Games Animation Forum

返回   Games Animation Forum > 娛樂興趣區 > 體育版 > 球會討論區

主題工具 顯示模式
舊 01-20-22, 07:42 PM   #826
Busconcamp
The One
紅魔鬼閃耀GAF

註冊日期: Jan 2003
[多奇出品] - 進退兩難的蘭歷克

蘭歷克所帶領嘅曼聯喺近三場聯賽取得2和1負成績,對球迷嚟講當然唔收貨啦。除咗近排成績低迷之外,仲有球員對球會嘅不滿開始浮現出嚟,再加上其他英超對手嘅挑戰,新任領隊蘭歷克可謂腹背受敵,依家就同大家分析佢正面對嘅處境。

一、前領隊蘇B所留下嘅計時炸彈。球員對球會嘅不滿其實唔係蘭歷克嚟到先至出現,而係蘇B帶領球隊時就已經慢慢累積。好似前鋒線人腳過盛,好似卡雲尼、C朗拿度、拉舒福特、馬斯亞、連加特、辛祖同格連活特。球員缺乏足夠出場機會,球員自然開始對球會不滿。另外,蘇B時代鍾意用死勝利11人,佢哋無論踢得好定差,都永遠不乏出場機會,反而坐喺後備席嘅副選球員,好似馬達、雲迪碧克、拜利、達洛治、泰利斯同連加特。就永遠得個等字,就算佢哋幾努力去練習都好,再加上有部份球員因為蘇B嘅出場承諾而留隊,但最後蘇B並無兌現,依吓就真係令球員心淡。依個問題唔係話要解決就可以解決,人與人之間嘅關係同信任係需要用時間一小步一少步去建立,而建立之前仲需要解開佢哋嘅心結,依吓先至最攞命。

二、卡域克不接受蘭歷克嘅挽留。球隊搞到如斯田地,除咗蘇B之外,教練團亦都需要負上一定嘅責任。而教練團當中,睇嚟卡域克係最了解前任領隊所遺留下來嘅問題同埋最有能力去處理當前嘅危機。喺佢做看守領隊時,可以睇到佢有一定調兵遣將嘅能力,再加上最了解每位球員嘅心理同比賽狀態亦非卡域克莫屬。蘭歷克知道佢最能夠輔助自己去重建球隊,可惜卡域克為咗忠於蘇B而拒絕新任領隊嘅邀請,大家試諗吓兩位名宿都離開球隊,無人鎮住班長期累積怨氣嘅球員,佢哋仲唔趁機會對蘭歷克整個大爆發,將自己心中嘅不滿一口氣發洩出嚟。蘭歷克要執好依個爛攤子,就唯有靠其餘幾位助教嘞。

三、球迷、名宿對蘭歷克嘅期望同評價。其實除咗球員之外,球迷亦都忍咗蘇B好耐,當新任領隊蘭歷克到任後,總希望佢可以快啲幫球隊擺脫頹勢。不過,現實不似預期,球隊對住榜下游對手都贏得幾辛苦,再加上近三場嘅表現令球迷開始質疑,其實蘭歷克係咪真係可以幫到球隊上番前四,可唔可以再次帶領球隊捧杯?而名宿尤其係堅尼、史高斯同加利仔就特別多意見發表,當然佢哋所講嘅嘢係有一定見解,但另一方面亦都可以見到佢哋對蘇B同對其他領隊嘅要求同態度係有分別。依個因素亦都可能對蘭歷克嘅部署有唔同程度嘅影響。

四、球員未能適應蘭歷克嘅足球理念同戰術。蘭歷克始終都係季中執掌球隊,無太多時間去俾佢慢慢適應,但係依度所有嘅球員、教練團、其他對手同球會文化對佢嚟講仲係好新。各項客觀條件都唔係對佢太有利,所以佢想實踐自己嘅足球理念同戰術真係難關重重。舉個例子好似佢想實踐4222前場迫搶嘅陣式,但由於有部份球員唔適應,同埋再加上個效果未如理想,所以最後都係轉返4231,令到球隊好似兩頭唔到岸。另外,部份球員嘅比賽心態亦都令蘭歷克感到頭痛,例如:馬斯亞嘅鬥心、格連活特同拉舒福特嘅個人主義、普巴對球會嘅投入度等等。

其實球隊、球員嘅問題浮現晒出嚟,總好過收收埋埋唔去處理,但處理得合唔合宜就要睇天時、地利、人和,當然亦都要睇蘭歷克嘅能耐。依家正處於進退兩難嘅佢,筆者只有默默等待同支持。

流胃兄x民賤聯.無恥黨x禮義廉......
250311.3975.12363
Busconcamp 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 01-20-22, 07:45 PM   #827
Busconcamp
The One
紅魔鬼閃耀GAF

K11賽前小分析: 曼聯捉到鹿脫不到角,領先2球下被追平2:2,最終未能於維拉公園全取3分而回,今仗作客賓福特,對手極具體力化的踢法正是現時曼聯最害怕的。曼聯方面,梳爾及麥湯文尼停賽後復出,不過中堅組合方面,要面對東尼的話,連迪洛夫未必應付得來,華拉尼的拍檔可能會換成鍾斯或麥佳亞。進攻方面,卡雲尼上仗已很疲倦,今仗應會用辛祖、般奴及格連活特相信來配合C朗進攻。賓福特方面,東尼仍是賓福特前線最危險人物,不過剛剛敗給缺少沙拿及文尼的利物浦仍以0:3落敗,今仗即使主場出擊亦要面對C朗等攻擊球員,可能對於雙方來說都是硬仗。

2021/22 英格蘭超級足球聯賽第二十一周 - 賓福特 VS 曼聯
比賽日期: 1月19日 ( 1月20日凌晨 )
比賽時間: 04:00

預計陣容:
迪基亞
達洛治 鍾斯 華拉尼 梳爾
麥湯文尼 費特
格連活特 般奴 辛祖
C朗拿度

舊 01-20-22, 07:46 PM   #828
Busconcamp
The One
紅魔鬼閃耀GAF

蘭歷克談到他和馬斯亞的羅生門事件:「所有需要說的事情我都已經說了。我和他在剛過去的週日進行了對話,這是一個私人對話,當中談到最近所發生的事情以及我對整件事的看法。事情已經得到解決。」

「馬斯亞昨天及前天也沒有參與訓練,他今天應該會參與訓練。之後我會決定他是否能隨隊出發(作客)。」

另外Fabrizio Romano報導祖雲達斯對引入馬斯亞產生了興趣,但未有和曼聯進行接觸。祖記正密切關注事情進展以及計算外借該名法國前鋒的成本。同樣對馬斯亞感興趣的還有巴塞隆拿和西維爾。

舊 01-20-22, 08:02 PM   #829
Busconcamp
The One
紅魔鬼閃耀GAF

曼聯傳奇里奧費迪南談到馬斯亞於IG反駁蘭帥的回應:「這就是展示球會等級制度的完美例子,如果馬斯亞表示從未拒絕球隊上陣或不尊重球會的不是真話,而他又真的拒絕了,那麼球會的人需要出來澄清,絕對需要作出處分。球會需要給出清晰度劃清界線表明“這就是我們的立場”。 目前蘭歷克已經公開談及過馬斯亞,而馬斯亞則回應蘭歷克在說謊。最好有人今天或明天出來表態,你不能讓一個球員站出來貶低領隊。假如這件事是真的,球會中人需要令馬斯亞停止繼續作出這種行為。如果蘭歷克所說是對的,那麼任何球員都不應該被允許這樣說話。我不明白發生甚麼事情,曼聯不能允許球員那樣說話,在這種誰對誰錯的局面,我想知得清楚。」

舊 01-20-22, 08:04 PM   #830
Busconcamp
The One
紅魔鬼閃耀GAF

日前有球迷質疑為何蘭帥既不讓球員離隊,又不起用那些球員,蘭帥於記者會的談話似乎就此作出了回應。「我曾和部份沒有充足上陣時間的球員對話,我能理解他們的感受。假如我就是那位球員,或者是他的父親或經理人,我也會因為未能恆常上陣感到不高興。」

「但是有兩樣事情需要注重,首先是球員希望離開,而又有球隊能夠開出合約及提供一個更美好的前景。另外,兩家球會需要就轉會達成一致才能成事。」

「如我所說,我能理解球員渴望得到更多上陣時間,而他們也有能力在其他球會獲得上陣機會,我並不會作出干預。如果他們希望離開更會獲得我的祝福。可是於現實環境中,仍有很多問題有待解決。」

舊 01-20-22, 08:06 PM   #831
Busconcamp
The One
紅魔鬼閃耀GAF

連迪洛夫評到瑞典同鄉小將艾寧加的表現說:「他是個年輕球員,擁有很好的才華,每天到來都希望能夠有所進步。他真的非常、非常努力而我十分欣賞他。如果他能夠一直保持現在所做的,他的未來應該很有成就,其實重點主要是他持謙卑以及努力訓練⋯ 或許吧,我們將很快會(在國家隊)碰見。在我們瑞典有不少表現令人振奮的年輕球員冒起,這是非常正面的事情而尤其對我而言,作為國家隊的隊長,是很高興見到年輕球員能夠晉身球隊內。坦白說,我並沒有看過太多於瑞典有關艾寧加的報導。當然,你是在曼聯,是年輕球員以及瑞典人,當然會有很多的報導了。對的,我認為他有頂級的潛力,而如果能夠繼續努力,他一定前途無可限量的。有他在這裡是很好的事而我會盡我能力去協助他發展。」

舊 01-20-22, 08:07 PM   #832
Busconcamp
The One
紅魔鬼閃耀GAF

蘭歷克談到普巴的情況:「從昨天普巴恢復訓練第一天,你可以看到他在身體上還是精神上的現況,而我在那課訓練中看到的是一個美好的將來。普巴昨天與全隊進行了第一天的訓練,在第一節訓練課上,他展示了他可以成為一名非凡的球員。不過他將無法參加本週的兩場比賽,但在國際賽期之後對陣米杜士堡和般尼的比賽,他應該可以上陣。」

舊 01-20-22, 08:08 PM   #833
Busconcamp
The One
紅魔鬼閃耀GAF

費特:「英國這邊有很多假新聞,人們亦喜歡看這些假新聞。我跟泰利斯都是說葡語,我們交情很好,是好朋友,我認識了他很久。但這並不代表我不會跟這裏的英格蘭球員如連加特、拉舒福特、格連活特及麥佳亞等交流。現實情況也是我們的感情很要好,更衣室內的氣氛很好。我們在球隊聚餐時會一起跳舞,只是現在因為疫情而停止了聚餐。」

舊 01-20-22, 08:09 PM   #834
Busconcamp
The One
紅魔鬼閃耀GAF

2021/22 英格蘭超級足球聯賽第二十一周 - 賓福特 VS 曼聯
全場完,賓福特1:3曼聯

上半場4分鐘C朗短傳俾達洛治試圖傳中太大力出界,其後7分鐘一次角球攻勢之下,艾蘭加右邊接應大腳吊傳,頭鎚二傳俾C朗,可惜C朗位置唔啱被對手解圍。12分鐘賓福特把握到曼聯回傳傳失嘅機會,從左路突破再交俾隊友於門前起腳被迪基亞用腳封出,相當驚險,隨後對手連續角球攻勢,先射中泰利斯出界,再開出角球後又接應傳球射高出界。24分鐘達洛治來一記遠射射死角僅僅斜出,不過31分鐘般奴開出角球後,對方球員解圍再上前帶波至右路邊線,其後大腳傳俾左路無人看管嘅隊友二傳射門,費特從後回防都趕唔切攔截,幸好迪基亞救到...雙方以0比0返入更衣室。

下半場曼聯要到54分鐘先取得入球,艾蘭加跑入禁區接應費特傳中,先用腳一控再頭鎚攻入,對方門將飛身都救唔到,56分鐘麥湯文尼試圖重炮式遠射被門將救出。58分鐘連迪路夫攔下對方傳中,個波落入對方球員再抽射但無力被迪基亞接實。61分鐘曼聯再下一城至2比0,麥湯文尼邊線交俾C朗再二傳俾前面嘅般奴,般奴帶波跑入禁區斜傳俾格連活特輕鬆撞射入網,相信如果係福仔嘅話應該會自己起腳...尾段時間76分鐘又係般奴斜傳俾後備入替嘅福仔於右路射門入網成3比0。可惜84分鐘曼聯失clean sheet,對手開出角球後,一輪門前混戰之下由對方球員射入,追回一球至1比3,最終曼聯3比1羸賓福特。

舊 01-20-22, 08:11 PM   #835
Busconcamp
The One
紅魔鬼閃耀GAF

還是迪基亞,全場7次撲救,包括6球禁區內,力保曼聯上半場嘅不失,造就曼聯下半場嘅勝利。可惜班隊友又係唔生性,賽事尾段被對手禁區內混戰破門,又無零封...不過賽後獲選為MOTM

舊 01-20-22, 08:12 PM   #836
Busconcamp
The One
紅魔鬼閃耀GAF

上場波入波梅開二度,今場波助攻梅開二度,包括無私助攻俾綠木嘅入球,今仗隊長般奴終於能協助球隊勝出

不過球chop射扣咗好多分

般奴對賓福特數據:
42次傳球成功
79%傳球成功率
4次創造機會
1次創造重大機會
74次觸球
3次奪回球權
20次失去控權
2次傳球被封
2次頭搥解圍
1次被侵犯
2次攻門
1次中框
2助攻

舊 01-20-22, 08:17 PM   #837
Busconcamp
The One
紅魔鬼閃耀GAF

蘭歷克談到C朗被換出後的反應:「這很正常,他是前鋒當然想取得入球,可是他剛傷癒復出,而上場被維拉逼和我們也曾領先兩球,今次我想球隊能更牢固及保持勝局,因此轉陣式為五名後防是正確的調動。」

「我跟C朗說上場我們也曾領先兩球,我們需要吸取在維拉公園的教訓。上場完場後我很憤怒,我對自己不轉陣的決定而憤怒。今天又是同一個情況,賽事只餘15分鐘並領先兩球,我不想再犯相同的錯誤。」

舊 01-20-22, 08:20 PM   #838
Busconcamp
The One
紅魔鬼閃耀GAF

停賽復出嘅麥湯文尼,今仗於中場為曼聯做好一道屏障,亦多次引球推進,當中福仔嘅入波亦由麥湯發動,而且賽事尾段麥湯嘅在陣為球隊穩住勝局有住關鍵嘅作用,可能上仗對維拉如果領先2球下有麥湯在陣就唔洗被追和

不過,成條曼聯防中線應對禁區頂嘅射門好似唔識封位咁,啲位置感真係有排攪

麥湯文尼對賓福特數據:
84分鐘上陣時間
43次傳球成功
90%傳球成功率
1次創造機會
68次觸球
11次奪回球權
9次失去控權
2次攔截成功
3次頭搥解圍
2次犯規
2次被侵犯
1次攻門
1次中框

舊 01-20-22, 08:22 PM   #839
Busconcamp
The One
紅魔鬼閃耀GAF

蘭歷克盛讚艾寧加:「我必須提及,當我首次帶隊操練時他已很搶眼。我很早便已聽過他的名字,在酒店時我已在Youtube看過他的片段,我當時已想"這男孩不錯啊"。我跟他說過"你不會被外借,你要留在球隊"。」

舊 01-20-22, 08:23 PM   #840
Busconcamp
The One
紅魔鬼閃耀GAF

艾寧加:「我跟格連活特在青訓時一起訓練,很高興能跟他同場比賽。能跟像C朗拿度一樣偉大的球員一起比賽更是榮幸,你只需好好享受和他並肩作戰或操練時的每分每秒。」

「我希望繼續努力,射入更多入球。我非常感激蘭歷克。你可以看到我們在訓練中所投入的強度。你只要在訓練中努力,便會看到成果。」

舊 01-20-22, 08:25 PM   #841
Busconcamp
The One
紅魔鬼閃耀GAF

Anthony艾寧加於琴晚場波,賽後個個讚,但係咪真係咁抵讚,一齊睇下數據先

艾寧加對賓福特數據:
26次傳球成功
79%傳球成功率
1次創造機會
46次觸球
4次奪回球權
13次失去控權
1次犯規
1次攻門
1次中框
1入球

舊 01-20-22, 08:30 PM   #842
Busconcamp
The One
紅魔鬼閃耀GAF

艾寧加:「我很欣賞領隊的作為,你可以從訓練課中見到他的能力,他調教的訓練強度、我們需要跑動的距離等等,而只要我們認真努力,就會在比賽中獲益。這就是我每天都堅持做的事,去努力訓練使自己能夠如我所期望般比賽。我們需要這場勝仗(作客擊敗賓福特),這是有關保持進步以及保持努力的成果。」

舊 01-22-22, 08:36 PM   #843
Busconcamp
The One
紅魔鬼閃耀GAF

費特真係令人又愛又恨,防中位成日甩,但甩完佢又瞓晒身去追,想嬲又嬲唔落,近3仗仲交出3助攻,今仗傳俾艾寧加球波又傳得幾靚嘅

費特對賓福特數據:
52次傳球成功
84%傳球成功率
2次創造機會
2次創造重大機會
85次觸球
10次奪回球權
16次失去控權
2次傳球被封
1次攔截成功
1次封阻射門
1次頭搥解圍
1次攻門
0次中框
1助攻

舊 01-22-22, 08:40 PM   #844
Busconcamp
The One
紅魔鬼閃耀GAF

老老實實,冰人連迪洛夫今季(拍住華拉尼時)算係曼聯後防最穩定嘅一位,呢粒冰硬咗又醒咗咁

連迪洛夫對賓福特數據:
42次傳球成功
88%傳球成功率
62次觸球
7次奪回球權
6次失去控權
2次傳球被封
1次攔截成功
2次封阻射門
1次禁區內截擊
3次頭搥解圍
2次犯規

舊 01-22-22, 08:42 PM   #845
Busconcamp
The One
紅魔鬼閃耀GAF

曼聯傳奇中堅史譚:「曼聯千金一擲,斥重金羅致麥佳亞加盟。老實說,當麥佳亞還在效力李斯特城的時候,他確實是一個優秀的後衛。然而,當你效力曼聯的時候,你必須要有出色的單對單防守,能夠在四下無人、附近沒有隊友支援的情況下,正面迎擊對手。以往的布朗便有這種能力,他比麥佳亞更靈活和敏捷,能夠獨力面對對方的進攻球員。因此,麥佳亞很需要出色的隊友在他身旁輔助他。我認為一個出色的拍檔絕對能改善他的表現。正如我身邊圍繞著出色的球員時,我的表現亦能夠更上一層樓。」

「麥佳亞加盟曼聯後,曾交出優秀的表現,但我認為他有時候做多了。很多時球隊並不需要、也沒有人要求他做到某些事情,但他卻會畫蛇添足地嘗試。有時候,他只要做得簡單一些,少做一些就行。他不需要獨攬所有責任,因為中前場球員確實能分擔他的職責,使他不用疲於奔命,而華拉尼的加盟對他和球隊來說,更是大有裨益。」

「倘若球隊上下都不滿意麥佳亞表現的話,那麼他們應該反省和重新檢視球隊的招募方針和策略,看看究竟是誰決定招攬麥佳亞,他又怎樣能允許球隊花費巨款,來作出一個並非人人都贊同的決定?作為領隊,我在簽入球員前會花費大量時間來考察他的能力,儘量觀看他所有的賽事,審視他的表現,並紀錄所有賽果和數據。」

「在我退役成為領隊後,我時常觀察曼聯的營運方式,以第三者的角度觀看曼聯的賽事,關注曼聯簽入了甚麼球員,能否符合球隊的足球哲學。更重要的是,我會留意曼聯的球風,看看球隊能否主導形勢,能否牢牢控制球權,行軍是否迅速有效,球員們能否堅毅不拔地在前場迫搶對手。曼聯是世上規模最宏大的球會之一,球員們理應為有幸效力這支偉大的球隊而感到無比自豪,但當你看著這支球隊的時候,你時常感受不到這一切。這教我百思不得其解。」

舊 01-22-22, 08:43 PM   #846
Busconcamp
The One
紅魔鬼閃耀GAF

曼聯官方發布聲明,稱於作客賓福特時,連迪洛夫在曼徹斯特的大宅被匪徒入屋行劫。當時其妻子及一對子女均在家中,幸而未有受傷,但均因此事受驚。根據冰人妻子Maja在社交平台的帖子,他們三人在匪徒入屋時已躲藏及反鎖自己在一間房間內,故此身體並無大礙,但也飽食驚風散。他們一家現時已回到瑞典。而曼聯主帥蘭歷克亦表示連迪洛夫需要陪伴家人,故此明天將會缺陣。

舊 01-22-22, 08:45 PM   #847
Busconcamp
The One
紅魔鬼閃耀GAF

蘭歷克談及辛祖:「他昨天(周四)仍然未有訓練因為他仍然未平伏。他周三才剛出席完親人的葬禮,這對他仍然很影響,正常地他今天(周五)會開始復操但暫時仍未知道他今場能否上陣。這(去世的親人)是一位在他家庭中的重要成員而且在他的生命中有著重要影響,我會跟他在訓練前及訓練後談談情況再作決定。」

舊 01-22-22, 08:47 PM   #848
Busconcamp
The One
紅魔鬼閃耀GAF

作客擊敗賓福特嘅賽事,令曼聯於英超成為第一隊作客勝仗達到300場嘅球隊

舊 01-22-22, 08:47 PM   #849
Busconcamp
The One
紅魔鬼閃耀GAF

迪基亞周中為曼聯上陣的賽事是他為曼聯上陣第468場,令迪基亞超越麥克曉士成為曼聯歷來上陣最多球員第十五名,還差2場便追平佐治貝斯。

舊 01-22-22, 08:48 PM   #850
Busconcamp
The One
紅魔鬼閃耀GAF

達洛治對於上場擊敗賓福特的賽事表示:「我們錯失了一些不應該錯失的反擊機會,在下半場,我們於奪回球權上更具侵略性,而反擊方面則更有節奏,在對方危險區域中作出的致命傳送也更為有效,而當然,我們的入球都是相當精彩。作為球員,我們需要隨時準備好在比賽場上迎接不同的挑戰,我們需要有足夠的智慧去理解,任何的戰術組織是可以迅速地在比賽場上轉換的。明顯地(於領先2-0時)我們轉陣至5後衛陣式,其實我們都有攻門入球的機會,這就表示我們對於不同戰術陣式的應用都是已預備充足的,我們欣慰我們有非常出色的球員在陣中。當然,一場接一場的作賽可使隊員對於轉換不同陣式更為熟練容易,隊員之間的互信會提升,而且更甚是隊中有如迪基亞及華拉尼等頂級球員在陣,這就是曼聯:高水準球員、高質素的表現,而我們只需要保持這樣作賽去前進。」

論壇跳轉

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
曼聯躉紅魔鬼地帶[VOL.97] ~CLOSED~ Busconcamp 球會討論區 1020 11-20-21 09:25 PM
曼聯躉紅魔鬼地帶 [VOL.85]~CLOSED~ Busconcamp 球會討論區 1020 04-10-14 09:28 AM
曼聯躉紅魔鬼地帶 [VOL.83] ~~~CLOSED~~~ Busconcamp 球會討論區 1000 11-25-13 01:33 AM
曼聯躉紅魔鬼地帶 [VOL.82] ~~~CLOSED~~~ Busconcamp 球會討論區 1000 09-18-13 11:38 AM
曼聯躉紅魔鬼地帶 VOL.81 ~~~CLOSED~~~ Busconcamp 球會討論區 1001 07-12-13 03:15 AM

現在的時間是 04:19 PM

手機版 | APP版