Games Animation Forum

返回   Games Animation Forum > 其他 > 學術文化綜合研討區

主題工具 顯示模式
舊 08-31-05, 05:45 PM   #1
Willow
Ultimate Gamer
集體回憶

註冊日期: Oct 2003
XBox Live GamertagWillowHorse
風破小小說:比任天狗短暫

拿著手中的NDS,開了電源,按下了按鈕,進入了遊戲畫面。然後一隻
淺啡色的柴犬跑到面前,搖著尾巴,歡迎著我這個主人。已經忘記有多
久沒有和KK見面,KK便是這隻柴犬的名字。

或許是很久沒有見過主人,所以KK顯得特別高興,做了很多不同的動作
。可惜牠不會知道女主人已經離開了,只剩下我這個男主人。KK的名字
是取自我的英文名字Kelvin和她的名字KiKi。

認識Kiki其實也是因為這遊戲,遊戲剛推出的時候,除了一直留意遊戲
消息的人外,並沒有太人知道這遊戲的存在。一向留意各種遊戲消息的
我,得知遊戲推出後,便第一時間購買了。這遊戲並沒有令我失望,於
是乘車時、在街上等候朋友時,外出用膳後,也會進行遊戲。

某天,我在巴士進行遊戲,鄰座的正好是Kiki。或許是遊戲實在太吸引
,因此引起了Kiki的注意,並且開始了交談。很快我們便成為戀人,也
開始飼養KK,我們教導KK很多不同的動作,聽到「愛你」會跳起,聽
到「愛我」會站起來,還很多很多的動作。KK帶給了我們很多話題,
很多回憶,令我們的感情增長得很快。

可惜的是和Kiki的感情竟然比任天狗的熱潮還要短暫。相戀三個星期後
,Kiki認識了另一位,並向我提出了分手。一切來得很突然,也毫無先
兆,而我並沒有挽留,讓這短促而燦爛的愛情離開。既然對方的心也不
在這裡,挽留有用嗎?

看著眼前可愛的KK,不禁苦笑起來, KK不會生病,不會年老,亦不會
死亡。可是我和Kiki的愛情卻會生病,卻會死亡,而且比遊戲的熱潮還
是短暫。到底是現代的感情根本就短暫,還是我不懂得去守護愛情呢?
只要遊戲機沒有壞掉,KK可以天長地久,但人和人的感情可以這樣嗎?

和Kiki分手後,我再沒有接觸這遊戲,反而把注意力放在其他遊戲。畢
竟值得玩的遊戲太多了,只玩其中一款遊戲太可惜了,作為機迷又怎會
甘心只玩一款遊戲呢?世上又怎會有人一生只玩一款遊戲……

「Kelvin,找到了《應援團》沒有?」她的聲音由客廳傳到耳邊。

「Mandy,剛剛找到了。」我回應。

「 KK,對不起,有空再和你玩耍吧!」我對KK說。

然後我把關掉了NDS,取出了《任天狗》換上了《應援團》,離開房間
走到客廳。不知道和Mandy的故事會不會比《應援團》更長久呢?

--全文完--

P.S.:由小學開始接觸電玩的我,到現在應該有二十年的。只是我的小
說中從沒有一篇和電玩有任何直接的關係。今天看雜誌的時候,看到一
篇藝人的訪問,當中提及了《任天狗》,只是藝人不知道任天狗不會死
亡。訪問使我聯想到這故事。

--------------------------

生日快樂 每當變幻時

Willow 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 09-12-05, 11:26 PM   #2
nick
God of Gamer

註冊日期: Sep 2002
好感人的說~

NDS GAME FC
mph FC: nick 0601-9706-0534
content fc:nick 3007-1618-1079
動森fc:5369-4190-3879

wii fc
3221-5238-1799-9879 //pm fc /4424-6802-0768 //mkwii fc 105.2621-2747-8510//日動物之森 fc: /3738-3048-3107 惡魔:3652-5761-5259

3ds:2363-5574-3483
nick 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 09-13-05, 11:27 AM   #3
柴崎幸
The One
車仔蕃薯

註冊日期: Jun 2002
寫得不錯呀,由一個普通的遊戲而聯想到一個不平凡的故事!
我自己都想寫作,不過就成日都無時間諗同埋寫。
寫一D普通的,又不大想;寫一D特別的,又諗不到。
期待你下一次的作品。

28/12/2008:華東之旅:杭州、烏鎮、蘇州、無錫、上海。
9/8/2009:首爾之旅:雪嶽山、驪州、南山、新村梨花女子大學、明洞、南大門。
1/8/2010:北海道之旅:札幌、大通、すすきの、富良野、中富良野、上富良野、美馬牛、美瑛、函館、五稜郭。
31/7/2011:歐洲之旅:英國倫敦、意大利羅馬、梵蒂岡、佛羅倫斯、威尼斯、米蘭、瑞士琉森、德國海德堡、法蘭克福、科隆、荷蘭阿姆斯特丹、華倫丹、比利時布魯塞爾、布魯日、法國巴黎。
柴崎幸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 09-14-05, 04:54 PM   #4
Willow
集體回憶

引用:
作者: nick
好感人的說~
多謝讚賞
其實我以為無人會回應

引用:
作者: 柴崎幸
寫得不錯呀,由一個普通的遊戲而聯想到一個不平凡的故事!
我自己都想寫作,不過就成日都無時間諗同埋寫。
寫一D普通的,又不大想;寫一D特別的,又諗不到。
期待你下一次的作品。

我都係剛好有靈感才寫這個故事,
不知道下次我會用那個遊戲寫故事呢

生日快樂 每當變幻時

舊 09-14-05, 08:58 PM   #5
提子
Crazy Gamer
Gemma Ward

註冊日期: Jul 2002
引用:
作者: Willow
我都係剛好有靈感才寫這個故事,
不知道下次我會用那個遊戲寫故事呢
就《應援團》la
呢個game 都令我諗到好多野..

p.s.寫得幾好wor

舊 09-15-05, 05:14 PM   #6
Willow
集體回憶

引用:
作者: 提子
就《應援團》la
呢個game 都令我諗到好多野..

p.s.寫得幾好wor

其實我未買同未玩過《應援團》,
所以唔知點寫

如果大家真係想我寫呢隻game,
要睇下有冇好心人借隻game俾我

生日快樂 每當變幻時

舊 09-17-05, 09:52 AM   #7
t-cup
Moderator
CD-ROM

註冊日期: Dec 2001
3DS Friend Code4511 1485 9506
PSN  IDtcuphk2
XBox Live Gamertagtcuphk
引用:
作者: Willow
其實我未買同未玩過《應援團》,
所以唔知點寫

如果大家真係想我寫呢隻game,
要睇下有冇好心人借隻game俾我
會成身汗..

READY STEADY GO!!!!

t-cup 目前離線   回覆時引用此篇文章

主題工具
顯示模式

論壇跳轉

現在的時間是 10:36 PM

手機版 | APP版