Games Animation Forum

返回   Games Animation Forum > 娛樂興趣區 > 照相館 > 照相館研習區

主題工具 顯示模式
舊 03-23-08, 09:40 PM   #1
riceking
District God of the Solar System
一人前のダメ人間

註冊日期: Aug 2003
23-MAR-2008 本日餅爺指定花展功課(此帖需 Jam 相)

奉餅爺之命, 先奉上本日指定功課....

Rice

此篇文章於 03-23-08 11:03 PM 被 OldCake 編輯。
riceking 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 03-24-08, 12:02 AM   #2
加賀KAGA
Ultimate Gamer
有冇人可以教我影相?

註冊日期: Sep 2005
PSN  IDkaga0401
jam........

舊 03-24-08, 12:02 AM   #3
OldCake
Moderator

註冊日期: Aug 2004
多多指教

舊 03-24-08, 12:46 AM   #4
KTN
Banned 0.95 Century Moderator
~♡

註冊日期: Mar 2002
到底今天是甚麼指定功課?

舊 03-24-08, 01:00 AM   #5
KKH
Anti-audiophile
你聽到了空氣的聲音嗎

註冊日期: Dec 2001
引用:
作者: KTN 查看文章
到底今天是甚麼指定功課?
葵青(還是荃灣?)的秘密花園~
KKH 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 03-24-08, 01:00 AM   #6
Rabbidas
Administrator
頹圈頹鏡

註冊日期: Jul 2002
3DS Friend Code0000 0000 0000
PSN  IDRabbidas
XBox Live GamertagYui GAF
...
上傳的圖像
檔案類型: jpg CRW_7029 copy.jpg (112.1 KB, 178 次查看)

Rabbidas 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 03-24-08, 01:01 AM   #7
Rabbidas
Administrator
頹圈頹鏡

註冊日期: Jul 2002
3DS Friend Code0000 0000 0000
PSN  IDRabbidas
XBox Live GamertagYui GAF
PS玩野....
上傳的圖像
檔案類型: jpg CRW_7033 copy.jpg (200.9 KB, 179 次查看)

Rabbidas 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 03-24-08, 01:07 AM   #8
KKH
你聽到了空氣的聲音嗎

舊 03-24-08, 01:11 AM   #9
ビスケット
Moderator
にゅうタイプ

註冊日期: Sep 2004
再等我一頭半個月吧~
我打埋筒片就貼上去~
\/
ビスケット 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 03-24-08, 01:16 AM   #10
ビスケット
Moderator
にゅうタイプ

うわ!
KK那張色彩配搭好萌~
\/
舊 03-24-08, 08:44 AM   #11
OldCake
Moderator

有影秘密花園的怏交功課........

有無影的都歡迎大家狂抽互丙.........不用留手....

舊 03-24-08, 02:05 PM   #12
KKH
你聽到了空氣的聲音嗎

魚少「玩野」那一張... 首先我覺得影像無真實, 「玩野」有理啦.
有趣的地方是, 山丘上花朵的排列, 由山丘上的巨木擴散到山丘下, 表現出一個「山丘」的 perspective.
巨木背後那些紅/紫色的點綴, 也令照片生色不少.

米爺的 WB 比較有趣. 那個黃調像 Daylight WB. 陽光 feel?
花圃的不規則高度, 有山丘上前vs後的 perspective.
樹枝和巨木沒有連在一起, 有想像的空間, 只是略嫌樹枝的形態零碎一點.

餅爺的照片, 是用場景元素 (樹枝, 花圃, 長草) 來構成一個影像吧.
鋪排中的長草部份作為一個「地下」(ground), 承受照片的重量.
那個 dreamy feel 也很 subtle.
這個偏向 low key 的拍法跟我看到場景時的感受截然不同.
(拿, 餅爺, 我冇話過你唔夠長丫, 唔係我講架~~)
舊 03-24-08, 06:32 PM   #13
riceking
District God of the Solar System
一人前のダメ人間

註冊日期: Aug 2003
沒錯是Daylight的WB~
目的的確是想營做陽光小丘Feel~

Rice

舊 03-24-08, 07:43 PM   #14
OldCake
Moderator

陰天下........我覺得米王和我的色彩較接近現埸.....

魚大兩張..........我取搞野的......色彩氣氛搞得好

背景是有點敗筆.......太花了.....失卻寧靜小花園 feel

另一張.........焦點成了一塊葉........意境單薄了...

加賀的.........技巧和觀察都好.......好辛苦找到焦點一朵小花..........但..

我想問..........那花靚? 有代表性?

帶出你對整個園景感受的.....就是一朶花 or 那朶花?

KK 的......我看不懂...

放在一起........是可感受到粉紅小花和樹幹.........但

一如我問加賀>>帶出你對整個園景感受的...........就是這效果??

米王的........太長了........

我和 KK 看法一致.........有樹幹.....wide 點就更完整

主幹右側另一支好好襯托(看魚大的搞野版就見到).........見得o甘少有點可惜..

自丙............現在看來只是上下圖案對比......花仔成了背景圖案.......

拍不出樹枝仔遮住下地上小花的感覺(那是我現場感受)

至於KK話>>這個偏向 low key 的拍法跟我看到場景時的感受截然不同.

..............天陰陰下........我感受是 low key 丫..

舊 03-24-08, 07:51 PM   #15
OldCake
Moderator

補充一下..........為何我叫大家拍和貼同一場景?

那就是希望交流一下大家對同一場景的個人感受..

例如.......KK 感覺是 high key.......而我是 low key....

在功課中就反影出來了........

相片是傳情達意工具.........而不單是記錄所見丫....

大家共勉...........

舊 03-24-08, 08:43 PM   #16
加賀KAGA
有冇人可以教我影相?

引用:
作者: OldCake 查看文章
陰天下........我覺得米王和我的色彩較接近現埸.....

魚大兩張..........我取搞野的......色彩氣氛搞得好

背景是有點敗筆.......太花了.....失卻寧靜小花園 feel

另一張.........焦點成了一塊葉........意境單薄了...

加賀的.........技巧和觀察都好.......好辛苦找到焦點一朵小花..........但..

我想問..........那花靚? 有代表性?

帶出你對整個園景感受的.....就是一朶花 or 那朶花?

KK 的......我看不懂...

放在一起........是可感受到粉紅小花和樹幹.........但

一如我問加賀>>帶出你對整個園景感受的...........就是這效果??

米王的........太長了........

我和 KK 看法一致.........有樹幹.....wide 點就更完整

主幹右側另一支好好襯托(看魚大的搞野版就見到).........見得o甘少有點可惜..

自丙............現在看來只是上下圖案對比......花仔成了背景圖案.......

拍不出樹枝仔遮住下地上小花的感覺(那是我現場感受)

至於KK話>>這個偏向 low key 的拍法跟我看到場景時的感受截然不同.

..............天陰陰下........我感受是 low key 丫..
我之所以咁影...係因為之前小餅比過一張相我睇,問過我點影,
我只是在模仿果個效果,但當然同小餅比我睇果張相好不同,
因為我都有加入自己的技巧......

舊 03-24-08, 08:46 PM   #17
加賀KAGA
有冇人可以教我影相?

引用:
作者: OldCake 查看文章
補充一下..........為何我叫大家拍和貼同一場景?

那就是希望交流一下大家對同一場景的個人感受..

例如.......KK 感覺是 high key.......而我是 low key....

在功課中就反影出來了........

相片是傳情達意工具.........而不單是記錄所見丫....

大家共勉...........
我.....影花時真係當畫畫咁做
加入左自己的想像力入去

舊 03-24-08, 09:35 PM   #18
KKH
你聽到了空氣的聲音嗎

又說說我對這題目的想法.
所謂「秘密花園」, 會誘發什麼想像/感受呢? 我們拍的不是「國寶樹木」啊 (當天另一說法).
很萌還是很姣? 很出世還是很鬼異? 很開朗還是很陰沈?
我想像到的是秋日午後, 當中有一棵樹的一片花海. 十分萌, 十分出世的那種. 所以我選擇了 high key, 印象化.
(感覺就像電影 "What Dreams May Come" 裡那片花海, 或是 PS3 game "Folklore" 那片花海.)
另外這個場景有一個我比較在意的問題要解決 - 「秘密花園」本身十分微型,
個人認為把那些細節拍出來, 尤其花圃的葉, 其形態容易曝露這是拍 macro 的事實.
我覺得這樣的細節很剎風景 - 好像拍模型, 說是「秘密花園」什麼的並不夠說服力.
把它印象化, 把細節糊掉是我的選擇, 雖然不是唯一方法.
舊 03-27-08, 01:19 PM   #19
大仔
Junior Member

註冊日期: Mar 2005

Late homework
大仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 03-28-08, 09:32 AM   #20
OldCake
Moderator

引用:
作者: 大仔 查看文章

Late homework
大仔呢張算 macro 了.......

質素而言.......色靚.....但鬆....無 sharp 位.....又 noise 勁左D

大仔.......秘密花園帶俾你的感覺最強烈就是一朶花仔??

舊 04-10-08, 11:19 AM   #21
KTN
Banned 0.95 Century Moderator
~♡

註冊日期: Mar 2002
其實依然不太理解你們花園之意

不過單從字面上看...
魚大那張感覺最貼題,秘密花園味道比較強烈

米王那張像某個山坡的感覺

餅爺那張,不太有花園的味道..

油王/大仔兄個幾張...像小品相,與題目不太像有關係...

KK那張,唔...就是最近KK的個性...鬆郁濛...但與題目上...迷幻花園較像題...

舊 05-10-08, 08:04 AM   #22
ビスケット
Moderator
にゅうタイプ

話說剛剛搵到這東東好像叫Gypsophila/霞草的說~

又話說我筒片仲有10張~
/\

論壇跳轉

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
日本大搜查線 FILE02 Janus ~清談館~ 1006 12-03-15 09:22 AM
我們的醫療紀錄[官方浮誇敗家紀錄] (請看調整了的規矩!) KKH 照相館 44 09-06-13 09:35 PM
曼聯躉紅魔鬼地帶 VOL.33 [ ~CLOSED~ ] 啤梨王子 球會討論區 1059 03-30-08 03:17 AM
曼聯躉紅魔鬼地帶 VOL.32 [ ~CLOSED~ ] 啤梨王子 球會討論區 1052 02-17-08 07:20 AM

現在的時間是 03:21 AM

手機版 | APP版