Games Animation Forum

返回   Games Animation Forum > 其他 > ~清談館~

主題工具 顯示模式
舊 10-24-16, 09:28 PM   #2376
Kinny Riddle
Game Master

註冊日期: Jun 2006
引用:
作者: 某F 查看文章
有人用事頭婆同阿爺做比較,真係完全無常識
講嘢洗唔洗咁絕呀?

阿水都知北京根本冇諗過當自己同事頭婆係平起平坐,而係要超越埋事頭婆啦。

Kinny Riddle 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 10-25-16, 12:12 AM   #2377
kev00269270
Game Master

註冊日期: Apr 2004
反正依件事一定會拖到11月中
等正苦將D民生議案放上小學雞會

到D乜野UGL.橫州之類大家都忘記得八八九九
689一句我地要先解決民主議題
橫州同UGL依D事放埋一邊之後又可以當冇一件事

我唔會話青政係鬼
但係客觀上幫左689一個大忙已經係事實
依家林鄭葉劉都歸邊
連財爺都講少幾句
689連任已經成既定事實

凸手選舉
唔係689一個人自動當選
就係同飯民派出黎既人爭
無論點都係689贏梗
kev00269270 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 10-25-16, 12:52 AM   #2378
某F
God of Gamer
我的歌聲裡

註冊日期: Jun 2002
有線: 根據議事規則 議員可即場提宣誓 毋須主席許可

24/10/2016 22:55
星期三大會的議程仍未公布,有建議認為,只要不把梁頌恆及游蕙禎宣誓排上議程,就可解決問題。但根據《議事規則》,議員可即場提出宣誓,毋須主席許可。

上星期流會一刻,姚松炎剛宣誓完畢,根據《議事規則》第十七條,流會之後的議程順延至下次會議處理,換言之應該一復會,就會到梁頌恆宣誓。但如果主席抽起這項議程,或者只是讓劉小麗一人宣誓又如何呢?《議事規則》第十八條,除了規定宣誓排第一外,第二款更加列明宣誓可以毋經預告,不用主席許可便可進行。謝偉俊都承認這一條,會是主席不准梁頌恆及游蕙禎宣誓的障礙,但他認為主席可以「破解」。

如果沒有編排議程,又要宣誓,議員就在議事廳內舉手要求才可以,那是否要不讓二人進內?

至於有意見認為梁頌恆跟游蕙禎未完成宣誓,應該不獲發酬金,秘書處就指政府刊憲後,他們已正式成為議員,在十月一日已經開始支薪。

舊 10-25-16, 12:07 PM   #2379
Kinny Riddle
Game Master

註冊日期: Jun 2006
引用:
作者: kev00269270 查看文章
反正依件事一定會拖到11月中
等正苦將D民生議案放上小學雞會

到D乜野UGL.橫州之類大家都忘記得八八九九
689一句我地要先解決民主議題
橫州同UGL依D事放埋一邊之後又可以當冇一件事

我唔會話青政係鬼
但係客觀上幫左689一個大忙已經係事實
依家林鄭葉劉都歸邊
連財爺都講少幾句
689連任已經成既定事實

凸手選舉
唔係689一個人自動當選
就係同飯民派出黎既人爭
無論點都係689贏梗
我又唔係咁睇喎。

土共而家拉布流會係幫緊倒忙,令689啲惡法遲遲未能拎上嚟討論。到時成班曲線「成功爭取」阻止689惡法獲通過,大家多謝佢哋都嚟唔切。

有成報為口舌嘅雜總派系一早表明唔妥江系嘅689同中聯辦,如果情況繼續僵持落去,雜總可以名正言順以「管理不善,毫無建樹(啲施政擺唔到上議程討論)」為由撤換欽點人選。

大家可能冇乜留意而家進行緊嘅中共十八大-六中全會 ,呢個根本就係習系同689+中聯辦小明哥所屬嘅江系嘅大鬥法。

https://martinoei.com/?p=8651

如果江系獲勝,咁689可以名正言順「司法覆核」取消青政2人資格領功。

相反,如果習系取得上風,土共流會會立刻停止。

現時嘅所謂流會阻宣誓只係689拖延時間策略而已,等候六中全會鬥成點先決定下一步。

即管睇下點。

Kinny Riddle 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 10-25-16, 10:53 PM   #2380
某F
我的歌聲裡

註冊日期: Jun 2002
真係要11月先

舊 10-26-16, 06:29 AM   #2381
david
The One

註冊日期: Mar 2002
689促糾正 建制玩要脅
梁君彥自閹 押後梁游宣誓

引用:
立法會主席梁君彥面對特首梁振英施壓要他「糾正」裁決,以及建制以流會作要脅,昨午終作出「自閹」的決定,公然推翻自己之前的裁決,押後青年新政梁頌恆及游蕙禎的宣誓,並禁止兩人進入會議廳。梁君彥聲稱《基本法》賦權他調動議程,為免立會停頓才作此決定,而政府亦將針對兩人的行動升級,再要求法院裁定兩人喪失議席。青政兩議員表明不會屈服,揚言今日將硬闖立會會議廳,要求按《議事規則》授權再進行宣誓。記者:陳雪玲 林俊謙

建制派上周約見梁君彥時表明,不排除再用流會方式阻梁、游今日宣誓,而梁振英昨在行會前主動提到宣誓風波,指議員宣誓時用侮辱國家言詞是絕不能接受,若外國議會成員正式發言時用「支那」來代替中國、以英文粗口字插入中國國號內,這個外國議會的議長和政府不嚴肅糾正,相信會引發國際政治風波,明顯想向作為立會主席的梁君彥施壓,逼他「糾正」之前的裁決。

政府要求裁定梁游失議席

梁君彥面對兩方壓力,他終決定「跪低」,昨下午召開記者會,宣佈押後兩人宣誓至有關司法覆核案有判決。梁君彥引用《基本法》七十二(一)及(二)條,指立法會主席須主持會議並決定議程,而議事規則第19(1)條亦反映有關職權。他又指留意到建制派議員不惜任何代價阻二人宣誓,押後二人宣誓是避免立法會運作完全停頓,但梁否認被建制派威脅,事前亦沒與中聯辦溝通,「唔係有人逼宮我就跪低」,又否認是今日的我打倒昨日的我,形容今次事件獨特,他需要勇敢下決定,「我唔認為係轉軚,只係唔同時間作出唔同決定」。

當梁被追問法庭雖然下月3日開庭,如果任何一方上訴,案件拖延數月,是否仍不讓二人宣誓時,梁未有正面回應,只稱希望法庭短期內有裁決,又明言今日不會讓青政二人進入會議廳。
除了逼梁君彥「自閹」,政府上周六又再修改宣誓司法覆核入稟狀,要求法院裁定青政二人拒絕宣誓並喪失議席,令兩人議席懸空,立法會主席無權再安排兩人宣誓。修訂的入稟狀詳述二人是明知宣誓的模式及要求,仍然作出當日表現,他們宣誓時披起旗幟及將China三次讀成「支那」,梁又以中指及食指交叠手勢,顯示他說善意謊言(white lie)及作無效宣誓,均證兩人拒絕宣誓,違反《宣誓及聲明條例》第21條。

梁頌恆及游蕙禎之後見記者,指上周一已有市民就他們議員資格提出司法覆核,梁君彥上周二裁定他們可以宣誓時,已考慮司法覆核因素,「冇理由特首入個司法覆核,就可以改變佢嘅決定,而一個市民就唔得」,又批評梁君彥「跪低」,已沒有資格做立法會主席。

青政揚言硬闖會議廳宣誓

梁頌恆更揚言,今日早上會硬闖大會會議廳,「聽日(今天)11點我會準時行返入呢個會議廳,引用議事規則第18(2)條,即場要求進行宣誓,梁君彥係冇權阻止我進入」。他又提醒立會保安阻礙議員開會是刑事罪行。游蕙禎則形容梁君彥如「執行緊法庭唔批准嘅禁制令」,變相剝奪議員的憲政權力,「係咪我依家搵人去司法覆核,佢哋嘅宣誓又同樣要押後?」游表示宣誓是向全港市民宣誓,「不會後悔所做決定」。

中文大學政治與行政學系副教授馬嶽此事對梁君的公信力有很大影響,予人感覺是配合建制派及政府做事。他指今次事件開了壞先例,行政機關干預立法會內部運作,立會主席及建制派亦配合,意味犧牲立法會的自主權。

梁君彥押後梁、游宣誓裁決重點
‧《基本法》七十二(一)及(二)條訂明立法會主席須主持會議及決定議程
‧立法會《議事規則》19(1)條訂明立法會主席須決定會議議程
‧建制派議員在10月19日會議製造流會阻梁、游宣誓,若他仍將二人宣誓列入議程最有可能出現的後果是立法會運作完全停頓
‧立法會主席要考慮立法機關整體利益,有憲制責任確保立法會有效履行職權
‧原訟法庭在不足10天後進行聆訊,就有關二人宣誓的司法覆核作出判決
‧鑑於10月19日以來的事態發展,決定押後為梁、游二人監誓,並將有關事項在立法會會議議程中撤回,直至原訟法庭作出裁決
資料來源:立會主席梁君彥

梁君彥理據前後矛盾
立會外聘資深大律師翟紹唐10月17日提供的意見及10月19日代表立會主席梁君彥反對臨時禁令的理據:
‧梁頌恆及游蕙禎宣誓的表現可能屬於《宣誓及聲明條例》21條的「拒絕宣誓」,但能否取消二人議員資格未達清晰標準(far from clear-cut),強烈建議主席給2人再宣誓機會,若2人再拒絕,動用21條基礎才堅實
‧有意見指主席判斷2人無意受誓言約束,毋須再給予宣誓機會。部份意見有理據,但難預計能否經得起挑戰,考慮若裁決被指錯誤會造成災難性結果,不會建議主席去冒險
‧立會主席有重要憲制責任保障議員權益,主席有權容許議員再宣誓,而梁、游二人仍是立會議員便有權繼續履行作為議員職責,不得剝奪他們權利

梁君彥昨決定押後梁游宣誓法律理據:
‧立會法律顧問表示,如何及何時行使權力決定議程,把某事項列入立法會會議議程或撤回,均屬於其酌情決定權範圍
‧立會主席有憲制責任確保立會會議有序、公平及正當的方式進行
好一隻公公

---
NS CC:Morphus X300

此篇文章於 10-26-16 06:31 AM 被 david 編輯。
david 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 10-26-16, 06:33 AM   #2382
david
The One

有人圖刺激年輕人上街

引用:

特首梁振英、港府及建制派對青年新政立法會議員梁仲恆及游蕙禎步步進逼,繼提出司法覆核阻他們再宣誓,又成功逼立法會主席梁君彥「跪低」,今日不為他們宣誓,甚至向法庭要求頒令取消兩人議員資格。近日開始有政界中人質疑,政府針對青政議員行動不斷升級,似完全不擔心會刺激一班激進年輕人上街,令人懷疑「係咪有人想搞一場大龍鳳,等人去包圍立法會,咁就可以領功」。
有多名政界人士稱,當梁仲恆、游蕙禎被指宣誓無效,以及建制派用流會阻兩人再宣誓,一直未見有激進派人士發動抗爭,他們相信因立會選舉後,激進陣營分裂,「其他激進派不滿青政、甚至話佢哋係鬼,好多人根本唔想再幫佢哋有關」。

但最令政界人士奇怪的是,建制派、左派人士針對兩人的行動不斷升級,甚至不惜破壞三權分立及挑戰立會獨立性,「畀人好強烈嘅感覺係,有人好想刺激一班激進年輕人上街,再搞一場大龍鳳」。由於目前正是下屆特首選舉敏感時刻,難免令人猜測,「係咪又想谷一場大型示威出嚟,證明香港要搵個強硬嘅人做特首?」

X 人
O 坦克

---
舊 10-26-16, 06:48 AM   #2383
david
The One

引用:
作者: Kinny Riddle 查看文章
我又唔係咁睇喎。

土共而家拉布流會係幫緊倒忙,令689啲惡法遲遲未能拎上嚟討論。到時成班曲線「成功爭取」阻止689惡法獲通過,大家多謝佢哋都嚟唔切。

有成報為口舌嘅雜總派系一早表明唔妥江系嘅689同中聯辦,如果情況繼續僵持落去,雜總可以名正言順以「管理不善,毫無建樹(啲施政擺唔到上議程討論)」為由撤換欽點人選。

大家可能冇乜留意而家進行緊嘅中共十八大-六中全會 ,呢個根本就係習系同689+中聯辦小明哥所屬嘅江系嘅大鬥法。

https://martinoei.com/?p=8651

如果江系獲勝,咁689可以名正言順「司法覆核」取消青政2人資格領功。

相反,如果習系取得上風,土共流會會立刻停止。

現時嘅所謂流會阻宣誓只係689拖延時間策略而已,等候六中全會鬥成點先決定下一步。

即管睇下點。

「習皇帝」造神運動再現 輿論要求延長任期

引用:

今次十八屆六中全會,是明年中共十九大的前奏,對強化習近平權威、建立「習氏帝國」十分重要。六中全會前,官方又掀起新一輪為習「造神」運動,甚至有「民間輿論」發公開信或提案要求習「延長任期」,大有民國初年袁世凱想稱帝、兒子造勢「勸進」之狀。亦有迹象顯示,習謀求在中共二十大後繼續掌權,甚至要做「終身領袖」的可能性,越來越大。
今年1月開始,地方諸侯開始發聲,使用「習近平為核心的黨中央」這個不同尋常的稱謂。至2月底至少有12個省區一把手使用「習核心」來敬稱習近平,該尊稱迅速擴展到國企、軍方高層。一時間,政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識「四大意識」論,充斥中共政壇。

由於外界高度關注,並惹來習近平「要超越江澤民、胡錦濤稱帝」等質疑,此波造神行動一度冷卻暫停。不過,臨近此次六中全會,造神聲浪再起。10月18日,官方人民網屬下人民論壇發出「重磅發布」,標題為「大國崛起呼喚強大領袖核心:當前公眾的核心觀念與核心意識調查報告」,打着「民調」旗號,實際上為習做「核心」推波助瀾。

報告稱調查逾1.5萬名受訪者,得出五大結論,顯示「強化核心意識、明確領袖核心」勢在必行,毫不忌諱宣稱,習近平有「大國領袖特質」,而且「得到廣大幹部群眾由衷認同」,「社會各界對進一步明確習近平總書記的核心地位高度期待」。大有為習「核心」加冕之意。

更有甚者,內地民間開始出現要求習近平「延長任期」的呼籲。3月30日,「民族復興網」發表署名為河北邯鄲市磁縣磁州鎮沙營村黨支部黨員李信的公開信「關於延長習近平總書記的任職期限的建議」,一時間被廣泛轉載。六中全會前的10月初,又有一個「關於延長習近平總書記任職期限的提案」,在內地微信圈流傳。

這些公開信、提案等觀點大同小異,無非是表示中共官場腐敗不堪、社會積重難返,而習近平任總書記後厲行反貪、重典治黨,率領人民實現民族復興中國夢,社會有希望;習是改革開放30多年來最得黨心民心的領袖,為使黨的反腐大計不至半途而廢,使中國夢得以實現,「建議延長習近平總書記的任職期限二十年」。

分析人士認為,雖然無證據顯示這些勸進文字與官方有關,但作為輿論,毫無疑問已對社會產生影響。誠如民國初年的袁世凱,想做皇帝,於是其兒子袁克定專門印制一份假的《順天時報》(袁世凱日常閱讀唯一報紙),天天刊載社會各界「擁護帝制」的消息,令袁世凱終下決心「順應民意」登基稱帝。可惜的是,袁的皇帝夢只做了83天,便一命嗚呼。
歷史可重演?

---
舊 10-26-16, 09:54 AM   #2384
david
The One

建制派去開會 幾十盒大閘蟹送到中聯辦

引用:

多名港區人大代表及全國政協委員,星期二下午現身西環中聯辦,包括政協常委李澤鉅、唐英年、陳永棋、人大葉國謙、吳亮星、馬逢國、張華峰、張宇人等人,據講是出席由前國務院港澳辦副主任徐澤主講,關於起草、實踐《基本法》的座談會。

中共文山會海文化,數十年不變,而送禮之風,似乎亦無因為習近平所謂打貪而完全消失,現場所見,鍾山有限公司副總裁趙友平,運來數十盒洪澤湖大閘蟹到中聯辦,至於是贈予人大、政協享用,或進貢中聯辦定係訂購送貨,則不得而知。鍾山有限公司係江蘇省駐港窗口公司,即使送禮去中聯辦相信都不太避忌。
唔係蛇齋餅粽?

---
舊 10-26-16, 11:05 AM   #2385
sgouki
gakky奸爸dee

註冊日期: Jul 2002
睇緊LIVE, 衝到入去,吾知會點玩......

舊 10-26-16, 11:23 AM   #2386
歌絲˙暮斯
The One
一擊格神

註冊日期: Feb 2003
PSN  IDKENZHAYA
等睇議會打交,香港會向文明社會邁向一小步
由手機版發出

此篇文章於 10-26-16 11:27 AM 被 歌絲˙暮斯 編輯。
歌絲˙暮斯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 10-26-16, 11:32 AM   #2387
david
The One

引用:
作者: sgouki 查看文章
睇緊LIVE, 衝到入去,吾知會點玩......
搵城管拖走?

---
舊 10-26-16, 11:36 AM   #2388
psidef

註冊日期: Apr 2007
引用:
作者: david 查看文章
搵城管拖走?
休會.

舊 10-26-16, 11:42 AM   #2389
歌絲˙暮斯
The One
一擊格神

【梁君彥宣布休會 即劉小麗未能完成宣誓】

立法會主席梁君彥要求鄭松泰、梁頌恒和游蕙禎離開議員廳,但有關指令未能執行,未能繼續會議,所以宣佈休會,即今日的議程包括為劉小麗監誓的程序都未能進行。(11:35)

午餐肉斷市
由手機版發出
舊 10-26-16, 11:42 AM   #2390
Dyhalt Rushifar
神人ではない!新人だ

註冊日期: Jun 2003
PSN  IDDyhalt
XBox Live GamertagDyhalt
引用:
作者: 歌絲˙暮斯 查看文章
等睇議會打交,香港會向文明社會邁向一小步
由手機版發出
邊個敢郁手
黃生杯掟空地都兩星期…

舊 10-26-16, 11:45 AM   #2391
dragonwing84
Game Master

註冊日期: Dec 2006
PSN  IDAlbertSIR
XBox Live GamertagAlbert0511
引用:
作者: 歌絲˙暮斯 查看文章
【梁君彥宣布休會 即劉小麗未能完成宣誓】

立法會主席梁君彥要求鄭松泰、梁頌恒和游蕙禎離開議員廳,但有關指令未能執行,未能繼續會議,所以宣佈休會,即今日的議程包括為劉小麗監誓的程序都未能進行。(11:35)

午餐肉斷市
由手機版發出
呢兩條友都真係累街坊喎
dragonwing84 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 10-26-16, 11:51 AM   #2392
DevilElvis
The One
還我香港!!

註冊日期: Aug 2002
3DS Friend Code5386 8293 2357
PSN  IDDevilElvis
攬炒點累街坊法?

所謂的自由,就是被別人討厭。有人討厭你,正是你行使自由、依照自己的生活方針過日子的標記。為什麼人一直無法改變?為什麼我們總是活在別人的期待之下?為什麼無法真實感受到幸福?或許是因為,我們缺少了被別人討厭的勇氣.....
DevilElvis 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 10-26-16, 11:54 AM   #2393
Dyhalt Rushifar
神人ではない!新人だ

註冊日期: Jun 2003
PSN  IDDyhalt
XBox Live GamertagDyhalt
堅唔覺得有累

舊 10-26-16, 11:55 AM   #2394
ヨコ男
てっぺんとるぞー!

註冊日期: Mar 2004
3DS Friend Code3050 8711 4125
PSN  IDCTLCCF
XBox Live Gamertagotakuyoko jp
會可以繼續架喎, 佢兩個唔比辯論齋坐其實無問題架喎
問題係有人唔順眼遮

自己中過ぎてマジ無いわ、理解力無くてしんどいわ
思い出せデリカシー、嫌いじゃないけどうっとうしい!!!」
ヨコ男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 10-26-16, 12:00 PM   #2395
歌絲˙暮斯
The One
一擊格神

引用:
作者: dragonwing84 查看文章
呢兩條友都真係累街坊喎
言青言兌日月
由手機版發出
舊 10-26-16, 12:01 PM   #2396
casio
Ultimate Gamer

註冊日期: Apr 2005
引用:
作者: ヨコ男 查看文章
會可以繼續架喎, 佢兩個唔比辯論齋坐其實無問題架喎
問題係有人唔順眼遮
問題就係建制(中聯辦)嗰邊唔要承認佢地議員資格
俾佢兩個坐咪即係承認佢兩個議員資格囉

呢個世界從來無話自己講野吾可以前後矛盾
casio 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 10-26-16, 12:10 PM   #2397
Insane Gamer

註冊日期: Mar 2010
引用:
作者: DevilElvis 查看文章
攬炒點累街坊法?

下?其實,休會係合乎預期GA LA。反而你話佢地會乖乖地聽主席講走出去先奇。
建制可以將今次休會的責任推向非建制。
非建制又成功做左場SHOW。小麗老師就算宣到都冇咩作為ga lah。

而家大家應該將焦點放係下星期法院裁決...政府駛勁多錢去打呢場官司,一d都唔樂觀。
不過,我個人黎講唔反對有人JR宣誓,只係唔應該用政府名義用政府錢去做。
政府憑咩代表我地去阻止我地選出黎的議員宣誓,又憑咩裁定佢地議員身份無效。
為左689連任的政績,搞到件事禁大又將三權分立破壞。
其實,立法會自己已經有能力去處理呢件事,本身法院有冇必要受理呢?
就好似之前授權書禁,法院都以已有機制處理唔受理一樣。
001015 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 10-26-16, 12:12 PM   #2398
Insane Gamer

註冊日期: Mar 2010
引用:
作者: casio 查看文章
問題就係建制(中聯辦)嗰邊唔要承認佢地議員資格
俾佢兩個坐咪即係承認佢兩個議員資格囉
主席有權趕人出去,但佢兩個係冇發言同投票權ONLY...
嚴格黎講,佢地應該可以入到去,但人地一樣搵理由未開會之前踢你走。
001015 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 10-26-16, 12:13 PM   #2399
歌絲˙暮斯
The One
一擊格神

引用:
作者: 鄭松秦
今日立法會又休會,主席梁君彥專橫霸道,必需負上全部責任,我簡述當時情況︰

1. 主席下命令,不准青年新政兩位議員進入議事廳,並不會為他們宣誓;
2. 部分非建制議員護送兩位議員入大廳;
3. 會議開始,梁君彥打算立即下命令把兩位議員趕離場;
4. 我離座提出規程問題,要求梁君彥解釋有什麼依據把兩位議員的宣誓除名,並指出他違反議事規則;
5. 梁君彥趕我出大廳,但礙於他並沒有依法宣誓,心中有鬼,宣佈休會。

結論︰
如果梁君彥先一步趕兩位議員出大廳,他往後就可以不依法理主持會議;相反,今日先趕我出去,建制派暫未能得呈,任意為所欲為。

註︰為劉小麗議員未能宣誓至歉。
我睇唔明,秦博單擋保另外三個?
由手機版發出
舊 10-26-16, 12:16 PM   #2400
psidef

註冊日期: Apr 2007
引用:
作者: 001015 查看文章
下?其實,休會係合乎預期GA LA。反而你話佢地會乖乖地聽主席講走出去先奇。
建制可以將今次休會的責任推向非建制。
非建制又成功做左場SHOW。小麗老師就算宣到都冇咩作為ga lah。

而家大家應該將焦點放係下星期法院裁決...政府駛勁多錢去打呢場官司,一d都唔樂觀。
不過,我個人黎講唔反對有人JR宣誓,只係唔應該用政府名義用政府錢去做。
政府憑咩代表我地去阻止我地選出黎的議員宣誓,又憑咩裁定佢地議員身份無效。
為左689連任的政績,搞到件事禁大又將三權分立破壞。
其實,立法會自己已經有能力去處理呢件事,本身法院有冇必要受理呢?
就好似之前授權書禁,法院都以已有機制處理唔受理一樣。
拖到政府提交法案仲可以連橫洲同UGL都排唔到頭......

論壇跳轉

現在的時間是 09:49 PM

手機版 | APP版