Games Animation Forum

返回   Games Animation Forum > GAF區 > PC電腦遊戲討論版

主題工具 顯示模式
舊 07-31-09, 03:06 AM   #126
Natuna
Senior Gamer

註冊日期: Oct 2006
引用:
作者: 簡.. 查看文章
-略-
我都覺得藏臼係錫住夏妃o既
不過佢太重男輕女,所以唔想夏妃出太多聲吧

「體弱」果幾句係化物語的嗎?
近來掛住海貓,上星期的新番除了海貓外完全沒有看過

如果要剪掉小夏妃的馬尾...
先殺了我吧

45 hang機去到藏臼全ep最型果段「依D咁o既馬票我仆到去買」我覺得係全ep最歡樂情節
山羊兄果D回憶好過癮,D山羊好似任務之一係七姐妹暴食果個用o黎當零食

---

如果你翻譯果段op係真係有暗示依個意思...
話唔定戰人真係可能係「大殺器」喎
始終ep3戰人不是最後死,所以繪羽不用死依個結果強力支持此說法

Natuna 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 07-31-09, 03:09 AM   #127
Kewellma
Game Master

註冊日期: Mar 2005
留名,小弟kewell
於今日下午完讀全篇ep1-4,萌上緣壽了lol

最搞笑場面:ep4脫出交叉拳,兔子當機暗寸m$ gj XDD
最淚目:緣壽被迫自我侮辱,maria角度談樓座
最痛快:緣壽召7女痛殺黑衣人

當小說睇之人路過...
ps:求h大賜小弟留弗夫享7女之福的本子...畫風太美了..強烈希望收藏收藏

出沒地:里斯本總部發呆中
大航海時代V id: 坂井悠二 lv:已登陸
暫時HR SR R バスX船,歡迎借用

日服戰國IXA 1-16 坂井悠二

並不是由法律保護人,而是要人去遵守法律
Kewellma 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 07-31-09, 04:41 AM   #128
Natuna

http://www.nicovideo.jp/watch/sm7750008

真係唔掂
笑死o左

http://www.nicovideo.jp/watch/sm4316723
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4998045
好可愛

此篇文章於 07-31-09 05:36 AM 被 Natuna 編輯。
舊 07-31-09, 02:36 PM   #129
RPG之鬼
God of Gamer

註冊日期: Sep 2002
終於完了EP4……
戰人的推論真是

即使不太會推論的人都會覺得它的論點好有問題

另外魔女放棄的重點應該是戰人忘記了六年前的事情
感覺上好像是一些戀愛遊戲咁,男主角忘記了N年前與女主角某個約定,所以女主角就一直玩男主角……
那個"盒"可以說是PADORA BOX吧

真里亞由黑變回白,不過那一段她是在上位世界還是下位世界,如果是下位世界,便違反了所有上位世界的角色不能干涉下位世界的人這一條規則吧,但如果是上位世界,最多是了結緣壽的心結,某程度上對案作的影響沒有甚麼作用

問一問
上位戰人不是日明菜的兒子,但他是否留弗夫的兒子,因為昨晚玩得太夜,所以唔係好記得清楚

舊 07-31-09, 04:34 PM   #130
Natuna

引用:
作者: RPG之鬼 查看文章
終於完了EP4……
戰人的推論真是

感覺上好像是一些戀愛遊戲咁,男主角忘記了N年前與女主角某個約定,所以女主角就一直玩男主角……

真里亞由黑變回白,不過那一段她是在上位世界還是下位世界,如果是下位世界,便違反了所有上位世界的角色不能干涉下位世界的人這一條規則吧,但如果是上位世界,最多是了結緣壽的心結,某程度上對案作的影響沒有甚麼作用

問一問
上位戰人不是日明菜的兒子,但他是否留弗夫的兒子,因為昨晚玩得太夜,所以唔係好記得清楚

個人見解
沒有提到呀...
只提到戰人是金藏的孫子

我覺得真里亞果段可能算係暗示o左要全員無事,就要一早解決 樓座-真里亞 之間o既問題呢

舊 07-31-09, 06:58 PM   #131
簡..
Game Master

註冊日期: Jan 2008
引用:
作者: Natuna 查看文章
先謝圖
對本人來說,夏妃愈弱氣愈萌

巫女夏妃也是不錯的:lovee:

其實我真係好希望自己o既假說會俾其他人批判得一文不值...
不過夏妃就算唔係黑都一定係灰,說謊是致命傷

我想要重跑ep2-4才可以深入些整合全ep
因為對ep1有愛才可以斷斷續續地看了數次
ep2夏妃第一晚就領便當看得人心痛

我在別的forum看了一些有趣的短漫畫,明天有空我就轉貼過來給大家看看吧

在看了07的提示後,再留意一下貝阿朵每一個ep入面性格都十分之不同
應該係想表達邊個係黑幕(?)

ep1 沒有出現
ep2 短「群」貝阿朵,感覺很似朱志香,而且佢成日都要玩嘉音,可能係因為朱志香潛意識不忿
ep3 夏娃 = 繪羽
ep4 也是朱志香(?),在二樓向地下的戰人問罪,很像城堡中的公主向騎士說話,而且ep3提過戰人果D nice to meet you see you again -_-...
貝阿朵打電話俾真里亞,真里亞再俾戰人聽,貝阿朵亦都係無啦啦說起I am finnnnnne之類
聽龍騎士建議. 好似話叫全部玩家跑完ep6或7時重跑之前ep, 會發現更多...
猜中的人會: "哦, 係咁, 的確係咁." 但猜唔中的人就會一直猜唔到, 更可能摸唔清頭水. 最後到終章先知到什麼事.
interview時, 龍騎士好像有大約說過以上的話.

貝阿朵的性格 (出題篇 EP 1-4)

貝阿朵個性格其實真係一路變.
ep1最後出現, 對戰人挑釁. 到ep4最後要戰人抱抱. 可以話由硬到軟 (如果ep4不是騙局的話)
我個人有時睇, 會覺得貝阿朵其實戲假情真. 某情道上?
好似ep中, 和師匠一起把戰人完全騙掉, 當中貝阿朵連自己死去都要救人. 最後的確是一場戲, 但不排除貝阿朵有顆善良的心.
另外, 就算ep4最後一場是假的. 不排除她的確想被戰人抱. 只是戲要一直演下去....
而戲的導演和監制就是貝倫和拉姆吧.
以上個人看法, 猜想.

引用:
作者: Natuna 查看文章
我都覺得藏臼係錫住夏妃o既
不過佢太重男輕女,所以唔想夏妃出太多聲吧

「體弱」果幾句係化物語的嗎?
近來掛住海貓,上星期的新番除了海貓外完全沒有看過

如果要剪掉小夏妃的馬尾...
先殺了我吧

45 hang機去到藏臼全ep最型果段「依D咁o既馬票我仆到去買」我覺得係全ep最歡樂情節
山羊兄果D回憶好過癮,D山羊好似任務之一係七姐妹暴食果個用o黎當零食

---

如果你翻譯果段op係真係有暗示依個意思...
話唔定戰人真係可能係「大殺器」喎
始終ep3戰人不是最後死,所以繪羽不用死依個結果強力支持此說法
如果你是藏臼就最好的吧

嗯...化物語第一集
我都係...我近來覆post, 返屋企後就開始覆. 個人問題, 花上大部份時間. orz
我上星期的動畫好多都未睇.

我沒有話剪掉, 只係唔睇馬尾, 頭髮顏色轉轉. 的確有幾分似.

果一段都睇到好緊張. 心想難道今次不同, 想佢地走到出去.
不過真係幾歡樂

其實我post出來, 都係諗住可以討論一下.
正如你所以, 如果除去Dine和Knox. 戰人是犯人機會就有... 連帶其他可能已被10或20法則否決, 認為龍騎士唔應該寫的推理也可能再次出現.
基本上, 作為正常推理者. 我真係會參考10或20法則來決定龍騎士會寫d咩;唔會寫d咩. 所以咁做既人, 我認為都會有.
但e著, 我真係有點估唔到. 畢竟一直看推理串等, 也曾見有人拿出法則來對比, 推理咁.
如今一個op, 就斬斷法則和傳統推理觀念.... (那就是龍騎士的反推理orz)
戰人論, 不看法則, 的確是有道理和可信的

(碎碎念)

此篇文章於 07-31-09 07:09 PM 被 簡.. 編輯。
簡.. 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 07-31-09, 07:17 PM   #132
簡..
Game Master

引用:
作者: heco 查看文章
我是HECO XD"
剛完成了EP1- EP4..

呼..生活完全被海貓影響了XDDD
嗯~ 我說過海貓會伴隨你一段長時間 (如果你認真看的話)

有空來吹下水吧.

多多指教

(碎碎念)
舊 07-31-09, 07:31 PM   #133
簡..
Game Master

引用:
作者: Kewellma 查看文章
留名,小弟kewell
於今日下午完讀全篇ep1-4,萌上緣壽了lol

最搞笑場面:ep4脫出交叉拳,兔子當機暗寸m$ gj XDD
最淚目:緣壽被迫自我侮辱,maria角度談樓座
最痛快:緣壽召7女痛殺黑衣人

當小說睇之人路過...
ps:求h大賜小弟留弗夫享7女之福的本子...畫風太美了..強烈希望收藏收藏
緣壽的確討人喜歡
我也喜歡緣壽呢.

搞笑場面, 我唔太記得. 但我睇果時, 好多時間都會笑? (<---迷:這個人有"問題"嗎?)
其實笑佔一少部份, 大部份時間都緊張和精彩. 但當然啦, 仲俾海貓搞到訓唔到... = =;;;

最令我感動的部份, 我相信是緣壽的經歷, 怎樣都要找出真相, 要再看到家人的整個故事.
緣壽真的是一個好妹妹 (摸頭

(碎碎念)
舊 07-31-09, 07:46 PM   #134
簡..
Game Master

引用:
終於完了EP4……
戰人的推論真是

問一問

戰人的推理 (出題篇)

> 即使不太會推論的人都會覺得它的論點好有問題
這句看不懂. 你意思是...?

你提到的, 這個是個人認為另外一個十分高可能性的推理.
大概就是, 戰人對某人下定約定. 但在六年間, 因為母親死去, 老豆除即搵了新老婆等等的事令他忘記了約定 (不排除更有更多的事發生在戰人身上). 六年後回島, 約定者正等著戰人回應, 但戰人卻忘得一乾二淨, 而這就是事件的起因.

在這裡的戰人, 我是指真正的戰人 (即上位戰人)
以上猜測/推理而已

你是指明日夢?
這點應該未確定. 另外, 全部右代宮的成員之間的關係雖然說明了. 但不排除是假的可能性.

(碎碎念)

此篇文章於 07-31-09 07:48 PM 被 簡.. 編輯。
舊 08-01-09, 02:29 AM   #135
Assassin
Insane Gamer
鳥巢驚魂

註冊日期: Sep 2003
跑完了ep3
個人認為1-3最精彩是ep3
竟然由故事中段就開始編排結果
真是太精彩了

前方就會有一個難以置信的世界在等你
Assassin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 08-01-09, 08:28 AM   #136
RPG之鬼

引用:
作者: Assassin 查看文章
跑完了ep3
個人認為1-3最精彩是ep3
竟然由故事中段就開始編排結果
真是太精彩了
EP3最後個trap真係掂
睇見時都心想
"戰人小心!"

舊 08-01-09, 03:46 PM   #137
Kewellma
Game Master

話明比佢聽全部人簽晒係得佢未簽都已經feel到有問題啦,當時-_-

出沒地:里斯本總部發呆中
大航海時代V id: 坂井悠二 lv:已登陸
暫時HR SR R バスX船,歡迎借用

日服戰國IXA 1-16 坂井悠二

並不是由法律保護人,而是要人去遵守法律
Kewellma 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 08-01-09, 07:58 PM   #138
簡..
Game Master

師匠開眼...orz

緣壽架入, 點醒戰人...
緣壽果然是好妹妹! (摸頭

(逃

(碎碎念)
舊 08-03-09, 04:26 PM   #139
RPG之鬼

問一下
那個爆乳72柱是投影邊一個角色?
至少劇中冇一個角色是爆乳吧……

另外18歲緣壽還有出場的可能性嗎?
因為都……除非是結局或回憶吧
不會無神神又玩12年後吧

舊 08-03-09, 05:00 PM   #140
簡..
Game Master

引用:
問一下

另外18歲緣壽還有出場的可能性嗎?
因為都……除非是結局或回憶吧
不會無神神又玩12年後吧
如果說到投影角色. 我個人認為投影只不過係性格投影/相同而已.
應該完全和身形, 乳部無關

唔清楚. 出場可能會係flashback回憶之類.
真真正正在現實世界出現就應該沒有可能.
上位世界出現就當然也有可能.

(碎碎念)
舊 08-03-09, 08:41 PM   #141
簡..
Game Master

新題目放出: EP1 夏妃之死. - 一件出現矛盾和難以解釋的事件

先來紅字

夏妃屬於他殺! 没有任何身份不明的屍體, 生存者也全有不在場证明!

射殺夏妃的, 並不是陷阱, 那是有好好舉槍瞄準扣下版機射殺的.

夏妃額頭的子弹,并非是從夏妃的槍中射出.

放出此題目是因為動畫的一幕有點和我遊戲時想像的不同.

第一可疑點為, 動畫小孩組一爆門, 夏妃除即中槍倒下. 在那一訊間, 相信不到一至兩秒.
那即是說沒有可能小孩沒看到犯人/兇手的樣子. 就算是人影等也應該看到.

第二點, 那槍聲是夏妃射出, 還是犯人射的?

第三點, 現場沒有發現信件, 那麼信是從那裡來的? 信是誰放下或給夏妃的?

這兩句紅字斬利害. 要解開或得出合理解釋或許會有點難道.

參考動畫, 以下是幾點或許可以注意一下:

- 周圍的環境
- 油畫的位置
- 夏妃倒地的方向
- 夏紀中彈的傷口

不知道各位的看法又是如何?

基本上個人看很大機會出現矛盾. 推理到一點, 但另外一點就會出現矛盾或推理不行.

各位係時候一起發揮一下, 推理一下!^^

(碎碎念)

此篇文章於 08-03-09 08:51 PM 被 簡.. 編輯。
舊 08-03-09, 09:38 PM   #142
十六夜賂
Crazy Gamer
Surmise

引用:
問一下
72柱

你指EP4個位中空魔女?(喂喂喂)

我覺得可能係真里亞枝玫瑰xD

舊 08-03-09, 11:50 PM   #143
Assassin
鳥巢驚魂

投影角色是什麼回事?
難道所有惡魔跟家具都是代表18人中的某人所投影的?

舊 08-03-09, 11:59 PM   #144
RPG之鬼

新題目放出: EP1 夏妃之死
疑點

既然是他殺,也不是死於陷阱,那麼即是說還有生存者

生存者也全有不在場证明!
從字眼看是指戰人、朱志香、讓治、真里亞,但卻沒有指令沒有其他生存者

"信件"方面只有真里亞一個人說,所以不可信。雖然在漫畫中,確實有一封信在圓桌上,而夏妃走了後,圓桌上便不見了那封信,但由於除了真里亞和夏妃之外沒有人看見,所以問題就是出自於真里亞有沒有講大話。

按漫畫中的位置,源次是最接近真里亞,而婆婆的屍體就在源次附近,當戰人質問真里亞的位置時,剛好是站在源次的屍體。至於醫生就是站在最接近入口。

按漫畫的位置大置是
[入口]

醫生

夏妃

[梳化]
源次 婆婆
戰人
真理亞

在夏妃離去後,三條屍體仍然在房中,所以屍人復活是沒可能。

根據漫畫,在戰人他們聽見鎗聲後,至少要走幾秒路才能夠去到夏妃被殺的位置。
到最後,真里亞跑到畫前再抱著魔女,因此這個魔女就是犯人,所以"它"根本不用隱藏起來。

夏妃的死,由於世上有一種叫做空包彈,所以鎗中的煙出並不出奇。

至於winchester m1894 sawed off,首先這把是rifles不是shotgun,因此不會爆頭,而rifle其中一個特色是單發,因為這類鎗主要是講求精度以及貫穿力,所以很多sinper都會使用rifle,當然也有assault rifles等多發,但一講求精度,必需要單發。另外按wiki講,這把鎗是第一把使用無煙火藥的獵鎗,但夏妃那把同一般獵鎗使用後一樣也出現煙,那麼問題是在子彈中。
.45colt的子彈曾經至少有兩種類型出現,分別是會產生煙的黑火藥,以及近代使用的無煙火藥。
對於年輕時喜歡西方鎗械(忘記了是否喜歡西部牛仔)的金藏來說,應該會選擇哪一種子彈?

夏妃死的位置(按動畫)

大門(當夏妃站在時正在背後)

畫 夏妃 ←戰人等所在房間

通道 樓梯(通道和樓梯都是面向夏妃)

※黃金蝶出現在通道
※夏妃面向通道、樓梯方向

但在漫畫就不同了

畫 夏妃 樓梯

戰人↑

※戰人前來的方向是大約在夏妃和樓梯之間
※夏妃開鎗時是向著畫方向,但屍體的方向便無法確定

空包彈
http://zh.wikipedia.org/w/index.php?...&variant=zh-hk

假子彈
http://zh.wikipedia.org/w/index.php?...AD.90.E5.BD.88

關於眉心中彈
一般來說,如非超級高手,要一鎗headshot是超困難,因為頭部是人體最細的部份,所以是超難中,除非是一早set地位置或一早進行瞄準,否則不如像嘉音那幕一樣,射中身體便算。因此可以斷定,1.犯人是對鎗械運用有十足信心;2.預先set好位進行狙擊/射擊;3.夏妃給予機會給對方進行射擊。

關於"夏妃額頭的子弹,并非是從夏妃的槍中射出"
在之後的ep中已表明金藏收藏並不只有一把winchester m1894,所以夏妃手上的鎗是否她一直拿著的鎗呢?
不過要留意一點,按動畫來說,鎗是"放在"夏妃的腰上,而手是放在鎗柄上。一般來說,如果是突然被殺或擊中而倒地,手的位置應該是在地上而不會在腰上。關於於這一點,漫畫確實是在地上,手心向上,但鎗柄在手心上,呈一個握著的動作。另外要留意,只要人是剛被殺不是處於極度緊張的狀態下,身體不會硬起來,因此夏妃的鎗是凶手的鎗也說不定。

關於夏妃個人
從留弗夫的"小雞"對話中,可以知道夏妃是不太會出蠱惑,因此她只知道有鎗這回事,但是否知道有假子彈或空包彈一事便存在問題,因此說不定夏妃確實是開了鎗,但由於子彈上的問題而殺不了對方,結果反被對方殺了。但在動畫中便存在著,戰人看見夏妃被殺的一幕,所以將它換成犯人換鎗來解釋是有問題。另外要留意,雖然不知道winchester m1894 sawed off的構造是怎樣,但一般鎗械只要上了膛時,便會有一發子彈在鎗管中,所以第一發在鎗管中的子彈有機會是空包彈、假子彈,而之後的才是真正子彈,這樣就能解釋到動畫中戰人開鎗射畫時會有彈孔。

另一個問題
假如解開了碑文問題,那四個願望都可以一同實現嗎?還是4選一?
從繪羽的個案中,應該只能得到其中一個。
還有如果是有計劃殺人,那麼犯人真的會按照碑文而放下殺手嗎?

此篇文章於 08-04-09 12:21 AM 被 RPG之鬼 編輯。
RPG之鬼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 08-04-09, 12:58 AM   #145
十六夜賂
Crazy Gamer
Surmise

引用:
作者: Assassin 查看文章
投影角色是什麼回事?
難道所有惡魔跟家具都是代表18人中的某人所投影的?
投影說

下位世界出現的惡魔/家具都代表某一個角色/物件
像管家是源次,師匠是熊澤
而某班兔子軍團其實就是真里亞的森林樂園朋友
大約是這類的說法啦XD

舊 08-04-09, 01:42 AM   #146
heeropo
Crazy Gamer
感情……無法理解

註冊日期: Feb 2007
引用:
作者: 簡.. 查看文章
新題目放出: EP1 夏妃之死. - 一件出現矛盾和難以解釋的事件

先來紅字

夏妃屬於他殺! 没有任何身份不明的屍體, 生存者也全有不在場证明!

射殺夏妃的, 並不是陷阱, 那是有好好舉槍瞄準扣下版機射殺的.

夏妃額頭的子弹,并非是從夏妃的槍中射出.

放出此題目是因為動畫的一幕有點和我遊戲時想像的不同.

第一可疑點為, 動畫小孩組一爆門, 夏妃除即中槍倒下. 在那一訊間, 相信不到一至兩秒.
那即是說沒有可能小孩沒看到犯人/兇手的樣子. 就算是人影等也應該看到.

第二點, 那槍聲是夏妃射出, 還是犯人射的?

第三點, 現場沒有發現信件, 那麼信是從那裡來的? 信是誰放下或給夏妃的?

這兩句紅字斬利害. 要解開或得出合理解釋或許會有點難道.

參考動畫, 以下是幾點或許可以注意一下:

- 周圍的環境
- 油畫的位置
- 夏妃倒地的方向
- 夏紀中彈的傷口

不知道各位的看法又是如何?

基本上個人看很大機會出現矛盾. 推理到一點, 但另外一點就會出現矛盾或推理不行.

各位係時候一起發揮一下, 推理一下!^^
夏妃
如果犯人是有上滅聲器的話能解釋為何只有一發槍聲
而那封信可能是叫夏妃到油畫前決鬥等話語,這樣可掌握夏妃的位置了

我只懂得用“戰鬥”來表現我所學到的事物,我也想說話、也想唱歌、也想留下回憶……
   我也想創造“未來”的我……可是,只有人類有能力這麼做……
heeropo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 08-04-09, 02:21 AM   #147
Assassin
鳥巢驚魂

引用:
作者: 十六夜賂 查看文章
投影說

下位世界出現的惡魔/家具都代表某一個角色/物件
像管家是源次,師匠是熊澤
而某班兔子軍團其實就是真里亞的森林樂園朋友
大約是這類的說法啦XD

原來如此
也很像各人的風格呢
剛又跑完了ep4
可能我是當故事去看
始終魔法大戰比較吸引呢
最後得知真里亞常說的鳴~個中意義~差點忍不住
不過ep4後
相信ep5是尾聲了
戰人加油~不要白費緣壽的努力

ps:仍然沒有出現對話分支,相信是要自行分析吧
那像我這樣沒大腦的人就只當故事去看好了

最愛朱志香

舊 08-04-09, 03:43 AM   #148
Natuna

引用:
作者: heeropo 查看文章
夏妃
如果犯人是有上滅聲器的話能解釋為何只有一發槍聲
而那封信可能是叫夏妃到油畫前決鬥等話語,這樣可掌握夏妃的位置了
認同

我覺得都係依照game給出的環境/提示做正統依歸比較好
想像一個只有看動畫的人,應該沒什麼可能作出推理...

舊 08-07-09, 01:53 AM   #149
RPG之鬼

諗下諗下
覺得ep2的主題是愛
ep3是執念
如果ep1是序
那麼ep4的主題又是甚麼?
拯救?

此篇文章於 08-07-09 02:20 AM 被 RPG之鬼 編輯。
RPG之鬼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 08-07-09, 04:31 PM   #150
Natuna

引用:
諗下諗下
覺得ep2的主題是愛
ep3是執念
如果ep1是序
那麼ep4的主題又是甚麼?