Games Animation Forum

返回   Games Animation Forum > 娛樂興趣區 > 照相館 > 照相館研習區

主題工具 顯示模式
舊 01-11-06, 09:51 PM   #251
Viorate
Junior Member
漢人..

註冊日期: Apr 2005
請教一下
其實影盒蛋figure買延伸管 or 買支Macro鏡好?

下圖用支小小白影
請賜教

舊 01-11-06, 09:58 PM   #252
riceking
District God of the Solar System
一人前のダメ人間

註冊日期: Aug 2003
Tube乃吾等窮人所用, Macro效果當然更佳

等我學下人撩交打先... ~

光影不錯, 有反差 ~

但呢張相面部唔Sharp. 上半部空位太多, 如果我影的話, 會用橫度拿多一點倒影

Rice

此篇文章於 01-11-06 10:06 PM 被 riceking 編輯。
riceking 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 01-12-06, 11:09 PM   #253
KKH
Anti-audiophile
你聽到了空氣的聲音嗎

註冊日期: Dec 2001
盒蛋 size 比較小吧, 有時真有需要有支 macro 或用 extension tube. 不常拍 macro 不妨用 ext tube, 經濟好多. 不過 macro 當然機動性比較好, 當正常鏡用又可 focus infinity...

另外, 盒蛋一般瑕疵比較多, 我覺得也有必要適量使用 photoshop 的 healing brush 執走瑕疵啦.
KKH 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 01-15-06, 03:06 PM   #254
KTN
Banned 0.95 Century Moderator
~♡

註冊日期: Mar 2002
一週年了~應該要賀一賀它

投案~絕對有後製,執過色來/\

#03 最近對背部有點情有獨忠

此篇文章於 01-15-06 03:15 PM 被 KTN 編輯。
KTN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 01-15-06, 11:23 PM   #255
chickensoup
Senior Gamer
訓啦...

註冊日期: Jun 2004
引用:
作者: KKH
盒蛋 size 比較小吧, 有時真有需要有支 macro 或用 extension tube. 不常拍 macro 不妨用 ext tube, 經濟好多. 不過 macro 當然機動性比較好, 當正常鏡用又可 focus infinity...

另外, 盒蛋一般瑕疵比較多, 我覺得也有必要適量使用 photoshop 的 healing brush 執走瑕疵啦.
阻一阻大家...
請問extension tube 是否1.4x類似的東東來?
(其作用在..?)

另外你們說的USM 後期加工是什麼?

舊 01-15-06, 11:38 PM   #256
KKH
你聽到了空氣的聲音嗎

不一樣的.

Extension tube: 縮短最近攝影距離 -> http://www.canon.com.hk/en/Consumer/...5&series_id=50
Extender: 增長焦距, 有玻璃 -> http://www.canon.com.hk/en/Consumer/...eries_id=10034

這裡說的 USM 是 UnSharp Mask, 一種效果比較好的 sharpening 方法.
舊 01-21-06, 01:45 PM   #257
BeBop
Ultimate Gamer

註冊日期: Jun 2003
扮Pro

官方原圖

其實官方果D點整到咁靚ga...

此篇文章於 01-25-06 07:17 AM 被 BeBop 編輯。
BeBop 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 01-22-06, 05:22 PM   #258
KKH
你聽到了空氣的聲音嗎

燈箱擺一左一右? 機身上左右兩邊的 lighting 很 symmetric. 官圖的 key light 來自左邊, asymmetric 看起來比較有趣吧.

我沒有 PSP, 不知道機身中間圓圈在強光下會不會出現 rainbow effect.... 還是需要用有色 spakler light / snoot 之類集中光線來製造 reflection...

純粹好奇... 那一張的顏色比較準呢?
舊 01-22-06, 06:19 PM   #259
KKH
你聽到了空氣的聲音嗎

說漏一點... (接近)純白色的 background 是可以用 software 的 set white point 來推白的.
舊 01-23-06, 12:30 PM   #260
BeBop

你第一個POST實在太強, 我都唔知點答你好

引用:
說漏一點... (接近)純白色的 background 是可以用 software 的 set white point 來推白的.
咩software可以, 可唔可以講解下點整
舊 01-25-06, 02:54 AM   #261
八仙果
God of Gamer
youtube 頻道

註冊日期: Mar 2002
Wii U IDeightsin88
Nintendo Switch ID3414-6520-7624
3DS Friend Code1762 2635 0638
PSN  IDeightsin88
XBox Live Gamertageightsin88
wink

引用:
作者: BeBop
你第一個POST實在太強, 我都唔知點答你好

咩software可以, 可唔可以講解下點整
Photoshop 的 Levels 內的 Set White Point,
另外還有 Set Black Point、Set Gray Point。

1. 開啟相片
2. 在 Image > Adjustments > Levels 開出 Levels 視窗
3. 近右下角,從左至右分別是 Set Black Point、Set Gray Point 及 Set White Point
4. 視乎情況,若相片有一些純白 ( 如退地 ),或白色的高光位,可選用 Set White Point ( 正如官方的 PSP 白地圖 )
5. 選用了 Set White Point 後,在純白的地方按一下 Mouse
6. 之後會在 Preview 中即時看到效果
7. 滿意後可按 OK,不滿意可以 Undo,再選另一個白位 / 高光位

[ 歡迎讚好 八仙果遊戲頻道,只要跟 TV games 有關的,都想跟大家分享,多多指教 ]
fb:https://www.facebook.com/myTVgames/
Youtube:https://www.youtube.com/channel/UCoF...bwIuJXg/videos

PSN ID 收集區:[這裡]
| Switch ID 收集區:[這裡] | Xbox One ID 收集區:[這裡]
八仙果 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 01-25-06, 07:17 AM   #262
BeBop

引用:
作者: 八仙果
Photoshop...
多謝, 得左, 又學到野!
舊 01-31-06, 02:18 PM   #263
KKH
你聽到了空氣的聲音嗎

已經開了一條新 thread 「人造人間寫真日記」專門來貼玩偶照片. 那算是由這條 PMLB thread 分拆出來的「主題公園」.
在那邊, 照片當然可以用窮人燈箱照明, 也可用其他方法, 室內外都可以, 只要對玩偶的怨念十足即可.
當然, 沒規定玩偶照片一定要在那裡貼, 每次開條新 thread 來貼一樣歡迎, 例如每次巾巾秀之後一向都有多條獨立的 threads.
Link to 「人造人間寫真日記」-> link

至於這條 PMLB thread, 就請繼續用作窮人燈箱的製作, 拍攝, 效果等的分享.
如果提出有關窮人燈箱問題時需要貼玩偶照片作例, 這樣當然也可以啊.

順帶一提: 在「主題公園」以外, 小弟大力鼓勵大家出新 thread 貼圖, 請勿在別人的 thread 內 JAM 相啊.

Happy shooting~~
舊 06-10-06, 06:39 PM   #264
KKH
你聽到了空氣的聲音嗎

不是玩偶...
舊 07-22-06, 12:36 AM   #265
mikemike
The One
風見みずほ萬歲!!

註冊日期: Mar 2004
如果整了窮人燈箱
我用部A80應該點set才有好效果

我乃賤格人人知 中意加腳和鞭屍
我好淆底............世上最可怕的就是無聊人和白痴仔

我は無敵なり、我が屈技にかなうものなし、我が一撃は無敵なり
mikemike 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 07-22-06, 12:39 AM   #266
KKH
你聽到了空氣的聲音嗎

基本: 自定白平衡 + 三腳架.
舊 07-22-06, 12:44 AM   #267
mikemike
The One
風見みずほ萬歲!!

引用:
基本: 自定白平衡 + 三腳架.
個燈炮越強越好嗎?
影果然要不要關掉其他燈光?

我好淆底............世上最可怕的就是無聊人和白痴仔

舊 07-22-06, 12:50 AM   #268
KKH
你聽到了空氣的聲音嗎

燈泡愈強愈好. 不過建議用慳電膽, 沒那麼熱, 亦比較安全.
一般情況我都會建議不要用現場光, 因為會擾亂燈箱效果.
舊 07-22-06, 01:04 AM   #269
mikemike
The One
風見みずほ萬歲!!

引用:
燈泡愈強愈好. 不過建議用慳電膽, 沒那麼熱, 亦比較安全.
一般情況我都會建議不要用現場光, 因為會擾亂燈箱效果.
另外果兩張錫紙板都好重要嗎
是不是越少鄒越好

舊 07-22-06, 01:11 AM   #270
KKH
你聽到了空氣的聲音嗎

錫紙反光板十分重要, 補光用的.

愈鄒愈好才對, 這樣反射的光線才 diffussed.
舊 07-22-06, 01:14 AM   #271
mikemike
The One
風見みずほ萬歲!!

引用:
錫紙反光板十分重要, 補光用的.

愈鄒愈好才對, 這樣反射的光線才 diffussed.
多謝你的寶貴意見
明天去鴨頭街執料

舊 07-22-06, 01:58 AM   #272
Matamata

註冊日期: Jan 2004
窮鬼燈箱 究竟應該整兩個燈箱定係一個燈箱好呢?
thxthx~

此篇文章於 07-22-06 02:15 AM 被 Matamata 編輯。
Matamata 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 07-22-06, 10:38 AM   #273
riceking
District God of the Solar System
一人前のダメ人間

越多越好

Rice

舊 07-22-06, 04:23 PM   #274
Matamata

註冊日期: Jan 2004
引用:
作者: riceking
越多越好

Rice
整太多就唔窮鬼啦...
Matamata 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 07-22-06, 04:34 PM   #275
riceking
一人前のダメ人間

引用:
作者: ~鵬~
整太多就唔窮鬼啦...
我自己有兩個, 但理想的最好有返三至四個啦 ~

Rice

主題工具
顯示模式

論壇跳轉

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
魔幻迷宮&爐邊故事 IDGAF Neo Entertainment TREND 22 08-18-04 12:55 AM

現在的時間是 06:38 PM

手機版 | APP版