Games Animation Forum

返回   Games Animation Forum > 娛樂興趣區 > 照相館 > 照相館研習區

主題工具 顯示模式
舊 01-02-07, 08:22 PM   #1
KKH
Anti-audiophile
你聽到了空氣的聲音嗎

註冊日期: Dec 2001
2006 年我最喜歡的照片

請用力丙!

KKH #1

這個樓梯瀑布的位置其實拍了好多次.
由於反差太高不是正常照相機可以應付, 以前都拍得不滿意,
不是 highlight 太光, 就是 shadow 太暗.
直到今次決定拍 HDR 才有比較滿意的 hightligh+shadow 效果...
我很喜歡一些 landscape 照片可以給人一種「時間靜止」或「不存在於現實」的感覺.
我也很喜歡夜裡無人的公園, 給人一種很神秘又有點違和感的感覺,
再用 HDR + cross filter 的方法, 製造一些既清晰 (highlight+shadow 的 details) 又朦朦朧朧 (cross filter) 的視覺效果,
希望多多少少讓小弟可以略為表達這種奇妙的感覺吧.

待續...
KKH 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 01-04-07, 11:16 PM   #2
KKH
你聽到了空氣的聲音嗎

塔門石灘清晨.
嘗試表達的氣氛其實跟上面一張很相近.
有那種時間停止和不現實的感覺嗎? 請評~
其實當天拍了好幾張,
之後再揀浪花最*不*明顯的一張...
其餘浪花形態明顯的那些, 我覺得像 snapshot of a moment in time 多過像時間消失... (有一點微妙的分別)
我這樣說 make sense 嗎?
舊 01-11-07, 09:12 PM   #3
KKH
你聽到了空氣的聲音嗎

Low key. Short light. 深淺對比, 惡趣味. 各位觀眾, Hennietta!

論壇跳轉

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
我們的醫療紀錄[官方浮誇敗家紀錄] (請看調整了的規矩!) KKH 照相館 44 09-06-13 09:35 PM
日本音樂討論區1st mix 喇喇聲 Neo Music UNIVERSE 1037 02-18-07 12:40 PM
地震"災民"討論區VOL.2(頭post更新proxy list) ☆★楓嵐★☆ 手機資訊/電腦軟硬討論 638 02-14-07 12:51 PM
地震呀 提子 ~清談館~ 324 01-03-07 09:42 AM

現在的時間是 10:03 PM

手機版 | APP版