Games Animation Forum

返回   Games Animation Forum > 娛樂興趣區 > 體育版 > 球會討論區

主題工具 顯示模式
舊 02-26-22, 06:27 PM   #1026
Busconcamp
The One
紅魔鬼閃耀GAF

註冊日期: Jan 2003
[多奇出品] - 找到辛祖的說明書?

辛祖近兩場比賽表現回勇,繼對修咸頓取得入球後,今場對列斯聯亦貢獻兩個助攻,幫助曼聯作客以4:2擊敗對手。佢嘅表現開始得到球迷認同,諗番起辛祖初初加盟球隊,球會管理層、領隊、隊友同球迷對佢有好高嘅期望,但現實不似預期,甚至踢咗7場波後0助攻0入球,俾球迷恥笑。點解辛祖初初加盟曼聯踢得咁差呢?先同大家簡略地分析一下:

一、高身價所帶嚟嘅壓力。辛祖喺多蒙特表現出色,為球隊喺德甲聯賽貢獻37個入球及41次助攻,雖然佢轉會多蒙特之前從未踢過頂級聯賽,但憑住佢嘅個人能力、隊友配合,最重要係當時無人會期望辛祖一定要交出優秀嘅表現,從而令呢位年輕球員喺適合嘅環境慢慢建立自己同成長。不過,今季佢以極高轉會費下加盟曼聯,要突然承受前所未有嘅壓力同球迷嘅期望,唔係每位球員都可以做得到。

二、前領隊蘇B嘅錯誤安排。習慣以右路進攻嘅辛祖,突然被安排踢左路,唔好話踢11人場,就算係7人場定5人場都要時間適應啦,更何況球會高價買佢番嚟係要即刻幫到隊波。另外,辛祖踢頭6場得2場係正選,仲要每場比賽都踢唔足全場,再加上德甲聯賽各隊嘅平均實力同英超比有一段距離,所以蘇B嘅安排無疑係玩死辛祖。最後,領隊仲要想將佢改造成右閘,依個簡直係天大嘅笑話。

三、未能即時同隊友建立默契。前兩點原因已經令辛祖好困擾,再加上C朗、福仔、馬斯亞同格連活特都係要控球在腳先發揮到威力,辛祖點會有機會發揮。試諗一下,辛祖以前踢多蒙特係進攻主力,擅長以速度同技術扭過對手,隊友當然會主動配合。蘇B未能預先安排球員間嘅合作,就要辛祖打天才波,由一位主力球員突然變成配角,嗰吓衝擊一定好大。大家亦可以留意番辛祖初初嘅踢法,佢係以後傳同駁腳居多,仲要時時刻刻返中場助守,作為一個翼鋒點會有好嘅表現呢?
了解到辛祖嘅情況之後,第一個解放佢嘅人唔係蘭歷克,而係暫代領隊卡域克。卡域克上任之後對維拉利爾嘅歐聯比賽,就係安排番辛祖打右翼,辛祖亦都不負所託,就喺右路接應般奴嘅傳送用右腳一控一射,勁揪入網,令佢取得加盟曼聯首個入球,依個入球亦都令佢重拾自信。之後對車路士時,辛祖亦都把握佐真奴控球失誤,高速引球推進,然後單刀射入龍門,嗰時仲記得福仔喺越位位,不斷叫辛祖橫傳,所以真正令佢重新建立自信嘅人係卡域克。

到蘭歷克上任後,辛祖先要同領隊溝通,互相了解大家嘅想法,好彩蘭歷克對辛祖有一定嘅認識,令到辛祖需要用較少時間適應新嘅安排,再加上從佢哋之間嘅對話中,辛祖開始察覺到自己表現低沉嘅根源,根本完全唔在於自己個人實力嘅問題,而係在於心理同情緒壓力影響自己發揮。另外,蘭歷克亦都透路,辛祖練習時表現出眾,但佢嘅腦海中有太多想法,想做太多嘢,佢需要做嘅係在比賽中展示訓練時嘅嗰一面,就係咁簡單。相信依番話能夠令辛祖將複雜同混亂嘅思路重新整理。

今場對列斯聯能夠有出色嘅表現,辛祖除咗要多謝隊友費特嘅後上支援,制造第三個入球外,佢仲要多謝連加特。大家應該覺得奇怪,點解要多謝被其他球迷覺得表現平平無奇嘅連加特呢?數據上,連加特係0射門,1次制造機會,16次傳球(成功率有89%)。辛祖就有3次射門,7次喺禁區內觸球,2次制造重大機會,3次制造機會,2助攻同埋39次傳球(成功率有74%)。單睇數字佢哋嘅貢獻好似差好遠,但筆者希望大家留意連加特嘅貢獻數據又異常地少嘅背後原因。再睇番成場比賽,連加特主要係走位配合,當有球在腳時就盡量交番俾隊友,然後主動走位,為隊友制造空間。而筆者亦都睇到有幾個走位,只要隊友可以傳到個波俾佢就會造成威脅,咁樣就可以解釋到點解佢嘅數據睇落好似好平庸。同時間辛祖、C朗同般奴喺連加特走位配合有更多表現自己嘅機會,呢種化學作用唔係可以從數據顯示出嚟,再者連加特今次亦都係第一次喺聯賽正選上陣,佢嘅表現係值得大家肯定同尊重。

希望曼聯真正找到辛祖嘅說明書亦都可以用得其所,如果辛祖能夠順利發揮,相對都可以令曼聯進攻力大大倍增。

流胃兄x民賤聯.無恥黨x禮義廉......
250311.3975.12363
Busconcamp 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 02-26-22, 06:45 PM   #1027
Busconcamp
The One
紅魔鬼閃耀GAF

曾短暫效力曼聯的恩哈路:「在未來的歲月裡,你會向你的孩子們分享一些事情,而我便一直在和我的孩子們談論我在曼聯的經歷。」

「我帶著自豪,並昂首挺胸地離開奧脫福,曼聯是我夢想能效力的球隊,並不是每個人的夢想都能實現,而我能實現夢想,所以我每天都充滿感激。我沒有遺憾,我對在曼聯的時光沒有任何遺憾。 直到今天,他們仍然是我愛的球隊,我對這球隊的支持是至死不渝。」

「即使他們(曼聯)現在苦苦掙扎,我仍然會支持他們,因為他們永遠都是紅魔鬼。」

舊 02-26-22, 06:47 PM   #1028
Busconcamp
The One
紅魔鬼閃耀GAF

般奴談及C朗及華拉尼:「擁有能影響球賽的球員是非常有用的。(除C朗外)我們還有華拉尼,他同樣贏過4次歐聯冠軍,他們二人對勝利非常飢渴。」

舊 02-26-22, 06:47 PM   #1029
Busconcamp
The One
紅魔鬼閃耀GAF

蘭歷克在對戰馬體會前表示:「在施蒙尼執教馬體會的11個年頭內,他以清晰的目標、讓人容易辨識的風格去贏取錦標,而於過去幾年我並未看見他有任何改變。這支球隊(馬體會)從來都是充滿激情,而這正是領隊性格的反射。施蒙尼應該是歐洲球壇中最具激情的領隊之一,而他所帶領的球隊所踢出的風格很能夠反應出他給予球隊的激情。這是我們需要注意的:我們(曼聯)需要與這份巨大的激情匹敵,我們需要小心。我會使球隊準備好去迎接這個挑戰,這場賽事將會非常體力化、充滿激情,我們需要於兩回合賽事都保持強大的心態,尤其於作客的賽事上。我們於過去11年從未遇上但我相當期待及欣賞他於這段時間所創造的成績。在馬體會,施蒙尼成功改造球隊成為歐洲最受尊重的球隊之一,我期待這兩回合賽事的來臨。」

舊 02-26-22, 06:48 PM   #1030
Busconcamp
The One
紅魔鬼閃耀GAF

2021/22 歐聯16強首回合 - 馬體會 VS 曼聯
比賽日期: 2月23日(2月24日凌晨)
比賽時間: 4:00

正選陣容:
迪基亞
連迪路夫 麥佳亞 華拉尼 梳爾
費特 般奴 普巴
辛祖 C朗拿度 拉舒福特

後備陣容:
希頓
軒達臣
泰利斯
拜利
達洛治
鍾斯
雲拜沙卡
美比爾
連加特
馬達
馬迪
艾寧加

舊 02-26-22, 06:50 PM   #1031
Busconcamp
The One
紅魔鬼閃耀GAF

2021/22 歐聯16強首回合
馬體會 VS 曼聯
全場: 1:1

上半場:
- 麥隊跟甩菲臘斯致失球
- 馬體會迫搶令曼聯進退失據
- 中柱救番曼聯
- 辛祖同福仔接近隱形

下半場:
- 曼聯增加長傳取回形勢
- 福仔仍然態沉
- 般奴助攻艾寧加入波
- 基沙文中楣

舊 02-26-22, 06:51 PM   #1032
Busconcamp
The One
紅魔鬼閃耀GAF

走位、走位、走位,之後接應,簡簡單單嘅埋門,入波再慶祝,後備入替嘅艾寧加向師兄拉舒福特展示當年嘅自己,亦為自己射入個人第一球歐聯入球,賽後獲選為MOTM,亦係艾寧加第一次當選曼聯賽後MOTM

艾寧加對馬體會數據:
15分鐘上陣時間
2次傳球成功
33%傳球成功率
7次觸球
1次奪回球權
4次失去控權
1次犯規
1次攻門
1次中框
1入球
MOTM

舊 02-26-22, 07:07 PM   #1033
Busconcamp
The One
紅魔鬼閃耀GAF

般奴以連續6場歐聯賽事交出助攻成為第一位效力英格蘭球會嘅球員達成此紀錄,呢個紀錄已被曼聯傳奇7號碧咸於1998年封塵至今,終於被般奴打破

舊 02-26-22, 07:09 PM   #1034
Busconcamp
The One
紅魔鬼閃耀GAF

艾寧加:「蘭帥跟我說要令後衛懼怕你及多走他們的身後位,當我獲得機會時好好把握,因為我想給支持者一個好的賽果回家,因為他們長途跋涉來支持我們。我希望冷靜去把握機會因為我想報答領隊的知遇之恩,每次我有機會上陣都會付出150%,我想付出我的所有,我想成為場上最佳球員及答謝領隊。」

舊 02-26-22, 07:10 PM   #1035
Busconcamp
The One
紅魔鬼閃耀GAF

般奴上半場受制對手壓迫踢法影響表現,不過下半場球隊改變踢法增加空間後,般奴嘅傳送都變得有威脅,最終憑佢一次直線助攻艾寧加入波追平成手,交出今季歐聯第七球助攻

般奴對馬體會數據:
37次傳球成功
73%傳球成功率
2次創造機會
1次創造重大機會
72次觸球
6次奪回球權
23次失去控權
5次傳球被封
1次攔截
1次截擊
1次犯規
1次越位
1次攻門
0次中框
1助攻

舊 02-26-22, 07:11 PM   #1036
Busconcamp
The One
紅魔鬼閃耀GAF

蘭歷克在歐聯16強首回合逼和馬體會後表示:「對我們上半場的表現感到非常失望,當我們獲得控球權時,我們只是躲在自己半場,沒有任何深入敵陣或向前傳球。」

「我在半場休息時告訴球員這還不夠,我們不需要談論比賽計劃或戰術技巧,這是關於信念和臨場發揮。這是歐聯比賽,他們需要相信自己並提高要求。」

舊 02-26-22, 07:13 PM   #1037
Busconcamp
The One
紅魔鬼閃耀GAF

今場復任正選嘅福仔,受制馬體會嘅緊迫踢法,缺乏表現之餘,場上嘅決定亦唔夠成熟,當有球權時雖然嘗試去挑戰對手但卻選擇咗人堆,而响唔適當嘅位置亦選擇扭波結果導致黃牌嘅出現,最終被換出……

張圖就好似有聲咁,施蒙尼大叫: "福仔,人堆呀,衝入去啦。"

拉舒福特對馬體會數據:
75分鐘上陣時間
20次傳球成功
71%傳球成功率
42次觸球
1次奪回球權
13次失去控權
2次傳球被封
2次攔截成功
1次被侵犯
1次犯規
1張黃牌 ( 叫住佢果個位唔好扭㗎喇 )
1次攻門
0次中框 ( 藍藍天空高掛我的夢…… )

舊 02-26-22, 07:14 PM   #1038
Busconcamp
The One
紅魔鬼閃耀GAF

上半場曼聯中場被馬體會中場完勝,而蘭帥於下半場先改變踢法破對手前場壓迫,66分鐘更果斷換入馬迪變陣做一個控球防中,順便以經驗豐富嘅馬迪嚟適時攔截或停止對手反擊,將費特推上半格更具侵略性,亦令般奴變得更多空間去發揮

馬迪對馬體會數據:
24分鐘上陣時間
12次傳球成功
67%傳球成功率
21次觸球
1次奪回球權
7次失去控權
1次傳球被封
1次攔截 ( last man tackle )
2次犯規 ( 聰明嘅犯規 )

舊 02-26-22, 07:15 PM   #1039
Busconcamp
The One
紅魔鬼閃耀GAF

技術唔算上乘,埋門亦唔算刁鑽,但係走位、付出所有去奔跑、駁腳再接應、再走位,到咗要射門時就射門,有無朋友仔覺得艾寧加踢法都有啲似連皇?

舊 02-26-22, 07:17 PM   #1040
Busconcamp
The One
紅魔鬼閃耀GAF

迪基亞:「下半場我們展示出應有的表現,艾蘭加踢得非常好,他作為一名後備球員卻有一場非常好的表現,對他自己或球隊也是一個重大的影響。」

舊 02-26-22, 07:18 PM   #1041
Busconcamp
The One
紅魔鬼閃耀GAF

曼聯傳奇中堅里奧費迪南評論般奴費南迪斯對馬體會的表現:「今天的比賽我們看到他再次經常失去控球權,但實情是他在嘗試創造機會並在不同地方給對方帶來麻煩,今場比賽我們也正正看到我們的入球是由他發動的。」

舊 02-26-22, 07:19 PM   #1042
Busconcamp
The One
紅魔鬼閃耀GAF

蘭歷克盛讚艾寧加:「艾寧加的落力表現如像他能夢想成真一樣。我希望其他隊員也可以以他為榜樣去比賽。」

舊 02-26-22, 07:20 PM   #1043
Busconcamp
The One
紅魔鬼閃耀GAF

馬迪對於歐聯16強首回合賽果表示:「我們很高興在最後追平比數,帶著一個理想的結果回到主場迎戰第二回合。但我們也知道,我們必須踢出更好,必須有更多控球及能夠控制比賽。有些地方我們必須努力改進,雖然我們內心深處知道我們必須打得更好,但是作客對抗一支非常優秀的球隊能夠扳平並沒有那麼糟糕。在半場結束時我們知道馬體會有更多的控球權,他們處於領先地位,並且在上半場他們有更多的機會,但我們說"好吧,我們重新組織,看看我們怎樣運用皮球吧。"」

「我認為我們在控球時控制得不夠好,下半場我們看起來好很多了,更穩固地運用皮球,我們取得那個給我們帶來積極感覺的入球。最重要的是我們的比賽方式,我相信如果我們能像我所說於控球在腳的時候有所改進,那麼我們將控制得更多,我們可以贏得比賽。」

「我們尊重馬體會,但我們知道曼聯代表著世上最好的球會之一,我相信我們會盡力戰勝對手。」

舊 02-26-22, 07:21 PM   #1044
Busconcamp
The One
紅魔鬼閃耀GAF

K11賽前小分析: 曼聯作客馬體會能以1:1作結,運氣加蘭帥調動也應記一功,回到英超主場對屈福特後便會迎來地獄3月,今場可以說是非勝不可。曼聯方面,雖說非勝不可但也要作適當輪換,達洛治、泰利斯等攻擊型閘衛應該會正選上陣,而中場則可用馬迪來作6號位好讓般奴及普巴安心發揮。前線方面,狀態很好的艾寧加及隨時候命的連加特可以代替態沉的拉舒福特及征戰連場的辛祖,只擔心卡雲尼若仍未復出的話,C朗能否不斷在前線衝鋒陷陣。屈福特方面,現處降班區正努力護級,上陣主場對水晶宮亦以1:4落敗,不過門將賓科士打每每倒戈曼聯便有好表現,而陣中亦有倒戈球員湯卡華尼,前場則有沙亞及韋舒亞京治。今仗曼聯在體力問題下,要全取3分便需要早早拉開比數來殺死球賽了。

2021/22 英格蘭超級足球聯賽第二十七周 - 曼聯 VS 屈福特
比賽日期: 2月26日晚上
比賽時間: 23:00

預計陣容:
迪基亞
達洛治 連迪洛夫 華拉尼 泰利斯
般奴 馬迪 普巴
艾寧加 C朗拿度 連加特

舊 02-26-22, 07:25 PM   #1045
Busconcamp
The One
紅魔鬼閃耀GAF

曼聯發表聲明宣佈放棄接受俄羅斯航空的贊助,聲明指:「鑒於烏克蘭所發生的事情,我們放棄接受俄羅斯航空的贊助。我們與世界各地的曼聯球迷有同樣的關注,並希望向所有受影響人士表示同情。」

自2013年起曼聯便已經和俄羅斯航空成為合作伙伴,可是隨著俄羅斯於日前向烏克蘭發動侵襲,各國亦開始啟動制裁措施。英國政府於週四便禁止俄羅斯航空旗下飛機飛越其領空,民航部也暫停其營運牌照。

舊 02-26-22, 07:26 PM   #1046
Busconcamp
The One
紅魔鬼閃耀GAF

蘭歷克更新球隊傷情:「跟上一仗一樣。卡雲尼沒有跟隨訓練所以明天也不會在大軍之中,麥湯文尼也是同樣情況,他仍然未病癒所以沒有跟隨操練,希望他下周能復操但明天的賽事,他二人肯定缺陣。」

舊 02-26-22, 07:27 PM   #1047
Busconcamp
The One
紅魔鬼閃耀GAF

馬迪讚揚艾寧加在歐聯16強首回合的表現:「對於一個非常年輕的球員來說,在作客馬德里體育會的比賽中取得入球,艾寧加肯定會永遠記住這一刻,這是他應得的。他非常努力,我不得不說他是一個非常好的小孩子。他非常有禮貌、尊重他人,我認為他是我們球會的未來。」

舊 02-26-22, 07:28 PM   #1048
Busconcamp
The One
紅魔鬼閃耀GAF

曼聯主場對屈福特大軍陣容:

門將: 迪基亞/湯希頓/軒達臣
後防: 達洛治/麥佳亞/泰利斯/梳爾/連迪洛夫/鍾斯/華拉尼/雲拜沙卡
中場: 費特/連加特/馬迪/馬達/般奴/普巴
前鋒: 辛祖/艾寧加/C朗拿度/拉舒福特

卡雲尼及麥湯文尼仍然有傷病所以並沒有隨隊。

舊 02-26-22, 07:30 PM   #1049
Busconcamp
The One
紅魔鬼閃耀GAF

為表揚對球會的貢獻,鴨巴甸為費Sir豎立了銅像,並在昨天由費Sir本人親自揭幕!費Sir在1986年執教曼聯前在鴨巴甸執教八年,他曾帶領球隊贏得三次頂級聯賽冠軍、四次蘇格蘭盃冠軍、歐洲盃賽冠軍盃及歐洲超級盃,堪稱鴨巴甸歷史上最成功的主帥!

舊 02-26-22, 07:31 PM   #1050
Busconcamp
The One
紅魔鬼閃耀GAF

前曼聯前鋒恩哈路接受訪問時談及自己的紅魔生涯:「曼聯是我的Dream Club,我希望加盟曼聯。當我知道曼聯有意簽下我時,我跟經理人說我只會去曼聯。我踢曼聯不是為了錢,而是為了會徽,為了榮譽。加盟曼聯令我夢想成真。」

「這件事也令我體會到神的存在。我跟神說“神啊,假如這是祢唯一會為我完成的願望,讓這件事成真吧,我此生不會再奢求其他事情了,我只會心存感恩”。」

「我享受成為紅魔的每分每秒,每天我都想馬上起床駕車前往卡靈頓進行訓練。以曼聯球員身份進行訓練已令我感到很興奮。你看到我在曼聯時,不管是上陣或還是在後備席,我都是保持微笑,從來沒有垂頭喪氣。」

「我不介意在曼聯能否上陣。有些人會說"蘇斯克查不給恩哈路落場比賽,他沒有上陣機會"。但是我效力曼聯時很開心,我沒有如他們般感到失望,我對這件事有另一個看法。現在我每天起床,我知道自己是個前曼聯球員,但即使是這樣,我也明白這已是個重大成就。」

論壇跳轉

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
曼聯躉紅魔鬼地帶[VOL.97] ~CLOSED~ Busconcamp 球會討論區 1020 11-20-21 09:25 PM
曼聯躉紅魔鬼地帶 [VOL.85]~CLOSED~ Busconcamp 球會討論區 1020 04-10-14 09:28 AM
曼聯躉紅魔鬼地帶 [VOL.83] ~~~CLOSED~~~ Busconcamp 球會討論區 1000 11-25-13 01:33 AM
曼聯躉紅魔鬼地帶 [VOL.82] ~~~CLOSED~~~ Busconcamp 球會討論區 1000 09-18-13 11:38 AM
曼聯躉紅魔鬼地帶 VOL.81 ~~~CLOSED~~~ Busconcamp 球會討論區 1001 07-12-13 03:15 AM

現在的時間是 01:46 AM

手機版 | APP版