Games Animation Forum

返回   Games Animation Forum > 娛樂興趣區 > 娛樂資訊潮流頻道 > 電影版

主題工具 顯示模式
舊 08-16-19, 10:32 PM   #26
王小虎
God of Gamer

註冊日期: Apr 2002
成日以為自己咩十四億人就咩都做得,報應。#BoycottMulan
王小虎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 08-16-19, 11:50 PM   #27
肉羊哩咖
griffin611

註冊日期: May 2008
最想睇係滴住嚟點拆呢壇嘢

舊 08-17-19, 02:11 AM   #28
怪盜小G
しゃろとも

註冊日期: Jan 2004
拆乜鬼姐哩套野對像一開始就唔係我地

之前俾支那話樣衰唔睇嘛

依家愛下蟈咩拆掂哂囉

怪盜小G 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 08-17-19, 03:36 AM   #29
肉羊哩咖
griffin611

未必㗎,滴住嚟好顧「形象」㗎嘛,你唔見 Phase 4 無鬼咗「驚驚隊長」啲續集嘅咩?除非未出晒(下個禮拜點都知多啲掛);加上美帝啲傳媒唔係件件都咁照住㗎嘛,一個「唔覺意」拎返呢壇嘢出嚟問埋啲「唔等洗嘢」,賺少咗咁點算先,滴住嚟個孖刻亭怕且都要開 OT 先得。

舊 08-17-19, 02:21 PM   #30
IDGAF
The One

註冊日期: Sep 2002
本身都無打算睇…
因為原本動畫版的東方世界觀都好呃鬼佬feel,
係Christina Aguilera唱果首主題曲Reflection吸引到我留意一下。
https://www.youtube.com/watch?v=1JUG5tEftuM

(呢套屋企居然有DVD碟,好似法國版)

其實係咪應該多謝呢位演員盲撐搞到件事得到國際關注,
仲要係娛樂版…真係落頭版廣告都未必針對呢一群海外觀眾。

Mulan Actress Liu Yifei Faces Boycott for Hong Kong Protest Comment - IGN News

Mulan's Liu Yifei has shown support for the Hong Kong police amid ongoing protests, and now there are those who are calling for a boycott of Disney's Mulan as a result
.

https://www.youtube.com/watch?v=L2lQpruCHjU

舊 08-18-19, 02:23 PM   #31
david
The One

註冊日期: Mar 2002
敵視你果然無改錯名,尤其今年決策同演員都好似完全唔顧形象HI曬O野亂Q咁O黎,發佐達果然就是任性

---
NS CC:Morphus X300
david 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 08-18-19, 10:31 PM   #32
肉羊哩咖
griffin611

樓上老細,公平啲講,姓劉條友(為咗唔被 ban 好畀面咁叫)唔係滴住嚟員工可以即炒,佢出面講乜都無乜佢符噃,最衰佢仲要係女主腳,可以點?咳鬼晒佢啲戲份?重拍?呢啲位好多時製片商控制唔到咁多嘢,只可以由孖劇亭補鑊,Brie Larson 壇嘢唔好講喇(睇公怖咗嘅料佢嚮 MCU 個前途似「咁」),Liam Nesson 二月嗰陣報紙做咗訪問,出嚟畀人話佢種族歧視,發行惟有將佢部 Cold Pursuit (2019) 美國上嗰陣取消咗紅地毯首映,近期啲仲有 Luc Besson 捲入老強指控,佢部新片 Anna (2019),美國嗰邊無乜宣傳,連傳媒首映都咳埋。上面講啲詳情有勞各位老細上網查考。

而家呢壇嘢仲未發到好大,係得「少數」咱們網上係咁嘈啫;事關套片仲有排先上,到時臨上再睇吓會點。

附注:如果有老細仲未知,姓劉條友係美帝公民,拎綠咭嘅,果然要愛強國必先拎別國護照。

此篇文章於 08-19-19 01:10 AM 被 肉羊哩咖 編輯。
肉羊哩咖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 10-22-19, 06:53 PM   #33
肉羊哩咖
griffin611

有傳試映結果唔理想,而家大量重拍中,未經證實,亦唔知有冇連人都換埋。

舊 12-05-19, 10:03 PM   #34
肉羊哩咖
griffin611

出咗條新正式預告片,因為罷睇嘅關係,本人唔好話睇條片,連舖上嚟都杯葛埋,見諒。

此篇文章於 12-10-19 03:08 AM 被 肉羊哩咖 編輯。
舊 12-05-19, 10:19 PM   #35
王小虎

睇咗trailer,演技依然係咁差,完全木口木面毫無表情,真係睇唔出佢有幾擔心個老豆。

另外演佢老豆個美國籍演員好鬼似習維尼。
舊 12-08-19, 05:48 PM   #36
歌絲˙暮斯
The One
一擊格神

註冊日期: Feb 2003
PSN  IDKENZHAYA
木蘭其實是「胡人」

引用:
唧唧復唧唧,木蘭當戶織。不聞機杼聲,惟聞女嘆息。問女何所思,問女何所憶。女亦無所思,女亦無所憶。昨夜見軍帖,可汗大點兵,軍書十二卷,卷卷有爺名。阿爺無大兒,木蘭無長兄,願爲市鞍馬,從此替爺徵。東市買駿馬,西市買鞍韉,南市買轡頭,北市買長鞭。旦辭爺孃去,暮宿黃河邊,不聞爺孃喚女聲,但聞黃河流水鳴濺濺。旦辭黃河去,暮至黑山頭,不聞爺孃喚女聲,但聞燕山胡騎鳴啾啾。萬里赴戎機,關山度若飛。朔氣傳金柝,寒光照鐵衣。將軍百戰死,壯士十年歸。歸來見天子,天子坐明堂。策勳十二轉,賞賜百千強。可汗問所欲,木蘭不用尚書郎,願借明駝千里足,送兒還故鄉。

爺孃聞女來,出郭相扶將;阿姊聞妹來,當戶理紅妝;小弟聞姊來,磨刀霍霍向豬羊。

開我東閣門,坐我西閣牀,脫我戰時袍,著我舊時裳。當窗理雲鬢,對鏡貼花黃。出門看火伴,火伴皆驚忙:同行十二年,不知木蘭是女郎。

雄兔腳撲朔,雌兔眼迷離;雙兔傍地走,安能辨我是雄雌?
一九九九年一月二十三日,一則出自伊斯坦堡的美聯社報導:〈土耳其國族主義者抗議《花木蘭》〉(“Turkey Nationalists Protest ‘Mulan’”),指出土耳其的國族主義政黨抵制迪士尼電影《花木蘭》在土耳其上映,因為「這部動畫電影藉由宣揚匈奴人是壞人、中國人是和平愛好者,來扭曲並詆毀突厥歷史」。

如同本章將闡述的,諷刺的是,巾幗英雄木蘭的特殊名字,並不是源自迪士尼電影所附會的傳說中的文化背景,甚至連漢語都不是,而是來自突厥-蒙古遊牧民的社會環境。且就像本章的標題所示,木蘭之名的真正意涵可能更接近另一個動畫電影中常見的通俗角色。除了這幾點之外,還有一個事實也許更加諷刺——據一些古代和現代語言學家的說法,木蘭故事中占優勢的「中國人」不是別人,正是突厥集團中的拓跋部。

木蘭之名
木蘭的故事幾乎完全來自一首民歌《木蘭辭》,作者和寫作年代皆不明,但一般認為詩中背景應該是拓跋魏時期(北魏,386-534)。詩中的某些部分,特別是以下六句,顯露出之後有文人墨客雕琢的痕跡,因此,這首詩也有可能是源自唐代(618-907):

萬里赴戎機,關山度若飛。朔氣傳金柝,寒光照鐵衣。將軍百戰死,壯士十年歸。

但若是硬要追究確切的成詩日期,不僅是個意義不大的假議題,而且從「遊牧民的觀點」來看,這麼做很大程度上沾染了華夏中心論的習氣。因為正如上一章所述,隋唐皇室在政治上和血統上都是拓跋部的繼承人,並且被當時的遊牧族群稱為「拓跋」(Touba / Tabγach)。因此,成詩年代的問題並非本書討論的焦點。

這首詩的背景顯然是拓跋部和其早先的遊牧弟兄之間的戰爭,且極有可能是與留在草原上的柔然。正如梅維恆(Victor H. Mair, 1943-)所指出的,這首民歌也許「一開始是用其中一種遊牧民族的語言所構思出來的」。一般認為,柔然等同於西方史料中的阿瓦爾人(Avar),或至少兩者密切相關,並在之後成為早期突厥人的壓迫者和敵人。因此,一旦我們認可拓跋部在語言學的劃分上屬於所謂的「l/r突厥語支」(相較於大多數的突厥語都屬於「s/z語支」),那麼木蘭的故事就不過是當時一起再尋常不過的軍事衝突,由一般認定是原始蒙古人的柔然人,對抗另一陣營的「漢人」和早期「突厥人」。如此一來,將《花木蘭》定位成反抗古代突厥人的說法,就變成十足的諷刺。

順道一提,如上一章所討論的,木蘭的故事也反映出草原女性傳統上較為剛強的社會角色,而中國的歷史書寫也沒有忽視這一點。此外,許多草原群體中的女人和男人並肩作戰,也是司空見慣之事。

在故事中,可汗/天子興兵與北方的敵人作戰,一個叫木蘭的小姑娘偽裝成男人代父從軍,原因便是《木蘭辭》中所寫的:「阿爺無大兒,木蘭無長兄。」在北方征戰多年後,可汗/天子指派她為高級官員,但她拒絕了這個封賞,只求能與家人團聚,共度和平的生活。在她回到家後,她換回了姑娘家的裝束,讓軍中同袍驚訝不已——他們和她並肩作戰那麼多年,卻從來不知道她是女人。

饒富興味的是,《木蘭辭》中一再把「天子」稱為「可汗」,而且從來沒有用過真正的華夏稱號「皇帝」。考慮到它原來是首民歌,此種用法顯示出在當時的北朝,即使是一般操漢語的人民,也稱皇帝為「可汗」,只是這個有趣的風俗卻在正史中付之闕如。在拓跋部祖庭的石室(443)內所發現的石刻銘文,正巧支撐了這個觀察,因為當中使用了同樣的天家稱號「可汗」,而不是華夏實際上使用的「皇帝」稱號。此外,它還證明了那個時代的北朝統治者,對「皇帝」這個正統漢語的詞彙避而不用,而這也支持了我的論點,即草原上神聖王權的遺緒,不僅只是相對於華夏政權的複製品;我將在之後的章節中論述此一主題。

本章的重點是此位著名的女中豪傑的大名,也就是《木蘭辭》中所稱的「木蘭」。對於這個名字的爭論從來未曾間斷,「木蘭」究竟是姓、是名,還是兩者皆是?迪士尼電影採納了大眾一般所認定的,把木蘭當成一個名字,而且有個姓氏「花」(迪士尼電影採納了「花」的廣東話發音fa)。這種約定俗成的看法毫無歷史根據,很可能只是源自一個普通的事實,即「木蘭」在標準漢語中代表芬芳的花卉植物。偉大的古代詩人屈原(約340-約278BC)在不朽的自傳抒情詩《離騷》中首次提到了此種植物的名稱,於是長此以往,「木蘭」在眾多文學作品中占有一席之地。許多人將它解釋為現代意涵中的木蘭花(magnolia)或紫玉蘭(magnolia liliiflora),然而這個古老植物名稱真正的科學識別仍然是個謎團。

文學中的木蘭,在中國傳統裡意指高貴純潔、芬芳嬌弱的開花植物,此一事實成為我研究的起點。也因此,除了《木蘭辭》所帶來的長遠影響外,木蘭本質上是個女性名字的概念,在今天的中國是毋庸置疑的。

我進一步觀察到,中國時常將女孩取名為「蘭」,而當其指原意「芬芳的植物」時,實則涵蓋了從蘭花(orchid)、蕙蘭屬(cymbidium)到木蘭花(magnolia)等各類的物種。最早的例子可能是民歌《孔雀東南飛》中的「蘭芝」一名,意指「香草」,據推測,詩中描述的應該是東漢建安時期(196-220)一段如羅密歐與茱麗葉般的真實悲劇。這個女性名的普遍性可以從西晉永康元年四月二十五日(300年5月29日)的墓誌銘看出端倪——墓的主人是開國皇帝晉武帝(236-290)的貴人左棻(約253-300),而她的字正是「蘭芝」。在拓跋魏時期的墓誌銘中,也證實了有許多女性皆以「蘭」字為名。

換句話說,以此為據,我們可以主張在中古中國的典型社會環境中,「木蘭」很有可能是女性的名字,且即使到了現代仍是如此。不過,顯然在木蘭故事首次出現之際,情況並非如此。《木蘭辭》明明白白地表明,在木蘭揭露了她的真實性別之後:

出門看火伴,火伴皆驚忙:同行十二年,不知木蘭是女郎。

如果木蘭在標準漢語中,是個極為女性化的名字,就很難解釋為什麼木蘭的戰友會不知道她其實是女子。這是首個跡象表明了「木蘭」很有可能不是漢語。

有更多的證據可以支持這個論點,即詩中的木蘭確實不是漢人的名字,甚至不是女性的名字。《周書.列傳》記載了著名的北周將領韓雄:「『字』木蘭……雄少敢勇,膂力絕人。」(43.776)何謂「字」呢?在現代之前的中國,除了本名,還會有另一個「字」,通常會用可以強化本名或與本名互補的字符,來傳達合乎本名意旨的特質。事實上,「名」和「字」的關聯是中國菁英文化中一大突出的特色,上溯至孔子、下及蔣介石和毛澤東皆然。例如,已故的「偉大舵手」字「潤之」,這和毛的本名「澤東」字字相對,「澤東」按照字面意義解釋是「沼澤/湖東」,更為文氣的解釋是「澤披東方」;「潤之」意思為「使之濕潤」,有培育植物和農作物之意,因不夠文雅,後來改為「潤芝」,「芝」意指祥瑞之草。除此之外,了解「名」和「字」的關聯,對於鑽研古代中國的語言學也極有助益。一般來說,稱人以「字」,比直呼本名更為尊重有禮。

回到上述的《周書》,我們可以看到「木蘭」不僅是軍人的字,而且還與其本名「雄」相搭配。「雄」原意是「雄性」,但更常使用的意涵是「雄偉」、「強大」和「強壯」,符合韓雄在列傳中所記載的形象。此處不太可能是用漢語中木蘭「高貴」、「芬芳」、「嬌貴」的女性概念,來互補韓雄的男子氣概和勇猛。當然,木蘭也有可能是乳名,因為佛教傳入的文化中,會取一個貶低身分的小字,來避免遭上天忌恨。然而,這個想法也不合理,因為漢語中「木蘭」的意涵並不粗鄙。

相反地,另外兩項史料,即《北齊書》和《北史》,由於並非基於《周書》而著,故沒有受制於影響後者的諸多政治和文化禁忌,而能給予我們一個清晰的圖象——「木蘭」其實只是韓雄的真名或「家鄉的」名字,因其生長之地成為北齊的一部分,但他卻叛國,投奔了對手北周政權。所以,《北齊書》和《北史》從來沒有提及過韓雄的本名「雄」,而是稱之以「州人韓木蘭」,或甚至是「叛民韓木蘭」。不過根據《周書》,便可知木蘭是韓雄的字,稱其為「木蘭」反而要比直呼其漢名「雄」,帶有更多的敬意。

因此,我提出以下幾點:

1. 「韓」在當時是胡人的姓氏。這在中國史家姚薇元(1905-1978)的《北朝胡姓考》中有詳細的記錄。例如,在《北齊書》中提到了一個名為「韓匈奴」的人(意指「韓姓匈奴人」)(21.294)。

2. 即使是「華夏」的韓氏一族,最重要的起源地仍然是遼東邊界地區的昌黎郡,此處想當然耳會有許多「蠻族化」的漢人氏族。例如,北齊的韓鳳就出身昌黎,他慣於稱呼其他漢人為「狗漢」(《北史》92.3053)。順道一提,在這個邊境之地最著名的當地人,可說就是安祿山,他是個「突厥和粟特混血的雜胡」,並在日後幾乎導致了唐朝的覆亡。著名的唐朝詩人、文學家、哲學家和政治家韓愈(768-824)雖然出生於河南孟州,但因祖籍的關係,便自號「昌黎」,來彰顯這個事實。

3. 韓雄出身於世代從軍的家族(《隋書》52.1347),他那更有名氣的兒子韓擒虎(538-592),在五八九年為隋朝攻克了南朝(陳),這是自三一七年西晉遷都建康以來的首度統一,因而讓韓擒虎官拜上柱國(另一個上柱國是賀若弼〔544-607〕,其鮮卑後裔的身分毋庸置疑)。韓擒虎的豐功偉業更成為傳奇故事的寫作題材,最早可見於成書三個多世紀後的敦煌文獻,世稱《韓擒虎話本》(編號S.2144)。

4. 韓雄的墓誌銘最終替我們證明了木蘭實為其本名。墓誌銘的紀年為天和三年十一月十八日(568年12月22日),拓印至今仍保存在北京的國家圖書館中。其中敘述了(北)周的大將軍本名木蘭,卻絲毫沒有提及他在正史列傳中所記載的漢名「雄」。這符合我在第一章中所指出的,在繼承拓跋魏的兩個相爭的朝代中,北周實際上比北齊更加「鮮卑化」,可惜其官修正史所受到的漢化和竄改卻更為嚴重。

5. 如前一章所論述的,包括隋唐皇室等從前的胡人和胡化的漢人,在這個時代有個根深柢固的習俗,即保留胡人的名字作為「字」或「乳名」。北齊一朝的突厥-回紇猛將斛律金(488-567)就是個絕佳的案例,他留有《敕勒歌》傳世,今日許多人推崇這是中國文學史上最好的詩之一。而他的字「阿六敦」正是個胡人的名字,和其漢名「金」之間,也有著相互搭配的關聯。已故的卜弼德就是第一個提出斛律金的字「阿六敦」是個突厥-蒙古語詞「altun」,即「金」的意思。

前述的證據皆清楚地表明,韓雄(又名木蘭)之名是另一個「漢名胡字」的案例。因此,在拓跋政權及其繼承者的治下,木蘭實際上是個胡名,而不是人們以漢語為標準,所認為的女性名字。這就是為什麼女英雄「木蘭」一字,最有可能是姓,而不是名;我會在本章中論證出,她在軍中從未隱瞞過自己真正的性別。此外,考慮到韓雄的情形,中國「名-字相應」的規則將能為我們釐清胡名木蘭的真實意涵,這點也將在後面詳細闡述。
由手機版發出

此篇文章於 12-09-19 07:34 AM 被 歌絲˙暮斯 編輯。
歌絲˙暮斯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 12-08-19, 05:49 PM   #37
歌絲˙暮斯
The One
一擊格神

註冊日期: Feb 2003
PSN  IDKENZHAYA
書籍介紹
本文摘錄自《木蘭與麒麟:中古中國的突厥-伊朗元素》,八旗文化出版
*透過以上連結購書,《關鍵評論網》由此所得將全數捐贈聯合勸募。

作者:陳三平(Sanping Chen)
譯者:賴芊曄

眾人咸知李白不是漢人,卻不知白居易也不是,劉禹錫、元稹都不是——
雖然他們聲稱自己是貨真價實的中國人。

「木蘭」本是雄性的鹿,「天子」來自伊朗;漢人討厭狗,蒙古語的「狗」變成「奴才」;「哥哥」的流行打敗了「四海之內皆兄弟」。

中古中國的突厥-伊朗色彩,絲毫不比近代中國的滿蒙色彩少。
只因唐並非本土王朝,而是具有突厥特徵的「鮮卑-華夏政權」!

中古時期的中國(北魏隋唐),影響力的中心來自北方,呈現出鮮明的開放性、多元性和國際化特徵。此外,許多深刻形塑未來東亞文明的事件也在這個時期發生。然而這些事實和真相,長久以來都因儒家壟斷文字記錄所遮蔽,簡化為「胡風」。

作者陳三平考察了中古中國時期數種「構築中國文化」的若干觀點,提出全然不同的解釋,而這些解釋一定令中國主義者非常的不愉快。列舉幾項如下:

1.麒麟的傳說
2.花木蘭女英雄的故事
3.十二生肖為何流行
4.「天子」概念(神事名)的起源
5.唐皇室的出身
6.白居易的出身

作者論證出,李唐皇室並非傳統上中國人所認定的「本土王朝」,也不純粹是西方學者所稱的「征服王朝」(conquest dynasty),而是實際上具有濃厚突厥-鮮卑特色的胡人政權,或許稱其為「鮮卑-華夏」(Särbo-Chinese)政權更為適當。

但是,為了樹立政權的正統性,唐皇室費盡心力試圖讓自己成為如假包換的漢人皇室。有兩個歷史因素促使唐皇室幾乎成功地「在史冊中」保持漢人皇室的形象:第一,唐朝是廣袤東亞至中亞大陸上的統一政權,是歷史編纂唯一的監督者,因此幾乎沒有其他獨立的文化實體,能提出替代的觀點或視角。第二則為時間的流逝。

事實上拓跋的後代佔據中國的政治與文化舞台將近千年。遠在蒙古出現之前,拓跋已立下「用文明來統治文明」的先例,從而吸引大批待在中亞的民族進入中國。而拓跋進入東亞,並非只是在當時的中國文化上強勢覆蓋一層前伊斯蘭的伊朗文化,而是開創了世界帝國治下之中國的黃金時代。

https://www.thenewslens.com/article/120339
由手機版發出
歌絲˙暮斯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 02-03-20, 01:34 PM   #38
肉羊哩咖
griffin611

Super Bowl 出咗條新預告,有興趣去望吓。

而家疫情咁甘,唔延期上,嘿嘿。

舊 02-03-20, 04:27 PM   #39
王小虎

外面好多人反佢,中國唔比人群聚集0票房。恭喜恭喜。
舊 02-05-20, 01:58 AM   #40
肉羊哩咖
griffin611

外面有幾多杯葛無實數,但肺炎呢單嘢無三個月半怕且都唔完,陰功;呢套嘢擺明畀大陸市場睇,唔改期死梗。

舊 03-16-20, 04:06 PM   #41
J+1
望過黎呀!!!!!!

註冊日期: Jul 2007
上左畫咩??

https://m.imdb.com/title/tt4566758/?ref_=tt_rt
由手機版發出
J+1 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 03-16-20, 04:23 PM   #42
肉羊哩咖
griffin611

The Last Post #BoycottMulan

溫提:唔想再舖幫呢套嘢做宣傳。

未上,亦唔(想)知幾時

#BoycottMulan

此篇文章於 03-16-20 09:25 PM 被 肉羊哩咖 編輯。
舊 07-24-20, 05:43 PM   #43
J+1
望過黎呀!!!!!!

註冊日期: Jul 2007
一定唔係正字問題

迪士尼無限期押後上映電影《花木蘭》 https://news.rthk.hk/rthk/ch/compone...abChangeable=0
由手機版發出
J+1 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 07-24-20, 06:49 PM   #44
真!DC
Banned User
奉行我道

註冊日期: Jan 2003
原來仲有星戰電影拍緊?
由手機版發出
真!DC 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 07-24-20, 07:15 PM   #45
肉羊哩咖
griffin611

Taika 導演一部,Kevin Feiffer 監,唔知係咪另一部。

舊 09-15-20, 03:18 PM   #46
肉羊哩咖
griffin611

狂賀

好嘢唔會舖呢度,舖親都唔慌好 -- 滴住嚟點舔都好,大陸票房都照仆,除咗一句恭喜都唔知講咩好~~~
https://www.forbes.com/sites/scottme...r-23m-weekend/

舊 09-15-20, 03:22 PM   #47
真!DC
Banned User
奉行我道

註冊日期: Jan 2003
迪迪尼話好滿意票房架
由手機版發出
真!DC 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 09-15-20, 03:42 PM   #48
王小虎

200mil成本收7mil唔知係咩概念。仲要話比人調查搞到一身蟻,真係貼錢買爛壽。
舊 09-15-20, 05:37 PM   #49
Reishin
Ultimate Gamer
Feels good

註冊日期: Feb 2006
3DS Friend Code1118 1586 3100
Disney+唔知幫補到幾多?
不過我諗有心睇嘅都會想入場睇嘅
好行唔送/

哀しみで強くなれた  歓びは僕等を包む
何度でも願うよ  何処まででも振り返らずに

raize / INORAN
Reishin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 09-15-20, 05:45 PM   #50
Heaven
Game Master

註冊日期: May 2013
大陸影評網都4.9分
https://movie.douban.com/subject/26357307/
Heaven 目前離線   回覆時引用此篇文章

主題工具
顯示模式

論壇跳轉

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
[西片] Avatar 2 (2018) LTKS 電影版 53 10-02-23 09:03 PM
[西片] The Flash (2018) david 電影版 109 06-26-23 06:21 PM
[西片] Aquaman (2018) david 電影版 84 12-06-19 02:57 PM
[西片] Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald (2018) | Johnny Depp, Eddie Redmayne david 電影版 25 07-20-19 02:17 PM
[西片] The Flash (2018) david 電影版 1 08-13-16 02:25 PM

現在的時間是 12:15 AM

手機版 | APP版