Games Animation Forum

返回   Games Animation Forum > 娛樂興趣區 > 照相館

查看投票結果: 笨K版主應該如何是好?
用 IS! 6 37.50%
用 VR! 2 12.50%
用 VC! 3 18.75%
用 OS! 1 6.25%
管他什麼的, 總之用 SONY, 人類的未來, 宇宙的希望! 1,000,002 100.00%
多重選擇投票。 投票者: 16. 您不可以參加此投票

主題工具 顯示模式
舊 03-28-10, 09:36 PM   #1
KKH
Anti-audiophile
你聽到了空氣的聲音嗎

註冊日期: Dec 2001
2010 花展過後的反思

雖然近來我的版主職責已經轉移到跟攝影沒有關係的事情上, 不過今天當我坐在餐館內執行職責時, 說到今年花展的際遇, 每天坐在維園, set 好腳架前思後想, 都拍不出滿意的照片; 卻即時被GAF老細一語道破, 我的攝影態度明顯不正確, 根本是咎由自取.

問題就是正正出在「set 好腳架前思後想」. 我一直誤會以為, 影相一定要落腳, 腳架不要用來涼衣服, 掛水袋. 我也一直以為這是玻璃館大老的訓話 - http://oldcake.mocasting.com/

不過如果大家細心讀, 就會發現玻璃館大老並沒有說一定要落腳, 唔落腳唔好影之類之類… 問題就是出在這裡! 就是因為我堅持落腳, 一切都是我咎由自取!

我會好好反省的. 老細吩咐, 要表示你有誠意反省, 就今晚寫篇文章跟大家分享!

不過, 話雖說反省, 但我沒有 VR 耶! 如何是好?

VR!

去年四月一日特集騙倒不少人, 到現在我仍樂在其中, 但今年沒有特集啦, 這個不算啊! 哈哈哈哈!

此篇文章於 03-28-10 11:04 PM 被 KKH 編輯。
KKH 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 03-28-10, 11:15 PM   #2
加賀KAGA
Ultimate Gamer
有冇人可以教我影相?

註冊日期: Sep 2005
PSN  IDkaga0401
我只知道自己用腳架已成習慣, 出外影相的話基本上9成時間都會帶
腳架同快門繩, 可能我影的題材大多是靜態的, 所以我不會計較影一
張相需時多久, 我只是會計較個成果, 同埋影的過程中更享受個樂趣

舊 03-28-10, 11:23 PM   #3
ビスケット
Moderator
にゅうタイプ

註冊日期: Sep 2004
拍不出滿意的照片同Set腳架有乜關係?
ビスケット 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 03-28-10, 11:29 PM   #4
riceking
District God of the Solar System
一人前のダメ人間

註冊日期: Aug 2003
我係時候著定草, 否則離死期一定不遠....

Rice

舊 03-28-10, 11:36 PM   #5
nestal
Senior Gamer

From Ken Rockwell:

引用:
Tripod users cripple themselves because all too often they shoot every picture at the same height, which is rarely the best height.
http://kenrockwell.com/tech/composition.htm
nestal 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 03-28-10, 11:37 PM   #6
KIM
Ωmega αlpha™
GAF足球隊金虎拾號

註冊日期: Mar 2002
3DS Friend Code4596 9545 7662
PSN  IDGOUFKING
XBox Live GamertagGOUFKING
開班授徒啦~! 你會重生的~!

KIM 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 03-28-10, 11:42 PM   #7
KKH
你聽到了空氣的聲音嗎

引用:
作者: nestal 查看文章
Ken Rockwell 係個出名嘅白痴黎. Tripod 可以校高低架.
舊 03-28-10, 11:44 PM   #8
KKH
你聽到了空氣的聲音嗎

引用:
作者: ビスケット 查看文章
拍不出滿意的照片同Set腳架有乜關係?
因為今年搵唔到合適嘅電子磅做四月一日特集磅 CF card 重量所以唯有寫依個.
舊 03-29-10, 08:32 AM   #9
OldCake
Moderator

註冊日期: Aug 2004
引用:
作者: riceking 查看文章
我係時候著定草, 否則離死期一定不遠....

Rice
米王.............我"吩咐"你低調............你竟然.

此篇文章於 03-29-10 06:15 PM 被 OldCake 編輯。
OldCake 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 03-29-10, 08:33 AM   #10
KTN
Banned 0.95 Century Moderator
~♡

我365很多用攜帶電話影的相...

那我該如何是好,死了去行嗎/\

舊 03-29-10, 08:34 AM   #11
OldCake
Moderator

引用:
作者: 加賀KAGA 查看文章
我只知道自己用腳架已成習慣, 出外影相的話基本上9成時間都會帶
腳架同快門繩, 可能我影的題材大多是靜態的, 所以我不會計較影一
張相需時多久, 我只是會計較個成果, 同埋影的過程中更享受個樂趣
............加賀........再昇華的話........

你就根本不會計較個成果..........只享受過程

做 job 才一定要有成果

舊 03-29-10, 09:06 PM   #12
KKH
你聽到了空氣的聲音嗎

餅爺我開始覺得你其實可能是很浮誇的! //
舊 03-30-10, 09:03 AM   #13
ruri0926
Insane Gamer
攝影菜鳥

註冊日期: Mar 2007
老闆果然出來了

舊 03-31-10, 09:39 AM   #14
OldCake
Moderator

引用:
作者: KKH 查看文章
餅爺我開始覺得你其實可能是很浮誇的! //
我是絕對的務實

我也寫點反思:

今年只最後兩天去.......每日亦只逗留2粒鐘..........

兩天都見到米神........好勤力

星期日見埋加賀........好認真的開壇慢慢"嘆"

自己........腳是有帶了..........無用過.......還給米神拍下罪證

我想.........影花.......可用....可不用吧.......視題材需要技巧(例如想玩重曝/慢快門......無腳不行吧)

另外.........花.....不一定影盛放的嘛........殘的不是花?

取景.........不一定人影我影嘛........一定要迫埋人山人海才是好野?

用鏡.......Macro 鏡才可拍花展? 不會吧

舊 03-31-10, 10:57 AM   #15
ruri0926
Insane Gamer
攝影菜鳥

註冊日期: Mar 2007
花展上上星期小餅揾我一齊去我都唔响香港
上星期日last day先去花到殘左大半

說到反思,其實有心去影的話可以及早去影
剛才提到 "殘花唔係花",不過一般來說都會揀靚花黎影
應該說視乎提材後才能決定吧~ 殘花也不一定無好野呢~

舊 03-31-10, 07:18 PM   #16
加賀KAGA
Ultimate Gamer
有冇人可以教我影相?

PSN  IDkaga0401
引用:
作者: OldCake 查看文章
我是絕對的務實

我也寫點反思:

今年只最後兩天去.......每日亦只逗留2粒鐘..........

自己........腳是有帶了..........無用過.......還給米神拍下罪證

我想.........影花.......可用....可不用吧.......視題材需要技巧(例如想玩重曝/慢快門......無腳不行吧)

另外.........花.....不一定影盛放的嘛........殘的不是花?

取景.........不一定人影我影嘛........一定要迫埋人山人海才是好野?

我的確好享受影相個過程

舊 04-01-10, 02:01 PM   #17
KKH
你聽到了空氣的聲音嗎

怎樣這條 thread 變得這麼認真了?
人家可是十分胡來的啊!
我又多一件事情需要好好反省了...
舊 04-01-10, 08:58 PM   #18
KTN
Banned 0.95 Century Moderator
~♡

看到最後,我知道,可以不用太認真了
這,跟本是某人的惡趣味爆發了

但又說,反思一下也是需要吧...
雖然吃喝玩樂,務實人生是這裏的風俗

舊 04-07-10, 02:26 AM   #19
M-eye
Black Hearted Moderator
菜鳥蛋

註冊日期: Apr 2004
造票造得太過份.........

舊 04-07-10, 02:29 AM   #20
M-eye
Black Hearted Moderator
菜鳥蛋

註冊日期: Apr 2004
引用:
作者: OldCake 查看文章
我是絕對的務實

我也寫點反思:

我都好認同老餅的講法啊...
拍攝...只要自己樂在其中便可以了...
這可以我一向的看法啊@@

論壇跳轉

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
Test Drive Unlimited 2 (已售) ahleung 電視遊戲討論版 112 03-12-11 03:18 PM
武裝神姬討論區 2 DBS 收藏品討論版 1009 01-29-08 05:48 PM

現在的時間是 12:50 AM

手機版 | APP版