Games Animation Forum

返回   Games Animation Forum > 娛樂興趣區 > 娛樂資訊潮流頻道 > Neo Entertainment TREND

主題工具 顯示模式
舊 11-17-03, 10:34 PM   #1
URA
God of Gamer
盡皆過火 盡是癲狂

註冊日期: Dec 2001
PSN  IDyungandrew
著名填詞人林振強癌症病逝

著名填詞人林振強癌症病逝

著名填詞人林振強於今日(17號)凌晨因癌病逝世,終年五十六歲,據身邊好友透露,林振強受癌症纏擾了兩、三年,他在患病期間,仍然不忘兼顧寫作及填詞的工作,不過,據知,在他臨終前一個星期,因為病情轉壞,就算為周刊寫稿,都因為健康狀況,逼於脫稿!林振強生前同好多位歌星都合作過,包括有陳潔靈、阿倫、葉蒨文、張國榮、林子祥等,而夏韶聲就唱過林振強唔少?鵀n作品,包括有《空_》、《結他低泣時》等等,因為林振強所填?嚘q詞,寫實得襄為鬼鬼馬馬,所以被喻為音樂上?鵅u鬼才」。對於林振強的死訊,多位圈中人都表示難以置信,夏韶聲早於八四年開始和林振強結緣,當年因為演繹過林振強的《空_》及《結他低泣時》而一炮而紅,所以林振強是他一個好好的合作伙伴,沒有他就沒有自己了!

夏韶聲表示,昨晚他從陳潔靈口中得悉這個不幸的消息,初時真的拒絕相信,因為他真的不想接受這位好朋友的突然離開,他在陳潔靈口中得知,林振強患癌多年,而他只知道對方經常煙不離手!夏韶聲印象中的林振強是才子,更是一位香港不可多得的填詞人,遺憾近年無法子和他取得聯絡,由林振強的事,啟發到大家要好好關懷身邊人,否則後悔莫及!

好可惜....
上個禮拜先睇完佢係1週寫果part專欄....

舊 11-17-03, 10:39 PM   #2
★☆無 敵☆★
奸人才是王道
新選組三喪 無敵堅

註冊日期: Aug 2002
奠:@_@":
★☆無 敵☆★ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 11-17-03, 10:41 PM   #3
God Gundam
Game Master
究極之神高達

註冊日期: Jan 2003
天妒英才啊~~~

舊 11-17-03, 10:44 PM   #4
Wtak
永遠的西軍™

註冊日期: May 2002
點解咁多樂壇中人死於cancer

It knows it must outrun the slowest gazelle or it will starve to death.
It doesn't matter whether you are a lion or a gazelle.
When the sun comes up,you better start running.
Wtak 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 11-17-03, 10:49 PM   #5
肥陸行鳥
Eternal Flame™
↓壓倒的存在感

註冊日期: Jul 2002
3DS Friend Code4957 2283 8472
PSN  IDelfultima
XBox Live Gamertagelfultima
我成日睇佢一周果篇野.....

村名: ペンキン
特產: 橙
肥陸行鳥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 11-17-03, 10:51 PM   #6
肥陸行鳥
Eternal Flame™
↓壓倒的存在感

3DS Friend Code4957 2283 8472
PSN  IDelfultima
XBox Live Gamertagelfultima
別了...強伯

村名: ペンキン
特產: 橙
肥陸行鳥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 11-17-03, 11:44 PM   #7
墨魚燒賣
Game Master

註冊日期: Dec 2002
引用:
Originally posted by Ultra :
點解咁多樂壇中人死於cancer
唔係樂壇多人死於CANCER,只係娛樂圈既有乜事都會報導出黎,相反假如你身邊同事屋企人有CANCER未必會講出黎,所以錯覺好似圈中好多人有CANCER咁...

日文唔流利但又0係日本銀座做緊會計既人
墨魚燒賣 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 11-17-03, 11:49 PM   #8
岸邊露伴

註冊日期: Nov 2003
唔怪得蘋果近排冇左傻強扶弱,
真係天妒英才…

純粹只係吹吹水既一個自己友既論壇架咋~~

(廣告)
岸邊露伴 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 11-18-03, 12:01 AM   #9
cinimod

註冊日期: Dec 2001
安息吧,洋蔥頭!
cinimod 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 11-18-03, 12:08 AM   #10
cancerman
Game Master

註冊日期: Apr 2002
洋蔥頭精神永留心中
cancerman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 11-18-03, 12:26 AM   #11
~病人~
Insane Gamer
☆深田 恭子☆

註冊日期: Oct 2003
我好鍾意睇佢個專欄,嗚~
有無佢既相呀?
~病人~ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 11-18-03, 12:34 AM   #12
月牙火介
《kofire》

註冊日期: Oct 2002
3DS Friend Code3093 7346 4244
XBox Live Gamertagkofire
天妒英才.

舊 11-18-03, 12:37 AM   #13
awan
Senior Gamer

安息吧~
awan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 11-18-03, 12:58 AM   #14
岸邊露伴

電台而家播梗佢ge特輯…

純粹只係吹吹水既一個自己友既論壇架咋~~

(廣告)
舊 11-18-03, 01:05 AM   #15
bear bb
Insane Gamer
abc123

XBox Live Gamertagtingting
奠.....
bear bb 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 11-18-03, 01:31 AM   #16
岸邊露伴

鬆 壹 鬆
我 的 溫 柔 寫 作 生 涯

幸 運 的 人 , 一 出 世 就 知 道 長 大 了 要 做 什 麼 , 最 遲 也 會 在 三 歲 生 日 之 前 作 出 決 定 。
不 幸 的 人 , 是 那 些 活 了 一 把 年 紀 , 仍 然 不 知 道 自 己 「 究 竟 想 點 」 。 我 屬 後 者 。
雖 然 大 半 生 也 靠 寫 東 西 謀 生 , 年 輕 時 我 卻 從 沒 有 想 過 這 樣 做 , 對 寫 作 也 沒 有 什 麼 特 強 烈 感 覺 — — 起 碼 , 沒 有 對 女 孩 子 、 足 球 、 電 結 他 、 汽 水 及 咖 喱 魚 蛋 那 種 強 烈 的 感 覺 。
我 「 喜 歡 」 上 作 文 堂 , 理 由 跟 我 喜 歡 上 體 育 堂 一 樣 , 就 是 因 為 不 用 備 課 , 不 用 背 誦 。 你 只 要 出 現 , 做 些 動 作 , 例 如 踢 踢 波 , 或 寫 些 「 我 的 志 願 」 之 類 的 戇 居 東 西 , 就 可 以 了 。 比 起 數 理 化 歷 史 和 中 國 語 文 等 科 目 , 作 文 實 在 是 一 個 沙 灘 假 期 。
不 過 , 怎 都 好 , 後 來 因 為 追 女 仔 , 我 開 始 在 寫 作 方 面 下 功 夫 。

自 成 一 派 ( 胡 言 )
中 學 時 , 我 的 樣 子 完 全 比 不 上 現 在 變 了 阿 伯 的 我 瀟 灑 , 結 識 異 性 , 異 常 因 難 。
兼 且 當 時 木 木 獨 獨 , 與 今 時 今 日 的 老 來 風 騷 , 完 全 不 可 以 同 日 而 言 。 當 年 , 我 唯 一 的 識 女 仔 方 法 , 似 乎 就 只 有 靠 寫 筆 友 。 那 時 並 沒 有 ICQ 那 些 方 便 失 身 的 工 具 。
當 年 寫 筆 友 也 很 流 行 , 不 算 是 太 可 笑 的 事 。 就 是 因 為 人 寫 我 也 寫 , 所 以 我 一 定 要 寫 得 比 別 人 吸 引 , 女 孩 子 才 會 回 信 。 而 我 希 望 她 們 回 得 幾 次 信 之 後 , 就 可 以 約 見 面 。
當 時 我 寫 筆 友 信 的 「 風 格 」 , 就 是 每 一 封 也 千 方 百 計 找 些 東 西 來 標 奇 立 異 , 及 寫 得 比 較 誇 張 , 有 些 又 懶 cute , 有 時 又 會 加 個 得 意 公 仔 上 去 。 好 笑 的 是 , 這 竟 然 成 為 我 以 後 的 「 風 格 」 , 想 甩 也 甩 不 掉 , 教 我 無 法 寫 一 些 正 正 經 經 的 嚴 肅 文 章 , 我 實 不 知 道 這 是 福 是 禍 。
說 回 寫 筆 友 。 儘 管 我 認 為 自 己 的 信 件 寫 得 很 吸 引 , 搞 來 搞 去 也 只 是 成 功 與 三 位 女 孩 子 會 過 面 。 一 個 奇 醜 , 我 走 夾 唔 。 一 個 太 平 凡 , 好 悶 。 有 一 個 幾 好 樣 , 幾 摩 登 , 可 惜 對 方 嫌 我 幾 唔 好 樣 , 幾 唔 摩 登 。
自 此 之 後 , 我 沒 有 再 理 會 「 寫 作 」 這 回 事 了 , 我 嬲 了 寫 作 。

浪 漫 期
筆 友 時 代 之 後 , 晃 眼 十 多 年 , 我 沒 有 寫 過 任 何 東 西 , 除 了 求 職 信 。 後 來 的 幾 份 工 , 與 寫 作 也 無 任 何 關 係 。
但 , 不 知 是 中 了 邪 還 是 什 麼 的 。 有 一 天 , 我 忽 然 覺 得 我 要 寫 作 , 於 是 投 稿 去 《 清 秀 雜 誌 》 , 那 是 由 蔣 芸 主 持 的 一 本 現 代 女 性 雜 誌 , 雜 誌 做 得 很 靚 。 至 於 為 什 麼 投 稿 《 清 秀 》 , 我 已 完 全 記 不 起 了 。
至 今 , 仍 沒 有 和 蔣 芸 會 過 面 。 我 只 從 一 些 電 視 訪 問 和 其 他 媒 介 的 訪 問 見 過 清 麗 的 她 。 我 深 深 感 激 蔣 芸 給 予 我 第 一 個 機 會 。
《 清 秀 》 讓 我 任 意 發 揮 , 於 是 我 以 超 級 浪 漫 、 柔 情 似 水 的 姿 態 出 現 , 寫 了 一 些 這 樣 的 東 西 , 並 加 插 一 個 可 愛 ( 我 認 為 ) 的 公 仔 :
記 不 起 , 你 笑 時 是 怎 樣 的 ,
只 記 得 , 當 時 覺 得 很 好 看 。
又 好 像 這 些 似 乎 很 有 味 道 、 很 感 性 的 句 字 :
你 可 否 對 我 笑 多 些 , 或 索 性 拒 我 於 千 里 ?
你 可 否 望 我 多 些 , 或 完 全 不 要 讓 我 見 到 你 ?
你 可 能 看 得 出 ( 見 附 圖 書 籤 ) , 那 公 仔 , 後 來 演 變 成 為 「 洋 頭 」 。
這 套 書 籤 , 是 《 清 秀 》 後 來 選 了 我 的 一 些 作 品 製 成 的 , 現 在 應 該 已 是 絕 版 。 今 天 重 看 書 籤 的 美 人 兒 , 當 年 是 多 麼 的 年 輕 , 教 我 不 禁 聯 想 起 , 當 時 我 自 己 也 必 定 很 年 輕 。 想 到 這 裡 , 強 伯 有 點 激 動 , 需 要 立 刻 坐 下 深 呼 吸 , 喝 啖 綠 茶 及 吃 些 老 人 糕 點 。

打 油 期
後 來 我 有 機 會 在 《 婦 女 與 家 庭 》 寫 稿 , 這 本 雜 誌 的 對 手 是 《 姊 妹 》 。 我 喜 歡 在 婦 女 雜 誌 寫 東 西 , 要 是 你 叫 我 為 《 兄 弟 》 雜 誌 寫 稿 , 我 不 會 知 道 寫 什 麼 。
我 在 《 婦 女 與 家 庭 》 的 文 章 , 大 多 數 都 是 得 得 意 意 、 無 關 痛 癢 的 打 油 短 詩 , 沙 煲 罌 撐 也 寫 一 餐 。 我 發 覺 自 己 最 適 合 寫 無 關 痛 癢 的 東 西 , 因 為 有 關 痛 癢 的 那 些 , 我 不 會 寫 。
之 後 , 得 姊 姊 穿 針 引 線 , 《 明 報 週 刊 》 給 了 我 一 個 專 欄 。 我 繼 續 我 的 洋 頭 打 油 傻 詩 , 鬼 鬼 馬 馬 得 啖 笑 , 不 再 感 性 , 因 為 對 我 來 說 , 每 篇 也 「 感 性 」 , 實 在 很 辛 苦 , 我 辦 不 到 。
一 寫 多 年 , 那 些 戇 居 傻 詩 , 我 也 寫 得 高 興 , 雖 然 稿 費 好 像 是 六 十 塊 錢 一 期 ( 或 七 十 , 記 不 起 了 ) 。 當 年 唯 一 覺 得 很 不 便 的 , 就 是 需 要 親 身 交 稿 , 煩 死 。 後 來 把 心 一 橫 , 買 了 部 傳 真 機 , 數 千 大 元 ! 那 個 年 代 , 傳 真 機 還 未 普 及 , 屬 於 「 極 高 科 技 」 , 高 到 我 須 要 寫 幾 年 的 稿 , 稿 費 加 起 來 才 僅 夠 買 一 部 。

哲 理 期
直 至 《 壹 週 刊 》 創 刊 , 我 才 有 機 會 作 其 他 嘗 試 。
黎 智 英 最 初 的 原 意 , 是 叫 我 翻 譯 別 人 的 金 句 , 但 我 實 在 不 喜 歡 做 翻 譯 。 於 是 , 我 自 創 「 金 句 」 , 即 是 胡 言 亂 語 , 搞 了 一 個 《 一 個 人 在 床 上 》 的 欄 出 來 , 內 容 充 滿 似 是 而 非 的 人 生 哲 理 , 好 像 :
「 人 生 充 滿 矛 盾 , 例 如 , 當 你 眼 前 一 黑 , 你 卻 雙 眼 翻 白 。 」
編 輯 很 開 放 , 讓 我 胡 鬧 下 去 。 這 個 欄 一 寫 數 年 , 也 結 集 出 了 幾 本 書 , 寫 得 很 開 心 , 直 至 有 一 天 , 黎 智 英 告 訴 我 「 你 跌 watt 了 」 ( 也 的 確 是 ) 。 於 是 便 把 《 一 個 人 在 床 上 》 趕 了 下 床 , 而 我 也 開 始 寫 現 在 這 個 欄 《 鬆 一 鬆 》 , 也 寫 了 數 年 , 仍 是 胡 鬧 多 過 正 經 , 怪 不 得 也 寫 得 甚 高 興 。

突 破 期
《 蘋 果 日 報 》 創 刊 時 , 我 沒 有 份 兒 在 專 欄 版 佔 一 席 位 , 失 望 得 要 死 。
事 隔 數 年 , 我 終 於 在 二 ○ ○ ○ 年 十 月 二 日 , 成 為 《 蘋 果 》 的 專 欄 作 者 之 一 。 這 個 時 候 , 我 發 覺 自 己 已 是 個 阿 伯 了 ; 阿 伯 是 不 應 有 任 何 顧 忌 的 , 「 有 句 就 講 句 」 。
而 我 年 輕 時 寫 的 溫 柔 情 詩 , 現 在 已 演 變 成 為 一 稿 之 內 可 以 出 現 二 十 三 次 「 杏 加 橙 梁 錦 松 」 ( 早 陣 子 我 在 《 蘋 果 日 報 》 寫 的 東 西 ) 。
我 認 為 我 已 更 上 層 樓 , 終 於 會 寫 嚴 肅 文 章 了 !
舊 11-18-03, 02:32 AM   #17
凍檸茶
The One
青龍使用者

註冊日期: Dec 2002
佢個專柵~我成日追~

PAD: 229 362 054
凍檸茶 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 11-18-03, 04:35 AM   #18
c_fu
Game Master
3陪達人

註冊日期: Aug 2002
引用:
Originally posted by cancerman :
洋蔥頭精神永留心中
我好鍾意佢哩套野...

向林振強表達沉重哀悼...

舊 11-18-03, 10:00 AM   #19
DC 97
The One

註冊日期: Jun 2003
Nintendo Switch ID3334-6659-7010
PSN  IDDC97
覺上一代的歌手,可能會一個個咁離開
阿悔又.........唉

DC 97 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 11-18-03, 11:24 AM   #20
達比

安息~
達比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 11-18-03, 12:10 PM   #21
Rosicky
我愛攝影

註冊日期: Oct 2002
XBox Live GamertagykcisoR
香港音樂界又一損失

英雄聯盟: Rosicky
Rosicky 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 11-18-03, 12:13 PM   #22
ALEX CHOW
AUDI SPORT

註冊日期: Feb 2003
PSN  IDALEX_201225
奠~~

站(2024/03/30)!!!!!
第71屆澳門格蘭披治大賽車!!!!!
少女時代,
Jessica, TWICE, 宇宙少女, 請夏!!!
F1 2024討論區
ALEX CHOW 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 11-18-03, 12:18 PM   #23
機動盜賊首領-電

註冊日期: May 2002
PSN  IDgutscharm
引用:
Originally posted by ~病人~ :
我好鍾意睇佢個專欄,嗚~
有無佢既相呀?
我都好鐘意傻強扶弱.
我都奇怪最近佢係蘋果個位俾左第二個架啦.
買返段林震強鬆一鬆系列紀念佢啦

機動盜賊首領-電 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 11-18-03, 01:18 PM   #24
蒲公英
~Freedom~

下.....!!!
我好鍾意睇佢壹週刊專欄架

阿門...

舊 11-18-03, 01:32 PM   #25
cat@0079
Crazy Gamer

註冊日期: Apr 2003
我有睇開佢o向蘋果寫既專欄(佢好似寫到今個月七號就冇寫)

奠~~
cat@0079 目前離線   回覆時引用此篇文章

論壇跳轉

現在的時間是 12:44 PM

手機版 | APP版