Default Style 註冊帳號
Games Animation Forum

不顯示圖片
~清談館~>[一年]人民日報:《敢於鬥爭才能贏得尊嚴》
小草 09:02 AM 06-13-19
有沒有人可以解釋下點解封金鐘站
金鐘咁危險應該車都唔俾行啦,又唔封成個金鐘
塞晒去中環站,想人響應塞地鐵都唔洗咁吧
Tano 09:05 PM 06-13-19
聖詩之後幾時到佛經?
david 02:45 PM 06-23-19
作者: Tano:
聖詩之後幾時到佛經?

你O既意見,已經被接納。

IDGAF 03:39 PM 06-23-19
Vox段片解釋咗比外國人聽今次的事件時序上係點發生,
同少少香港的歷史背景及同中國目前的關係。

一開始係How to Get Away with Murder…

有中英文字幕的~!

Hong Kong’s huge protests, explained

https://www.youtube.com/watch?v=6_Rd...ature=youtu.be

Dangerous-boy 12:37 AM 06-14-19
作者: 小草:
有沒有人可以解釋下點解封金鐘站
金鐘咁危險應該車都唔俾行啦,又唔封成個金鐘
塞晒去中環站,想人響應塞地鐵都唔洗咁吧
令支援的人沒那麼容易到達,令撤退的人不能落金鐘站乘地鐵逃走
david 09:41 AM 06-14-19
警挑釁牧師:叫耶穌見我

作者: :
警方暴力驅趕反送中示威者,一群基督教牧師公開譴責警方,批評警方設局誘使示威者推進,以便使用高度武力清場。有牧師前日在衝突中勸喻警方勿動輒放催淚彈,反被諷「叫你耶穌落嚟見我哋」。

一群基督教牧師召開記者會,譴責警方暴力鎮壓和平示威者,前日晚上及昨日均有陪伴在場示威者唱詩及祈禱的王少勇牧師斥責,警方抹黑和平示威者為暴徒。

他指當時牧師與信徒只是和平地唱聖詩及祈禱,而在場示威者亦非常理性,但警方在毫無警示下使用催淚煙驅趕和平示威者,更出動速龍小隊手持警棍追趕手無寸鐵的示威者。

夏志誠悲嘆有如此特首

爆發衝突時在現場的林家賢牧師表示,曾勸喻警方推進前先舉起警示,但換來警方的挑釁:「叫耶穌落嚟見我哋。」

胡志偉牧師指當日自己在現場所經歷的,與警方形容示威者為暴徒的說法不符,他指示威者當日自律及守秩序,即使是在多人排隊買早餐及上廁所的時候都十分遵守秩序。胡志偉批評警方當日故意退後,誘示威者向前推進,使警方有足夠理由投放催淚彈。他一度哽咽說:「點解警察要咁樣抹黑佢哋?年輕人以後仲會唔會承認自己係香港人?承認自己愛香港?」

天主教香港教區輔理主教夏志誠前晚與青年會面,甫開腔就哽咽道:「我好難過,為着你哋今天所遭遇到嘅,我好難過。」他表示為了我們所愛的香港,香港人值得擁有更美好的社會,不應該這樣,「更加難過嘅係,負責整個特區政府嘅係一位天主教教友。不過我知道,無論佢係咪一位教友,作為一位特首,管治一個地方到咁樣嘅地步,實在好有問題」。

對於有青年提出,教區至今所發的聲明,缺乏強硬的表達,他表示,因應情況急轉直下,會重視大家的意見,「喺呢個不知所措嘅時候,都要盡力,做到少少都好」。他又表示,基督教協進會昨午邀請了天主教會會面,並同意約見特首,已經立即處理。
慈母:你班HIHI個個都有遮呢O的重型大殺傷力武器O係身,唔係暴徒係咩?
david 09:46 AM 06-14-19
明報繙譯罷譯偏頗社評

作者: :

《明報》昨日社評以〈暴力無補於事,唯盼香港平安〉為題,以各打五十大板的調子,同時批評警方的武力與示威者的行動。內文指,警方使用武力如果證實過份,應予譴責;部份激進分子發起暴力攻擊,亦是鐵一般事實,必須強烈譴責。一直為《明報》繙譯社評的張彩雲昨日公開對社評表達不滿,表示即日起停止再為《明報》繙譯社評。

員工:對得住新聞工作者?

《明報》社評甫開首便指激進分子衝擊警方防線,被政府定性為暴動,認為和平合法的示威權利須捍衞,但制止違法佔領是警方職責,示威者「要面對現實,今天阻得了立法會開會,不見得可以永遠阻下去」。社評又引述警方說法,指暴徒以鐵枝和磚頭攻擊警員,是「以一群黑衣激進分子為骨幹」有備而來。對於有人批評警方使用過份武力,是「根據政治立場歸邊,只看自己想看到的電視畫面、說自己想相信的論述,並非實事求是」。

自2017年開始為《明報》英文版繙譯社評的張彩雲,昨日在獨立媒體發表公開信,表示在讀完該篇社評後非常憤慨,已表明不會繙譯該篇社論。而為了抗議《明報》社評跟從特區政府,將金鐘一帶的示威和衝突定性為暴動,決定由即日起停止為《明報》翻譯社評。

張指摘社評聚焦示威者衝擊,對警方群毆示威者、瞄準頭部開槍等視而不見;漠視衝擊行動是出於政府一意孤行、無視103萬人遊行反對,示威者才希望以身體阻擋惡法通過。她指社評不譴責林鄭或港府、不譴責警察暴力,反而強烈譴責示威者,更配合政府將衝突定性為暴動,實在其心可誅。事件在《明報》內部引起迴響,多名員工在主筆室窗外張貼社評及相關報道剪報(圖),並留言回應,說《明報》社評代表《明報》,但不代表《明報》員工,更留言質問:「社評對得住新聞工作者?」

明報職工協會主席許芳文指,不少同事不認同社評觀點,有人看到後感觸落淚。該會20多名會員就事件與總編輯梁享南開會交流意見,她引述梁在會中指,社評是反映報社觀點,有可能判斷出錯,可加以批評,又同意社評過份保守。該會認為社評是編輯部一部份,應秉承印在《明報》報頭的「求真如一」精神。本報致電梁享南查詢,對方未有回應。
日月神布:駛指意你條HIHI?大把餓狗搶住做呀!

返回主題版面