Games Animation Forum

返回   Games Animation Forum > 其他 > ~清談館~

主題工具 顯示模式
舊 01-03-20, 12:59 AM   #3226
鈴蘭
The One
↘今日はもう寝ようぜ

註冊日期: May 2004
3DS Friend Code3695 1429 8736
PSN  IDSatoulingJP
XBox Live GamertagSatouLing
https://www.evernote.com/shard/s358/...9-b2894fe576ac

我將日本一段之前比人剪頭剪尾、然後再比黨媒曲解的日本新聞全部翻成中文了,希望大家可以一看。

以下節錄一段我自己最深感受既一段。
-------

在密室裡與我會面的勇武派所說的一席話給我的印象是最深的。

「最近周庭的發言有點古怪了。」

正當我以為他是不是要割蓆了,他接下來就這樣說了。

「她在外國的影響力很強。國際社會的民主國家,對於勇武派的暴力的懸念也是日益增加。但是她竟然在擁護我們、為我們講好說話。這樣她就得不到國際社會的各國市民的共感了。她應該要否定我們的破壞活動才對。」

我感覺到我真的看到了「不分化、不篤灰、不割蓆」這個口號的真髓了。

ペルソナ5
2016/09/15 ON SALE
さあ、はじめるとしよう。貴方の心をいただこう!

黑名單︰kennnz LEGOCAPTOR nakakula
隨時更新
鈴蘭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 01-03-20, 11:40 AM   #3227
歌絲˙暮斯
The One
一擊格神

註冊日期: Feb 2003
PSN  IDKENZHAYA
【慎防中計 切勿捉鬼】

#唔好中計捉鬼,更加要阻止他人捉鬼。

1.#你係唔會捉中
坦白講,最熟悉前線行動模式嘅只會係前線,後排同和理非手足靠一知半解嘅認知,喺百萬人之中試圖捉鬼,#基本上係錯硬。

2.#捉鬼捉錯會累死人
成日講靜靜雞,就係因為前線手足要低調。你要驗明佢正身,就係逼佢喺鎂光燈下表白身份,到時曱甴搵到佢出嚟,#下一條浮屍嘅最大責任就喺你身上。

3.#捉鬼破壞互信
畀你懷疑嘅手足有幾無奈,有幾心灰意冷就唔多講。目前仲有好多跟唔上進度嘅和理非接受唔到勇武抗爭路線,隨時準備割蓆。你帶領佢捉鬼,佢就更加唔相信手足。記著:#互信係我地最大資產。

4.#喬裝本來就係奸計
曱甴就係睇準你地會捉鬼嘅心理,先會高調派出奸細。你一捉鬼,就係主動牽制前線手足,為曱甴增取時間。每個人崗位可能唔同,#但請唔好拖累手足。

5.#畀你捉成都無好處
區議會又好,遊行人數又好,已經話畀大家聽民意係唔會逆轉。你捉到曱甴扮示威者破壞,對大局嘅影響基本上係0。倒不如放任曱甴破壞,#一齊對中共造成輸出。

呢篇語氣比較嚴厲,因為捉鬼問題可以極為嚴重,隨時重演2014年情況,令抗爭陣營自我崩潰。

請多加分享,提醒你嘅親朋好友唔好中計,唔好捉鬼。
由手機版發出
歌絲˙暮斯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 01-03-20, 12:03 PM   #3228
真!DC
Banned User
奉行我道

註冊日期: Jan 2003
始終好多人好少出尼行唔熟行程
去到12月都仲見到有人唔明後退手勢
由手機版發出
真!DC 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 01-03-20, 05:59 PM   #3229
鈴蘭
The One
↘今日はもう寝ようぜ

拿,又咁講
連捉鬼果個係咪鬼都無人會知啦.....所以有人捉鬼最好既做法就係唔好比反應佢.........

ペルソナ5

黑名單︰kennnz LEGOCAPTOR nakakula
隨時更新
舊 01-03-20, 09:46 PM   #3230
歌絲˙暮斯
The One
一擊格神

想問下其實大家點睇燒獅??

我自己講先,燒唔燒都無乜所謂。

燒,當係 dmg 不過又細左 d。

唔燒,的確係有 d 歷史意義,但又唔係真係乜野寶物級別。

睇渾網上都係熱狗泛民最唔 like。
由手機版發出
舊 01-04-20, 10:39 AM   #3231
真!DC
Banned User
奉行我道

燒獅覺得好靚

由手機版發出
舊 01-04-20, 11:43 AM   #3232
KENSNAKE
Ultimate Gamer
╮(╯_╰)╭

註冊日期: Feb 2005
引用:
作者: 鈴蘭 查看文章
拿,又咁講
連捉鬼果個係咪鬼都無人會知啦.....所以有人捉鬼最好既做法就係唔好比反應佢.........
連現場帶頭捉鬼可能都係鬼,攪到疑神疑鬼。
KENSNAKE 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 01-04-20, 12:29 PM   #3233
歌絲˙暮斯
The One
一擊格神

【短評】<社會堅決不割 港府束手無策>

回顧2019年的7月1日,當時警察擺出空城計,全球媒體直擊示威者進入香港立法會有選擇的破壞(例如圖書館絲毫無損),政府用意顯然想社會及和理非「割蓆」。示威後來一直發展下去,上至林鄭和政府高官,下至警察高層和左報,都不時用各式各樣的方法希望社會「擦亮眼睛」,與「暴徒」「割蓆」,結果卻換來11月親中派在區選大敗,可見離間計之失敗。

去到2020年的第一日,《明報》在元旦的調查更顯示支持示威升級者達55.6%(認為應減少暴力者為19.9%),更只有3.3%反對所有形式的暴力,至少反映了兩點:

一、和理非已和勇武達成共識,只要後者的暴力不極度失控(如殺死完全無恙的人),就算和理非不會走上前線,也不會和勇武割蓆。二、1月1日仍有不少人因長假期未回港,假若遊行在五時半左右已有100萬人參與,顯然示威一方人數鞏固。

其實,區選之後,示威一方亦有討論如何爭取其他政治光譜的人同情甚或加入。可見,問題不單在鞏固原有的支持者,而是要獲得更多的支持者。然而,只有警察的港府已無計可施。警察前線的失控,造成北京、港府公關甚至實際災難的「最強後盾」。要增加本土市民以至國際社會的支持,緣木求魚。小至失去更多市民支持,大至推動更多國家的民間譴責、政府立香港人權法。警察竟成為了不可或缺的因素,可謂「奸有奸輸」。

鑒古知今,中華帝國為保面子而不去處理問題的根本原因(root cause),並非新鮮。同理,北京堅決不依香港法律處理三萬個「政治毒瘤」,並非不可能。但美中將在1月15日派高級代表(中方派出的很可能是劉鶴)赴白宮簽署第一階段貿易協議,對中國而言肯定是喪權辱國,而即使如此中國仍然願意簽字,證明它的經濟確實差得嚇人。在如此實際的壓力下,香港作為中國集資和兌换美元的要地,中南海是否還有空間讓警察繼續為所欲為,將是2020年值得觀察的要點。然而,中國和港府假若一再硬心,對他們毫無好處,因為聖經有話說:

「上主啊,你要按著他們手所做的向他們施行報應。你要使他們心裡剛硬,使你的咒詛臨到他們。」(耶利米哀歌三章64-65節)

日期:2020-01-02
由手機版發出
舊 01-04-20, 02:47 PM   #3234
IDGAF
The One

註冊日期: Sep 2002
引用:
作者: 歌絲˙暮斯 查看文章
想問下其實大家點睇燒獅??

我自己講先,燒唔燒都無乜所謂。

燒,當係 dmg 不過又細左 d。

唔燒,的確係有 d 歷史意義,但又唔係真係乜野寶物級別。

睇渾網上都係熱狗泛民最唔 like。
由手機版發出
燒獅象徵意義大過實際財物損失吧?

算係燒咗幾代人美好的集體回憶吧?
最少我兒時住香港島時的童年照片入面都一定有出現過呢對獅子,
但又唔會有覺得痛心的程度,
始終佢係底死的。

舊 01-04-20, 08:50 PM   #3235
亍 ◣
 ◥ jaVaj
神的4小時

註冊日期: Dec 2001
切!!!!
不過唔係777....

https://news.rthk.hk/rthk/ch/compone...9-20200104.htm

《唐韻》《集韻》丑玉切,音梀。小步也。左步爲彳,右步爲亍,合之則爲行字。又稍停也。
《左思•魏都賦》矞雲翔龍,澤馬亍阜。
《顏延之•赭白馬賦》纖驪接趾,秀騏齊亍。 
又《廣韻》中句切
音駐。義同。
亍 ◣ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 01-04-20, 08:56 PM   #3236
真!DC
Banned User
奉行我道

淋油火燒都一樣只係象徵意義既破壞
佢金屬製根本唔會有傷害洗完就新既一樣
好明題留左手志在比個教訓匯豐
有心破壞一早用工具物理攻擊毀佢容啦
由手機版發出
舊 01-07-20, 11:47 AM   #3237
歌絲˙暮斯
The One
一擊格神

【報復正義從來符合法治】

一般人的思維,從來是簡單地以符合自己價值利益想法就是對的,不符自然是錯,就義正詞嚴地批評指摘。一般人則受制於慣性權威的崇拜,特別是對法治,總以為法官、律師這些法律動物說的就是正義的道理;殊不知這不是科學的,不是學術的,也不是辯證的,也就是違反理性的。

法官不錯是有執行正義的責任,這是法治;法官不符公義因而被報復之時,同樣符合正義,也就同樣符合法治。法治是制度,是理念,不是身份。

法治出現了危機,人人都感覺到了。燒法院只是象徵性,出現塗鴉大字辱罵某個法官,也只是象徵性,未到真正報復行為出現。政府同兩個律師會,相信也包括一眾尊貴法官,眾口一詞,立場一致,都在嚴厲譴責。筆者看來這是專業動物只有慣性沒有反思能力的典型表現。

訟務律師公會批評勇武者火燒法院,大字辱罵法官,是意料中事。法官絕大多數來自所謂大律師行業,其實正稱是訟務律師,一點也不大或高級,都只是讀同一法律學位及專業文憑,不過反智現象是一個公會不單代表行業利益,也代表了何謂法治的價值觀。同一學歷資格的事務律師公會一般只代表懂搵錢的專業,多於法治。會長彭韻僖最近寫下了香港家書加入宣傳法治,其謬誤及誤導比訟務律師公會更不堪入目。

筆者必須承認近來對事務律師的尊敬增加不少,原因不是彭韻僖這類低質素的法治論述,只因那幾十位不辭勞苦的義務律師,他們無償地服務被司法迫害的抗爭者,是人性的光輝,也是真正對法治的尊重,不是只顧利益與金錢。相對而言,彭韻僖只是為港共及不義的高牆發言。在抗爭受難者的傷口上灑鹽。彭某的謬誤明顯得令人莫名其妙,也百分之一百與港共藍絲暴警的謬誤一式一樣,就是只指控勇武者違法,但不說警隊的違法行為。

[「互相尊重」是人治居多 ]

大家很簡單地將文章中的「犯法者」改為警隊或藍絲鄉黑,彭韻僖的鴻文絕對是條理分明宣揚法治的好文章。「警察要明白法治的概念是守法」;「政見不同不等於警暴可以合理地犯法(蒙面濫權插贓)」;「政見不同而當眾打人(福建幫、元朗鄉黑),用伏爾泰的名言是惡魔行為。」

彭某叫市民反省,佔中時接受了法庭禁制令,和平散去,今天則蔑視法庭的權威。彭律師是在叫法官們反省不當吧?市民正是因為反省而覺醒了,知道盲目服從不義的禁令是愚蠢及不符法治,所以才會公民抗命,問題出於法官的不公啊!

彭韻僖愈講愈亢奮,也就更令人發笑,她說若人人依從自己的規矩行事,社會無法律可言。說的太好了,是指警隊吧?彭引用英國首相近例,指他為求脫歐嘗試繞過應有程序,被下議院議長堅守法律攔住。筆者搞不清了,港人除了自己起而反抗外,可靠法官港共還是彭律師你去攔住警暴呢?你連訟務律師公會那樣各打五十也辦不到,你只是向受害的市民揮棍子啊!

彭韻僖還說「法治基本概念是守法」,「法治深層次意義為互相尊重」。又犯了張冠李戴的基本謬誤。惡法也是法要遵守只是法家治人的思想;「互相尊重」是人治多於法治,儒家多於法家。如果不怕講多錯多,筆者歡迎彭某再寫文章清清楚楚自己的理念,筆者不如將精神放於為大家補補法治基本常識,這是中學通識及大一法律班有教的,只是法官律師忘記了的比比皆是。

法治代表公義或正義(Justice),是源於希臘文,意思是公平(fairness)。希臘三聖最後一位是亞里士多德,他為正義下了定義,兩千年來所有法學家都只是為這定義補充作註而已,離不開其基本框架。亞氏指正義有三類,分別為報復正義(Retributive Justice),又稱矯正正義;分配正義及程序正義。這裏只講報復為何是正義行為。

大家其實知道,只是不覺或誤解了。刑法制度的基礎就是報復,而報復觀念不論中西文化都承認是正義的一部分,可說不能報復就沒有了正義。中國人說的報應,惡有惡報,合理化了所有對犯罪者的懲罰,甚而不文明的刑罰,也視為只是罪有應得。報復性正義只是反映人類的報復本能。今天的國際法,完全承認一國被侵犯時作報復的行為是權利。西方有同樣文化,「以牙還牙,以眼還眼」,「血債血償」,就是基於有報復才有公義。(源於《聖經》)

彭法官認為一個示威者掟了個膠水樽就是暴力,就應受7年監禁的刑罰,是代表社會對「暴徒」作懲罰,這就是正義?據知她幾乎不例外地拒絕所有到她座前申請保釋的抗爭者,近乎未審先判加以懲罰,基礎正是以為正義的報復觀念。抗爭者的報復,只是寫大字及放個燒彈,不會傷人,不令人無辜失去自由。請問,這報復算對等嗎?是誰更寬容忍讓?誰更濫用報復失去正義?誰應受譴責!

[ 政府守法才有法治社會]

法治的基礎是什麼?法治的基礎是要求政府守法,不是人民守法。彭法官及彭韻僖聽過一句名言嗎?"the rule of Law, not men"聽過也不知來自亞里士多德的說話。"Government by Laws is superior to government by men"。這個原則被寫入《美國憲法》之中,法治是要求政府所有權力行使都要於法有據,是指政府要守法才有法治社會。

只有活在人治社會學法不精的法官及彭律師才會天天只叫市民守法,漠視政府不守法,還大言不慚自詡正義!

法治與公義都只是人人可以評估討論的常識,不是法官律師的專利。今天香港的法治危機,來自執法的不公,也來自負責裁判法律的法官偏執不公,人民經溫和的報復行為只為警醒執迷者,完全符合矯正正義。筆者給予高度正面的評價,只是善良地希望可以撥亂反正,不讓報復性正義需要升級而已。

信報財經新聞 2020-01-07
A15 | 時事評論 | By 王岸然
由手機版發出
舊 01-07-20, 01:23 PM   #3238
若天
Game Master
水樹奈々死忠系

註冊日期: Jan 2004
我一直覺得我地有個好沉重既枷鎖

黑警虐殺強姦乜都做齊,藍屍會叫好,但我地一指責,佢地同黑警都千方百計去推卸

而我地只要一句"全部係黑警做",已經係割蓆、否定前線

佢地先真係無枷鎖兼核彈都唔割

舊 01-07-20, 01:55 PM   #3239
Dyhalt Rushifar
God of Gamer
神人ではない!新人だ

註冊日期: Jun 2003
PSN  IDDyhalt
XBox Live GamertagDyhalt
咁首先我地需要一個大一統既思想,真正做到不問是非對錯只求口徑一致。
不過咁樣仲點解要咁辛苦搞抗爭又係一個問題。

舊 01-07-20, 03:40 PM   #3240
真!DC
Banned User
奉行我道

有人指責就推晒比popo
係有d人唔識分以為咁係唔支持前線

不嬲都覺得應該講一套做一套
講就政治正確大愛和平
由手機版發出

此篇文章於 01-07-20 03:44 PM 被 真!DC 編輯。
舊 01-07-20, 05:55 PM   #3241
歌絲˙暮斯
The One
一擊格神

引用:
作者: Dyhalt Rushifar 查看文章
咁首先我地需要一個大一統既思想,真正做到不問是非對錯只求口徑一致。
不過咁樣仲點解要咁辛苦搞抗爭又係一個問題。
永恆既邏輯問題

你阿媽係女人,女人唔一定係你阿媽
由手機版發出
舊 01-07-20, 06:05 PM   #3242
wing
God of Gamer
格鬥低手

註冊日期: Mar 2004
引用:
作者: 真!DC 查看文章

講就政治正確大愛和平
由手機版發出
政治一向係咁玩.
至少對住對家時係要咁玩.

舊 01-08-20, 03:27 AM   #3243
鈴蘭
The One
↘今日はもう寝ようぜ

引用:
作者: 真!DC 查看文章

講就政治正確大愛和平
由手機版發出
唔好怪佢地 要知道其實文宣戰線有好多係充滿熱情但仲未夠人生歷練、唔夠奸既後生仔
佢地之所以耀眼就係因為佢地既純潔
而呢種純潔,令佢地做唔到講一套做一套

講一套做一套,係我地大人既特權,佢地早晚會識的
我地要盡可能體諒同做比佢地睇,大人係點做文宣

ペルソナ5

隨時更新
舊 01-08-20, 07:39 AM   #3244
歌絲˙暮斯
The One
一擊格神

引用:
作者: 若天 查看文章
我一直覺得我地有個好沉重既枷鎖

黑警虐殺強姦乜都做齊,藍屍會叫好,但我地一指責,佢地同黑警都千方百計去推卸

而我地只要一句"全部係黑警做",已經係割蓆、否定前線

佢地先真係無枷鎖兼核彈都唔割
我諗算係最早提倡罷買抵制中國野/親中公司既一批人,起碼十年以上。

呢度都唔少人話不切實際,咁老實講我都承認有少少。之但係又有邊個會估到,今時今日 TVB 都可以得返個位數既廣告呢?

最搞笑既係,好多好多人反對罷買抵制既理由,竟然係因為,中國人反日反美反韓又罷買抵制,我香港人反中反共又罷買抵制,你同中國人有乜分別?!?!?!

臭蟲論永遠都有市場。

引用:
臭蟲論源於20世紀中國著名作家魯迅寫於1933年的文章《外國也有》。文中魯迅諷刺當時的中國人,被批評時會聲稱其他國家也有同樣的錯誤,來掩飾自己的錯誤;其名句:「凡中國所有的,外國也都有。外國人說中國多臭蟲,但西洋也有臭蟲。」現今社會,臭蟲論是用來批評不擇手段,企圖掩飾自己錯誤的人。
由手機版發出

此篇文章於 01-08-20 07:42 AM 被 歌絲˙暮斯 編輯。
舊 01-13-20, 05:51 PM   #3245
歌絲˙暮斯
The One
一擊格神

無可疑

引用:
男子油塘紀律部隊宿舍高處墮下亡
星島日報

【星島日報報道】油塘高翔苑高康閣,今早有人從高處墮下死亡。

今晨8時42分,一名年約30歲的男子倒臥在紀律部隊宿舍高康閣對開,由途人發現報警,警方接報後趕到現場,救護員證實男子已當場傷重死亡,現場遺下一個深色背囊、一張地盤工作證、工具和一副眼鏡。其後死者兩名親友到場確認死者身份,大批警員亦到場搜尋證物。警方正調查男子墮下原因。

有消息指,事主34歲,無業,非上址住客,與父親住九龍灣區,由後樓梯氣窗墮下,並非意外墮樓。
由手機版發出

此篇文章於 01-13-20 06:24 PM 被 歌絲˙暮斯 編輯。
舊 01-13-20, 07:54 PM   #3246
亍 ◣
 ◥ jaVaj
神的4小時

唔係有片影到比人推落樓嗰單吧?

《唐韻》《集韻》丑玉切,音梀。小步也。左步爲彳,右步爲亍,合之則爲行字。又稍停也。
又《廣韻》中句切
音駐。義同。
舊 01-13-20, 08:09 PM   #3247
sugihara
真奈美たん萌え
show仔

註冊日期: Jan 2002
PSN  IDhigurash66442088
就係嗰單
已經有清晰版
完全係掉落街

sugihara 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 01-13-20, 09:54 PM   #3248
亍 ◣
 ◥ jaVaj
神的4小時

又《廣韻》中句切
音駐。義同。
舊 01-13-20, 10:02 PM   #3249
搖搖
Eternal Flame™
永遠的毛毛王子↓

註冊日期: Apr 2002
PSN  IDARMY_Momo
from讀過下鑑證既fd:
只要唔係明顯有他殺既跡象d狗都會話無可疑
死因庭份report base on狗既口供就會hea做, 只做基本野

死因個問題同法庭一樣, 只要一日狗仲係可信證人就好難搞

舊 01-13-20, 10:19 PM   #3250
歌絲˙暮斯
The One
一擊格神

段片真係計下角度就知佢住起邊, IP 都唔洗 check.

如果係真既話.

論壇跳轉

現在的時間是 09:48 AM

手機版 | APP版