Games Animation Forum

返回   Games Animation Forum > 其他 > ~清談館~

主題工具 顯示模式
舊 07-04-19, 09:40 AM   #526
wing
God of Gamer
格鬥低手

註冊日期: Mar 2004
引用:
作者: 2dn 查看文章

諗極唔明政府死攬住班廢老做乜,都就死架啦,死晒邊個撐你,到時先溝我地哩班70後老野?十年後我地都唔會忽然變晒愛黨力㗎喎。
只係拖緊時間.
舊香港人的生育率有幾高? 快唔快得過每日150個單程證?

拖下拖下, 香港就變左中國城市之一.

舊 07-04-19, 09:58 AM   #527
HM

註冊日期: May 2007
引用:
如果政府真係想攪國會縱火案咁,真係奸有奸輸,有咩理由唔知我地班後生有幾純幾成熟,
個乜9青年事務委員會係咪流既,無人接觸了解下佢地既咩?
你叫劉鳴煒帶返個口罩,落金鐘兜個圈觀察下乜都知啦。
淨係識送青年上去感受做個中國人?

年青就真係有光環,佢地衝擊都多左樣少不更事,被民主派煽動可以擋吓班淺藍
(不過你咁話佢地肯肯定小9你轉頭),
都係拜果d社會精嬰老懵董之流睇唔起班後生所賜。

十幾廿歲哩一代真係好叻,但講起其實好傷感,哩種優秀要佢地響抗爭運動上面表現出黎。
佢地依家應該忙住拍拖讀書放暑假喪玩先係,攪到咁唔止政府,我地哩班上一代都要自省。
自問無條件無能力行到咁前,唯有縮響生活裡面盡做啦。

諗極唔明政府死攬住班廢老做乜,都就死架啦,死晒邊個撐你,到時先溝我地哩班70後老野?十年後我地都唔會忽然變晒愛黨力㗎喎。
所以咪需要以血換血,大陸人落黎取代香港人
同埋2010年之後出生既細路好多都俾國民教育瘋狂洗腦
佢地而家最緊要係架空左對中共最反感既80後同90後,唔俾呢一代入權力核心
HM 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 07-04-19, 11:17 AM   #528
david
The One

註冊日期: Mar 2002
撐警後兩日 梁家輝新戲內地准播

引用:
賞罰機制是專制獨裁政府一個重要的管治手段,而放諸香港,則是撐警有獎勵,反送中受懲罰。影帝梁家輝自導自演的日漫改編作品《深夜食堂》本未獲內地上映批文,剛巧自上月30日出席撐警集會後,即獲安排於8月30日在上映;一直站在民主自由一方的影后葉德嫻參與7.1遊行後,作品就被內地各個音樂平台下架,結果迥異。

《深》是梁家輝首部執導的電影,其中一個投資者為引力影視老闆黎瑞剛,黎同時是TVB董事局副主席。梁家輝飾演食堂老闆,戲中還有港人熟悉的演員金燕玲、馮淬帆、內地藝人劉濤及台灣藝人楊祐寧等人演出。《深》早在2017年初已拍攝完成,一直未能安排上映,就在梁家輝出席完撐警集會之後兩日,內地就迅速排出上映日期,時間巧合得令人懷疑當中關係。

不只如此,《深》昨日更獲中共喉舌《環球時報》刊文加持。題為〈梁家輝執導「中國味」《深夜食堂》定檔8.30〉一文指,這齣由梁家輝首次執導的電影自開機起便備受期待,「用溫暖、地道的中國味激活初秋第一縷『食癒』。」同時大讚梁家輝用心塑造「大叔」的角色,力求接近漫畫的同時也具有「中國人的忠厚」。

與梁家輝相比,親民主的葉德嫻則沒那麼幸運,歌曲被大陸各大音樂平台全面下架。本月1日,葉身穿黑色上衣遊行,手持「撤回惡法,林鄭下台」的標語。她當日接受訪問時表示,三次反送中遊行都有親身支持,並批評政府堅持不用「撤回」一詞,「當我們人民是蠢的」。

葉德嫻歌曲遭網站下架

據悉,率先下架葉德嫻歌曲的是網易雲音樂,但該網站兩日卻因「違反相關規定」,也遭中國網管當局下架30天,被大陸網民嘲笑。另外內地音樂平台蝦米音樂昨日上午還有葉德嫻的歌曲,同日中午已經完全搜尋不到。截至目前,蘋果中國、網易雲音樂、QQ音樂、酷狗音樂等其他音樂平台已完全沒有葉德嫻的歌曲。
中央社/《環球時報》
沒有最厚顏,只有更厚顏。

---
NS CC:Morphus X300
david 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 07-04-19, 11:44 AM   #529
wing
格鬥低手

引用:
作者: david 查看文章
撐警後兩日 梁家輝新戲內地准播

沒有最厚顏,只有更厚顏。
仲要係套山寨戲.

舊 07-04-19, 12:14 PM   #530
女裝少年
Game Master
おねーちゃん大好き~

註冊日期: Dec 2007
引用:
十年後我地都唔會忽然變晒愛黨力㗎喎。
我唔會或者你都唔會
但其他人好難講
8964只係三十年
主權移交只係廿二年
唔係好耐架咋
嗰陣香港真係九成人都恐中恐共
有份民主歌聲獻中華
今日替藍絲站台

我有個同事四十幾歲
有次見佢睇電話屌鳩示威者
我話, 你大我十年
香港主權移交前有幾風光你清楚過我
8964嗰陣你十幾歲應該有最基本辨別是非既能力
三十年後, 同一個政權, 又係咁開槍射學生
我問佢點解會由呢邊企左去嗰邊
而你又憑乜野覺得自己係屬於嗰邊既人?
佢全程只係嘿嘿, 哈哈, 笑而不語
佢係HANG左機ERROR藍畫面

同班廢中廢老一樣
分分鐘當年自己都係搏埋條命游水落嚟
或者老豆老母比人鬥死親戚帶落嚟

你, 肯定你唔會變?

光明頂講左膠

此篇文章於 07-04-19 12:19 PM 被 女裝少年 編輯。
女裝少年 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 07-04-19, 02:25 PM   #531
2dn
Crazy Gamer
趁熱影

註冊日期: Jul 2005
引用:
作者: 女裝少年 查看文章
我唔會或者你都唔會
但其他人好難講
8964只係三十年
主權移交只係廿二年
唔係好耐架咋
有份民主歌聲獻中華
今日替藍絲站台

我有個同事四十幾歲
我話, 你大我十年

同班廢中廢老一樣

你, 肯定你唔會變?
會㗎,你中國真係變得令我自豪,我咪服你囉。

舊 07-04-19, 02:42 PM   #532
歌絲˙暮斯
The One
一擊格神

註冊日期: Feb 2003
PSN  IDKENZHAYA
引用:
我唔會或者你都唔會
但其他人好難講
8964只係三十年
主權移交只係廿二年
唔係好耐架咋
有份民主歌聲獻中華
今日替藍絲站台

我有個同事四十幾歲
我話, 你大我十年

同班廢中廢老一樣

你, 肯定你唔會變?
未必正確

8964時有份唱主歌聲獻中華既,唔係 9 成 9 憎中國。

佢地好大部分係都係騎牆派,當時以為中國就死,所以割席 + 唱埋一份。

點知中國死唔去,而且歐美透過香港提供錢同技術去幫中國改革,起香港有機會抽水移民走佬,咁就即刻變返愛國。

(例:王祖藍原本好愛國,但上面 ban 香港藝人,佢又話想做好香港電影)

今次衝入立法會果班,其中留左一句 China will pay for its crime in Uyghur。呢個視野,我諗同唱民主歌聲既香港人就真係好唔同。
由手機版發出
歌絲˙暮斯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 07-04-19, 02:47 PM   #533
朝霧 海斗
Crazy Gamer
GBF 周防天音:)

註冊日期: Aug 2011
文革果個時代就真係恐共喇..

舊 07-04-19, 04:28 PM   #534
wing
格鬥低手

引用:
我唔會或者你都唔會
但其他人好難講
8964只係三十年
主權移交只係廿二年
唔係好耐架咋
有份民主歌聲獻中華
今日替藍絲站台

我有個同事四十幾歲
我話, 你大我十年

同班廢中廢老一樣

你, 肯定你唔會變?
四十幾歲應該唔係自己搏埋條命游水落嚟, 游水落嚟果個可能係佢老豆.

舊 07-04-19, 04:29 PM   #535
wing
格鬥低手

引用:
作者: 歌絲˙暮斯 查看文章
未必正確

8964時有份唱主歌聲獻中華既,唔係 9 成 9 憎中國。

佢地好大部分係都係騎牆派,當時以為中國就死,所以割席 + 唱埋一份。
由手機版發出
當時香港人係憤怒又痛心, 但唔會天真到以為中國就死.

舊 07-04-19, 05:33 PM   #536
歌絲˙暮斯
The One
一擊格神

引用:
作者: wing 查看文章
當時香港人係憤怒又痛心, 但唔會天真到以為中國就死.
不存在雙重標準

文:薯伯伯

看電影《讓子彈飛》,最讓人印象深刻的一幕,是鵝城惡霸黃四郎(周潤發飾)倒台那一段。眾人礙於黃四郎的霸氣,受盡欺壓,卻是龜縮不言。後來張麻子(姜文飾)找了一個樣子長得像黃四郎的人來,打倒了假的黃四郎。之前礙於黃四郎氣燄而一直不敢表態的鵝城人,見到假的惡霸失勢,居然一個個義憤填膺,手執長棍,搖身成了正義先鋒,個個爭著走到隊伍的前頭。

有些人會驚訝,為甚麼在八九年學運時鼎力支持學生抗爭的藝人,到了現在,反而會為了打壓學生的人而助威納喊呢?但回顧當年,八九年支持學生運動的藝人當中,大致分了兩批人,一批是真心支持學生的理念,相信民主救國之道。他們有錢出錢,有力出力,縱然鎂光燈早就消散,依然默默付出及奉獻。

至於另一批藝人嘛,一九八九年,他們站在跑馬地的台上,唱著愛國的歌曲,顯得熱血沸騰,義不容辭。你以為他們滿有熱誠嗎?但按當時情勢,依仗政權不單沒有利益可撈,樹倒猢猻散,政權本身似要失勢,他們多踩一腳,又有何妨?這些藝人,視政權就有如《讓子彈飛》的黃四郎一角,反正黃四郎似要倒台,本來畏首畏尾的蟻民,現在多踹一腿,將來還可以在兒孫面前,吹噓自己曾經是個英雄好漢。在一九八九年,你又怎麼能夠判別,哪個人是真心,哪個人是假意?還不是路遙知馬力,日久見人心?

現在風頭早就轉向,原本看起來岌岌可危的政權,一下子變成財經金主。撐建制的藝人口口聲聲說自己「不談政治」,殊不知滿嘴滿身都是政治汗臭。他們三十年前站在「民主歌聲獻中華」的舞台上,三十年後站在撐警集會現場。他們三十年前批判鎮壓學生的軍人,他們三十年後卻又支持濫用公權暴打學生的黑警一方。別人說他們是雙重標準,其實不然,因為他們一直以來的標準,就是腳打弱勢的人。

當政權弱勢時,他們永遠站在人民那邊。

當人民弱勢時,他們永遠站在政權那邊。

他們沒有雙重標準,他們的標準,根本就是趨炎附勢。

現在坊間輿論,經常把親中親共的人稱為建制派,其實不甚準確。中共失勢之時就加入共黨陣營,以及在中共得勢後才加入親共陣營的舐共人,還是有天淵之別。像曾鈺成、葉國謙、楊光等人,即使我不認同他們的立場及觀點,但平心而論,他們跟容海恩、何君堯、梁美芬等,還是差天共地。我有時忍不住想,像曾鈺成般的人物,看到與何君堯同樣被歸類為建制派,到底有何感想?

* * *

當八十年代紅極一時的藝人相繼轉軚,忽然親建制,有人不禁會問,如果梅姐梅艷芳還在,她又會如何取態?這個問題沒有人能代她去回答,但始終可以說一些客觀的事實。民主派元老級人物華叔司徒華過身後,其回憶錄《大江東去》出版,第 26 章〈「黃雀行動」的秘密〉提及梅姐,司徒華是這樣形容被稱為「香港女兒」的歌手:

「梅艷芳也同樣有情有義,出錢出力。當年,我們曾打算在美加,再舉辦類似香港的『民主歌聲獻中華』,為海外民運團體籌款,支援流亡在海外的民運人士。籌備過程中,梅一口答應到美加義演,分文不取。雖然海外義演最終搞不成。但為了抗議六四鎮壓,她多次拒絕應邀到中國演唱。以她那時的高身價,在眾人的心目中,正是返中國掘金的黃金機會。梅雖然自小在娛樂圈捱大,讀書不多,但深明大義,不為這些名利所動,真是難能可貴。可惜天妒紅顏,我們也痛失一位難得的戰友。」(見《大江東去:司徒華回憶錄》,牛津大學出版社,2011 年版,第 341 頁)

當傳媒的聚焦逐漸消失,當年在「民主歌聲獻中華」的舞台上流過汗的、打電話來支持的人,有多少會像梅姐那樣,繼續默默參與後續的黃雀行動。當幾近倒台的政權,忽然變成搖錢樹時,梅艷芳卻為抗議六四鎮壓,除了辭演《阮玲玉》,亦多次拒絕應邀到中國演唱。

這些事情,尤其涉及「黃雀行動」的細節,以前無人知曉,梅姐更沒借機博取掌聲或光環,她只是默默地把應該做的都做了。到了華叔可以毫無顧忌地在其遺作中公開讚揚梅艷芳這位演藝圈中的良心人物,梅姐也早已作古八年。說起來,怎麼又不令人唏噓?

如果有人問,梅姐若然在生,今時今日,到底會持甚麼立場。我只能說,一個在沒有利益時依然為了自己所追求的理念而付出的人,一個在充滿利益的大前景前卻毅然卻步的人,縱然到了現今,也許會不避嫌在中國登台,也許會選擇在政事上低調處理,但打死我也絕不能相信,她會自甘墮落,走上支持嚴苛暴政,用武力打壓弱勢一方的舞台。

Pazu
由手機版發出
舊 07-04-19, 06:37 PM   #537
女裝少年
Game Master
おねーちゃん大好き~

註冊日期: Dec 2007
引用:
不存在雙重標準

由手機版發出
其實我明
一句到尾都係利益
即係共產黨比一億我叫我屌柒示威者
我都會屌,收左佢嗰一億先
呢一億用嚟做咩就係後話
總之每個人都有個價

但我同事佢肯定冇呢種利益
公屋窮撚, 打份牛工, 寡佬一名
同大部份廢中廢老一樣根本冇牆可騎

光明頂講左膠
女裝少年 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 07-04-19, 06:53 PM   #538
wing
格鬥低手

引用:
不存在雙重標準

文:薯伯伯

看電影《讓子彈飛》,最讓人印象深刻的一幕,是鵝城惡霸黃四郎(周潤發飾)倒台那一段。眾人礙於黃四郎的霸氣,受盡欺壓,卻是龜縮不言。後來張麻子(姜文飾)找了一個樣子長得像黃四郎的人來,打倒了假的黃四郎。之前礙於黃四郎氣燄而一直不敢表態的鵝城人,見到假的惡霸失勢,居然一個個義憤填膺,手執長棍,搖身成了正義先鋒,個個爭著走到隊伍的前頭。

有些人會驚訝,為甚麼在八九年學運時鼎力支持學生抗爭的藝人,到了現在,反而會為了打壓學生的人而助威納喊呢?但回顧當年,八九年支持學生運動的藝人當中,大致分了兩批人,一批是真心支持學生的理念,相信民主救國之道。他們有錢出錢,有力出力,縱然鎂光燈早就消散,依然默默付出及奉獻。

至於另一批藝人嘛,一九八九年,他們站在跑馬地的台上,唱著愛國的歌曲,顯得熱血沸騰,義不容辭。你以為他們滿有熱誠嗎?但按當時情勢,依仗政權不單沒有利益可撈,樹倒猢猻散,政權本身似要失勢,他們多踩一腳,又有何妨?這些藝人,視政權就有如《讓子彈飛》的黃四郎一角,反正黃四郎似要倒台,本來畏首畏尾的蟻民,現在多踹一腿,將來還可以在兒孫面前,吹噓自己曾經是個英雄好漢。在一九八九年,你又怎麼能夠判別,哪個人是真心,哪個人是假意?還不是路遙知馬力,日久見人心?

現在風頭早就轉向,原本看起來岌岌可危的政權,一下子變成財經金主。撐建制的藝人口口聲聲說自己「不談政治」,殊不知滿嘴滿身都是政治汗臭。他們三十年前站在「民主歌聲獻中華」的舞台上,三十年後站在撐警集會現場。他們三十年前批判鎮壓學生的軍人,他們三十年後卻又支持濫用公權暴打學生的黑警一方。別人說他們是雙重標準,其實不然,因為他們一直以來的標準,就是腳打弱勢的人。

當政權弱勢時,他們永遠站在人民那邊。

當人民弱勢時,他們永遠站在政權那邊。

他們沒有雙重標準,他們的標準,根本就是趨炎附勢。

現在坊間輿論,經常把親中親共的人稱為建制派,其實不甚準確。中共失勢之時就加入共黨陣營,以及在中共得勢後才加入親共陣營的舐共人,還是有天淵之別。像曾鈺成、葉國謙、楊光等人,即使我不認同他們的立場及觀點,但平心而論,他們跟容海恩、何君堯、梁美芬等,還是差天共地。我有時忍不住想,像曾鈺成般的人物,看到與何君堯同樣被歸類為建制派,到底有何感想?

* * *

當八十年代紅極一時的藝人相繼轉軚,忽然親建制,有人不禁會問,如果梅姐梅艷芳還在,她又會如何取態?這個問題沒有人能代她去回答,但始終可以說一些客觀的事實。民主派元老級人物華叔司徒華過身後,其回憶錄《大江東去》出版,第 26 章〈「黃雀行動」的秘密〉提及梅姐,司徒華是這樣形容被稱為「香港女兒」的歌手:

「梅艷芳也同樣有情有義,出錢出力。當年,我們曾打算在美加,再舉辦類似香港的『民主歌聲獻中華』,為海外民運團體籌款,支援流亡在海外的民運人士。籌備過程中,梅一口答應到美加義演,分文不取。雖然海外義演最終搞不成。但為了抗議六四鎮壓,她多次拒絕應邀到中國演唱。以她那時的高身價,在眾人的心目中,正是返中國掘金的黃金機會。梅雖然自小在娛樂圈捱大,讀書不多,但深明大義,不為這些名利所動,真是難能可貴。可惜天妒紅顏,我們也痛失一位難得的戰友。」(見《大江東去:司徒華回憶錄》,牛津大學出版社,2011 年版,第 341 頁)

當傳媒的聚焦逐漸消失,當年在「民主歌聲獻中華」的舞台上流過汗的、打電話來支持的人,有多少會像梅姐那樣,繼續默默參與後續的黃雀行動。當幾近倒台的政權,忽然變成搖錢樹時,梅艷芳卻為抗議六四鎮壓,除了辭演《阮玲玉》,亦多次拒絕應邀到中國演唱。

這些事情,尤其涉及「黃雀行動」的細節,以前無人知曉,梅姐更沒借機博取掌聲或光環,她只是默默地把應該做的都做了。到了華叔可以毫無顧忌地在其遺作中公開讚揚梅艷芳這位演藝圈中的良心人物,梅姐也早已作古八年。說起來,怎麼又不令人唏噓?

如果有人問,梅姐若然在生,今時今日,到底會持甚麼立場。我只能說,一個在沒有利益時依然為了自己所追求的理念而付出的人,一個在充滿利益的大前景前卻毅然卻步的人,縱然到了現今,也許會不避嫌在中國登台,也許會選擇在政事上低調處理,但打死我也絕不能相信,她會自甘墮落,走上支持嚴苛暴政,用武力打壓弱勢一方的舞台。

Pazu
由手機版發出
果時真係冇乜人會諗中共咁樣倒台,頂多係個別領導人會失勢。果時我係成年人喇,對果時記憶應該深過當年的小朋友。

舊 07-04-19, 07:23 PM   #539
LTKS
Insane Gamer

註冊日期: Jan 2011
連登有人出POST證呢個係第4個...
http://hk.news.yahoo.com/%E7%8F%8D%E...224901344.html
LTKS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 07-04-19, 07:36 PM   #540
朝霧 海斗
Crazy Gamer
GBF 周防天音:)

註冊日期: Aug 2011
陳雲:加拿大的政論家,認為G20高峰會的國家不應背棄香港的自由鬥士,令他們有些尋求自殺。
香港民主成為國際義務的講法,開始形成了。因為香港是反抗共黨暴政輸出世界的前線,國際社會不能不支援香港人。
//Leaders at the G20 ignored their plight. Now pro-democracy demonstrators are in such despair that some have resorted to suicide.//

食左藥,其實今次G20行動算係有效果
香港係需要"外國勢力"支援。

1. 香港唔同西藏新疆,佢地尋求既係獨立仲要隨時有恐怖份子 外國介入既難度太大,而且唔見得有咩著數
2. 香港尋求既係基本人權同民主(雖然表面主題係反送中,但西方國家唔係傻既)
外國有大義之名介入香港 而且香港仲算係金融中心,唔多唔少都有錢係香港出出入入
3. 一國兩制同基本法基礎下既金融中心 外國既然有資產同利益係度 就有權過問香港"事務"。就好似美國威脅取消關係法。
4.中國太多敵人,香港係中國既救生門亦係死穴。將槍頭對準香港就對了,係西方國家同中共做磨心反而成為香港新機會。香港除左係中國死穴亦係台灣樣板,想收番台灣難上加難。

結論其實好簡單,Keep住比壓力政府同國際曝光。 如果要爭取外國民意唔係香港班港__佢地先至睇唔起和理非非。但如果無本錢衝我都建議得閒行下街

舊 07-05-19, 02:10 PM   #541
david
The One

矛台炒唔起啦而家。

---
舊 07-05-19, 10:03 PM   #542
david
The One

抽奶共校長水抽到乾曬...

---
舊 07-06-19, 12:51 AM   #543
鈴蘭
The One
↘今日はもう寝ようぜ

註冊日期: May 2004
3DS Friend Code3695 1429 8736
PSN  IDSatoulingJP
XBox Live GamertagSatouLing
訂左立場新聞 守護非紅媒既高質新聞媒體
由手機版發出
鈴蘭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 07-06-19, 01:34 AM   #544
鈴蘭
The One
↘今日はもう寝ようぜ

註冊日期: May 2004
3DS Friend Code3695 1429 8736
PSN  IDSatoulingJP
XBox Live GamertagSatouLing

ペルソナ5
2016/09/15 ON SALE
さあ、はじめるとしよう。貴方の心をいただこう!

黑名單︰kennnz LEGOCAPTOR nakakula
隨時更新
鈴蘭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 07-06-19, 10:50 AM   #545
Alpha2

註冊日期: Sep 2016
禠奪譚詠麟第18屆金馬獎最獎男主角獎項

https://www.change.org/p/taipei-gold...364-en-us%3Av6

得閒可以簽簽
Alpha2 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 07-06-19, 11:19 AM   #546
歌絲˙暮斯
The One
一擊格神

白鴿主動復會??

難委鄺神起前線咁樣救人,班老 seafood 真係無一次唔係做內奸。
由手機版發出
舊 07-07-19, 03:49 PM   #547
J+1
望過黎呀!!!!!!

註冊日期: Jul 2007
好彩未落出水

由手機版發出
J+1 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 07-07-19, 04:14 PM   #548
LTKS

註冊日期: Jan 2011
小心

LTKS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 07-07-19, 06:10 PM   #549
J+1
望過黎呀!!!!!!

註冊日期: Jul 2007
第一次好似變番粒虫。。。從私處中心望出世界。。。

由手機版發出
J+1 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 07-07-19, 09:41 PM   #550
Tano
嫑憅

註冊日期: Jun 2004
引用:
作者: J+1 查看文章
好彩未落出水

由手機版發出
我都係波蘿包附近起步