

出版日期 : 9/5/2001, BMG (HK) LTD.

《基情年代》

Disc. A (國語)
01. 忘了時間的鐘 3:25
02. 路邊攤 4:21
03. 幸福號列車 5:40
04. 小指 4:18
05. 12345 2:40
06. 中箭 4:18
07. 從前情人好嗎 3:40
08. 笑說想 4:05
09. 老實說 3:45
10. 日記 4:53

Disc. B (粵語)
01. 第二最愛 3:26
02. 歡樂今宵 3:41
03. 友共情 3:14
04. 原來的你 3:26
05. 日落大道 3:28
06. 每個日出 4:28
07. 來年來日 4:28
08. 所謂愛情 3:02
09. 愛與夢飛行 3:25
10. 我對門匙說 2:40

all the best 98-01
(新曲+精選)
出版日期: 5/9/2001, serial no.: E01-08212HK, 2001 EEI (H.K.) Limited.

01.幸運鈴聲
02.殉情記
03.HAPPY BIRTHDAY 2 U
04.與世無爭
05.獨行俠
06.BE MY VALENTINE
07.「倒影」先生
08.有你一天
09.深呼吸飛行
10.天氣會變
11.預感
12.羅馬假期
13.一光年
14.跳飛機
15.神蹟
16.LOVE DON'T HURT
17.曇花

情深深雨濛濛音樂全紀錄
出版日期: 2001, serial no: AVTCD-95473, 2001 CUTIE MUSIC INTERNATIONAL LTD.

CD 1

01.情深深雨濛濛(片頭曲/趙薇)
02.好想好想(片尾曲/古巨基)
03.小冤家(趙薇)
04.離別的車站(片尾曲/趙薇)
05.不由自主(片尾曲/趙薇)
06.自從離別後(趙薇)
07.新蘭花草(趙薇)
08.滿場飛圓舞曲(趙薇)
09.煙雨濛濛(片尾曲/趙薇)
10.情深深雨濛濛(大型管弦樂團改編曲)
11.離別的車站(小型管弦樂團)
12.情深深雨濛濛(雙提琴)
13.自從離別後(小提琴)
14.船(笛鈴齊奏 Melody)

CD 2

01.煙雨濛濛(片尾曲/古巨基)
02.好想好想(趙薇)
03.船(趙薇)
04.偶然(趙薇)
05.雨中的故事(趙薇)
06.假正經(CUTIE)
07.夜上海(CUTIE)
08.毛毛雨(CUTIE)
09.往事難忘(趙薇)
10.好想好想(小提琴)
11.煙雨濛濛(大提琴)
12.不由自主(小提琴&大提琴)
13.煙雨濛濛(人聲曲)
14.雨中的故事(大提琴Free)

Disc 2
08. 難道你都記不起/古巨基、陳慧琳

2002年

NO ALBUM, SINGLE & EP DISTRIBUTED

此篇文章於 03-28-05 11:48 AM 被 JACKY 編輯。
舊 01-18-05, 11:42 PM   #5
小Sakana魚
Crazy Gamer

基仔音樂旅程 - 03 至05 年

2003 年

《還珠格格 III - 天上人間音樂全紀錄 DVD特別版》
出版日期: 25/7/2003, , 2003 艾迴 (TW)

01. 天上人間(片頭曲)/古巨基
02. 問燕兒(片尾曲)/古巨基
03. 在這離別時後(片尾曲)/古巨基
04. 只要有你(片頭曲)/演員合唱
05. 奈何(片尾曲)/劉盼
06. 最怕別離/劉盼
07. 自君別後(片尾曲)/陳思思
08. 天上人間會相逢(片尾曲)/劉盼
09. 小橋流水/陳思思
10. 西湖柳/陳思思
11. 山一程水一程/陳思思
12. 重逢時刻/劉盼
13. 英雄出征/朝日特
14. 百夷舞曲(配樂)

《MTV》(DVD)
01. 天上人間(片頭曲)/古巨基
02. 奈何(片尾曲)/劉盼
03. 只要有你(片頭曲)/演員合唱

古巨基2003精選19首
出版日期: 11/28/2003, 7/10/2004 (dsd), serial no.:5050467-0865-2-4 , 2003, 2004 warner music (H.K.) Limited.

01. 歡樂今宵
02. 第二最愛
03. 羅馬假期
04. 友共情
05. 笑說想
06. 愛與夢飛行
07. 我對門匙說
08. 一光年
09. 天氣會變
10. 煙雨濛濛 (國語)
11. 深呼吸飛行
12. 你是陽光空氣
13. 預感
14. 跳飛機
15. 倒影先生
16. 來年來日
17. Love Don't Hurt
18. Can We Try
19. Be My Valentine

遊戲 - 基

出版日期: 5/12/2003, serial no.: 0724359712727, 2003 emi hk Limited.

01. 必殺技
02. 愛神
03. 悟空
04. 決戰十一
05. 任天堂流淚
06. 美少女夢工場之真三國無雙
07. Forward Your Love
08. 心跳回憶
09. 赤川次郎夜想曲
10. 在這離別時候 (還珠格格III尾曲)(國語)
11. 不要說你不知道 (國語)

2004 年

古巨基拉闊音樂會
出版日期: 18/6/2004, serial no.: , 2004 emi hk Limited.

DISC 1
01. 自作多情
02. 垃圾
03. 愛神
04. 神跡
05. 任天堂流淚
06. Medley:透視/遇見/我願意/約定/暗湧
07. Medley:赤子/願
08. 至Net小人類

DISC 2
01. Medley:其實我...我...我.../我對門匙說/Santa Claus/Can We Try
02. 第二最愛
03. 羅馬假期
04. 悟空
05. 煞科
06. 假如
07. 我的驕傲
08. 必殺技
09. 歡樂今宵
10. 友共情

大雄
出版日期: 31/7/2004, serial no.:07243866223 27 , 2004 emi hk Limited.

01. 大雄
02. 愛與誠
03. 美雪,美雪
04. 傷追人
05. Touch
06. 史上最強漫畫王大亂鬥
07. 小流氓
08. 飄流教室
09. 我是貓 ("加菲貓"電影主題曲)
10. 鐵男
11. 大雄 (Happy Ending)

2005 年

古巨基 ~ 古巨基 勁歌新曲 金曲精選 (首批限量版)
推出日期: 2/7/2005, serial no.:07243 860852 0 7,2005 emi hk Limited

CD
01. 勁歌金曲
第一章‧天大的愛
愛你/愛是永恆/我的驕傲/愛是最大權利/戀愛大過天
第二章‧講情
shall we talk/那有一天不想你/越吻越傷心/ 我說過要你快樂/ 假如讓我說下去/
情深說話未曾講
第三章‧日月星辰風雨潮
太陽星辰/ 愛如潮水/ 藍雨/愛如潮水/風繼續吹/讓一切隨風/ 如風/ 約定
第四章‧兩個人
現代愛情故事/相愛很難/ 誰令你心癡/ 相逢何必曾相識/ 教我如何不愛她/ 溫柔的你
第五章‧浪情歌
誰明浪子心/ 友情歲月/ 飛女正傳
第六章‧神愛世人
少女的祈禱/ 神啊救救我/ 愛神
完結章‧好心一早放閞我
小城大事/ 獻世/愛與誠/ 好心分手/誰願放手
02. Monica
03. 愛與誠
04. 傷追人
05. 大雄
06. 必殺技
07. 愛神
08. 悟空
09. 任天堂流淚
10. 羅馬假期
11. 歡樂今宵
12. Be my Valentine
13. 友共情
14. 其實我...我...我
15. 第二最愛
16. 笑說想
17. 必殺技(The KKK X' mas Party Mix )
18. 大雄(劇場版)
19. 愛與誠(Featuring周慧敏)

DVD

01. Monica
02. 愛與誠(karaoke)
03. 傷追人(karaoke)
04. 大雄(karaoke)
05. 必殺技(karaoke)
06. 愛神(karaoke)
07. 悟空(karaoke)
08. 任天堂流(karaoke)

古巨基在香港年度各大樂壇頒獎典禮中囊括不少大獎,更一人在《叱吒樂壇流行榜頒獎典禮》中勇奪「我最喜愛男歌手」及「叱吒樂壇男歌手」金獎,又憑「愛與誠」蟬聯「我最喜愛的歌曲」。 古巨基將於2005年3月7至9日舉行首個個唱《古巨基勁歌‧金曲演唱會》,現正推出新碟《勁歌新曲.金曲精選》。
繼上兩張唱片大玩漫畫及電玩遊戲後,今回向在他成長過程中最喜歡的經典金曲及巨星致敬,當中包括已故的梅艷芳、陳百強及張國榮,還有王菲、張學友、郭富城及黎明等巨星的名曲,將39首金曲變成一首medley「勁歌新曲」。

基仔邀請了林夕及雷頌德為他挑選經典金曲,然後重新作曲及填詞,再融合部分經典歌詞作出新的演繹。率先登場有膾炙人口的Leslie金曲「Monica」,此勁歌經重整後即成為中板情歌,給人完全耳目一新的感覺。而碟內亦收錄了基仔《遊戲》、《愛與誠》兩張大碟的精選金曲。隨首批限量版加送DVD一張,當中輯錄「Monica」MV及精選金曲卡拉OK。

基仔邀請了林夕及雷頌德為他挑選經典金曲,然後重新作曲及填詞,再融合部分經典歌詞作出新的演繹。率先登場有膾炙人口的Leslie金曲「Monica」,此勁歌經重整後即成為中板情歌,給人完全耳目一新的感覺。

source:yesasia.com

古巨基~ 星戰 (首批特別版)
出版日期 : 2005年10月20日
推出日期: 20/10/2005, serial no.:00946 345259 2 3,2005 emi hk Limited

《星戰 (首批特別版)》內容簡介

01. 天才與白痴
02. 一生何求
03. 純真傳說
04. 輪流轉
05. 夢中人
06. 明星 (亞洲遊戲展暨數碼娛樂展2005主題曲)
07. 還是覺得你最好
08. 當年情
09. 甜蜜蜜
10. Monica
11. 星戰

今次基仔的11首新曲全部以70至90年代的「金曲」為名,向香港樂壇致敬!基仔邀請了林夕等音樂人為他挑選經典金曲,然後重新作曲及填詞,再融合部分經典歌詞作出新的演繹。率先在演唱會中登場的有膾炙人口的哥哥張國榮金曲「Monica」,此勁歌經重整後即成為中板情歌,給人完全耳目一新的感覺。

另一首主打歌則是取材自許冠傑的「天才與白痴」,其MV更邀得吳佩慈友情客串演出。另外,基仔還將陳百強、王菲、張學友、郭富城及鄭少秋等當年的金曲大玩特玩。

古巨基成為亞洲遊戲展首位男代言人,2005年初基仔在個唱中採用PS2電玩遊戲《Devil May Cry》及「高達」造型,對電子遊戲的熱愛程度毋庸置疑,故被選中為2005遊戲展大使,並主唱大會主題曲「明星」。為了配合大會造型,英國遊戲公司為他度身訂造了「銀河獵人」的嶄新形象,跨越時空帶來新鮮感,這款造型亦成為他《星戰》的唱片封面。

此篇文章於 10-20-05 10:54 PM 被 小Sakana魚 編輯。
舊 01-18-05, 11:42 PM   #6
小Sakana魚
Crazy Gamer

The Story Of KUBI 彩色繪本

The Story Of KUBI 彩色繪本 Vol.1
出版日期 : 2003年8月5日
出品商 : 台灣角川

《The Story Of KUBI 彩色繪本 Vol.1》內容簡介

古巨基第一本的親筆創作漫畫!描述外星小孩 「KUBI」意外降落地球,和好心的爺爺相遇,在爺爺細心的教導下,漸漸學會地球語言並且和地球人打成一片的溫馨故事。本書是古巨基展現其漫畫才華的代表作,成熟的畫技與完稿度皆令人驚嘆不已!

該繒本將安排城中各大傳媒採訪及專輯報導,並於書展期間舉行簽名活動。有線電台亦正考慮將KUBI動畫化。書展後亦積極籌備辦首度原畫展。

3百多天的策劃與製作,166頁的全彩漫畫
古巨基一手打造的漫畫主人翁 — KUBI震撼登場!!

The Story Of KUBI 彩色繪本 Vol.1 (完全限定版)
出版日期 : 2003年8月12日
出品商 : 台灣角川

古巨基終於如願以償,以漫畫家的身份推出可愛的大頭漫畫人物KUBI﹗KUBI除了在香港大受歡迎,更以旋風式登陸台灣及日本﹗這個「完全限定版」包括了KUBI螢光玩偶、KUBI x BENETTON 餐具組及The Story of KUBI (1) 單行本,讓您隨時隨地有這隻可愛非常的KUBI相伴。

The Story Of KUBI 彩色繪本 Vol.2
出版日期 : 2004年8月3日
出品商 : 一代匯集

古巨基個人漫畫繪本!
追逐夢想.童心打造!
隨書附送~KUBI可愛大貼紙!!

KUBI夢中的太空星球;擊中地球村的草莓殞石;到底內裡隱藏著甚麼故呢……?小KUBI最後又能否發掘到自己的身世呢?

此篇文章於 03-28-05 11:47 AM 被 JACKY 編輯。
舊 01-18-05, 11:42 PM   #7
小Sakana魚
Crazy Gamer

如果各基仔迷有基仔新聞, 圖片, 唱片動向, 都可以在此thread 出post
當然歡迎大家給予意見, 有待此thread 可以改進

此篇文章於 12-03-05 01:20 AM 被 小Sakana魚 編輯。
舊 01-19-05, 12:28 AM   #8
小Sakana魚
Crazy Gamer

好o野~~終於有基仔fans區啦~
為慶祝~等我post d相先~~

基仔著高達駕駛員o既衫o既相~

舊 01-19-05, 12:34 AM   #9
小Sakana魚
Crazy Gamer

再黎~雖然舊左d~基仔書展簽名會!!

我影相我技術唔好...所以可能有d蒙...

舊 01-19-05, 12:36 AM   #10
JACKY
Moderator

註冊日期: Dec 2001
XBox Live Gamertagkeijackyhk
引用:
作者: 小Sakana魚
再黎~雖然舊左d~基仔書展簽名會!!

我影相我技術唔好...所以可能有d蒙...
to 小Sakana魚

d 相ok 都唔錯喇
如果你搵唔到post 相空間, 可以pm 我, 我可以幫你upload

舊 01-19-05, 12:59 AM   #11
小Sakana魚
Crazy Gamer

好~~我有咩關於基仔fans區o既問題都會搵你~

我有一個建議~
我地可唔可以一個星期update一次基仔o既行程(即係雜誌o個d星蹤之類o既野)
等大家可以去尋基~

舊 01-19-05, 01:00 AM   #12
Busconcamp
The One
紅魔鬼閃耀GAF

註冊日期: Jan 2003
引用:
作者: JACKY
1994 年

愛的解釋
出版日期: 28/7/1994, serial no: MIC-9412-C, 1994 Music Impact Ltd

1995 年

笑說想
出版日期: 23/1/1995, serial no: MIC-9501-C, 1995 Music Impact Ltd.(H.K.)

其實我...我...我
出版日期: 18/11/1995, serial no:MIC-9505-C, 1995 Music Impact Ltd. ______________________________________________________________

1996 年

第二最愛 新曲+精選(精選)
出版日期: 31/8/1996, serial no: MIX-9625-C, 1996 Music Impact Entertainment (H.K.)Ltd.
偶爭係買左呢幾隻...
係N年前..."愛的解釋"隻碟...借左俾xxxx...所以隻碟已無左...剩返個硬盒

流胃兄x民賤聯.無恥黨x禮義廉......
250311.3975.12363
Busconcamp 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 01-19-05, 01:15 AM   #13
JACKY
Moderator

引用:
作者: 小Sakana魚
好~~我有咩關於基仔fans區o既問題都會搵你~

我有一個建議~
我地可唔可以一個星期update一次基仔o既行程(即係雜誌o個d星蹤之類o既野)
等大家可以去尋基~
當然可以喇, good idea , 另外收pm

引用:
作者: Busconcamp
偶爭係買左呢幾隻...
係N年前..."愛的解釋"隻碟...借左俾xxxx...所以隻碟已無左...剩返個硬盒
隻"愛的解釋"cd 係2 手市場依家炒到接近$300, 絕晒版, 睇黎基仔越紅就越貴
--------------------------------------------------------------------------------
另外徵求古巨基fans 專區名字, 及選出你心目中古巨基11年來最喜歡的10 首歌曲

舊 01-19-05, 01:36 AM   #14
Busconcamp
The One
紅魔鬼閃耀GAF

引用:
當然可以喇, good idea , 另外收pm

隻"愛的解釋"cd 係2 手市場依家炒到接近$300, 絕晒版, 睇黎基仔越紅就越貴
--------------------------------------------------------------------------------
另外徵求古巨基fans 專區名字, 及選出你心目中古巨基11年來最喜歡的10 首歌曲
咁就傷上加傷...

古巨基FANS專區:
巨基樂迷谷
巨基聯FANS所
巨基音樂館

舊 01-19-05, 01:45 AM   #15
Busconcamp
The One
紅魔鬼閃耀GAF

10首(全係較舊既歌)

1)愛的解釋
2)愛到最底
3)誰都知我想著誰
4)心裡仍得她一個
5)晨曦
6)對你始終痴心一往
7)CAN WE TRY
8)有心
9)歡樂今宵
10)SO LONG
最愛2,6,7,10

此篇文章於 01-19-05 01:51 AM 被 Busconcamp 編輯。
舊 01-19-05, 02:00 AM   #16
Busconcamp
The One
紅魔鬼閃耀GAF

引用:
1998 年

愛與夢飛行
出版日期: 14/5/1998, serial no: 74321-56551-2, P&C 1998 Music Impact Entertainment (H.K.) Limited
失憶... ...原來重有買左呢隻...
不過其實呢隻碟D歌唔係太動聽(個人意見)...

舊 01-19-05, 02:29 AM   #17
JACKY
Moderator

大家可以到以下網頁投票
http://www1.881903.com/framework/pcc...leoku/game.jsp

舊 01-19-05, 08:55 AM   #18
麗肥
Insane Gamer
蠢 & 傻

註冊日期: Jan 2004
遲來既報到
有fans區啦終於 , 唔洗再同圍搵料啦
麗肥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 01-19-05, 04:35 PM   #19
Raymondz
Crazy Gamer

註冊日期: Nov 2002
入來打個招呼先﹗ 我好想好想去基仔演唱會啊﹗﹗﹗﹗ 你地就好啦﹗﹗﹗ 我系加拿大﹐只好等DVD﹗﹗
快D出DVD啊﹗﹗﹗﹗﹗﹗

fans專區﹕音樂基地﹗﹗﹗

舊 01-19-05, 04:38 PM   #20
Raymondz
Crazy Gamer

註冊日期: Nov 2002
聽訪問話個舞台系打機﹐機器人feel !!!

舊 01-19-05, 05:35 PM   #21
B@H
Insane Gamer

註冊日期: Jan 2005
終於等到基仔FANS專區開了,唔知佢今年有乜令人期待既新作..

怎麼愛下去也剩低一片焦土
B@H 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 01-19-05, 06:44 PM   #22
JACKY
Moderator

古巨基1月19日新聞報導

東方日報

古巨基三月個唱信用卡訂票熱烈 娛 樂 — 娛 樂 要 聞
古 巨 基 將 於 三 月 七 至 九 日 舉 行 三 場 《 古 巨 基 勁 歌 ‧ 金 曲 演 唱 會 》 , 昨 日 演 唱 會 正 式 以 信 用 卡 電 話 訂 票 , 截 至 昨 午 五 時 , 已 售 出 九 成 門 票 , 反 應 非 常 熱 烈 , 不 過 基 仔 的 唱 片 公 司 , 昨 午 仍 不 斷 收 到 大 量 歌 迷 的 電 話 訂 票 查 詢 , 此 鼓 舞 消 息 為 基 仔 打 下 一 支 強 心 針 。

此篇文章於 01-19-05 06:47 PM 被 JACKY 編輯。
JACKY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 01-19-05, 06:47 PM   #23
凍檸茶
The One
青龍使用者

註冊日期: Dec 2002
場演唱會d優先飛一日已經賣哂
(18號開始 19號廣告話賣哂~)

PAD: 229 362 054
凍檸茶 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 01-19-05, 06:54 PM   #24
JACKY
Moderator

勁歌金曲演唱會宣傳海報

勁歌金曲演唱會宣傳海報

最新消息(未confirm), 將會加開3 場10/3-12/3
1月28 號 公開售票, 我再confirm 睇下d 資料係咪堅先, 大家等我消息

[資料轉自基迷小聚]

此篇文章於 01-19-05 10:00 PM 被 JACKY 編輯。
JACKY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 01-19-05, 07:55 PM   #25
JACKY
Moderator

我最喜愛的10首古巨基的音樂作品

01) 歡樂今宵
02) 飄流教室
03) 友共情
04) 必殺技
05) 不敢說我愛你
06) 傷追人
07) 第二最愛
08) 曇花
09) 來年來日
10) 原來的你

論壇跳轉

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
[PS3] PlayStation®Network ID 收集區(新格式使用中,請重新填寫<P.1>) LKC 攻略及心得交流區 344 01-27-14 05:09 PM
版主CW走馬看花(追加了各組織的相片) M-eye Cosplay同人MIX討論區 18 09-08-07 10:49 PM

現在的時間是 08:17 PM

手機版 | APP版