Default Style 註冊帳號
Games Animation Forum

不顯示圖片
第一 ... 3 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 
收藏品討論版>人造人間寫真日記
riceking 11:52 AM 02-14-07
作者: 奸詐餅:
我知我知~
用黎恭喜發財o既~
過幾日我o地就用呢張圖同米爺逗利是~
我未結婚, 連女友都未有~~

O.T. 你想幾時取Poster?

Rice
KKH 12:52 AM 02-19-07
讚! 跳起o個下更讚!
KTN 01:36 AM 02-19-07
大失敗,忘了調一調WB
怪不得看上去紫不紫紅不紅,自招

圖已更正過來/\
KKH 01:37 AM 02-19-07
原來不是灰底
KKH 10:58 PM 02-19-07
作者: Designer:
KKH大,唔好咁勞氣 ,我試下玩後期製作補救

現在改了標準構圖位置, 用 blur 來強調焦點.
但線條角度你沒辦法啦.
而且爆光永遠救不到.
胡亂打燈的劣質光線也不是 Photoshop 可以後製補鑊的.
我覺得 Designer 你可以替這張照片補飛的地方很有限,
可改善的都做了, 照片還是不會有大改善.

x x x x x

另一件事要好好再說一次.
我早說過了, 對玩偶的怨念重要, 認真學習攝影基本功夫亦重要.
虛心點大家互相交流討論才有進步, 沒人會看貶的. 這樣不好嗎?
反而大隻講自捧對誰都沒好處. 聽得懂嗎?
KTN 01:05 AM 02-20-07
我都知衰.... 一味執...最後都係忘了些基本事情...
用人偶箱通常用AWB....事後先調較回....今次覺得燈光比較統一....
話說上次作業第一隻買的某品牌慳電膽落地開花/\這次兩隻都係相同型號的Philps慳電膽.......
不過...看完ノノ面口...我好像需要CPL... 我需要令小小白對焦距離縮短...係房影...
至於為何四方型....唔....一來看/對得好辛苦...唯有影完再CROP....
二來...唔....我相信同最近吸得CRT的正方型多也不無關係.../\
很久也沒有拍窮人燈箱.....

作者: KKH:
原來不是灰底
對玩偶要有怨念...對呀....對玩偶的主體有怨念更是啊....
今次會選ノノ做賀年圖,正因為認知她的性情,與此又相配合...
我....我看了多少次GUNBUSTER呢.....很多次啊...腦內也常補元啊....咳...我今天才看完一次合體劇場版...咳....
技巧...我不斷在學習.... 初初我記得影頹相....也當然被KK等訓導過....
被說心情故然之是不太好,唯有下次再影好些吧...既然你對她們有怨念...拍得不好也是自己的錯....
虛心點...下次再拍....人人叫好......自己又開心....人家又看得歡樂....怨念又提升....不是更好嗎~(逃~)
KKH 10:59 PM 02-19-07
作者: 嘿哈兒:
正呀.......不過睇完你個tips 都係完全唔明....
我頭先都忍唔住手買左ciel.....
隻saber天價 .......買唔落手...
作法... 拍三張, 第一張臉清刀朦, 第一張臉朦刀清, 第三張全朦.
之後用 Photoshop 的 layers 把三張照片合成. Multipy 和 screen 是 layers 的 blending properties 來的.
嘿哈兒 08:17 PM 04-30-07
作法... 拍三張, 第一張臉清刀朦, 第一張臉朦刀清, 第三張全朦.
之後用 Photoshop 的 layers 把三張照片合成. Multipy 和 screen 是 layers 的 blending properties 來的.
兩個月後先回post.....有無少少過份
跟了你的作法...但好像失敗了.......定還是單張影得有問題?

KKH 08:48 PM 04-30-07
兩個月後先回post.....有無少少過份
跟了你的作法...但好像失敗了.......定還是單張影得有問題?
...
你的那 3 張 focus 在什麼位置? 不妨貼那 3 張出來看看.
嘿哈兒 10:58 PM 04-30-07
你的那 3 張 focus 在什麼位置? 不妨貼那 3 張出來看看.
其實想focus頭同武器最前端..不過好似唔係好focus到....

相壓了...因為原相太大orz 但無resize.

還有一樣另一擺位 既合成相..哩張反而好似做到少少效果,不過唔明顯.

KKH 11:11 PM 04-30-07
其實想focus頭同武器最前端..不過好似唔係好focus到....
...
其實收小光圈就可以 頭+武器 清晰, 不需要搞合成吧?
一小英口 06:23 PM 02-24-07
我係冇認真研究過攝影, 所以完全沒有學問在腦中

考完會考會致力研究的了

來道歉一下

今天看完加賀兄的教學... 試了一下 @<>@

今次如何 ?
ビスケット 09:56 PM 02-24-07
留意一下燈光耶~
半邊臉白半邊臉黑的,是你想要的效果嗎?
會不會有點像鍾無艷呢?

一小英口 05:18 PM 02-27-07
作者: 奸詐餅:
留意一下燈光耶~
半邊臉白半邊臉黑的,是你想要的效果嗎?
會不會有點像鍾無艷呢?
對的

我認為臉部陰影太少突出唔到臉部線條....
riceking 09:35 PM 03-08-07

Rice
KTN 11:54 AM 03-09-07
今次你怨念度是不是下跌了
好像表達不到她的特點出來/\
上一輯あゆ比今輯的好啊
riceking 12:39 AM 03-10-07
嗯, 我也有同感....
可能是我拍的時候相機突然出了少少問題分了心 @@

Rice
KKH 03:20 AM 03-10-07
小餅人偶... 我喜歡這輯照片, 線條流動好, 主線條都是斜線曲線, 沒有直線橫線. Tight crop 用得好, 感覺很 intimate. 不好的地方是不濟的燈光和有幾張爆光了.

米王阿魚... 燈光火力不足啊. 反差的由來都來因為有些地方照明不到. Zoom effect 那張採用阿魚正面, 觀眾投入感比較好.

米王名雪... 今次光線好一點. #8 構圖流動感好, S + diagonal. #6,#7 接近最佳角度 - 而且是兩個"不同"表情. 實說實話, 其他構圖很平板.
DBS 09:16 PM 04-22-07
http://myhome.cururu.jp/real_dbs/blo...le/71001094793

http://myhome.cururu.jp/real_dbs/blo...le/71001094784

http://myhome.cururu.jp/real_dbs/blo...le/71001094779

昨天拍的照片, 我最喜歡第三張

請問有大大知道有什麼方法可以在這裡直接顯示日記裡的照片出來嗎?

KTN 09:51 PM 04-22-07
這樣?

Designer 09:57 PM 04-22-07
作者: DBS:
有什麼方法可以在這裡直接顯示日記裡的照片出來嗎?
[firefox]over image right click mouse => copy image location(or similar), or
[ie]over image right click mouse => image property (copy the image location)

KKH 11:35 PM 04-28-07
做了個東西...

... 來拍這東西.

riceking 11:39 PM 04-28-07
蜂巢

Rice
嘿哈兒 12:35 AM 04-29-07
點樣可以整到全黑....?
感覺得全黑配真紅好夾....

蜂巢有什麼用?就是用來做全黑背境?
KKH 03:08 AM 04-29-07
點樣可以整到全黑....?
感覺得全黑配真紅好夾....

蜂巢有什麼用?就是用來做全黑背境?
你的疑問是「全」黑? 只要把打在黑色背景上的光線減到最少便可以.
你可以靠光源角度, 背景距離, 或加塊板阻隔那些光線.
留意一件事: 即使肉眼看到不是全黑; 照相機, 敏感度比肉眼頹N倍, 拍出來都會接近全黑.

蜂巢是一種 modifier, 放在光源前可令光線集中一個方向, 不會漏向四方八面.
第一 ... 3 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 

返回主題版面