Games Animation Forum

返回   Games Animation Forum > GAF區 > 電視遊戲討論版

主題工具 顯示模式
舊 08-19-21, 11:04 AM   #401
Gundam MK-2
The One
↘真人相↘

註冊日期: Oct 2002
Nintendo Switch ID050897379389
3DS Friend Code1118 0515 1117
PSN  IDTommyLauHK
引用:
作者: 武藤遊戲 查看文章

Fami通禁貼雜誌嚴格了

90完成度

2021/08/19(木) 00:07:18.19ID:3CXZA0qx0>>217

ファミ通大したこと載ってないな

開発状況90%ってのとアンチ君の紹介が追加であるだけ
完全無錯
今期完全無新料
未買嘅可以忍手

利申尋晚買咗,後悔ed

我從使用 Tapatalk 的 XQ-AT52 發送

舊 08-20-21, 06:05 PM   #402
flpchoho
Ultimate Gamer

註冊日期: Feb 2008
今日舉行的香港電腦通訊節有機戰30的公眾試玩。
flpchoho 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 08-21-21, 02:20 PM   #403
武藤遊戲
The One

註冊日期: Nov 2004
Wii U ID(ω・∩(ω・∩(ω
PSN  IDペロペロ(^ω^)
XBox Live Gamertag>_>

舊 08-21-21, 07:23 PM   #404
金戰士
Insane Gamer
~~Nice~~

註冊日期: Mar 2007
PSN  IDkevinlaw1984
引用:
作者: yuhon 查看文章
點解近年機戰冇左震動
明明2OG 都仲有
我都想問VTX取消劍檔技能,得等番盾防禦
以前一值都有,去到機戰R任記手提版會追加用武器攻擊飛彈
我都好多點解,會偷工減料
今日電腦節試玩了機戰30,值頭劍同盾icon都消失 最衰個第二次OG 利申: 我係一面到支持版權作既死忠( SFC EX開始接觸機戰)
扣了咁多野都好意思買咁貴?

舊 08-22-21, 02:19 PM   #405
ko121314
Game Master

註冊日期: Mar 2006
PSN  IDkollokkol
應該都係由戰鬥動畫動作越黎越複雜之後就無哂格劍/斬切
唔想再畫咁多唔同的格劍/斬切動作吧

舊 08-22-21, 06:21 PM   #406
金戰士
~~Nice~~

註冊日期: Mar 2007
PSN  IDkevinlaw1984
引用:
作者: ko121314 查看文章
應該都係由戰鬥動畫動作越黎越複雜之後就無哂格劍/斬切
唔想再畫咁多唔同的格劍/斬切動作吧
等同三星真金百銀買最新fold 3返來都係要睇廣告一樣
,動畫都會做既動作佢又CUT晒錢就一樣咁貴
我想吾通 三星都會浪子回頭取消廣告

此篇文章於 08-22-21 06:27 PM 被 金戰士 編輯。
金戰士 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 08-22-21, 07:23 PM   #407
X&Y
Game Master

註冊日期: Jul 2005
Nintendo Switch ID5965-4236-9786
PSN  IDakitoxy
XBox Live GamertagXanYZ
zfold2 現用家,個比喻唔知想講咩
成本唔同左,貴就唔應該有廣告?
(其實佢話成過one ui 取消廣告,但我除左自家app store同samsung pay app入面外都未見過有廣告)
samsung 依然係賣硬件既公司,佢根本好難學apple 軟硬食晒成個eco system
如果google 取消廣告先大新聞同浪子回頭吧

依家版權作郁啲都過廿部作品,唔好講到版權唔洗錢
(雖然出得少作品又好多人唔買單)

又依家部部都成日整招大招出黎變特殊攻擊又barrier貫通,精神又有直擊
就算再俾斬切出黎都無以前真實系打保士達既惡夢感

感覺開始有得飛戰鬥動畫後斬切既意義就得返煩而已。
特別依家下下每話都打咁多機數量既情況下,只會令依家好慢好拖既節奏更差。

如果要保留舊作既特點我情願佢每話增援同配置既設計做返好d。
以前增援唔會每話都出,。但起碼個位置比較節骨眼會令你有點頭痛。
近幾作下下都係十話有7話係大批增援硬爆出黎拖時間咁,一樣都頭痛不過只係煩既頭痛。
熟練度又係多數幾多turn內map clear。

對上一隻多數版面感覺有設計過配置同增援既記憶中都已經係2OG

此篇文章於 08-22-21 07:26 PM 被 X&Y 編輯。
X&Y 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 08-23-21, 09:47 PM   #408
~飛彈~@@
バン

註冊日期: Jul 2004
PSN  IDbanned
舊系統,剩係斬反(剩係記得X係有),格劍自從出左fullcounter,都冇左呢個技,有必閃,集中,不屈之後仲需要真係難取捨

~飛彈~@@ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 08-24-21, 01:21 AM   #409
ComeLOLoh
God of Gamer

註冊日期: Apr 2007
PSN  IDChun-li
引用:
作者: flpchoho 查看文章
今日舉行的香港電腦通訊節有機戰30的公眾試玩。
我都試左。行行下突然見到有個機戰30 Banner,之後工作人員問我試唔試玩,有得試。

舊 08-24-21, 04:21 AM   #410
知世公主

註冊日期: Jun 2009
引用:
作者: ComeLOLoh 查看文章
我都試左。行行下突然見到有個機戰30 Banner,之後工作人員問我試唔試玩,有得試。
下咁神崎,今集係點呢 係咪好似條片咁,唔係關關過要自己入關玩果隻

【PS4】創之軌跡~~已白金
【PS4】零之軌跡:改~~~開始中
【PS4】如定~~ 碧之軌跡:改
【PS5,PS4】英雄傳說 黎之軌跡 已白金
【PS5,PS4,steam】黎之軌跡Ⅱ -緋紅原罪- 已白金
【PS5,PS4】GT7努力中
【PS4】伊蘇IX 怪人之夜 已白金
知世公主 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 08-24-21, 02:44 PM   #411
flpchoho

重點:被問到《OG》還會在往後的作品推出?寺田製作人表示目前沒有具體計劃,未來看玩家呼聲而定。(即係睇OG相關玩具銷售情況?但至少可以肯定起碼來緊2年都唔會有OG新作出現)

請玩家留意這次特典的' SRX 與賽巴斯塔',因為並非是'早期購入特典'那樣只是關係到參戰的早晚,本作需要購買 DLC 才能確實加入。

-------------------------------------我係分隔線

《機戰30》中文實體特典、MR魂修克拜因30實物圖、媒體試玩中文截圖

在公開中文版獨家實體特典的同時,《超級機器人大戰系列》製作人寺田貴信、《超級機器人大戰30》製作人最上頌平透過在線視頻的方式,向玩家介紹本次的兩大新系統'戰術區域任務'、'AUTO 戰鬥'

系統介紹
現場也提供了一段《機戰 30》體驗版的關卡展示,熟悉機戰《V/T/X》的玩家對於本次的系統不會太陌生,編輯使用的是 PS4 /Switch 版的體驗關卡,在進戰鬥動畫的速度沒有相差太遠,只有在加速動畫演出時可以感受到差異。另外就是 AUTO 戰鬥系統只須單鍵就可觸發,也能隨時中斷,或者以全動畫開啟/關閉的形式進行自動戰鬥,由於體驗關卡敵我戰力懸殊,因此光自動戰鬥就通關。

除了有玩家熟悉的機人作品原班聲優為招式錄製具有魄力的台詞之外,體驗版能感受到的另一亮點是由早見沙織聲演的原創艦長'三葉',可以感受到屬於她化身為艦長的氣勢,不過體驗版中未有 CUT-IN 演出,或許原創戰艦'德萊斯特雷枷'還有追加武裝的可能。

在線訪談中,提到本次《機戰 30》的參戰作品與機體,製作人表示與系列作相同,有著作品的權等諸多因素考慮,以在這些為前提下讓《機戰》團隊共同做出的的最佳選擇,但也注意玩家的意見回饋,例如過往是否參戰、新舊作品的比例平衡,都經過一番思索。目前在作品的機體招式戰鬥動畫上面,根據不同作品安排的開發人力也非通例,但有過單一招式動畫要花費半年時間製作的情況。

DLC 的追加機體是以'GUEST 參戰'為定位,會有簡短交待這些機體為什麼登場,將來還有目前無法透露的'驚喜',盡情期待,有些作品是單機參戰,有些則不是,會是與主要登場角色有關的機體。至於《SSSS.GRIDMAN》並非是描非現實世界的作品卻能參戰,作為數字虛擬世界的主角為何有參戰理由?目前無法透露,請玩家實際到遊戲中才能得知。

至於男女主角的選擇,如同過往的《V/T/X》,個別選誰都會出現在往後的劇情內,只是敵我關係目前無法透露,只能請玩家實際遊玩。而且男女主角的機體招式相同,後繼機目前無法透露相關情報。關於戰術區域的選擇在現場媒體的詢問下,寺田製作人透露了以下更多關於本次關卡系統的細節。

戰術區域選擇:
可以自由選擇區域任務,會影響劇情發展與加入我方的機體
遊戲整體難度有設定,會影響到關卡難度,關卡難度則分為 S、A、B、C、D 級別
寺田製作人推薦玩家優先在 C、D 難度開啟自動戰鬥練功獲取資源,挑戰 A、B 的關鍵關卡會較為輕鬆
A、B 等級的關卡通關會消失,但是 D 級通關有機會開啟新的關卡。
關卡會有戰力值顯示,讓玩家判斷是否此時的我方戰力是否可以挑戰

關鍵關卡用以開啟新地區,之後可部份提示玩家可能加入的伙伴。
區域中的支線關卡有額外資金與經驗獎勵
隨著攻略進度,從單區域,拓展到歐洲、美洲,甚至到宇宙。
主線劇情的關鍵任務與過往的機戰分量差不多,但如果還有要征服所有的支線任務就會花更多時間
依然保有觸發事件及系列的 IF 劇情展開,而玩家通關所有的關鍵任務,該加入的機體都會加入
遊玩自由度為歷代之最,以至於難以判斷平均遊玩時間

寺田貴信表示,這次開發難度是無法預測玩家的遊玩順序產生的角色陣容強度,因為這次的多選擇關卡,可能有的玩家只打關鍵任務,發現一下子就通關了,但有的人可能還在一個個征服支線任務,因此玩家可以玩的很快,也可以玩得很透徹。此次戰術區域地圖能讓想要細細品嚐還是快速通關皆可,讓不同需求的玩家可以根據自己的遊戲習慣調整遊玩節奏。

被問到《OG》還會在往後的作品推出?寺田製作人表示目前沒有具體計劃,未來看玩家呼聲而定。目前的開發重心都在《機戰 30》與《機戰 DD》,相較之下《OG》優先度相對較低,但不代表沒有任何計劃,還是有些在進行的構思,只是目前還無法與玩家告知。最終還是要看台灣以至於亞洲玩家對於《OG》 的呼聲,但玩家可以看到 SRX 與賽巴斯塔在《機戰 30》 參戰,製作人回應目前沒有可以透露的信息,但或許與《機戰 α》有點關聯也說不定喔!

《機戰》以感受懷念的機人動畫而推出,到現在本身也成為具有相當歷史的作品了,對於《機戰 30》的設定目標而言,寺田表示不同的時代有不同的作品產生,開發團隊選擇跟著時代演進的參戰陣容,並且從懷舊與新作中做出平衡的參戰陣容與發展。對於機器人作品與文化式微的現象,寺田製作人並不這麼認為,因為可以看到市面上還有不少劇場版作品的活躍,因此《機戰》往後還是會收錄新作,並與這個市場一同邁進。一方面機器人主題遊戲作品變少了,對開發者來說並非完全是壞事,因為可以更專注資源發展《機戰》系列。

訪談尾聲,寺田貴信與最上頌平表示,過去因為機戰《V/T/X》 受到玩家的支持與熱情,在中文地區發售也在台北電玩展與玩家相見,但因為疫情關係好一陣子無法來台灣實屬可惜,希望往後還有機會,請玩家多多支持《機戰 30》。並且請玩家留意這次特典的' SRX 與賽巴斯塔',因為並非是'早期購入特典'那樣只是關係到參戰的早晚,本作需要購買 DLC 才能確實加入,也請玩家多支持中文版本獨家特典內容。

https://news.gamebase.com.tw/news/detail/99390957

此篇文章於 08-24-21 02:55 PM 被 flpchoho 編輯。
舊 08-24-21, 03:23 PM   #412
GN00508771
The One
我係早見廚~有意見嗎

註冊日期: Sep 2004
3DS Friend Code4897 6540 2372
PSN  IDKYOK12JP
未來看玩家呼聲而定。

呼左5年啦
你自己都識講去親海外就一定俾人問OG幾時出

仲唔夠?

Fate/GO ID 335,820,884
GN00508771 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 08-24-21, 04:32 PM   #413
真!DC
Banned User
奉行我道

註冊日期: Jan 2003
要玩家實質(金錢)回應買周邊吧
OG一集銷量低過一集
好難說服金主放資源落去

今集最擔心係故事架構
睇來係類似open world果種地圖一堆主線支線mission
玩主線mission就開新mission,支線就賺錢攞道具咁?
希望支線唔好太多割草

Btw佢肯攪新意我都期待的
由手機版發出

此篇文章於 08-24-21 05:05 PM 被 真!DC 編輯。
真!DC 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 08-24-21, 06:50 PM   #414
GN00508771
The One
我係早見廚~有意見嗎

註冊日期: Sep 2004
3DS Friend Code4897 6540 2372
PSN  IDKYOK12JP
本週的OG電台

寺田:下一作OG會完結目前的故事、畢竟角色越出越多、也收到了不少意見/問題說「什麼時候才會完啊」。所以差不多是時候先結束一次

但是、現實情況是「雖然想完 但完全沒有開始動手」所以可能還需要數年時間

之後重新開始新一輯 還是維持讓舊作角色在其他作品上客演 還在考慮中

Fate/GO ID 335,820,884

此篇文章於 08-24-21 07:02 PM 被 GN00508771 編輯。
GN00508771 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 08-24-21, 07:43 PM   #415
flpchoho

引用:
作者: GN00508771 查看文章
本週的OG電台

寺田:下一作OG會完結目前的故事、畢竟角色越出越多、也收到了不少意見/問題說「什麼時候才會完啊」。所以差不多是時候先結束一次

但是、現實情況是「雖然想完 但完全沒有開始動手」所以可能還需要數年時間

之後重新開始新一輯 還是維持讓舊作角色在其他作品上客演 還在考慮中
即係可能連機戰W打後的原創人物都唔打算加入,新作應該直接將Alpha 3的故事同而家的伏線一同回收及完結就算
似想控制故事長度,同埋控制制作預算(應該都有部份資源再用)

新一輯OG應該以Z系列角色作主線?
但到時寺田應該都到定年退職(退休/退下火線),最多幫手開個頭
就算再就業,應該都唔會再係決策個位置,應該係類似顧問呢D位置

此篇文章於 08-24-21 07:47 PM 被 flpchoho 編輯。
舊 08-25-21, 12:10 AM   #416
~飛彈~@@
バン

註冊日期: Jul 2004
PSN  IDbanned
2og 同 ogmd都算係收左鋼伊甸同crossgate皮,很難理解因子融合返,3@既伏線就算開返3OG都應該另外新故事掛? 咁講同無限接近開發無分別,未來幾年又有藉口版權作繼續loop

~飛彈~@@ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 08-25-21, 04:02 PM   #417
judo_mania
Senior Gamer
學者、電子工程師

註冊日期: Dec 2003
引用:
即係可能連機戰W打後的原創人物都唔打算加入,新作應該直接將Alpha 3的故事同而家的伏線一同回收及完結就算
似想控制故事長度,同埋控制制作預算(應該都有部份資源再用)

新一輯OG應該以Z系列角色作主線?
但到時寺田應該都到定年退職(退休/退下火線),最多幫手開個頭
就算再就業,應該都唔會再係決策個位置,應該係類似顧問呢D位置
新一輯OG機會我相信不大了。打完隻30 又唔知又要幾耐再出

舊 08-25-21, 06:04 PM   #418
flpchoho

轉自A9VG

本周廣播個人翻譯

機戰OG部分,嘉賓是森住,先說結論

寺P:我會在OGMD之後的下一個故事(作品)將整個系列完結

寺P:在OG、2OG、OGMD、暗獄、無限邊境之後,系列該何去何從呢

森住:OG現在面臨著一堆角色每次輪番等待著自己登場時機的窘境(這句話之前寺P聊了有人想要SRX、有人想要***王、有人想要大曾加,有人想最終話讓他們都登場)

寺P:從這個意義上講,它(OG)變得太臃腫了,雖然也可以邊做邊構思,但每次剩下的部分就很難去想點子了,雖然OG的設定我可以憑自己的意願去改變,令人意外的是這一點對於版權作並不重要(個人覺得這句話意思就是版權作不需要去考慮和修改那麼多費腦子的設定)

森住:版權作是一個堆疊+組合的工作,而OG如同黏土一樣需要考慮平衡和創造,在已經成熟的OG黏土上如果我想再加個陽台什麼的,就得考慮會不會整體塌倒(這里森住以自己做設定的經歷展開說了一大段就是OG怎麼怎麼難搞)。因為都是做著一樣的(設定)工作,我有點擔心忒拉達桑(寺P)那邊會不會弄的一團糟

寺P&森住:是啊,不過相信我,版權作比OG容易處理,能隨時決定從哪裡繼續,每次需要的零件(指代前面森住提到的堆疊工作)數量也是固定的

寺P:機戰主角團隊一般由數人構成,但如果是OG,想想看,主角有50+以上的人數喲!這可太......

寺P:這麼說吧,(一部作品裡登場)50個假面騎士!我認為靠動畫來承載這些已經非常困難了。當然例如魔裝機神、像正樹和塞巴斯塔那樣專注於角色的作品,我是用很少的人做的,所以顯得很有組織性。畢竟是單體類作品,追溯起源的話也不會有脫節感

寺P:沒有能永遠持續的故事,系列的角色數量也在不斷增加,我會在OGMD之後的下一個故事(作品)將整個系列完結。關於這一點也找森住先生商量過,也有很多聲音提醒我應該完結了,所以有過相同想法的玩家們也有可能如願。

寺P:不過目前的情況是,我們還沒有開始相關方面的工作,看來還需要幾年時間才能完成
(35周年?即2026年?)

此篇文章於 08-25-21 06:17 PM 被 flpchoho 編輯。
舊 08-25-21, 06:15 PM   #419
flpchoho

引用:
作者: judo_mania 查看文章
新一輯OG機會我相信不大了。打完隻30 又唔知又要幾耐再出
都係,開發成本唔係平,又有大量設定,故事的修改/補完工作,銷量亦唔係高,吃力不討好的工作
我相信寺田之後的Producer唔會再特登去搞原創系列,情願搞版權作+手遊就算數

往後做法都係將舊的原創角色/機體作為DLC/彩蛋的形式擺入新的版權作機戰比班老Fans開心下(包括我)
同埋直接加入手遊
舊 08-25-21, 06:23 PM   #420
真!DC
Banned User
奉行我道

註冊日期: Jan 2003
意外製作方覺得OG比版權作難寫
由手機版發出
真!DC 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 08-25-21, 08:01 PM   #421
cat722
雪凝騎士

註冊日期: Sep 2003
18部DLC機體==

即係呢隻又係付費試玩版=_=
由手機版發出
cat722 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 08-25-21, 08:04 PM   #422
亍 ◣
 ◥ jaVaj
神的4小時

註冊日期: Dec 2001
引用:
作者: 真!DC 查看文章
要玩家實質(金錢)回應買周邊吧
OG一集銷量低過一集
好難說服金主放資源落去

由手機版發出
請來香港開30年展,我會支持的

《唐韻》《集韻》丑玉切,音梀。小步也。左步爲彳,右步爲亍,合之則爲行字。又稍停也。
《左思•魏都賦》矞雲翔龍,澤馬亍阜。
《顏延之•赭白馬賦》纖驪接趾,秀騏齊亍。 
又《廣韻》中句切
音駐。義同。
亍 ◣ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 08-25-21, 10:04 PM   #423
Terry仔
God of Gamer

註冊日期: Feb 2003
當年如果有心發展週邊,就不如俾Bandai 出模型啦
依家又要重頭(風魔)開始,一部一部又出過
肥田你都識講OG有成50+個角色,人氣機體又夠多,幾時先出得曬?!
OG最風光果10年白白浪費咗
Terry仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 08-26-21, 11:06 AM   #424
judo_mania
學者、電子工程師

註冊日期: Dec 2003
引用:
都係,開發成本唔係平,又有大量設定,故事的修改/補完工作,銷量亦唔係高,吃力不討好的工作
我相信寺田之後的Producer唔會再特登去搞原創系列,情願搞版權作+手遊就算數

往後做法都係將舊的原創角色/機體作為DLC/彩蛋的形式擺入新的版權作機戰比班老Fans開心下(包括我)
同埋直接加入手遊
寺田知道fans 想要OG ,但叫唔郁管理層。
銷量不断下跌,
而家問題似係吸唔到年青玩家,所以見到Gridman 參戰。
唯有買多d product 支持下,盡一下綿力,好彩隻30 入到超限定。

舊 08-26-21, 11:25 AM   #425
Gundam MK-2
The One
↘真人相↘

註冊日期: Oct 2002
Nintendo Switch ID050897379389
3DS Friend Code1118 0515 1117
PSN  IDTommyLauHK
引用:
作者: judo_mania 查看文章
寺田知道fans 想要OG ,但叫唔郁管理層。

銷量不断下跌,

而家問題似係吸唔到年青玩家,所以見到Gridman 參戰。

唯有買多d product 支持下,盡一下綿力,好彩隻30 入到超限定。
吸引唔到年青人呢點都幾糟糕
所以笨大先博老命係港台推廣機戰幫補銷量

但至少香港都覺得少咗年青一代玩
我公司啲後生同事已經唔多有興趣……

所以各位都係今朝有驚今朝玩啦
呢個系列大吉利事講句,都真係入咗黃昏期……

我從使用 Tapatalk 的 XQ-AT52 發送

主題工具
顯示模式

論壇跳轉

現在的時間是 01:06 PM

手機版 | APP版