Games Animation Forum

返回   Games Animation Forum > GAF區 > PC電腦遊戲討論版

主題工具 顯示模式
舊 10-05-09, 11:05 PM   #201
簡..
Game Master

註冊日期: Jan 2008
引用:
作者: Joe 查看文章
我想問問隻game邊度有得買@@?
係日文定中文架?
同人物來.
虎穴和melon有.
ep5兩到都有. 但前集的, 虎穴只餘下第二和第四話. melon就只得第五.
如果我沒誤的話, 第四是包埋第一至三的ep. (出題篇齊)

香港就不太清楚了...相信沒有(?

(碎碎念)

此篇文章於 10-05-09 11:08 PM 被 簡.. 編輯。
簡.. 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 10-05-09, 11:07 PM   #202
簡..
Game Master

有志主催「うみねこのなく頃に散」第1回人気投票!

07官方投票, 還有4天完結
詳見: http://umineko.locker.jp/vote/

(碎碎念)
舊 10-05-09, 11:37 PM   #203
尼路
The One

註冊日期: Dec 2002
鯖係角色咩……

舊 10-05-09, 11:42 PM   #204
簡..
Game Master

引用:
作者: 尼路 查看文章
鯖係角色咩……
你沒有聽過鯖是最終黑幕嗎?
你都知道是惡搞來的吧~
或許會在未來的ep出現也說不定呢

(碎碎念)
舊 10-07-09, 01:05 AM   #205
RPG之鬼
God of Gamer

註冊日期: Sep 2002
引用:
作者: 簡.. 查看文章
你沒有聽過鯖是最終黑幕嗎?
你都知道是惡搞來的吧~
或許會在未來的ep出現也說不定呢
鯖對身體有益啊
尤其是那方面(即是邊方面?)

舊 10-07-09, 01:48 PM   #206
簡..
Game Master

引用:
作者: RPG之鬼 查看文章
鯖對身體有益啊
尤其是那方面(即是邊方面?)
食過味知lo. 拿~

(碎碎念)
舊 10-18-09, 08:45 PM   #207
忘記密碼
Insane Gamer
看甚麼!?

註冊日期: Apr 2006
淨係睇過動畫同漫畫,有個疑問~
ep2 既貝阿朵既然可以將嘉音既屍體收埋去未知既地方~
咁其實佢係唔係可能將屍體或人傳送去另一個ep?

例如:ep1 快要死的嘉音 送到ep2 的傭人室..而ep2 的嘉音屍體就送到ep3的密室 又或者,將ep2 死淨既大總管送翻去ep1 之類~

此篇文章於 10-18-09 08:48 PM 被 忘記密碼 編輯。
忘記密碼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 10-18-09, 09:22 PM   #208
簡..
Game Master

引用:
作者: 忘記密碼 查看文章
淨係睇過動畫同漫畫,有個疑問~
ep2 既貝阿朵既然可以將嘉音既屍體收埋去未知既地方~
咁其實佢係唔係可能將屍體或人傳送去另一個ep?

例如:ep1 快要死的嘉音 送到ep2 的傭人室..而ep2 的嘉音屍體就送到ep3的密室 又或者,將ep2 死淨既大總管送翻去ep1 之類~
這個難說. 正如我都曾說過, 設定無限大、觀眾知道的太少.

傳送屍體這個我也沒有想到.
但有一點我相信沒有錯的是, 所有事都是人為. 這是由始至終我相信的.
如果說到傳送, 那可能是一個比喻. 但實際出現我個人覺得應該沒有什麼可能.
但真的要說, 瘋狂一點也可以說通, 因為知道的實在太少, 加上龍騎士的設定......... =.=

每一個ep正是戰人和貝阿朵下的棋 (*出題篇)
所以如果用棋局比喻, 那每一局的當然是獨立;和各turn的遊戲沒有任何關係.
只是雙方下的棋不同、 雙方用的策略不同而已、結果不同而已.

但當然硬要說, game就一定有cheating出現.
我所指的cheating就可能是你指的轉送推理了~

坦白說, 我看到你的回覆. 我應該說 「我不知道!」 「我不知道!」 「我不知道!」
因為我真的不知道 orz

(碎碎念)

此篇文章於 10-18-09 09:25 PM 被 簡.. 編輯。
舊 10-18-09, 09:33 PM   #209
簡..
Game Master

http://umineko.locker.jp/vote/

結果頭5位:

1. 戦人 - GOGOGO戰人, 推理必勝
2. 長髮貝阿朵
3. 縁寿 - 好孩子就當然有第三 (模頭+拖走
4. 夏妃 - 意外意外
5. 樓座 - 無雙萬歲!!! 1000KO突破

(碎碎念)
舊 10-20-09, 12:18 AM   #210
chunwai0091
雛見澤症候群L3患者

剛跑完遊戲的ep1-4
ep5未有漢化所以未看
果然有bgm就是不同
氣勢強多了

在我看動畫時被弟弟問
魔女都在主角面前出現了
魔女不就有了嗎, 還否定什麼

結果不太懂答
大概是否定魔法殺人吧
---------------------------------------------------
先推理一下(主要ep3, 4)

ep1,2還好
ep3突然出現生存者
ep4連殺人都不跟碑文, 直接腦袋開花 , 還要在第1天就完成了儀式

而且ep1&2都有用齊了7樁 (連魔幻場景也算)
但ep3&4就沒了

對於ep3&4的轉變
是行兇者不同了?
黑吃黑?
所以才引致風格不同了?

在ep3最後繪羽射殺戰人是怎麼回事 (精神錯亂?)
經戰人的推論(要是真的就不用讀者推理啦)
和ep4後就覺她是兇手的可能性很低 (不過很有可能是協助者?)
但她在ep4提的供詞也不可信, 因為金藏一早死了
而且她又怎會在九羽烏庵?
因為兇手比她早死?

而ep4更一整個亂
時間點狂跳 , 夏娃還要跳出來亂
而且除戰人,金藏和嘉音(?)外都是腦袋開花
還有
不少人都說見到魔法 (共犯?)

另外就是不明款項和不同版本的瓶中信
還有瓶中信和真里亞日記的別人字跡

不明款項和瓶中信是在事件發生前就已預備
(根據緣壽的調查) [一直把她唸作綠壽]
大概就是一早有預謀

茶會還要有很多紅字
某程度是幫助推理吧

關於角色

隨著ep的推進
魔女方就愈來愈多強角色
7姊姊
惡魔
師匠 (ep4是在破壞形象嗎 )
兔子 (不可能輸吧, 而且一中必死 )

人類方就愈來愈強 (還有亂來的計算法www)
(不計家具)
ep2樓座無雙 (打爆不少山羊, 包括大山羊)
ep3留弗夫和霧江 (打爆7姊姊中的嫉妒和懶惰) (亂來的嫉妒計算法)
ep4藏臼 (打爆大山羊) (以亂來的計算法用6來打爆1000), 朱志香 (一拳穿肚), 讓冶 (一腳爆頭)

(雖然魔幻場景不可信)

ep3被欺騙感情
魔女果然都是沒品的

ep4就被緣壽的下場感到可憐
在12年後和上位世界都領便當了
魔法果然是幻想嗎?
(根據cast表: 緣壽在1998年死了, 但霞沒事(?) )

PAD: 160 103 862
CC: 191抽姐姐仍然突2,仲要係咁撞紅柱, 垃圾game
白貓Project: 石都唔派
IM@S: 200抽0ssr, 垃圾game

此篇文章於 10-20-09 12:25 AM 被 chunwai0091 編輯。
chunwai0091 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 10-20-09, 01:06 AM   #211
RPG之鬼

註冊日期: Sep 2002
引用:
作者: chunwai0091 查看文章
剛跑完遊戲的ep1-4
ep5未有漢化所以未看
果然有bgm就是不同
氣勢強多了

在我看動畫時被弟弟問
魔女都在主角面前出現了

結果不太懂答
大概是否定魔法殺人吧
---------------------------------------------------

ep1,2還好
ep3突然出現生存者
ep4連殺人都不跟碑文, 直接腦袋開花 , 還要在第1天就完成了儀式

但ep3&4就沒了

對於ep3&4的轉變
是行兇者不同了?
黑吃黑?
所以才引致風格不同了?

和ep4後就覺她是兇手的可能性很低 (不過很有可能是協助者?)
因為兇手比她早死?

而ep4更一整個亂
還有

大概就是一早有預謀

茶會還要有很多紅字
某程度是幫助推理吧

關於角色

隨著ep的推進
魔女方就愈來愈多強角色
7姊姊
惡魔

(不計家具)
ep3留弗夫和霧江 (打爆7姊姊中的嫉妒和懶惰) (亂來的嫉妒計算法)
ep4藏臼 (打爆大山羊) (以亂來的計算法用6來打爆1000), 朱志香 (一拳穿肚), 讓冶 (一腳爆頭)

(雖然魔幻場景不可信)

ep3被欺騙感情
魔女果然都是沒品的

魔法果然是幻想嗎?
(根據cast表: 緣壽在1998年死了, 但霞沒事(?) )
Tip from EP5
師傅係好人?

舊 10-20-09, 02:03 AM   #212
忘記密碼
看甚麼!?

引用:
在我看動畫時被弟弟問
魔女都在主角面前出現了

結果不太懂答
大概是否定魔法殺人吧
淨睇動畫,無魔女論
貝阿朵其實只不過一個無辜小女孩.
無辜被金藏困了19年,而且慘遭被殺害. 因為,死唔眼閉靈魂一直係島上.
之後,其實貝阿朵有個妹妹同佢生得極之似樣..知道佢家姐被色老頭禁室培育及殺害後~
妹妹決定扮死左的家姐以魔女名號出現,計畫一連串滅族行為~係事件發生既4年前(即刻幅畫開始出現果時)~
至於,大部人都以為自己真係比魔女殺而死得瞑目~只有,戰人死唔眼閉.
戰人靈魂遇到貝阿朵, 貝阿朵為左想留住戰人.另一方面又想維護自己個妹~
就開始係咁老作d 故仔呃戰人~等佢為左解謎,成世同佢玩遊戲~

註: 貝阿朵以為自己個靈魂生存左成千年..實質只係得19年~

此篇文章於 10-20-09 02:27 AM 被 忘記密碼 編輯。
舊 10-20-09, 02:34 PM   #213
簡..
Game Master

引用:
剛跑完遊戲的ep1-4
ep5未有漢化所以未看
果然有bgm就是不同
氣勢強多了

在我看動畫時被弟弟問
魔女都在主角面前出現了

結果不太懂答
大概是否定魔法殺人吧

ep1,2還好
ep3突然出現生存者

但ep3&4就沒了

對於ep3&4的轉變
是行兇者不同了?
黑吃黑?
所以才引致風格不同了?

因為兇手比她早死?

而ep4更一整個亂
還有

大概就是一早有預謀

茶會還要有很多紅字
某程度是幫助推理吧

關於角色

隨著ep的推進
魔女方就愈來愈多強角色
7姊姊
惡魔

(不計家具)

(雖然魔幻場景不可信)

ep3被欺騙感情
魔女果然都是沒品的

魔法果然是幻想嗎?

沒有跟碑文, 推理是時間所限, 或可以令眾人一看就會想到或相信是"魔女"或"金藏伯伯"弄的好事.

槄沒有用齊, 有人的說法是殺人計劃出錯和有變.
我個人也覺得ep中所有的殺人事件不排除曾出錯; 需改變計劃之類的事.
加上用槄是跟著錍文做事. (就是那個什麼頭殺之, 足殺之等等的句子)
算是一個執行殺人儀式的工具吧~

(笑
你說的兩個也有可能, 也曾看過同樣的推理.
如果根據龍騎士的tips, 黑幕只有一個; 但不代表行事/行兇者只得一個.
而且ep中有很多事件一直看上去, 也能想到需要一人以上才能做到...

先說一下戰人的推理.
戰人的話也不算不能相信.
戰人是一個能推論事件的角色, 但不能完整看穿看透, 得到答案, 不能完美地解說所有事情的一個人. (這個可說是戰人的才能和性格問題)
戰人是能干, 在我眼中. 但戰人不足和沒有的, 那就相信要玩家補助一下了!

繪羽一事, 我說說我的看法. 有誤並不負責 XD
先說射殺. 我有能力相信她當真殺了戰人. 為了的大概是黃金.
那麼為什麼...? 要想一下繪羽當時的心境和想法.
正如有人說過, 繪羽這個人的心理有問題.
就好像繪羽有雙重人格開始, 感覺已經暗示了她的心理有問題. 另一個人格更是出奇地殘暴 orz
所以說, 活到最後的她, 我想心情, 心理一定十分不平衡/"搵定", 所以能不能做出殺人行為, 我個人覺得絕對有可能.
順帶一提, 同ep印象中她好像也失去自己的兒子和老公.... 難道心情心理能比正常人更正常嗎??

>而且她又怎會在九羽烏庵?
她會在可能只有兩個.
一, 她真的到了那裡.
二, 腦補.
但不要忘記ep4, 她的確拿著那些黃金, 如沒有誤的話.

只可以說, 如果事件是早有計劃, 早有預謀的話.
信那些早早就可以準備了.
不明款項, 我曾看過有人說過, 錢是給有份參加干事的人和其家人的. 那個算是"身後錢"? 安慰有份行事者家人用的?

(碎碎念)

此篇文章於 10-20-09 02:50 PM 被 簡.. 編輯。
舊 10-20-09, 05:41 PM   #214
簡..
Game Master

引用:
淨睇動畫,無魔女論
無辜被金藏困了19年,而且慘遭被殺害. 因為,死唔眼閉靈魂一直係島上.
之後,其實貝阿朵有個妹妹同佢生得極之似樣..知道佢家姐被色老頭禁室培育及殺害後~
妹妹決定扮死左的家姐以魔女名號出現,計畫一連串滅族行為~係事件發生既4年前(即刻幅畫開始出現果時)~
至於,大部人都以為自己真係比魔女殺而死得瞑目~只有,戰人死唔眼閉.
戰人靈魂遇到貝阿朵, 貝阿朵為左想留住戰人.另一方面又想維護自己個妹~
就開始係咁老作d 故仔呃戰人~等佢為左解謎,成世同佢玩遊戲~

註: 貝阿朵以為自己個靈魂生存左成千年..實質只係得19年~
推理不錯. 如果你只是看了動畫版.
簡單來說, 這個推理或類似的推理也可行, 可以說通!

但唯一一點要注意的就是.
各ep那麼長, 內容那麼強大.
意義是什麼?
弄出了魔法, 那麼多的人物...
又是為了什麼? 意義又是什麼?
而且有一些細節或許是十分重要的.

動畫我看到中段沒有再看下去...
但動畫能出到這樣的推理, 已經不錯了~

(碎碎念)
舊 10-20-09, 09:55 PM   #215
chunwai0091
雛見澤症候群L3患者

引用:
淨睇動畫,無魔女論

回 (雖然都係動畫進度以內)
但ep3紅字已說明
島上不存在第19人
島上人數不在18人以上

所以你被紅字砍翻了

CC: 191抽姐姐仍然突2,仲要係咁撞紅柱, 垃圾game
舊 10-20-09, 10:20 PM   #216
Asurada
機動六課的一等空尉

註冊日期: Apr 2003
引用:
但ep3紅字已說明
島上不存在第19人
島上人數不在18人以上

所以你被紅字砍翻了
問題係--劇透?
只有18人,但應該不算已死的金藏吧?
另外朋友中有人講過話嘉音同紗音好可能係同一人?因為戰人視點未見過二人同時出現~

舊 10-20-09, 10:23 PM   #217
Led Mirage

註冊日期: Feb 2003
引用:
作者: Asurada 查看文章
問題係--劇透?
另外朋友中有人講過話嘉音同紗音好可能係同一人?因為戰人視點未見過二人同時出現~
劇透
唔係
ep5有同時出現
17人生存,金藏已死不算

人を変えるのは、心。
心を変えるのは、たった一言の言葉で足りる。』
スマガ -STAR MINE GIRL-
http://bbs.a9vg.com/read.php?tid=609322&fpage=1
http://bbs.a9vg.com/read.php?tid=348911&fpage=1
http://bbs.a9vg.com/read.php?tid=310854&fpage=1

此篇文章於 10-21-09 12:03 AM 被 Led Mirage 編輯。
Led Mirage 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 10-20-09, 10:34 PM   #218
Led Mirage

總之
海貓ep1-ep4中可以相信的只有:
1.紅字
2.棋盤戰人視點內的東西 [ep5中有d事,轉左做另一人]

其他任可野都可以假
eg:朱志香,嘉音所有真係示好的情境
全部都係幻想情境

即佢2個其實可以真係如官網講.....只係大小姐與僕人........

又例如ep1-3生龍活虎既某人..........

人を変えるのは、心。
http://bbs.a9vg.com/read.php?tid=609322&fpage=1
http://bbs.a9vg.com/read.php?tid=348911&fpage=1
http://bbs.a9vg.com/read.php?tid=310854&fpage=1
舊 10-20-09, 10:42 PM   #219
忘記密碼
看甚麼!?

引用:
但ep3紅字已說明
島上不存在第19人
島上人數不在18人以上

所以你被紅字砍翻了
如果,佢事先交代一切比其他人做,佢根本無需要係島上面.
ep1 佢淨係出現過一次係真理亞前面. 基本上,真理亞只要聽到貝阿朵,就信係魔女.
ep3 中eva,一話自己係貝阿朵,佢就即刻信為真~ 所以島入面隨便搵個女人都呃到真理亞~
又或者,其實未入島之前已經比左幅信同把遮佢~(雖則唔知佢個袋放唔放得落把遮)
因為,貝阿朵已經知道島上面一定會打風..所以比定把遮佢~
等d人有錯覺, 落雨之後真理亞突然多左把遮. 就好似岩岩發生既事咁~

同埋,第10晚全數死亡的兇器, 基本上要做到大宅入面避無可避.先可以確保無人生環到~
如果個兇手係大宅入面自己都會有危險; 就算唔關殺人既事, 風大雨大可以藏身既地方唔多~係島上面始終有可能比人搵到~
而且,佢根本無需要困埋自己係個島度~

此篇文章於 10-21-09 04:18 PM 被 忘記密碼 編輯。
舊 10-20-09, 10:47 PM   #220
Led Mirage

有志主催「うみねこのなく頃に散」第1回人気投票!

【開催期間】10月3日(土)~10日(土)

◇ 結果発表!!! ◇
http://umineko.locker.jp/vote/

正路到不得了
係估唔到某變態有咁高

人を変えるのは、心。
舊 10-20-09, 11:20 PM   #221
chunwai0091
雛見澤症候群L3患者

引用:
作者: Asurada 查看文章
問題係--劇透?
ep4紅字
島上只有17人
所以已除去已死的金藏

舊 10-23-09, 12:10 PM   #222
尼路
The One

引用:
如果,佢事先交代一切比其他人做,佢根本無需要係島上面.
ep1 佢淨係出現過一次係真理亞前面. 基本上,真理亞只要聽到貝阿朵,就信係魔女.
ep3 中eva,一話自己係貝阿朵,佢就即刻信為真~ 所以島入面隨便搵個女人都呃到真理亞~
又或者,其實未入島之前已經比左幅信同把遮佢~(雖則唔知佢個袋放唔放得落把遮)
因為,貝阿朵已經知道島上面一定會打風..所以比定把遮佢~
等d人有錯覺, 落雨之後真理亞突然多左把遮. 就好似岩岩發生既事咁~

同埋,第10晚全數死亡的兇器, 基本上要做到大宅入面避無可避.先可以確保無人生環到~
如果個兇手係大宅入面自己都會有危險; 就算唔關殺人既事, 風大雨大可以藏身既地方唔多~係島上面始終有可能比人搵到~
而且,佢根本無需要困埋自己係個島度~
這也不能解釋最後是誰殺光所有人啦……更沒有解釋到為何戰人出現才召來不幸……當然我不反對黑幕係島外,因為我之前也這樣推論過。
不過我覺得你太執著貝阿朵,其實看完ep4可能你會有別的想法。
不過有時會這樣想,如果用博擊會條橋,兇手係邊個就簡單多了……

此篇文章於 10-23-09 12:12 PM 被 尼路 編輯。
尼路 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 10-23-09, 01:08 PM   #223
忘記密碼
看甚麼!?

引用:
這也不能解釋最後是誰殺光所有人啦……更沒有解釋到為何戰人出現才召來不幸……當然我不反對黑幕係島外,因為我之前也這樣推論過。
不過我覺得你太執著貝阿朵,其實看完ep4可能你會有別的想法。
不過有時會這樣想,如果用博擊會條橋,兇手係邊個就簡單多了……
兇手大多數同傭人們有關. 不論,制造密室/設置陷阱之類,傭人們都比其他人容易~
當然有可能係將d 罪證全指向傭人. 不過,我覺得可能性好低,除非有魔女幫手.

戰人出現才召來不幸? 係唔係講緊點解咁多年,要等到戰人出現先實行殺人計畫?
如果戰人無出現,而殺晒其他家族成員..佢好自然會承繼晒家族所有野~同埋都唔可以為右代宮絕後~

舊 10-23-09, 03:59 PM   #224
尼路
The One

引用:
兇手大多數同傭人們有關. 不論,制造密室/設置陷阱之類,傭人們都比其他人容易~
當然有可能係將d 罪證全指向傭人. 不過,我覺得可能性好低,除非有魔女幫手.

戰人出現才召來不幸? 係唔係講緊點解咁多年,要等到戰人出現先實行殺人計畫?
如果戰人無出現,而殺晒其他家族成員..佢好自然會承繼晒家族所有野~同埋都唔可以為右代宮絕後~
其實而家都無殺晒,你不怕劇透可以看我之前的post,某程度和你的差不多,不過多左ep4d野。

舊 10-23-09, 04:58 PM   #225
忘記密碼
看甚麼!?

引用:
其實而家都無殺晒,你不怕劇透可以看我之前的post,某程度和你的差不多,不過多左ep4d野。
其實殺唔晒都冇關係. 因為一開始講金藏得翻3個月命.
如果今次唔實行, 金藏死左就會打亂晒D計劃~
而且,未必係戰人去所以招來不幸~可能只不過係. 戰人參加了是最多右代宮出席既一次聚會~

論壇跳轉

現在的時間是 05:18 AM

手機版 | APP版