Games Animation Forum

返回   Games Animation Forum > GAF區 > 電視遊戲討論版

主題工具 顯示模式
舊 06-08-20, 10:34 AM   #251
Alpha2
Insane Gamer

註冊日期: Sep 2016
PS5 SSD架構太恐怖 千萬訂閱Youtuber罕見道歉

引用:
原來PS5號稱的恐怖SSD性能,指的並不是「讀寫數字」帳面上比現今SSD主流硬碟快多少,而是在遊戲上做特別優化,Linus就為此提到,無論你配的電腦規格有多高,讀取PC遊戲的時間仍有一大部分無法縮短,這是因為電腦的資料架構,都是建立在一般的電腦通用式運算上所設計的。

在執行遊戲時,硬碟與SSD的資料必須通過冗長的路線從記憶體到CPU線路,最後才能被顯卡所調用,所以當遊戲執行時,有些讀取時間是SSD再快也無法彌補的。

但PS5明顯就針對了這塊進行優化,重新設計CPU、GPU與SSD的架構與讀取路線進行「構造改革」,進而大幅降低顯卡調用素材的時間,也就是說PS5的儲存裝置還有其他CPU、GPU的線路,其實都是為了遊戲重新優化的特製版,也讓這位高傲的大咖科技Youtuber對此道歉「我為我自己的行為感到尷尬與沮喪。」

記得他連蘋果都不怕得罪照嗆,這次總該不是瞎吹了吧,看來PS5的遊戲可以好好期待了嘿嘿(但什麼時候才會上市呢嗚嗚)

https://www.ettoday.net/dalemon/post/50618
Alpha2 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 06-08-20, 11:48 AM   #252
STRIFE
Ultimate Gamer

註冊日期: Jun 2009
PSN  IDOvErKilL6517
XBox Live Gamertag日psn: Lighting6517
間唔中有睇佢既review
批評既片可以睇下,讚既片唔洗睇佢, paid to talk既yter

今次衰兩樣野,用平時pc review既角度睇獨立設計架構既ps5
2冇做足功課

舊 06-08-20, 12:02 PM   #253
DevilElvis
The One
還我香港!!

註冊日期: Aug 2002
3DS Friend Code5386 8293 2357
PSN  IDDevilElvis
前寒霜引擎"Frostbite Engine" 軟件工程師評價PS5 Kraken壓縮單元

硬件壓縮技術很少會獲得玩家和媒體關注,現在提到次世代主機的新技術,大家首先想到的往往是實時光追、固態硬盤和立體音效等。不過專門的硬件壓縮單元將會給PS5和Xbox Series X節省處理資源,讓核心算力進行其他運算,從而為遊戲的運行和開髮帶來積極改變。

最近,前DICE寒霜引擎的軟件工程師Yan Chernikov對PS5的Kraken壓縮單元進行了評價和展望,看起來他對此十分期待。

“我認為這方面的成就是主機獨有的,可能PC平台無法達到,因為據我理解,我們這裡所說的壓縮單元是定制的硬件。它真的就是通過硬件進行壓縮,不佔用CPU和GPU資源。這個處理單元專門負責Kraken格式的壓縮和解壓,這個格式有點像zlib,但是更好。”

前寒霜引擎軟件工程師評價PS5 Kraken壓縮單元

“這基本上相當於給你的PC加裝一塊red rocket加速卡(一種視頻編輯工作站用的專業硬件),於是就能更快速地進行影像素材編輯,因為這塊PCIE卡專門處理視頻解碼。而壓縮單元的作用就很類似,就相當於一個專門負責解壓縮的硬件,效率可能比CPU和GPU更快。而且這樣一來就能解放出CPU和GPU的資源用於其他運算。所以在一些特定的任務處理上,PS5可能會比PC速度更快。我並不是說'大家都來買PS5吧,它比PC好。'主機和PC是不同的硬件,二者我都喜歡。”

PS5和Xbox Series X都已經確認將會搭載硬件解壓縮技術,所以看上去特定任務的處理效率將會達到前所未有的高度。不過PS5的Kraken和Xbox Series X的BCPack技術究竟實際效果如何,我們還需要用實際作品驗證。

所謂的自由,就是被別人討厭。有人討厭你,正是你行使自由、依照自己的生活方針過日子的標記。為什麼人一直無法改變?為什麼我們總是活在別人的期待之下?為什麼無法真實感受到幸福?或許是因為,我們缺少了被別人討厭的勇氣.....
DevilElvis 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 06-08-20, 12:08 PM   #254
真!DC
Banned User
奉行我道

註冊日期: Jan 2003
最怕d game廠花晒d時間走去畫面雕花結果出隻又短又完成度低半製成品
由手機版發出
真!DC 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 06-08-20, 01:49 PM   #255
12號四分衛
Game Master

註冊日期: Jan 2006
XBox Live Gamertagqbgabe12
引用:
作者: 真!DC 查看文章
最怕d game廠花晒d時間走去畫面雕花結果出隻又短又完成度低半製成品
由手機版發出
其實做得現今 AAA級「格局」的遊戲,d budget都已經唔見一大節,都好難唔短 ...
12號四分衛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 06-08-20, 05:38 PM   #256
真!DC
Banned User
奉行我道

註冊日期: Jan 2003
補充下先
我唔係話唔要靚畫面
最好梗係畫面靚遊戲內容又充實好玩b
但現實資源上唔係個個做倒時
我寧願要畫面一般但內容充足有趣
好過畫面靚但玩落空洞
由手機版發出
真!DC 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 06-09-20, 12:11 AM   #257
MTse
Crazy Gamer

註冊日期: Dec 2001
PSN  IDMTSe
引用:
作者: 真!DC 查看文章
補充下先
我唔係話唔要靚畫面
最好梗係畫面靚遊戲內容又充實好玩b
但現實資源上唔係個個做倒時
我寧願要畫面一般但內容充足有趣
好過畫面靚但玩落空洞
由手機版發出
如果你有睇得明unreal個發佈會的話,你會明白呢新技術反而係會減少左開發時間同成本㗎
因為所有遊戲係設計階段嘅時候嗰啲assets都係高polygon count嘅,在因為唔同LOD需要製作唔同版本嘅簡化版素材,而呢次係PS5 unreal engine上你根本上就唔使做呢個步驟,直接用設計師畫俾你嘅就得,再加上GI係實時嘅,你連light map都唔使做,淨係呢幾度都分分鐘慳一兩個月嘅開發時間閑閑哋。需要記住畫面同gameplay絕對係可以兩者兼得嘅。冇話邊個比邊個重要,你冇心機做好畫面嘅design同Coding,設計gameplay果陣亦唔見得會好咗去邊
MTse 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 06-09-20, 01:08 AM   #258
neo2046
Advance Moderator
(<ゝω・)綺羅星~

https://www.resetera.com/threads/pla...e-11th.222166/
Playstation 5: The Future of Gaming Presentation Back On For June 11th
Ad apparently just went live on Twitch. 9PM BST/1PM PST/4PM EST

neo2046 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 06-09-20, 01:10 AM   #259
neo2046
(<ゝω・)綺羅星~

凌晨 4 點 ?

舊 06-09-20, 01:13 AM   #260
DevilElvis
The One
還我香港!!

引用:
作者: neo2046 查看文章
凌晨 4 點 ?
同上次一樣

所謂的自由,就是被別人討厭。有人討厭你,正是你行使自由、依照自己的生活方針過日子的標記。為什麼人一直無法改變?為什麼我們總是活在別人的期待之下?為什麼無法真實感受到幸福?或許是因為,我們缺少了被別人討厭的勇氣.....
舊 06-09-20, 09:42 AM   #261
ComeLOLoh
God of Gamer

註冊日期: Apr 2007
PSN  IDChun-li
此外這次的直播還會有一些很酷的音效處理,因此建議玩家戴耳機欣賞。
https://gnn.gamer.com.tw/detail.php?sn=198100

等我搵返部head set出黎先…
唔知會唔會公佈PS4 Pro機減價呢?

如果有少少FFVII Remake Part II睇就正囉,希望有FFVIIR限定機。
PS4都無出到FFVII 限定機。

此篇文章於 06-09-20 10:18 AM 被 ComeLOLoh 編輯。
ComeLOLoh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 06-09-20, 10:23 AM   #262
darkvolver
頹冗

註冊日期: Oct 2005
PSN  IDhwong909
引用:
作者: ComeLOLoh 查看文章
此外這次的直播還會有一些很酷的音效處理,因此建議玩家戴耳機欣賞。
https://gnn.gamer.com.tw/detail.php?sn=198100

等我搵返部head set出黎先…
唔知會唔會公佈PS4 Pro機減價呢?

如果有少少FFVII Remake Part II睇就正囉,希望有FFVIIR限定機。
PS4都無出到FFVII 限定機。
OT:

SE d efficiency有沒有禁高呀?係都last of us / 對馬曬下景算啦...再唔係小島DS上陣呃下post都可以...

舊 06-10-20, 01:31 PM   #263
安安

註冊日期: Jan 2002
https://twitter.com/AntonyJohnston/s...74515160727552
安安 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 06-10-20, 05:05 PM   #264
DevilElvis
The One
還我香港!!

《絕命異次元》編劇暗示他參與的新作將在PS5發表會揭曉

https://game.udn.com/game/story/10453/4626117

PS5線上發表會即將在本週五凌晨四點登場,大家都引頸期盼會帶來什麼新作陣容發表,《絕命異次元》(Dead Space)的編劇Antony Johnston今在推特上爆料,他參與將近兩年的新作,將在這次的發表會上揭曉。

《絕命異次元》是由EA發行的第三人稱恐怖射擊遊戲,1代於2008年發行,共推出過三部正統續作,故事地點都發生在的外太空,主角Issac Clarke在無聲令人窒息的狹窄空間遭遇各種外星生物,是當年大受好評的經典作品。

只可惜Antony沒有透露會是哪一款的續作,或是完全的新作。雖然他也經手過《Binary Domain》還有《ZombieU》等作品,但大家當然最記得還是最經典的《絕命異次元》,也紛紛敲碗希望這次會是全新續作。

舊 06-10-20, 05:55 PM   #265
darkvolver
頹冗

註冊日期: Oct 2005
PSN  IDhwong909
引用:
作者: DevilElvis 查看文章
《絕命異次元》編劇暗示他參與的新作將在PS5發表會揭曉

https://game.udn.com/game/story/10453/4626117

PS5線上發表會即將在本週五凌晨四點登場,大家都引頸期盼會帶來什麼新作陣容發表,《絕命異次元》(Dead Space)的編劇Antony Johnston今在推特上爆料,他參與將近兩年的新作,將在這次的發表會上揭曉。

《絕命異次元》是由EA發行的第三人稱恐怖射擊遊戲,1代於2008年發行,共推出過三部正統續作,故事地點都發生在的外太空,主角Issac Clarke在無聲令人窒息的狹窄空間遭遇各種外星生物,是當年大受好評的經典作品。

只可惜Antony沒有透露會是哪一款的續作,或是完全的新作。雖然他也經手過《Binary Domain》還有《ZombieU》等作品,但大家當然最記得還是最經典的《絕命異次元》,也紛紛敲碗希望這次會是全新續作。
EA 你算啦.....出小隻game等收購算啦.....一係泊左Sony License碼頭。

舊 06-10-20, 10:52 PM   #266
neo2046
(<ゝω・)綺羅星~

PlayStation 5 2TB placeholder listing on Amazon UK ( £599.99)
https://www.resetera.com/threads/pla...599-99.223684/

引用:

舊 06-10-20, 11:01 PM   #267
C.K.F.

PS5 性能已經令人死心, 唯有期望佢會有個好驚艷的外型啦~

"Sony's engineers suck at GPU design, as the GS proves. The Dreamcast with a older GPU design destroys the GS in the PS2 when it comes to features. The GS is a very simple rendering part. Sony bragged so much about how many pixels they can push, but never talked about the quality of the pixels being pushed." - Edge
C.K.F. 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 06-11-20, 11:09 AM   #268
ComeLOLoh

https://www.playstation.com/en-hk/ps5/

直播Link:
(英文)https://www.youtube.com/watch?v=RuLci-lSeCo

此篇文章於 06-11-20 11:13 AM 被 ComeLOLoh 編輯。
ComeLOLoh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 06-11-20, 11:11 AM   #269
neo2046
(<ゝω・)綺羅星~

PS5用上最強主機SSD,快閃記憶體廠商大喜日子來了
https://www.xfastest.com/thread-241662-1-1.html

舊 06-11-20, 08:51 PM   #270
MTse
Crazy Gamer

PSN  IDMTSe
引用:
作者: C.K.F. 查看文章
PS5 性能已經令人死心, 唯有期望佢會有個好驚艷的外型啦~
呢兩個禮拜你呢咗喺個山洞裏面?真可悲
or你可能講漏塌地兩個字?
過埋今晚可能完全冇人再提添啦

此篇文章於 06-11-20 08:55 PM 被 MTse 編輯。
MTse 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 06-11-20, 09:42 PM   #271
STRIFE

註冊日期: Jun 2009
PSN  IDOvErKilL6517
XBox Live Gamertag日psn: Lighting6517
引用:
作者: C.K.F. 查看文章
其實最重要係game list吧,而且對開發者嚟講暫時似係ps5架構令佢地容易開發
性能根本唔需要同xb/pc比數字上既遊戲,比較得幾多?
講緊係追上時代而唔係同其他廠鬥黑科技喎
Geekbench score/3D mark分數真係令你咁高潮?

此篇文章於 06-11-20 09:45 PM 被 STRIFE 編輯。
STRIFE 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 06-11-20, 11:16 PM   #272
qwe
Game Master

註冊日期: Oct 2008
PSN  IDTCShing
先唔同PC比
如果高性能就賣得咁PS3就唔使一開始咁死
如果性低會死咁switch應該拎晒去堆填區

一部機得唔得太多因素,性能(包括發/散熱) 外觀 手制 Game 定價 公關(2手game事件

如果淨係睇性能咁家用機根本唔應該存在
qwe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 06-11-20, 11:53 PM   #273
Terry仔

註冊日期: Feb 2003
無錯,有d主機唔可以用性能去衡量,Switch, 3DS, NDS 就係例子
但係,依家係講緊Sony PS系列
由第一代去到第三代,每次發佈會都強調自家主機每秒處理多邊形有幾勁
第四代就平均d, 講各方面有咩改進
Ps4開始已經改用x86構築,延伸到ps5
基本上多平能嘅game 就可以係PC, PS & XB 到輕鬆彈出彈入(互相移植)

Ps3 VS 360 // ps2 vs DC vs GC vs XB 時期,主機有強弱
但係有d廠家會針對機能特色去fine tune隻game
即使機能差,但係一樣有比對家出色嘅作品.

依家幾部機都一樣架構,乜game都未有,當然係比較spec
重有PS系列本身定位都係一班高階玩家,果堆AA大作本身就要有返咁上下性能先推到
Terry仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 06-12-20, 12:12 AM   #274
Sar8
The One

註冊日期: Feb 2009
PSN  IDOrzAR8
XBox Live GamertagOrzAR8
PS4唔多唔少都要多謝MS果邊自爆
又玩冇得賣2手,keep connection

舊 06-12-20, 12:26 AM   #275
ComeLOLoh

Pre+Post show:

主題工具
顯示模式

論壇跳轉

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
亞洲首個PLAYSTATION®3遊戲製作課程─「數碼創意大本營」 Designer 電視遊戲討論版 7 04-30-08 06:57 PM
Playstation 1 問題 Gizmo 電視遊戲討論版 5 04-29-04 03:35 PM

現在的時間是 05:30 AM

手機版 | APP版