Games Animation Forum

返回   Games Animation Forum > 其他 > ~清談館~

主題工具 顯示模式
舊 10-30-19, 10:54 AM   #201
wing
God of Gamer
格鬥低手

註冊日期: Mar 2004
引用:
作者: Dyhalt Rushifar 查看文章
話實,在下堅唔會太跟得緊,畢竟一向只係意識去撐黃店…
不過有興趣去理下呢D事既在下一頭霧水,一般市民真係黑人問號架。

網上有黃藍商店map可參考, 但其實唔係100%信得過, 我朋友個老豆係藍, 但佢開果間舖入左黃list.

如果你想簡單D, 美心唔去, 貼建制侯選人海報唔去. 連鎖店就譚仔同大快活係安全, 可以去. 照計大家樂應該都係中立綠色, 不過有人話係藍.

舊 10-30-19, 11:13 AM   #202
真!DC
Banned User
奉行我道

註冊日期: Jan 2003
大快活雨傘後都繼續用杜文澤宣傳夠guts值得支持

三間快餐雖然都係唔係好食,但我覺得當中大家樂最難食,對員工又刻薄冇食好耐
由手機版發出
真!DC 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 10-30-19, 11:19 AM   #203
wing
格鬥低手

引用:
作者: 真!DC 查看文章
大快活雨傘後都繼續用杜文澤宣傳夠guts值得支持

三間快餐雖然都係唔係好食,但我覺得當中大家樂最難食,對員工又刻薄冇食好耐
由手機版發出

大快活有D野食ok, 例如煲仔飯. 但有D真係幾伏, 好似果D肉燥真係唔多掂.

大家樂D食物質素我反而ok, 間中有伏但整體唔算離譜. 但個餐牌真係太悶. 大家樂在雨傘後都用過黃子華, 唔知點解有人話藍.

舊 10-30-19, 12:10 PM   #204
Dyhalt Rushifar
神人ではない!新人だ

註冊日期: Jun 2003
PSN  IDDyhalt
XBox Live GamertagDyhalt
引用:
作者: wing 查看文章
網上有黃藍商店map可參考, 但其實唔係100%信得過, 我朋友個老豆係藍, 但佢開果間舖入左黃list.

如果你想簡單D, 美心唔去, 貼建制侯選人海報唔去. 連鎖店就譚仔同大快活係安全, 可以去. 照計大家樂應該都係中立綠色, 不過有人話係藍.
在下撐黃店就當然只係會留意自己既區,無留意其他。
屯門唔係早排去睇PHYCHO-PASS,真係唔多會去…

其實作為一個專業既自閉症患者,在下好少出街食

此篇文章於 10-30-19 12:18 PM 被 Dyhalt Rushifar 編輯。
Dyhalt Rushifar 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 10-30-19, 01:06 PM   #205
david
The One

註冊日期: Mar 2002
警記招促大Sir答問題 《經濟日報》記者遭主管警告

引用:
《經濟日報》記者前日(28日)在警方記者會重開後,要求直接進入問答環節,遭主持記者會的警察公共關係科警司高振邦斥喝並要脅驅逐出場。該記者即日便被《經濟日報》主管以不滿表現為由發出警告,另有一名參與反送中報道的記者更被辭退,有員工相信涉及新聞審查。

《經濟日報》前副社長石鏡泉曾於建制撐警會上發表「藤條水喉通打仔」言論,公然鼓吹暴力。前日警方記者會因有記者抗議警暴而暫停,多名記者在復會後要求直接進入問答環節,記者會主持高振邦充耳不聞,連番叫多位記者收聲。

無綫電視記者被要求收聲後,《經濟日報》記者指出「記者會係畀記者講嘢㗎嘛」,要求直接問答,高振邦僅稱「麻煩你收聲啦」、「你咁樣打斷阿Sir嘅講嘢」,記者回應「咁你畀我哋問,你答咪可以囉」,高則恐嚇「如果你再係咁,我請你出去㗎喇。」《明報》記者加入發問,《經濟日報》記者再要求警方澄清會否聆聽記者聲音,惟高振邦只關心上司能否發言,「你可唔可以畀阿Sir講咗先啊?」

三記者同日被辭退

事後,《經濟日報》即日以不滿表現為由向該記者發出警告。據悉,《經濟日報》另一名曾在警方四點鐘例會發問尖銳問題的記者,以及兩名攝影記者亦於同日被公司以「資源重組」為由辭退。該記者接受查詢時稱難證實是審查,但有《經濟日報》員工則相信裁員決定涉及新聞審查。

《經濟日報》昨日相關報道主稿以拘捕數字為題,抗議內容則在尾段,僅百多字,大部份篇幅是警方批評記者的內容,關於記者訴求僅有「指摘警方於示威現場暴力對待記者,阻礙採訪」。

記協前日聲明呼籲傳媒機構切勿對參與抗議的記者秋後算賬,記協主席楊健興昨補充指,難以評論不同傳媒對記者的要求,希望傳媒主管體諒前線採訪時面對的壓力。
驚仔報:請各位將我加入BLACKLIST,麻煩曬!

---
NS CC:Morphus X300
david 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 10-30-19, 03:59 PM   #206
david
The One

引用:
大快活有D野食ok, 例如煲仔飯. 但有D真係幾伏, 好似果D肉燥真係唔多掂.

大家樂D食物質素我反而ok, 間中有伏但整體唔算離譜. 但個餐牌真係太悶. 大家樂在雨傘後都用過黃子華, 唔知點解有人話藍.

煲仔飯應該係鋪入面整,肉燥就應該係中央工場貨式,O係鋪翻熱/翻叮。

---
舊 10-30-19, 04:16 PM   #207
wing
格鬥低手

引用:
作者: david 查看文章
煲仔飯應該係鋪入面整,肉燥就應該係中央工場貨式,O係鋪翻熱/翻叮。
I see... 大快活可以免費加飯同換紅米飯, 抵讚

舊 10-30-19, 04:32 PM   #208
david
The One

引用:
I see... 大快活可以免費加飯同換紅米飯, 抵讚

換紅米飯駛唔駛加錢?唔駛就有分加,健康O的。

我自己煮就用RED/BROWN/BLACK RICE再加PEARL BARLEY/QUINOA/CHIA SEED,同埋少量白米自己溝...

---
舊 10-30-19, 11:46 PM   #209
亍 ◣
 ◥ jaVaj
神的4小時

註冊日期: Dec 2001
而家唔係你罷演,係我唔比你演

海洋公園取消明日「哈囉喂全園祭」

https://news.rthk.hk/rthk/ch/compone...abChangeable=0

《唐韻》《集韻》丑玉切,音梀。小步也。左步爲彳,右步爲亍,合之則爲行字。又稍停也。
《左思•魏都賦》矞雲翔龍,澤馬亍阜。
《顏延之•赭白馬賦》纖驪接趾,秀騏齊亍。 
又《廣韻》中句切
音駐。義同。
亍 ◣ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 10-31-19, 09:51 AM   #210
wing
格鬥低手

引用:
換紅米飯駛唔駛加錢?唔駛就有分加,健康O的。
yes, 唔駛加錢, 除左煲仔飯, 我次次去食大快活都叫紅米.

舊 10-31-19, 09:53 AM   #211
wing
格鬥低手

引用:
作者: 亍 ◣ 查看文章
而家唔係你罷演,係我唔比你演

海洋公園取消明日「哈囉喂全園祭」

https://news.rthk.hk/rthk/ch/compone...abChangeable=0
佢地怕罷工.

有連登仔提議過有年飛o既人入去遊行, 如果搞得成, 我估都會令佢地好頭痕. 不過旁邊就係cadet仔學堂

舊 10-31-19, 10:11 AM   #212
歌絲˙暮斯
The One
一擊格神

註冊日期: Feb 2003
PSN  IDKENZHAYA
以我所知係,中聯辦唔中意個 show 叫管理層改野,所以員工罷演
由手機版發出
歌絲˙暮斯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 10-31-19, 11:45 AM   #213
歌絲˙暮斯
The One
一擊格神

Pepsi 又想裝修?
由手機版發出

此篇文章於 10-31-19 11:48 AM 被 歌絲˙暮斯 編輯。
舊 10-31-19, 11:48 AM   #214
wing
格鬥低手

引用:
作者: 歌絲˙暮斯 查看文章
Pepsi 染藍確定
由手機版發出
美國定香港pepsi?

舊 10-31-19, 11:49 AM   #215
歌絲˙暮斯
The One
一擊格神

fc

防炒車

Taobao 可以自訂鋁罐
由手機版發出
舊 10-31-19, 01:35 PM   #216
wing
格鬥低手

引用:
作者: 歌絲˙暮斯 查看文章
fc

防炒車

Taobao 可以自訂鋁罐
由手機版發出
見到了, 應該係自訂body print, 唔關pepsi 本身的事

舊 11-04-19, 10:29 AM   #217
J+1
望過黎呀!!!!!!

註冊日期: Jul 2007
其實佢係唔係好憎美心。。。

由手機版發出
J+1 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 11-04-19, 10:36 AM   #218
wing
格鬥低手

引用:
作者: J+1 查看文章
其實佢係唔係好憎美心。。。

由手機版發出
唔知呢. 另外50%的股東真係多得佢唔少

舊 11-04-19, 02:36 PM   #219
鐵之侍

註冊日期: Apr 2005
有說四洲集團都不能支持,因為某人讚死七婆

.....我買阿信屋的日版卡樂b應沒關係吧?

http://www.gaforum.org/showthread.php?t=240345
鐵之侍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 11-05-19, 01:23 AM   #220
Rance
The One
ガハハ

註冊日期: Dec 2001
PSN  IDRance1219
XBox Live GamertagRance1219
美心自己唔企出黎割席即係同意佢D言論架啦

舊 11-05-19, 07:18 AM   #221
歌絲˙暮斯
The One
一擊格神

引用:
作者: 鐵之侍 查看文章
有說四洲集團都不能支持,因為某人讚死七婆

.....我買阿信屋的日版卡樂b應沒關係吧?
四洲好多都係 made in China,你食埋我果份

不過日版 Calbee 我覺得罷唔罷睇你自己。

罷既係表態,話俾日本人知你搵左個唔識做既代理

唔罷既亦可以係支持日本本土經濟,香港/中國 d 廠就去死啦
由手機版發出
舊 11-05-19, 07:31 AM   #222
Heaven
Game Master

註冊日期: May 2013
美心拖累】回應港分店被「裝修」 Starbucks CEO首開腔:最關心員工安全
https://hk.finance.appledaily.com/fi...91103/60226574
集團目標2020財年全球同店銷售增長3%至4%,淨開店2,000間,當中美國佔600間,中國佔1,400間。

上邊一年開千四間 商家佬邊會理香港發生咩
由手機版發出
Heaven 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 11-05-19, 08:15 AM   #223
歌絲˙暮斯
The One
一擊格神

引用:
作者: Heaven 查看文章
美心拖累】回應港分店被「裝修」 Starbucks CEO首開腔:最關心員工安全
https://hk.finance.appledaily.com/fi...91103/60226574
集團目標2020財年全球同店銷售增長3%至4%,淨開店2,000間,當中美國佔600間,中國佔1,400間。

上邊一年開千四間 商家佬邊會理香港發生咩
由手機版發出
政治既野往往唔係單從字面咁理解既

中國官員口講全面支持一國兩制
即係好快趕盡殺絕,下個到台灣

美國官員口講支持香港人和平理性非暴力
即係叫你班友盡情裝修,我乜都睇唔到

寶礦力對 cut TVB 表示非常抱歉
即係 cut 單咪 cut 單囉,理 L 得你

江 sir 表示水炮車保護清真寺
即係擺明射鳩你再笑住講 sorry,吹牙?

好多時呢小罵就大幫忙

佢無譴責示威者,又無乜野堅決支持一國中國原則一國兩制咁,我就無乜所謂既,咪照舊入去坐 0 消費囉

由手機版發出

此篇文章於 11-05-19 10:02 AM 被 歌絲˙暮斯 編輯。
舊 11-05-19, 11:20 AM   #224
david
The One

【攬炒哈囉喂】撤換主持人 劇本多番刪改 海洋公園疑受政治壓力 演員控訴「不滿推員工送死」

引用:
海洋公園於上月三十日,突發取消一連四日的「哈囉喂」活動。「哈囉喂」活動由2000年開辦至今,已經有十九年歷史,對於今年活動被取消,不少已預先購票的市民大表可惜;而另外一群負責活動的演員也大感錯愕,認為海洋公園此舉無異於「攬炒」。

事源在十月底,有自稱海洋公園員工在連登討論區發帖,稱今年開幕表演「地獄巨星賀台慶」的劇本因內容政治敏感,在排演過程中疑被藍絲職員「篤灰」。及後海洋公園不僅多番修改劇本,更撤換該劇主持人,事件令「哈囉喂」員工憤怒,認為被「滅聲」及「創作自由」被扼殺。該帖發佈人呼籲同事,於十月三十一日晚罷演活動,及後數天亦有相似帖子,內容同樣是對罷工的呼籲。最終海洋公園於十月三十日晚,突宣佈取消「哈囉喂」活動,相信是受罷工壓力所作的決定。

我們聯繫上曾多年參與「哈囉喂」活動的演員N(化名),他表示其實普遍的「哈囉喂」演員,事前並未就罷工達成共識,反而是海洋公園單方面取消活動,無視演員付出的心血與時間。他更表示比起「創作自由」被扼殺等理由,演員普遍的訴求其實是保障員工權益。

「Be water」引發爭議 劇本被多次修改

據演員N表示,海洋公園本身沒有強烈政治取態,往年「哈囉喂」開幕表演也多有諷刺時弊的內容,像去年就有回應颱風「山竹」發生後,市民排除萬難也要上班的情景。然而今年可能受反送中運動影響,加上在排演期間疑有藍絲職員「篤灰」,最終海洋公園在壓力下,要求更改劇本,更撤換掉開幕表演的主持人。

「這次(開幕表演)的劇本,在我理解是以TVB為藍本,一個勾心鬥角的權鬥故事。聽聞預演的時候,老闆也看得很開心。」演員N這樣表示道。除了演員N,我們也聯繫上另一名不願出鏡,卻熟知劇本內容的演員A,他表示原對白中── 「我大台只有be water」,及後被修改成「我大台只有ocean」;另外「Are you ready? Hong Kong.」中的「Hong Kong」亦被刪除。除卻對白被刪改,主角原先的設定是生於7月7日7時,疑因「777」影射特首林鄭月娥,也難逃被修改的決定。

演員N表示,劇本原先獲高層批准,因過程中有人投訴,已先經過一次修改;後來有人在網路上流出劇本內容,引發TVB及贊助商發聲干預,劇本又再次被修改。演員N表示,事件最讓他氣憤的地方是,這次表演的劇本內容,公司本身已經批准通過,卻因為受壓更改原先批准的劇本,更把主持人撤換停職,「即使優品360被『裝修』,也不會把員工推出去送死。」演員N激動地說:「你想想看,以後如果我依足指引,但遇到有人投訴的時候,你把我們推出去送死,我們豈不是很沒有保障?」

網上現罷工呼籲 演員對行動無共識

在開幕表演前的一周,連登討論區上陸續有人發佈罷工呼籲,希望反抗海洋公園的「滅聲」行為。然而演員N認為,帖子並非由開幕表演的演員發出,他說:「其實開幕表演的員工,他們不打算在今年度這數天的活動爭取甚麼,只希望以後海洋公園要改善處理事件的手法,要保障員工。」他補充,在罷工呼籲的帖子廣傳後,二十七位負責開幕表演的演員,也立即發出聲明,表明連登帖子並非由他們發出,也並沒有響應任何罷工或罷演行動。

雖然涉事演員已發出聲明澄清,但並未制止到洶湧的群情,有人陸續發起不同行動,包括於十月三十一日,在海洋公大門發起靜坐抗議。另外也有人發起下午二時,在園內的「海洋公園」發起靜坐活動,令海洋公園高層大為緊張。

至十月三十日,即「哈囉喂」開幕的前一天,演員紛紛收到公司訊息,指高層將於下午七時召開內部會議。然而演員收到訊息時,已是下午五時半,離會議時間不到兩小時。演員N不忿地表示。「那天下午五點多收到訊息,說七點還是七點半,叫員工回公司開會。很多人都認為,開會兩小時前才召集,完全缺乏誠意。」

據悉內部會議中,高層單方面取消「哈囉喂」活動。在宣佈的當下,有演員情緒崩潰,失聲痛哭。同場也有演員厲聲質問在場高層,有否尊重演員付出的心血與時間。演員N表示,收到消息深感震撼:「一二三號本來是私人包場活動,但是也一併取消掉。誰知道海洋公園寧願賠錢,也要取消之後的表演,給我們的感覺就是想『攬炒』!覺得直接停辦這幾天活動,今年之內都不可能有人在海洋公園內鬧事。」 

「The show must go on」 惜公園無視演員心血

演員N表示,演員普遍有「The show must go on」的心態,認為表演不僅屬公司資產,同時亦屬於觀眾與表演者。這次海洋公園疑因受壓修改劇本,開幕表演的員工雖感不滿,但仍希望劇目能繼續演下去,惜被海洋公園單方面取消,認為付出的努力和時間都付諸流水。

因為工作年資較長,演員N深知海洋公園本身對劇本沒有政治審查,但對客戶投訴卻非常緊張,也經常因而妥協。演員N不忿地說道:「只是如果你是保守的,應該一開始就表明保守立場,劇本寫保守一點,被批准通過,大家就不會有問題。而不是你先批准,後來反悔,把員工推出去當替死鬼,整個處事方法有問題。」

演員N認為,海洋公園應事前表明「底線」,寧願劇本當初寫得保守一點,就可以免除後續與員工的衝突,以保障員工權益。然而另一名向我們爆料的演員A,對此卻不表認同,他認為這次海洋公園刪改劇本、暫停員工職務,完全起因於近日的反送中運動,屬於一個特殊狀況,演員A表示「平日海洋公園,真的不會嚴控劇本內容。如果因為這次事件,演員反勸海洋公園表明『底線』,樹立保守作風,不就等於作繭自縛?」
呢鋪威威落完唔知駛唔駛賠錢俾贊助商...呢?

---
舊 11-05-19, 11:33 AM   #225
wing
格鬥低手

引用:
【攬炒哈囉喂】撤換主持人 劇本多番刪改 海洋公園疑受政治壓力 演員控訴「不滿推員工送死」

呢鋪威威落完唔知駛唔駛賠錢俾贊助商...呢?
肯定要. 仲有包場D客都應該要賠一筆. 渣打以前好鍾意包場, 依家唔知仲係咪年年包.

主題工具
顯示模式

論壇跳轉

現在的時間是 08:09 AM

手機版 | APP版