Games Animation Forum

返回   Games Animation Forum > 娛樂興趣區 > 體育版 > 球會討論區

主題工具 顯示模式
舊 01-22-22, 09:14 PM   #851
Busconcamp
The One
紅魔鬼閃耀GAF

註冊日期: Jan 2003

流胃兄x民賤聯.無恥黨x禮義廉......
250311.3975.12363
Busconcamp 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 01-22-22, 09:17 PM   #852
Busconcamp
The One
紅魔鬼閃耀GAF

般奴費南迪斯:「我一直認為贏得個人榮譽總是很重要的。 作為一名球員,你總是希望想為球隊贏得團隊獎盃,那些真正重要的獎項,顯然是個人獎項,對我們來說,擁有這些榮譽來提升你自己價值真的很重要。這能給予你信心、繼續努力、繼續戰鬥,使你得到更多的認同和肯定。 你必須保持你的方式,你能做到最好的方式。我想,如果你得到那些榮譽,你要知道,對你的期望會一天比一天高……我的雄心還是一樣的。我想和球會一起贏得獎盃的心願一直在我腦海裡,直到我在球會的最後一日,我不知道那會是什麼時候,但在那之前,我相信我可以為球隊贏得獎杯,因為我認為我們可以,而且我認為球隊是應得的,球迷應得的,球員也應得的,我們應該能贏取獎盃的。 無論何時,我們都必須一步一步地去做,並了解我們擁有取得勝利、榮譽的品質,但我們必須了解如何去實現,如何將所有東西結合在一起——質素、強度和所有的一切。」

舊 01-22-22, 09:19 PM   #853
Busconcamp
The One
紅魔鬼閃耀GAF

K11賽前小分析: 曼聯終於全取3分,但面對升班馬賓福特也贏得不易,實在令人擔心,今仗回到主場迎擊韋斯咸。曼聯方面,目前似會繼續以4231或433來比賽,不過有改變的是中堅麥佳亞不再是必然正選,華拉尼配連迪洛夫效果不錯,即使是鍾斯也能勝任,好讓麥佳亞想想如何改善自己。防中方面,馬迪或會接替上仗傷出的麥湯文尼,進攻方面,辛祖應可回歸而新星艾寧加也可能繼續上陣。韋斯咸方面,賓哈馬出戰非國盃,盧保、蘇馬及奧邦拿因傷避戰,但球隊由法比安斯基、多遜、懷斯及安東尼奧作為骨幹令球隊一直保持穩定,即使上仗主場敗給列斯聯但今仗仍對主場的曼聯構成重大威脅。

2021/22 英格蘭超級足球聯賽第二十二周 - 曼聯 VS 韋斯咸
比賽日期: 1月22日晚上
比賽時間: 23:00

預計陣容:
迪基亞
達洛治 連迪洛夫 華拉尼 泰利斯
馬迪 般奴 費特
辛祖 C朗拿度 艾寧加

舊 01-30-22, 09:38 PM   #854
Busconcamp
The One
紅魔鬼閃耀GAF

2021/22 英格蘭超級足球聯賽第二十二周 - 曼聯 VS 韋斯咸
全場完,曼聯1:0韋斯咸

上半場3分鐘曼聯一次絕佳反擊機會,般奴中場位置偷到對方傳球,再斜傳俾右路嘅格連活特,格連活特面對住兩名防守球員被封死依然選擇起腳,反而左邊嘅C朗無人看管...去到19分鐘般奴左邊邊線大腳傳中俾禁區內嘅C朗試圖頭鎚攻門,可惜C朗頂唔中出界。21分鐘亦有達洛治嘗試接應艾寧加傳中頭鎚攻門,不過頂斜出界,上半場尾段時間兩隊並未有太多入肉攻勢,互交白卷之下返入更衣室。睇返數據,曼聯上半場錄得5射0中及1次角球機會,而韋斯咸就只有1射0中,半場逼搶做得幾好,不過攻力方面似乎需要改善。

下半場47分鐘泰利斯試圖於底線傳中但越位在先,隨後費特48分鐘無人看管之下於禁區內勁射被門將救出,十分可惜。53分鐘韋斯咸一次角球攻勢,有人於禁區邊位置接應後遠射射中網邊僅僅斜出。57分鐘又輪到曼聯嘅攻勢,泰利斯開出角球後,華拉尼近柱接應頭鎚攻門,但頂中波底高出,60分鐘又有艾寧加左路抽射斜出,曼聯都係未能取得入球。比賽到尾段時間,蘭歷克82分鐘換入馬斯亞及卡雲尼加強攻力,加上先前嘅福仔,前場四名前鋒球員組成嘅鋒線協助曼聯於補時階段93分鐘絕殺韋斯咸,C朗短傳俾馬斯亞再斜傳俾跑前嘅卡雲尼,卡雲尼地波傳中,福仔遠柱撞射入網,最終曼聯以1比0絕殺鎚仔幫。

舊 01-30-22, 09:40 PM   #855
Busconcamp
The One
紅魔鬼閃耀GAF

絕殺!絕殺!絕殺!福仔第四次英超補時階段絕殺對手,今仗於93分鐘由後備入替嘅福仔伏兵遠柱接應卡雲尼嘅助攻絕殺韋斯咸,雖然整體表現唔算突出但係福仔連續2場後備入替都入波而呢球嘅含金量更高,賽後獲選為MOTM

拉舒福特對韋斯咸數據:
28分鐘上陣時間
7次傳球成功
88%傳球成功率
13次觸球
2次失去控權
1次傳球被封
1次被侵犯
2次攻門
1次中框
1入球
MOTM

舊 01-30-22, 09:45 PM   #856
Busconcamp
The One
紅魔鬼閃耀GAF

麥隊應該已經知道自己唔係必然正選,亦都好似收到傳奇中堅史譚嘅勸告,今場踢得非常簡潔,雖然仍有少數長傳(但唔準)但見佢已經好忍耐,終於協助球隊全取3分及零封對手,而數據係點呢,睇下啦

麥佳亞對韋斯咸數據:
68次傳球成功
79%傳球成功率
99次觸球
5次奪回球權
21次失去控權
1次傳球被封
1次封阻射門
2次頭搥解圍
1次被侵犯
1次犯規
1張黃牌

舊 01-30-22, 09:47 PM   #857
Busconcamp
The One
紅魔鬼閃耀GAF

蘭歷克談及連加特的轉會傳聞:「關於連加特,和很多其他球員一樣,他是一名非常優秀的球員,其他球會想羅致他是很正常。紐卡素對他有興趣,但我不是處理這個問題的人,如果你現在問我連加特會在接下來的 10 天內會有甚麼進展,我恐怕無法回答這個問題。正如我所說,這是球員的取態,他有什麼其他選擇,他是否有機會獲得比賽時間的問題,我不能代表他回答,這必須由球員自己解答。連加特是一名非常優秀的球員,一名技術型球員,不過要在曼聯立足並不容易,我們有其他球員可以踢那個位置,我們不能在一場比賽變更五、六個位置。我知道連加特的合約在夏天到期,問題是他想做什麼,如果他留到本賽季完結,我不會不高興,因為他是一個可以隨時上陣的球員,我知道他的實力。」

舊 01-30-22, 09:51 PM   #858
Busconcamp
The One
紅魔鬼閃耀GAF

一個能夠助攻嘅閘位球員能夠令對手嘅翼位球員無咁放膽攻,亦令對手後防要分啲心去應付多個人,達洛治多次助攻、傳中、引球推進,令右路變得有威脅, 而且今場防守都做得恰到好處

達洛治對韋斯咸數據:
30次傳球成功
86%傳球成功率
2次創造機會
72次觸球
6次奪回球權
15次失去控權
1次傳球被封
4次攔截成功
1次頭搥解圍
2次攻門
0次中框

舊 01-30-22, 09:54 PM   #859
Busconcamp
The One
紅魔鬼閃耀GAF

臨時領隊蘭歷克評論達洛治的表現說:「在進攻上,他有很好的才華,能夠好好的充當邊線傳中的翼鋒,也能夠在一對一的情況下越過對方的守衛。當然,在防守上他仍有空間去努力改善。他是個比較進攻型的翼衛多於防守型的,而這是正常的。在其他球隊也有類似這樣的翼衛球員,不少這些翼衛原本就是翼鋒球員。所以,在這裡我很高興看到達洛治以及泰利斯的發展,他倆現有更多的上陣時間因為梳爾受傷而雲拜沙卡則仍有點不適。」

舊 01-30-22, 09:58 PM   #860
Busconcamp
The One
紅魔鬼閃耀GAF

蘭歷克:「我要對曼聯主場球迷的支持說聲多謝,因為他們推使我們前進。奧脫福真是一個非常好氣氛的球場。」

舊 01-30-22, 09:59 PM   #861
Busconcamp
The One
紅魔鬼閃耀GAF

迪勤懷斯:「每次我來到奧脫福比賽都很興奮。我經常也說這裡是我其中一個最喜愛的場地,這是個神奇的球場。」

舊 01-30-22, 10:00 PM   #862
Busconcamp
The One
紅魔鬼閃耀GAF

福仔嘅入球來自卡雲尼左腳嘅地波傳中球,傳送嘅角度、力度都係恰到好處,其實唔易㗎,師傅

福仔對這個入球表示:「我知道卡雲尼把球傳給我時我並沒有越位,我也不認為馬斯亞傳球給卡雲尼是越位。我當時嘗試跑到遠柱位置去接應,我認為這個入球是很好的入球,很感恩入球最終是被判有效。」

舊 01-30-22, 10:02 PM   #863
Busconcamp
The One
紅魔鬼閃耀GAF

蘭歷克談及馬斯亞:「我們上一次的對話是一周半前,我告訴馬斯亞:"聽著,直到最後一天你都要保持專業”不管他會留低多久還是離隊,對我來說這都是關於球員的專業態度,能夠和他進行那次對話是很好的。過去幾場比賽馬斯亞也有入選比賽大軍,而今天他在創造我們今場唯一的入球發揮了至關重要的作用。我知道馬斯亞是一名頂級球員,是英超聯賽中最好的前鋒之一,但在他的位置上我們還有其他球員,離開是他的意願,但就像我對他說,各方面需要一致才能達成協議。在訓練和比賽時,他都展示了他的專業精神,這也是我對所有人的期望。 我很高興他在今天後備上陣,並在創造入球方面發揮了關鍵作用。」

舊 01-30-22, 10:03 PM   #864
Busconcamp
The One
紅魔鬼閃耀GAF

拉舒福特:「這是一個重要的入球,而且絕殺會有令人驚喜的感覺。我們必須利用這種獲勝的感覺繼續向前。我們應該在控球上做得更好來得到我們需要的入球,現在應該以此為動力。當兩支球隊在排名如此接近時,兩隊都希望在排名上領先對手,今天我們希望擊敗對手到達那個位置。我們現在排在第四位,有些球隊稍後才有比賽,但很高興我們目前正處於這個位置。勝利才是最重要的,當你獲得勝利,並連續獲勝時,很可能便會創做一段連勝走勢,這令大家都充滿信心。我們渡過了艱難的一週,一週內有太多比賽,所以休息是必須的。這對我們有好處。」

舊 01-30-22, 10:04 PM   #865
Busconcamp
The One
紅魔鬼閃耀GAF

根據天空體育報導,曼聯青訓伊克堡(Zidane Iqbal)極有機會獲伊拉克國家隊徵召,代表伊拉克出戰世界盃外圍賽,作客迎戰伊朗和黎巴嫩,迎來其國家隊地標戰。

這位生於曼徹斯特的中場小將能夠代表英格蘭、伊拉克以及巴基斯坦。然而,伊克堡卻從未獲英格蘭青年軍徵召。相反,他曾代表伊拉克U-23青年軍上陣,並為球隊攻破對手大門。據報伊拉克足總高層希望能儘早徵召這位十八歲的年輕球員,好讓他日後能繼續為伊拉克效力。天空體育去年亦曾經作出類似報導,指出英格蘭很有可能錯過這位炙手可熱的明日之星。

伊拉克國家隊在世界盃外圍賽開始前,將會在本週與烏拉圭舉行友誼賽。倘若伊克堡真的獲徵召的話,他很有可能會在友誼賽結束後隨隊出發,出戰緊接其後的兩場作客賽事。值得一提的是,作客伊朗和黎巴嫩的賽事絕不簡單。伊拉克與伊朗的關係錯綜複雜,而兩國在足球層面上更是對方的宿敵,互相纏鬥六十年有多。兩國過去曾三十次交手,伊拉克六勝十七負,與對手握手言和七次。其中,伊朗便在九月時的首循環賽事中,在中立球場以三比零擊敗伊拉克。

伊克堡上月在歐聯分組賽對陣年輕人的賽事中,後備入替連加特,成為首位代表曼聯上陣的西亞裔英國球員。伊克堡賽後接受訪問時直言:「我奮鬥了一輩子,便是為了這個機會。這種美夢成真的感覺真的是妙不可言。然而,這只是我足球生涯的開端,我將會繼續努力,爭取更多上陣機會。」

伊克堡在十一月時代表曼聯青年軍出戰聯賽盃,為球隊攻破新特蘭的大門。其後又在對陣亞特蘭大的青年歐聯盃賽中,協助球隊攻入該項賽事的入球,並以四比二取勝。

舊 01-30-22, 10:06 PM   #866
Busconcamp
The One
紅魔鬼閃耀GAF

C朗拿度於球隊絕殺韋斯咸賽後表示:「能夠參與世上最好的比賽並且成為勝利的一方,感覺非常好。沒有什麼東西可與踢足球帶來的樂趣比較,所以今天我們都很高興,特別是勝出一場硬仗,而對手正在聯賽榜中緊纏著我們,所以今場對我們來說是很重要的勝利。」

舊 01-30-22, 10:07 PM   #867
Busconcamp
The One
紅魔鬼閃耀GAF

迪基亞在球隊擊敗韋斯咸賽後說:「首先,零封對手對我們來說意義重大,我們今天沒有給對手很多機會,我們很好地控制了比賽,但他們的防守也很好。我們不斷向他們施壓,最後,我們在補時絶殺對手。我感覺這場比賽就是為了讓我們取勝而存在的,這感覺太棒了。我得感謝球迷,因為他們整場比賽都在支持我們,他們幫助我們獲勝,他們一直都在推動我們,這讓我們在比賽未段感到疲憊時獲得動力。我還能說甚麼呢?絶殺的感覺真是太棒了,球迷們的支持大喊,真的讓人難以置信。」

舊 01-30-22, 10:08 PM   #868
Busconcamp
The One
紅魔鬼閃耀GAF

同屬法國藉的曼聯前後衞施維斯達評論普巴:「你永遠不能猜中足球世界會發生何事,我們之前看見很多在最後一分鐘才出現的變化。但如果你要我預測,很不幸地我會估計普巴很可能會離開曼聯。他曾在意甲比賽,所以他可以回到那邊,或者很明顯另一選擇就是西甲,我不認為他會去德甲,德甲只有拜仁慕尼黑是唯一能得到普巴的球隊,但我對拜仁會否要普巴表示懷疑。我們會不碓定普巴在比賽時是否能夠全情投入,因為每次當他狀態非常好的時期,他都會受傷,然後需要一段時間才能回歸比賽。他在曼聯期間,沒有多少時間可以連續上陣 20 場比賽。因此,如果他能夠連續上陣 5、6 場比賽,那麼他可能會有很大的貢獻,我們已經在季初看到這點——2場比賽6次助攻——只要他完全健康,他就可以交出表現。」

舊 01-30-22, 10:09 PM   #869
Busconcamp
The One
紅魔鬼閃耀GAF

#轉會消息 Fabrizio Romano報導曼聯和西維爾達成協議,馬斯亞外借至該西甲球隊完成餘下賽季!於是次外借中,西維爾需付出五百萬鎊的外借費用,並負擔球員十五萬鎊的週薪,外借合約中沒有附帶收購選項。馬斯亞將於短時間內飛抵西班牙完成外借程序。

舊 01-30-22, 10:10 PM   #870
Busconcamp
The One
紅魔鬼閃耀GAF

C朗拿度:「我想念和朗尼一起比賽的日子。他是英格蘭球員,每個人都喜愛他。而且他總是充滿力量,我稱他為‘比特犬’。朗尼的力量源於他的心態和鬥志,他從未停止過。他是一位了不起的團隊拍檔和一位給人驚喜的球員。」

舊 01-30-22, 10:11 PM   #871
Busconcamp
The One
紅魔鬼閃耀GAF

達洛治:「我們希望由後場開始組織攻勢,防守上能夠更緊密。跟蘭帥合作絕對是一種樂趣,希望我們能夠繼續進步,增強信心。不只是我,而是全部球員,讓我們成為一隊更好的球隊並踢出更多高質素的比賽。現在是我加盟以來最好的時刻,幾個月前每個月只能於幾場比賽中上場的情況是絕對不容易渡過的,現在我有更多機會,我可以更有信心地表現自己,為球隊和球會貢獻更多。我還有很多地方要改進,但我仍然年青,還有時間改善自己。現在我只希望維持狀態並幫助球隊。」

舊 01-30-22, 10:12 PM   #872
Busconcamp
The One
紅魔鬼閃耀GAF

蘭歷克對拉舒福特的評價:「拉舒福特連續兩場後備入替共入了兩球,但當然他的目標是再次成為常規正選球員。這取決於他,如果他持續保持高水平的比賽表現並不斷入球,這當然是回復正選出賽的最佳方式。」

「我們都知道拉舒福特的質素,他幾乎擁有現代前鋒所需的一切,他具有前鋒的速度、技術、身型和身體質素,最終這一切都與射手的信心有關。」

「我很確定這兩個入球提高了拉舒福特的信心,現在需採取進一步行動證明自己可以出任正選,這是關於連續穩定性。我認為他可以在本賽季餘下時間裡為球隊扮演一個非常重要的角色。」

舊 01-30-22, 10:13 PM   #873
Busconcamp
The One
紅魔鬼閃耀GAF

目前蘭歷克對於曼聯嘅內部紀律整頓好似做得唔錯,無必然正選、無必然踢全場球員、球員想走都要拎啲職業操守出嚟等等。純討論呢位德國教頭如果帶啲紀律行先嘅德國兵返嚟,大家覺得有無得諗同有咩筍貨呢?

舊 01-30-22, 10:14 PM   #874
Busconcamp
The One
紅魔鬼閃耀GAF

#轉會消息 Fabrizio Romano報導水晶宮及華倫西亞均有接觸曼聯,希望借得雲迪碧克。雖然雲迪碧克希望上陣比賽,但已被臨時領隊蘭歷克拒絕,而水晶宮仍會繼續進行嘗試。另外曼聯不會接納任何附帶收購選項的借用合約,曼聯希望他成為下季大軍名單的其中一員。

舊 01-30-22, 10:21 PM   #875
Busconcamp
The One
紅魔鬼閃耀GAF

[多奇出品] - 從曼聯球員的心理角度分析為何個人射術與傳球技巧較難兩者兼備

上場對韋斯咸絕殺1:0嗰球波,由C朗、馬斯亞、卡雲尼走位配合至到拉舒福特衝前撞射入網,相信球迷仲記憶猶新。不過,大部份人嘅焦點都會喺卡雲尼橫傳嗰吓,能夠避過門將攔截之餘,仲可以啱啱好去到福仔腳前撞射,如果換轉係格連活特、馬斯亞同拉舒福特又可唔可以做到呢?

其實以上幾位都係速度與技術兼備嘅攻擊球員,但講到傳波就比較遜色,究竟係咩原因呢?依家就同大家分析一下。

有部份球迷覺得個人技術好嘅球員即係射術高超、盤扭了得同埋傳波準繩具侵略性,但其實射術、盤扭同傳波係屬於兩個完全唔同嘅範疇。

從心理角度分析,一個人踢足球就係希望能夠表現自己最有能力嘅一面,當中最做到依樣嘢嘅就係入球,而入球亦都係掌握球隊勝負關鍵嘅因素。球員可能成場比賽踢得唔好,但係一個入球就能夠抵消晒自己低沉嘅表現,所以大部份攻擊球員都會花心機同時間去鑽硏射術同突破守衛制造射門機會,但又有幾多球員會硏究點樣去做好助攻,從而制造機會俾隊友?

一般射手嘅心態就係希望透過爭取入球為自己建立球隊中嘅存在價值多於為球隊整體利益為依歸,所以佢哋上到球場只希望爭取更多入球,入球數字越多越好,但係佢哋往往忽略數據無顯示出嚟嘅細節,例如:前場逼搶、協助防守、無球走動、小組入涉同提升隊友士氣。直接啲講,佢哋只不過係借入波嚟掩蓋自己嘅缺點同不足,所以當拉舒福特、格連活特、馬斯亞入唔到波,就變咗球隊嘅負累。對方好容易睇通佢哋嘅踢法,只要集中精神唔好俾佢哋突破起腳又或者適當嘅時候用犯規嚟阻止佢哋推進就已經可以應付到,比較起上嚟守住依類型球員係容易啲。

講完射術,依家到講傳波。從心理角度分析,通常一位球員會喺咩時候傳波呢?就係當唔可以繼續帶波前進或者係俾對手緊逼嘅時候,咁即係代表自己嗰刻唔能夠做突破,所以對部份球員嚟講傳波係承認自己能力不足嘅動作,依個亦都可以解釋到點解拉舒福特、格連活特同馬斯亞有選擇嘅情況下多數鍾意自己突破,然後射門。如果佢哋帶住依個心態去傳波,永遠都唔會有進步。

咁究竟要傳波好應該要具備咩心態呢?就係好似卡雲尼同般奴咁以球隊整體利益為自己嘅存在價值多過着重個人榮譽。試諗一下助攻即係放棄自己所擁有嘅難得機會去成就隊友入球,咁可能違背部份球員嘅個人理念,而佢哋個人理念有可能係過往成功經驗(無數入球)所累積,所以要調整心態絕對唔係一件容易嘅事。當然教練同有經驗嘅球員悉心指導固然重要,但最終球員本身可唔可以真心放低自己(唔係要抑壓)先至係重點,當班後生仔能夠做得到,佢哋自然會改變對傳波嘅睇法,由覺得自己能力不足轉變為另一種證明同發揮自己能力嘅途徑。之後,佢哋就開始會研究點樣傳波先至最恰當。

心態調整至係最基本,之後就係要學習喺隊友角度去諗點先可以令佢哋係最舒服、最容易嘅情況攞到個波,當然自己與隊友間嘅默契同時間掌握亦都好重要,依個就唔係自己可以完全控制得到,要透過練習同實戰再加上大家之間嘅溝通,最後就係了解隊友踢波習慣,先至可以建立得理想。

其實能夠做到以上嘅嘢就已經唔簡單,但就仲未夠。如果能夠做到傳波前考慮隊友點接應之餘,再考慮埋點樣避開對手攔截就更好,就好似卡雲尼橫傳俾拉舒福特撞射嗰球,龍門盡咗全力都攔截唔到個波,但又可以俾隊友輕鬆地射入,相信喺足球水平咁高嘅英超要做到真係極之困難。

最後,個人射術同傳波技巧喺某程度上係相對,通常球員能夠喺兩者之中掌握其一就已經唔簡單,如果能夠兩者兼備就更加難得。其實喺球隊之中,般奴同卡雲尼都可以話係兩者兼備,希望拉舒福特、馬斯亞同格連活特可以偷到師啦。

主題工具
顯示模式

論壇跳轉

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
曼聯躉紅魔鬼地帶[VOL.97] ~CLOSED~ Busconcamp 球會討論區 1020 11-20-21 09:25 PM
曼聯躉紅魔鬼地帶 [VOL.85]~CLOSED~ Busconcamp 球會討論區 1020 04-10-14 09:28 AM
曼聯躉紅魔鬼地帶 [VOL.83] ~~~CLOSED~~~ Busconcamp 球會討論區 1000 11-25-13 01:33 AM
曼聯躉紅魔鬼地帶 [VOL.82] ~~~CLOSED~~~ Busconcamp 球會討論區 1000 09-18-13 11:38 AM
曼聯躉紅魔鬼地帶 VOL.81 ~~~CLOSED~~~ Busconcamp 球會討論區 1001 07-12-13 03:15 AM

現在的時間是 06:47 AM

手機版 | APP版