Games Animation Forum

返回   Games Animation Forum > 其他 > ~清談館~

主題工具 顯示模式
舊 03-23-23, 11:31 AM   #2001
dragonwing84
Game Master

註冊日期: Dec 2006
PSN  IDAlbertSIR
XBox Live GamertagAlbert0511
引用:
作者: Dyhalt Rushifar 查看文章
其實係都成員國未必拉,法律係咁寫,執唔執行係睇政府同執法人員心情既。
限眾令都成日見某D聯會聚十幾人冇人理…
咁仲有咩說服力....
dragonwing84 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 03-23-23, 11:48 AM   #2002
wing
God of Gamer
格鬥低手

註冊日期: Mar 2004
引用:
作者: dragonwing84 查看文章
咁仲有咩說服力....
不過我諗普京唔會送上門。咁高風險,做咩要搏。

舊 03-23-23, 12:52 PM   #2003
Dyhalt Rushifar
神人ではない!新人だ

註冊日期: Jun 2003
PSN  IDDyhalt
XBox Live GamertagDyhalt
引用:
作者: dragonwing84 查看文章
咁仲有咩說服力....
冇,不過佢有種咪去下各成員國巡迴囉
去美國都得架,應該唔用果條拉佢既

舊 03-23-23, 02:49 PM   #2004
flpchoho
Ultimate Gamer

註冊日期: Feb 2008
值得一讀,大家思考
From CUP媒體
2023年3月23日 BY BRIAN LIU

中國提出烏克蘭和平方案,背後有何戰略計算?

中國國家主席習近平在訪俄期間,提出調解烏克蘭戰爭的和平方案,俄羅斯總統普京自然響應,烏克蘭總統澤連斯基亦邀請中國進行會談,以致戰爭焦點忽然落在中國之上。佐治城大學訪問研究員 Philipp Ivanov 認為,中國在衝突中扮演調解員,與中俄試圖挑戰美國主導的國際秩序有關。

Ivanov 指出,儘管俄羅斯在國際舞台顯得比以往衰弱,但始終還有核武力量,亦是能源與糧食供應大國,在中俄關係上具備相當影響力。中國固然不希望看到俄羅斯打敗仗,或因此而政權更迭,但直接捲入戰事也不符合其利益,於是在支持俄國之際,更傾向使用中立溫和的外交措詞。普京則似乎未有排斥中方早前提出的 12 點原則和平方案。

事實上,俄烏正為春夏之交的決戰做準備,澤連斯基幾乎不可能接受談判,Ivanov 因此推斷中國提出「和平倡議」,目的在於展現自己有能力化解國際衝突、是愛好和平與負責任的大國,其目標觀眾則是作為中國第二大貿易夥伴的歐洲,以及警惕俄烏戰爭對經濟影響的第三世界國家。作為回報,習近平公開支持普京參選總統,即使普京未宣告角逐連任。而如果俄國提供更多誘因,不排除中國會提供不同形式的軍民兩用援助。

調解俄烏衝突,制定全球新秩序

在經濟層面上,Ivanov 指中國顯然想透過解救俄羅斯的孤立情形,從而得到豐厚回報。一方面,中國已經以折扣價格大規模採購俄國能源與大宗商品;另一方面,中方向俄方供應電子、電訊、機械到汽車等大量科技產品,這些產品都深受西方制裁打擊。

根據俄國官方數據,今年 1 至 2 月中國對俄出口增長近 20%,達到 150 億美元;對俄進口量更增長超過 31% 到 186.5 億美元。如今人民幣已超越美元,成為莫斯科證券交易所交易量最大的貨幣。俄羅斯亦超越沙特阿拉伯,成為中國最大的石油供應國,今年首兩個月按年增長達 24%。

這次訪俄行程再下一城,中國為興建「西伯利亞力量 2 號」天然氣管道掃清最後障礙、加強食品與農產品貿易、合作開發北極航道;俄羅斯又承諾在亞非拉國家貿易中,使用更多人民幣交易。

烏克蘭戰爭一直是強大的加速器,加速中俄的戰略與經濟互補。對俄羅斯而言,加深對中國依賴是別無他法;對中國而言,則是擴大市場份額、保障關鍵能源供應,使俄羅斯成為「戰略後院」的大好機會。即使中俄如何致力戰略自主,隨著美國鞏固其歐亞聯盟,中俄也只會進一步加強防務合作。

在新冷戰的宏觀視野,中俄同樣是抗衡美國主導的國際秩序,中國更致力制定新國際秩序,在過去幾星期促成沙特阿拉伯與伊朗破冰,又先後發表全球安全及文明倡議。在這個全球戰略盤算下,更能說明中國為何不願捲入俄烏戰爭,極力想要扮演調解角色,背後就是試圖排除美國,以制定全球新秩序。

原文網址: https://www.cup.com.hk/2023/03/23/ch...ne-peace-deal/
flpchoho 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 03-23-23, 03:29 PM   #2005
肉羊哩咖
griffin611

註冊日期: May 2008
你拉條罪犯布丁,啫係同俄佬宣戰啫,當年一個細細嘅乍得都冇人去惹,何況俄佬有核子牙噃!不過去美國?未必拉人封艇,美帝有咁多痴線佬,唔知由邊度放個冷鎗出嚟,就唔係幾好啦,放心,布丁有好多替身都唔定。

牆國個「和平」方案,可能係本人嘅偏見,玩到咁揚,賭得咁大,因為呢舖唔似沙特同伊朗噉,係冷戰,可以閂埋門靜雞雞咁做;呢次係日日死一仟幾百人嘅熱戰;觀乎佢嚮聯合國上面嚮呢單嘢嘅表現,同歐美嘅反應,加埋澤潺個硬頸格,拆唔拆得掂,祝佢好運咯。

此篇文章於 03-23-23 03:33 PM 被 肉羊哩咖 編輯。
肉羊哩咖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 03-23-23, 03:58 PM   #2006
真!DC
Banned User
奉行我道

註冊日期: Jan 2003
中國只對俄國北韓同d非洲小國有影響力都係同一幫人
談唔上咩國際影響力
由手機版發出
真!DC 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 03-23-23, 04:00 PM   #2007
真!DC
Banned User
奉行我道

註冊日期: Jan 2003
Del
按錯
真!DC 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 03-24-23, 07:23 AM   #2008
flpchoho

俄國警告若有國家拘捕普京 莫斯科將視之為宣戰

俄羅斯國家安全會議副主席、前總統梅德韋傑夫警告,如果有國家執行國際刑事法院向總統普京發出的逮捕令,將被莫斯科視為宣戰。

國際刑事法院日前向普京發出拘捕令,指他要為俄羅斯非法驅逐烏克蘭兒童負責。德國官員表明逮捕令在德國有效,普京一旦入境就會被捕。

梅德韋傑夫接受俄羅斯傳媒訪問時說,這個情況永遠不會發生,但假設普京真的入境並被捕,俄羅斯將視之為宣戰,屆時包括導彈在內的俄方所有武器,將會射向德國總理辦公室和聯邦議院等。

梅德韋傑夫又批評,國際刑事法院的決定將會令莫斯科與西方的關係進一步惡化。

係咪會咁勇打爆德國,我好有懷疑
舊 03-24-23, 09:45 AM   #2009
wing
格鬥低手

引用:
作者: flpchoho 查看文章
俄國警告若有國家拘捕普京 莫斯科將視之為宣戰

俄羅斯國家安全會議副主席、前總統梅德韋傑夫警告,如果有國家執行國際刑事法院向總統普京發出的逮捕令,將被莫斯科視為宣戰。

國際刑事法院日前向普京發出拘捕令,指他要為俄羅斯非法驅逐烏克蘭兒童負責。德國官員表明逮捕令在德國有效,普京一旦入境就會被捕。

梅德韋傑夫接受俄羅斯傳媒訪問時說,這個情況永遠不會發生,但假設普京真的入境並被捕,俄羅斯將視之為宣戰,屆時包括導彈在內的俄方所有武器,將會射向德國總理辦公室和聯邦議院等。

梅德韋傑夫又批評,國際刑事法院的決定將會令莫斯科與西方的關係進一步惡化。

係咪會咁勇打爆德國,我好有懷疑

把口一定係戰狼,但身體一定好誠實,絶對唔敢周圍去,亦會加倍防範以免俾人擄走。

舊 03-24-23, 10:14 AM   #2010
神人ではない!新人だ

炸囉,又睇下邊個大鑊D

舊 03-24-23, 03:34 PM   #2011
flpchoho

澤連斯基視察赫爾松 烏軍揚言在巴赫穆特反攻

烏克蘭總統澤連斯基繼前一日到訪東部戰鬥前線巴赫穆特附近後,星期四再前往南部赫爾松地區視察,承諾盡快重建當地。

澤連斯基在旅程途中,從火車上向開會的歐盟領袖發表視像演說,再次呼籲歐盟加快和加大向基輔提供更多武器,並向俄羅斯實施額外制裁。而在歐盟峰會上,成員國同意在一年內向烏克蘭運送100萬枚砲彈。

另一方面,烏克蘭地面部隊指揮官表示,俄羅斯的冬季大規模攻勢已經減弱,而且未能奪取東部重鎮巴赫穆特,形容俄羅斯僱傭兵組織瓦格納集團正失去相當大的力量,揚言烏軍很快會發動反擊。

其實會唔會係計中計?
以為會死守巴赫穆特,實際反攻其他地方,逼俄軍分散主力去其他地方
之後出主力收復巴赫穆特?
(純估計)

此篇文章於 03-24-23 07:06 PM 被 flpchoho 編輯。
舊 03-24-23, 07:03 PM   #2012
flpchoho

梅德韋傑夫稱俄羅斯無計劃與北約直接衝突 願和平談判

俄羅斯聯邦安全會議副主席、前總統梅德韋傑夫說,俄羅斯沒有計劃與北約直接衝突,願意透過談判和平解決烏克蘭衝突,但美國為給予俄羅斯最大打擊,不允許烏克蘭這樣做。

梅德韋傑夫接受傳媒訪問時說,基輔百分百依賴外部軍事及資金援助,否則一星期都撐不住,又指外國武器運往烏克蘭,令核災難日漸接近,但不意味最終會發生。

梅德韋傑夫說烏克蘭正準備發動攻勢,人盡皆知,俄軍總參謀部已預料到這個情況,並作出準備,警告如果烏克蘭企圖取得克里米亞的控制權,俄羅斯就有理由使用絕對武器,作為防衛手段。

https://news.rthk.hk/rthk/ch/compone...abChangeable=0

「絕對武器」?
係咪要出核彈?射去邊?
射去基輔定白宮?
舊 03-25-23, 01:21 AM   #2013
肉羊哩咖
griffin611

「絕對武器」-- 都話會出高達咯,不過未砌好渣嘛。細聲:如果契細佬唔介意,可以借住架自由頂住先㗎~

追加:搵人過啲高達畀俄高層睇睇,分分鐘衛星墜落戰,衛星雷射炮,甚至月球微波雷射炮都噏到出嚟~

此篇文章於 03-25-23 04:55 AM 被 肉羊哩咖 編輯。
舊 03-25-23, 04:53 AM   #2014
肉羊哩咖
griffin611

找數:http://gaforum.org/showpost.php?p=11...postcount=1913

至於空防系統,大致有五種:

單兵嘅火箭炮(Man Portable Air Defense MANPAD) ,好似反戰車飛彈咁,有支管,入面有支火箭彈,唔同嘅係佢係發射之後由紅外線引導,彈頭比較細,射程又唔多遠,但勝在又靈活又易隱藏,發射前可以話毫無預警,射完即刻散水無仇報,伏擊低飛戰機直昇機最好用。

短程車載系統,俄制絕大部份係(裝甲)車載,上面有發射管,早期有 SA-8/9K33 Osa,上面有副雷達,不過用嚟搜索,但係導彈係紅外線引導,又係被打無預警。另一類係遙控導彈,例子有 SA-15/9K330 Tor,同樣有雷達幫手搜索目標,但係靠車上操作員「手動」追蹤。一樣係會死咗唔知咩事,更無可能干擾,缺點就係命中嘅機會率就更低。

最後嘅係雷達引導系統,由一架,甚至多架唔同車輛組成,主要睇支導彈可以射到幾遠而定。中程例子有 SA-6/2K12 Kub 系統,有一至多台有三支飛彈發射架嘅履帶車,一台車有搜索雷達,另一台車有追蹤雷達;呢個系統仲可以末段手動追蹤功能,北約干預波斯尼亞戰爭其間,一架 F-16 雖然避得過呢套雷達追蹤,亦因為被手動追蹤到而被擊落。長距離有 S-300 或者更新型嘅 S-400 系統。唔止有各種雷達同大型飛彈發射車,甚至可以配置高架向下「望」嘅雷達,可以發現低飛嘅戰機同直昇機,更包含指揮中心等額外車輛設備。

防空炮(Anti-Air Artillery AAA),可以話最早嘅地對空武器,無話而家係超音速戰機時代而無用,為射速極高,同樣可以無預告嘅情況下開火。缺點係射程更短,同埋追蹤更唔可靠。俄製嘅主要係建立嚮 23mm 多管火炮上,可以拖引式,多數半固定陣地上,或者貨車上;另一種係防空戰車,好似 ZSU-23-4 。

綜合空防系統(Integrate Air Defense System IADS):以上各種系統集合一齊使用,互相補足掩護,就算敵機避得過雷達追蹤,同區仲有短程飛彈火炮要應付,亦可以減低飽和攻擊嘅效果。

留意,以上各種都有轆,但係唔可以邊走邊射,都要停定晒先可以「開工」,機動性係方便運輸調配,同埋走佬用。

另外,呢場烏克蘭戰爭證明咗一樣嘢,就係識得用其實好好用,仲有效嘅(啫係殺到人嘅)武器系統就無話過時,有訪問自願做工兵嘅德國人表示,烏軍仲有用十九世紀出產嘅麥琛 (Maxim) 自動機關鎗,同時又有先進到係機密唔透露得嘅電子戰系統。好多防空系統都係上世紀六七十年代開始服役,一樣令到後嚟出現嘅戰機,仍然無佢符。

基本嘢大致噏完,究竟點影響到雙方戰機運用,且看下回分解

此篇文章於 03-25-23 04:58 AM 被 肉羊哩咖 編輯。
舊 03-25-23, 10:38 AM   #2015
神人ではない!新人だ

咪咁啦,核彈韋傑夫唔講核彈冇野講架嘞…
武器講係冇用,用先有野睇,快D射啦老闆…炸完晒應該可以和平一百幾十年,啱晒反戰派

舊 03-25-23, 04:36 PM   #2016
flpchoho

少少題外話:

李顯龍形容新中關係非常好 與華建互惠互利關係很重要

新加坡總理李顯龍形容,新加坡與中國的關係非常好,兩國有互信、能夠相互理解,雖然有不同看法,但一起合作推動實施實質性的項目,隨著航班恢復並逐漸增加,兩國關係將會進一步發展。

李顯龍接受央視訪問時說,新加坡支持一帶一路倡議,指中國是區內最大經濟體,與中國建立開放、可持續和互惠互利的關係非常重要。

他又認為,東盟與中國的經濟合作取決於雙方的整體關係,因為中國和東盟之間不只是經濟聯繫,還涉及政治和安全議題,有一些問題需要解決,例如雙方正討論南海各方行為準則,要達成一致並不容易,如果在南海問題上取得更多進展,尊重雙方和所有相關國家利益,他認為各方的經濟合作亦會更緊密。

李顯龍希望中美可以建立聯繫,局勢能夠穩定,不要發生意外事件,之後逐漸改善關係,但形容需要時間,亦並不容易,因為雙方都有政治壓力。

對於俄烏戰事,李顯龍說,當烏克蘭被入侵時,新加坡有選擇性地對俄實施一些針對性制裁,強調並非敵視俄羅斯,亦不是俄羅斯的敵人,但不能支持這種行為。

https://news.rthk.hk/rthk/ch/compone...5-20230325.htm

食四方飯,十足十以前的「我們」
唔怪之得呢排成日見佢陰陰嘴笑
舊 03-25-23, 11:06 PM   #2017
flpchoho

梅德韋傑夫稱俄軍混合編制力量勝任保衛俄羅斯任務

俄羅斯聯邦安全會議副主席、前總統梅德韋傑夫表示,由義務兵及合約士兵組成的俄軍混合編制力量,目前勝任保衛俄羅斯的任務。

梅德韋傑夫接受訪問時承認,特別軍事行動產生影響,並且是實時影響,軍力在軍事行動期間受到考驗。

梅德韋傑夫又說,在國家困難時期拋棄祖國的人,包括在特別軍事行動啟動後離境的人,並不道德,但選擇留在國外或回國,都是他們的權利。

https://news.rthk.hk/rthk/ch/compone...abChangeable=0

-----------------------------------------

博雷利稱習近平早前訪俄令爆發核戰風險得以降低

歐盟外交與安全政策高級代表博雷利說,國家主席習近平早前對俄羅斯的國事訪問,令爆發核戰的風險得以降低。

英國金融時報報道,博雷利認為習近平已清楚向俄羅斯總統普京表明,不應部署使用核武,又指中方的關於政治解決烏克蘭危機的中國立場文件,亦表明反對使用核武。博雷利又說,中國的烏克蘭和平計劃,並非完全傾向俄羅斯,但有關解決方案仍有不足。

在北京,外交部早前回應有關關於政治解決烏克蘭危機的中國立場文件時指出,中方在烏克蘭問題上,始終是政治解決危機的宣導者,亦是勸和促談的推動者,並一直為此發揮積極作用,與各方保持著溝通。

舊 03-26-23, 03:05 AM   #2018
flpchoho

普京:將在白俄羅斯部署戰術核武

俄羅斯總統普京說,將在鄰國白俄羅斯部署戰術核武。路透社說,這是自從1990年代以來,莫斯科首次在國外部署這類武器。

普京接受俄羅斯電視台訪問時說,這樣做沒有甚麼不尋常,指美國幾十年一直在盟國部署戰術核武,白俄羅斯總統盧卡申科一直提出,在白俄境內部署戰術核武,在兩國不違反核不擴散的國際義務下,都會這樣做。

普京沒有具體說明何時把戰術核武轉移至白俄羅斯,但就說,將在7月1日前,結束在白俄境內為戰術核武建造特殊儲存設施的工作。

另外,普京說,俄羅斯擁有應對「貧鈾彈」的措施,俄羅斯有很多這樣的武器,暫時未有使用。

白俄你點都無得避

--------------------------------------

澤連斯基:現階段沒和談條件 冀歐美加快提供彈藥

烏克蘭總統澤斯斯基接受日本《讀賣新聞》訪問時說,現階段沒有可以與俄羅斯和談的條件,俄羅斯必須離開烏克蘭的領土。

澤連斯基亦承認,因為缺乏彈藥,烏克蘭東部前線戰況欠佳,希望歐美國家加快提供彈藥及戰車。

對於德國及其他國家提供的坦克預計可以從下月起在戰鬥中部署,澤連斯基說,需要坦克解除對烏克蘭的佔領。

烏東城鎮巴赫穆特之戰是俄羅斯出兵烏克蘭以來,兩軍交戰時間最長的戰役,當地已被戰火摧毀。烏軍將領說,正穩住巴赫穆特周圍的戰局。

連戰術核武都擺係你隔離,點傾?

此篇文章於 03-26-23 03:43 AM 被 flpchoho 編輯。
舊 03-26-23, 04:48 PM   #2019
flpchoho

普京:於白俄部署戰術核武 美:目前不調整戰略核態勢

俄羅斯總統普京說,將在鄰國白俄羅斯部署戰術核武。路透社說,這是自從1990年代以來,莫斯科首次在國外部署這類武器。

他沒有具體說明何時把戰術核武轉移至白俄羅斯,但就說,將在7月1日前,完成在白俄境內為戰術核武建造特殊儲存設施的工作。

普京接受俄羅斯電視台訪問時說,美國幾十年來一直在盟國部署戰術核武。他說,白俄羅斯總統盧卡申科一直提出,在當地部署戰術核武,兩人商定,在兩國不違反核不擴散的國際義務下,都會這樣做。普京又說,俄羅斯擁有應對「貧鈾彈」的措施,俄羅斯有大量這樣的武器,暫時未有使用。

美國政府高級官員指出,目前未有任何理由調整戰略核態勢,也沒有看到任何俄羅斯準備使用核武的跡象。但他們仍然致力於北約的集體防禦。

舊 03-26-23, 05:51 PM   #2020
肉羊哩咖
griffin611

學埋牆國啲衰嘢,用大量飛彈瞄準你,用支鎗指住你個頭,就話熱愛和平⋯⋯

睇今日沈教授條片真係火都嚟埋,完全吹水。事緣講英國順手提供埋「貧鈾彈」過畀中烏克蘭,布丁當堂鬼殺咁嘈啦,又鬧話係核武又盛,當然早前兩三年佢用又冇事,伊拉克被打俄佬又冇出聲。

咁「貧鈾彈」有幾把炮,搞到布丁咁震,事關實戰証明,現今仲未有戰車裝甲抵擋得到呢種利器。

戰車/坦克就係持住副裝甲,利用機動性同大火力,突破敵方防禦,當然仲有其他用法,唔嘥時間。要整爛架戰車,首先就要過裝甲呢一關。對付呢味,手段有 4 種:

監粗嚟,只要啲炸藥夠多,可以好暴力咁炸爆佢,用大口徑炮彈同重型空投炸彈都 work,可能係最早最原始嘅方法。

第二三種係對穿副甲,一係用動能 — 古代用弓箭對付裝甲武士同一道理,「貧鈾彈」就係呢類嘅極至,詳細之後再講。另一種用化學力,用特製嘅彈頭,擊中嗰陣,會射出「一條」有指向性又極高熱嘅金屬「漿」,呢條嘢會推目標嘅裝甲入去架車入面,會死得非難睇。由於好細好易拎又易學,單兵使用極之廣泛,由二戰時磁性反戰車機雷,演化到火箭炮,到而家最為人識嘅 RPG 、NLAW 、標鎗都係呢類。

最後係完全避開啲裝甲,打啲薄弱嘅位,好似引擎吸氣口,乘員用嘅艙蓋,掉手榴彈炸藥包入去,甚至打斷條履帶都得。

用動能,粒彈飛得夠快又夠大碌,基本上好有效,所以德軍二戰時期用嘅 88 毫米反戰車炮,令盟軍幾聞風喪膽,尤其彈頭用埋高密度嘅金屬鎢,就更;但係當防禦裝甲效能追上咗 ,單靠個炮彈圓頭夠堅係唔夠,而當時支炮又粗極有限,所以要去返古代箭嘅原理,不過唔係用箭,而係用「飛標」,呢類外表似炮彈,粒彈一出炮管,個外殻會甩咗,剩返支有翼嘅飛標高速射向目標。二戰時用鎢頭,呢種炮彈有個特別嘅名,叫可脫殻貫甲彈(Armour Piecing Fin-stabilised Discarding Sabot APFSDS);八十年代,發現核能用完嘅鈾金屬,貧鈾,密度更高,嚮第一次波斯灣戰爭大出風頭。

此篇文章於 03-26-23 05:54 PM 被 肉羊哩咖 編輯。
舊 03-27-23, 02:11 AM   #2021
flpchoho

烏克蘭促安理會就俄羅斯部署核武器問題召開緊急會議

烏克蘭呼籲聯合國安理會,就俄羅斯將在白俄羅斯部署戰術核武器一事召開緊急會議。

烏克蘭外交部形容俄羅斯的做法是核勒索,烏克蘭期待英國、中國、美國和法國對此採取有效行動。烏克蘭外交部又指責俄羅斯違反義務,並破壞核裁軍架構和整個國際安全體系,呼呼籲國際社會向普京政權傳達,俄方最近的核挑釁絕對不能接受。

聯合國最多出聲明譴責

--------------------------------------

北約批評俄羅斯的核言論危險並且不負責任

北約批評俄羅斯將在白俄羅斯部署戰術核武器,認為俄方的核言論是危險並且不負責任。

北約發言人表示,北約將保持警惕,並密切監視局勢,但目前未看到俄羅斯的核態勢有任何變化,從而導致北約調整自己的立場。對於俄羅斯提到北約核共享一事,發言人指完全是誤導,強調北約盟國在採取行動時,充分尊重他們的國際承諾,但俄羅斯一直違反自己的軍備控制承諾,最近就暫停了《新削減戰略武器條約》。

歐盟就警告白俄羅斯不要讓俄羅斯部署核武器,否則會遭到進一步制裁。

另外,美國白宫國家安全委員會發言人柯比說,美國沒有看到任何跡象表明俄羅斯已經轉移了任何核武器。

此篇文章於 03-27-23 03:20 AM 被 flpchoho 編輯。
舊 03-27-23, 08:40 PM   #2022
Terry仔

註冊日期: Feb 2003
引用:
作者: flpchoho 查看文章
少少題外話:

李顯龍形容新中關係非常好 與華建互惠互利關係很重要

新加坡總理李顯龍形容,新加坡與中國的關係非常好,兩國有互信、能夠相互理解,雖然有不同看法,但一起合作推動實施實質性的項目,隨著航班恢復並逐漸增加,兩國關係將會進一步發展。

李顯龍接受央視訪問時說,新加坡支持一帶一路倡議,指中國是區內最大經濟體,與中國建立開放、可持續和互惠互利的關係非常重要。

他又認為,東盟與中國的經濟合作取決於雙方的整體關係,因為中國和東盟之間不只是經濟聯繫,還涉及政治和安全議題,有一些問題需要解決,例如雙方正討論南海各方行為準則,要達成一致並不容易,如果在南海問題上取得更多進展,尊重雙方和所有相關國家利益,他認為各方的經濟合作亦會更緊密。

李顯龍希望中美可以建立聯繫,局勢能夠穩定,不要發生意外事件,之後逐漸改善關係,但形容需要時間,亦並不容易,因為雙方都有政治壓力。

對於俄烏戰事,李顯龍說,當烏克蘭被入侵時,新加坡有選擇性地對俄實施一些針對性制裁,強調並非敵視俄羅斯,亦不是俄羅斯的敵人,但不能支持這種行為。

https://news.rthk.hk/rthk/ch/compone...5-20230325.htm

食四方飯,十足十以前的「我們」
唔怪之得呢排成日見佢陰陰嘴笑
坡佬 成個國家,由上而下比香港人更香港人
邊度有著數就傾向果邊

所以佢哋更本唔care有冇民主,同新界圍村佬一樣
有錢,自己拆埋個祠堂俾人都得
Terry仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 03-27-23, 09:04 PM   #2023
wing
格鬥低手

引用:
作者: 肉羊哩咖 查看文章
「絕對武器」-- 都話會出高達咯,不過未砌好渣嘛。細聲:如果契細佬唔介意,可以借住架自由頂住先㗎~

追加:搵人過啲高達畀俄高層睇睇,分分鐘衛星墜落戰,衛星雷射炮,甚至月球微波雷射炮都噏到出嚟~
自己高達自己砌!

舊 03-27-23, 11:52 PM   #2024
肉羊哩咖
griffin611

引用:
作者: Terry仔 查看文章
坡佬 成個國家,由上而下比香港人更香港人
邊度有著數就傾向果邊

所以佢哋更本唔care有冇民主,同新界圍村佬一樣
有錢,自己拆埋個祠堂俾人都得
離題:唔好噉講,坡國用緊美國戰機,有啲國際防衛事務上,佢都企美國嗰邊,畢竟佢知佢嚮南海航道上嘅重要性。佢又唔會自信到同牆國出面頂撞,始終「拳頭在近」,佢上上下下都知牆國係咩事。

舊 03-28-23, 02:21 PM   #2025
flpchoho

匈牙利國會投票批准芬蘭加入北約的申請

匈牙利國會投票批准芬蘭加入北約的申請。

匈牙利國會199個議席中,有182票贊成、6票反對,11名議員缺席。

俄羅斯入侵烏克蘭後,芬蘭和瑞典在去年5月同時申請加入北約,按照規程,北約必須在30個成員國一致同意前提下才能吸納新成員。

在匈牙利國會投票前,僅剩土耳其和匈牙利未正式批准兩國加入。

匈牙利仍未有處理瑞典申請的時間表,總理歐爾班一名顧問說,政府支持瑞典加入北約,但有國會議員不滿瑞典政府時常質疑匈牙利的民主,從而羞辱選民、議員和國家。

土耳其總統埃爾多安上星期表示,國會將先確認芬蘭的申請。

北約秘書長斯托爾滕貝格促請匈牙利和土耳其盡快確認兩國加入的申請。

主題工具
顯示模式

論壇跳轉

現在的時間是 01:40 AM

手機版 | APP版