Games Animation Forum

返回   Games Animation Forum > 其他 > 學術文化綜合研討區

主題工具 顯示模式
舊 06-26-05, 09:36 PM   #1
Willow
Ultimate Gamer
集體回憶

註冊日期: Oct 2003
XBox Live GamertagWillowHorse
風破短篇:天空下了一場雨(舊作)

天空下了一場雨,
無數小雨點化成段段往事,
彷如一齣舊影畫,
重映著動人故事。
寧靜的長街,
被瀝瀝不停雨點洗滌著,
似要清洗以往的一切,
只是,
有些事情卻忘不了,
尤其是有關妳的所有。
昨日的影子,
彷彿,
又再重現,
熟悉的聲音,
彷彿,
藏身於陣陣雨聲中,
如果,
一切能回頭,
這故事會否改寫,
結局會否,
仍是一個人。

99年5月27日

三年前的三月二十六日,天空下了一埸雨,那埸雨很大,下了很久
,一切就像今天一樣,豆大的雨點如一幕幕舊事重現於眼前……

三年前的今天,是中五生涯最後一天正式上課,那天我從同學口中
知道阿雯離港升學的消息,聽到這消息後我的腦海裡竟一片空白,
心裡空空的,好像缺少什麼似的,在這那一刻我才發現阿雯早已不
知不覺地進佔我心窩,成了我生命的一部份。

阿雯是我的同班同學,但是我和她並沒有交談,大家見面時也只會
向對方點頭,像是陌生人一般。阿雯是個普通女孩,樣貌、成績也
是普普通通,是一個平凡的女學生。我不知我為何會喜歡她?也不
知何時開始喜歡她?如果有人問我喜歡她什麼?我並不知,也不想
刻意找一個喜歡她的理由,而且我不想這件事條件化。

那天天空一直很陰沈,和我的心情一樣,彷彿我的心情早已寫在天
上,聽到阿雯到海外的消息,我仍強裝著沒事般,我不希望其他人
察覺到我的異樣。表面上我仍然嬉皮笑臉,但其實我的心早已空洞
起來,欠缺了生命,就如那天的天空一樣沒有陽光。

剛踏出校門走到那熟悉的長街的一刻,我終於和天空一起崩潰了,
一點點的雨水,像是一滴一滴的血從心窩中流出來,慢慢地流到地
上,被雨點沖淡。這刻我多希望無盡的雨水能清洗對阿雯的所有記
憶。

我不想記起有關阿雯一切,以及她所有的片段,於是不停地在街上
遊走,不同的商場、書店,附近的街道,我也踏遍過,可是我仍然
回到那一處──我和阿雯偶遇的地方。大雨滂沱,無數的雨點從天
空落下,成了一幅幅水幕,重映著以往的片段……

我和阿雯的接觸不多,不論在學校,還是平日也絕無僅有,除了那
兩次的偶遇。

中五的聖誕假期的前一天,學校舉行了慶祝聖誕的活動,活動結束
後我到朋友家中取回此東西後,便獨自回家。想不到在我所住的住
所的電梯大堂,竟見同住於這裡的阿雯。當時大堂裡只要我倆,看
著她的時候,不知怎樣內心泛起了一種特別的感覺,四周的空氣彷
彿凝結了,自己也不知道該作什麼,看著阿雯,心裡好像是有千言
萬語說不出來。阿雯似乎也察覺到我的注意著她,並望向我,那時
我很想和她說話,可是木訥的我竟然開不了口,說不出半句話來,
我倆對望了不知多久,直至升降機門打開的一刻。

另一次的偶遇,便是發生在我身處的地方──大會堂的附近。這不
過是第一次相遇後數天,那時我一個人正趕赴著朋友的約會,陡然
在我眼前竟看到了一張熟悉的臉容,那便是阿雯。我一直注視著迎
面而來的阿雯,阿雯亦看見了我,目光雙解的一剎那,那種感覺又
再出現,相遇的數秒時問,時間停頓起來,這次我只來得及和她打
招呼,然後大家便擦身而過。

當時那種奇怪的感覺,我並沒有放在心中,直至我知道阿雯離港那
刻,我才知道她對我的重要性。無倩的雨水並沒有洗去有關阿雯的
一切,反而令我憶起興她的情節。

三年後的今天我仍然記得那些事情,三年以來很多時我也不自覺地
走到那充滿回憶的地方。今天天空下了一埸雨,這裡的雨景和三年
前那埸雨很相似,而我亦和三年前一樣在街上無目的地漫遊,再一
次回到大會堂的附近,和三年前沒兩樣。雨大得很,令人看不清前
路,萬籟早被瀝瀝的雨聲掩蓋,濛瀧間阿雯的身影在雨中浮現,她
的聲音亦藏身於陣陣雨聲中。我立即撲向阿雯的身影,可是什麼也
找不著。站在大會堂附近的街頭,我只有在嘆氣,如果能返回以往
,我的故事會不會改寫,結局會否像現在那樣孤單?

--完--

--------------------------

生日快樂 每當變幻時

Willow 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 06-26-05, 09:54 PM   #2
Willow
Ultimate Gamer
集體回憶

註冊日期: Oct 2003
XBox Live GamertagWillowHorse
天空下了一場雨(後記)

這是一篇有關雨天的作品,小時候對雨天沒有特別的感覺,但是不知由何
時開始,對雨天有一份特別的感情。或許是因為一個人,又是內心太多情
緒的積壓,希望透過雨來平衡一下。

喜歡聽雨聲,尤其大雨的聲音,會使我內心變得平靜。亦希望雨水能夠令
我忘記一些事,洗滌內心的流著的血。因此我變得喜歡雨天,可以的話,
讓雨點灑自己身上,感受一下那種痛快的感覺 。

六年前的作品,不知道和現在相比有沒有進步呢?現在的風格和過去的,
大家又喜歡那一種呢?

現在的我回頭看著過去的點滴,有一種有趣而特別的感覺,不知道再過六
年,我又會發生甚麼事呢?那時再看現在的作品,會不會想不通為何會寫
這樣的文章呢?

--------------------------

生日快樂 每當變幻時

Willow 目前離線   回覆時引用此篇文章

論壇跳轉

現在的時間是 06:28 AM

手機版 | APP版