Default Style 註冊帳號
Games Animation Forum

不顯示圖片
1 2 
Cosplay同人MIX討論區>第一次饗度PO圖, Original 人物.
yamadalei 02:59 AM 02-26-08
2月6日,
吸收大家的意見之後修改的版本.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

首POST版本

話說最近畫圖越來越懶,想說只要萌就好...
上次CW的時候才感受到,原來圖用心畫是會多些人欣賞的!
為了提高完稿度,這次很用心琢磨線稿.雖然同目標還有一大段距離,但都算盡了力.下面有一些這張圖的線稿進程.

將線稿畫好才發現,原來這種線質出黑白內頁都應該不錯.我以前都太虧待線條了...
真!DC 02:16 PM 02-26-08
完成圖唔見左支星星棒?
背景, 仲有條透光ge裙好好
月牙火介 05:05 PM 02-26-08
好靚
如果天上D雲都做埋背光效果就更好~
另外個人意見,女角雙眼淺色D可能會出D?
法修 05:27 PM 02-26-08
路過多口

優點:人物線條很好, 姿勢比例自然整體很好, 背景襯托恰當, 很亮麗的風景, 很欣賞衣服部份的透光感

缺點:人物的某些位置欠立體感(不是指身材 )及做背光效果不及手腳的交果

以上只是個人感覺, 不一定對的
鐵之侍 06:09 PM 02-26-08
又遇上一個高手了
Coolam 07:38 PM 02-26-08
我欣賞透光既群同D草!
evil1985 10:45 PM 02-26-08
太...太強了...
整體感覺十分自然
beautiful~!
不過我自己希望少女的衣服可以淡色一點
現在感覺少女有點太突出~
yamadalei 11:28 PM 02-26-08
作者: evil1985:
太...太強了...
整體感覺十分自然
beautiful~!
不過我自己希望少女的衣服可以淡色一點
現在感覺少女有點太突出~
多謝意見,我也有點覺得,比起背景,女仔的顏色不吸引得來太突出.後來發現應該是頭髮顏色的問題,所以修改了一下,我都覺得好左!

作者: Coolam:
我欣賞透光既群同D草!
就是說..人物不合你口味?

作者: 法修:
路過多口

優點:人物線條很好, 姿勢比例自然整體很好, 背景襯托恰當, 很亮麗的風景, 很欣賞衣服部份的透光感

缺點:人物的某些位置欠立體感(不是指身材 )及做背光效果不及手腳的交果

以上只是個人感覺, 不一定對的
被你發現了一.一 每次畫圖我最愛畫的只有皮膚跟眼睛這樣...最討厭的是頭髮和衣服...從心機看得出來吧.

作者: 月牙火介:
好靚
如果天上D雲都做埋背光效果就更好~
另外個人意見,女角雙眼淺色D可能會出D?
多謝意見,天空畫得簡單一點,是因為怕天空太花巧會淹沒角色頭部的注意力,構圖會不明顯.當然最主要的原因是....
我一向都整顆眼珠畫好深色,若果深淺有致,看起來是比較細緻呢,你看看新圖會不會好一點?

作者: 真!DC:
完成圖唔見左支星星棒?
背景, 仲有條透光ge裙好好
這張圖在畫之前是找了很多張圖片參考的.其中一張是拿住星星棒的金髮小蘿莉,不過後來覺得拿住星星棒好似有少少低能...

作者: 鐵之侍:
又遇上一個高手了
請不要這樣說!來這裡"蒲"的勁人實在太多了!
【子夜】 01:24 AM 02-29-08

光落得好靚~動作仲好自然添~
企鵝大王 08:19 PM 02-29-08
很可愛很自然,人物的動作神態也很有少女色彩
皮膚有白裡透紅的感覺,衣衫背景亦見下了不少工夫,很令人欣賞呢
準備在咁多layout,相當的細心去修正,難怪咁出色

透光的效果很好,但人物的受光稍覺太重手,似黃昏的感覺
可減少黃光效果及試下改為白光,應該會更加相襯
另外,人物的著色手法與背景分別比較大,人物的效精細及實,背景較印象味的鬆,本來特出人物是好事
但也令比女孩子更前的花草也被蓋過而減少了層次感,有點可惜

真期待下次的作品呢
Coolam 12:39 AM 03-01-08
[就是說..人物不合你口味?]

並不是~,通常人們都將精力放到臉上,衣服次要,背景再次要,地面更是out-focus了事!

你的圖就連這些也做到足,少有~~

但從你的落色風格看,你的公仔不像會如此"大眼卡通類",所以配合上有些不順眼!
lange_why 02:58 AM 03-02-08
久仰大名,最近伶子姐都來GAF玩呢,歡迎啊!
上色通透自然,女孩子畫得好可愛,更難得是有背景構圖,
其實沒什麼可挑的,不過有少少構圖上意見:

個人認為再增強仰視效果令構圖更生動突出
現在雖然是仰視,不過構圖太過四平八穩,
大概像攝影,拿12-16mm鏡頭在model面前跪o係度影o既效果吧
有點點wide angle的感覺
(唔識形容,只好用攝影來比喻 )
不過呢個要改實在沒可能,因為而已畫好了,只是多口講講啦~

還有太集中主體,其他位太多空間感而好像有點寡
如加少量飄揚的葉,花瓣之類豊富畫中的動感更完美了
現在都見倒一塊葉子在空中,不過得1塊零丁飄起有點怪的

不過這只是吹毛求疵啦,純粹個人意見而已~
yamadalei 06:13 PM 03-04-08
作者: 【子夜】:

光落得好靚~動作仲好自然添~
多謝, 動作我覺得活潑點應該更好吧~

作者: 企鵝大王:
很可愛很自然,人物的動作神態也很有少女色彩
皮膚有白裡透紅的感覺,衣衫背景亦見下了不少工夫,很令人欣賞呢
準備在咁多layout,相當的細心去修正,難怪咁出色

透光的效果很好,但人物的受光稍覺太重手,似黃昏的感覺
可減少黃光效果及試下改為白光,應該會更加相襯
另外,人物的著色手法與背景分別比較大,人物的效精細及實,背景較印象味的鬆,本來特出人物是好事
但也令比女孩子更前的花草也被蓋過而減少了層次感,有點可惜

真期待下次的作品呢
後來的版本把上面的光改成了淺藍色, 看起來好像友好點了.

作者: Coolam:
[就是說..人物不合你口味?]

並不是~,通常人們都將精力放到臉上,衣服次要,背景再次要,地面更是out-focus了事!

你的圖就連這些也做到足,少有~~

但從你的落色風格看,你的公仔不像會如此"大眼卡通類",所以配合上有些不順眼!
哈哈 我一向畫開大眼~ 不過喜歡比較自由的上色.

作者: lange_why:
久仰大名,最近伶子姐都來GAF玩呢,歡迎啊!
上色通透自然,女孩子畫得好可愛,更難得是有背景構圖,
其實沒什麼可挑的,不過有少少構圖上意見:

個人認為再增強仰視效果令構圖更生動突出
現在雖然是仰視,不過構圖太過四平八穩,
大概像攝影,拿12-16mm鏡頭在model面前跪o係度影o既效果吧
有點點wide angle的感覺
(唔識形容,只好用攝影來比喻 )
不過呢個要改實在沒可能,因為而已畫好了,只是多口講講啦~

還有太集中主體,其他位太多空間感而好像有點寡
如加少量飄揚的葉,花瓣之類豊富畫中的動感更完美了
現在都見倒一塊葉子在空中,不過得1塊零丁飄起有點怪的

不過這只是吹毛求疵啦,純粹個人意見而已~
LANGE大神(跪拜)~
我比較喜歡有型點的人物...好似你畫個D甘!
攝影我是完全不懂的......
若果構圖唔係甘Standard, 有點變化的確會好D. 相對都難控制左, 有時我會搞到個人物唔on focus, 仲要繼續努力呀哈哈.
個塊葉應該係display錯layer出左來, 本來打算唔要的.
多謝大神意見~
JoeII 09:28 PM 03-04-08
真係好勁,樓主是專業的嗎?
我被萌倒了
M-eye 09:52 PM 03-04-08
暖色處理好好....
夕陽透光效果多色.....

得閒要多點來坐啊....
邪教教主 11:19 PM 03-04-08
你好

太精彩了 太遙遠了
我不"nou" 都好鐘意lee 類健康 loli ga 畫
yamadalei 12:13 AM 03-05-08
作者: JoeII:
真係好勁,樓主是專業的嗎?
我被萌倒了
我工作算是畫東西啦...但工作中只能接觸到美國風格的東西...
就算接手人物設計也是SPONGE BOB類為目標(=口="), 跟你想像的專業有點不同....

作者: M-eye:
暖色處理好好....
夕陽透光效果多色.....

得閒要多點來坐啊....
多謝, 其實我只懂得運用暖色系列. 所以COOL點的都畫不來.
可以八卦一問嗎? 你頭像中的人物有點像我認識的人, 請問有其中一個係你嗎?

作者: 邪教教主:
你好

太精彩了 太遙遠了
我不"nou" 都好鐘意lee 類健康 loli ga 畫
Long time no see.
"健康", 但我覺得年糕好邪惡wo =_="!
毒磨菇星 03:26 PM 03-08-08
我反而有樣野想請教樓主的~
您是不是用painter 的cover pencil 勾線的?
好想問一下詳細一d的情形~
如筆尖大少同顏色....可以透露一下嗎/..\?
yamadalei 01:48 AM 03-09-08
作者: 毒磨菇星:
我反而有樣野想請教樓主的~
您是不是用painter 的cover pencil 勾線的?
好想問一下詳細一d的情形~
如筆尖大少同顏色....可以透露一下嗎/..\?
利害呢, 一看就看得出是cover pencil! 請教就真係唔敢當...分享下遮.
Painter的brush設定好難懂...我不懂改-_-""...所以就是預設那隻cover pencil.
可能你都知道, 我多口講句, Edit>Preference>Brush Tracking可以改善D感壓, 不過每次開Painter都要做, 好麻煩.
線條的顏色上完色之後在PS修飾過的, 視乎周圍色塊的顏色來落色, 唔係單一顏色來的, 所以好難講係咩色...
希望可以幫到你.
企鵝大王 04:52 AM 03-09-08
修改了好了很多,柔和及自然了不少,感覺好舒服

最後八掛一問....作業時間耐不耐??
yamadalei 05:15 AM 03-09-08
作者: 企鵝大王:
修改了好了很多,柔和及自然了不少,感覺好舒服

最後八掛一問....作業時間耐不耐??
我沒有認真計算過, 不過好似同我平時D"咧啡"圖比, 時間係長左, 主要係D線要處理好耐.
毒磨菇星 06:42 PM 03-09-08
作者: yamadalei:
利害呢, 一看就看得出是cover pencil! 請教就真係唔敢當...分享下遮.
Painter的brush設定好難懂...我不懂改-_-""...所以就是預設那隻cover pencil.
可能你都知道, 我多口講句, Edit>Preference>Brush Tracking可以改善D感壓, 不過每次開Painter都要做, 好麻煩.
線條的顏色上完色之後在PS修飾過的, 視乎周圍色塊的顏色來落色, 唔係單一顏色來的, 所以好難講係咩色...
希望可以幫到你.
謝謝指導~我就在勾線同上色兩方面苦手好耐~
一直唔係好敢畫cg~因為睇到您張圖~所以就突然有興趣了~
M-eye 01:30 AM 03-10-08
作者: yamadalei:
多謝, 其實我只懂得運用暖色系列. 所以COOL點的都畫不來.
可以八卦一問嗎? 你頭像中的人物有點像我認識的人, 請問有其中一個係你嗎?
=_="!
係呀...有一個係我...
但大大你講左面定右面呢???
yamadalei 10:23 AM 03-10-08
作者: M-eye:
係呀...有一個係我...
但大大你講左面定右面呢???
你講左你係左定右先~呵呵(o_o+)
候鳥 01:49 PM 03-10-08
我想問你係點樣上線稿的
1 2 

返回主題版面