Games Animation Forum

返回   Games Animation Forum > 娛樂興趣區 > 娛樂資訊潮流頻道 > 電影版

主題工具 顯示模式
舊 06-29-07, 08:43 AM   #1
メ小萌.琉璃メ
Senior Gamer

註冊日期: Jan 2006
有冇人睇《每當變幻時》?

百老匯介紹

我已看過了,很好看,這是一套值得看、有意思的電影!

你們有考慮去看嗎?

馬太福音5:48:所以你們要完全,像你們的天父完全一樣。
樂意做自己不喜愛的事情~
メ小萌.琉璃メ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 06-29-07, 09:16 PM   #2
辦公室潛水專家
Insane Gamer

註冊日期: Oct 2002
想睇馮瑞凡~
辦公室潛水專家 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 06-29-07, 09:18 PM   #3
白雪飄飄

註冊日期: Sep 2006
引用:
作者: 辦公室潛水專家 查看文章
想睇馮瑞凡~
想睇馮粹帆+盧David!

金句(二):一人上樓,你唔會擁有自己的馬桶!
白雪飄飄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 07-02-07, 05:31 PM   #4
Crazy Gamer
Grabber

註冊日期: Apr 2002
引用:
作者: 白雪飄飄 查看文章
想睇馮粹帆+盧David!
兩者出得唔太多
陳苑淇更慘...十句對白都唔知有冇

今日睇完, 覺得好睇, 有劇情, 絕對唔係爛片
我有朋友唔鍾意千嬅, 就已經斷定呢套係爛片, 放棄唔睇 (走寶!)
又話睇到張poster就覺得不知所謂, 唉...
我覺得睇完先下定論啦...

睇之前已經睇過制作特輯, 已經有一定期待
入場睇完覺得真係一部不錯看既小品, 又輕鬆又有思考既空間
有感動位, 亦有攪笑位, 冇咩爛gag出現, 很生活化~
只係將阿妙同魚佬十年間既變化交待, 但中間就借香港十年內既變遷交代時間既流逝
既有負資產, 千年虫(呢個幾好笑), 又SARS時候...
千嬅同eason演繹都非常出色, 好實在

如果鍾意睇<神經俠侶>, 相信呢套都會幾岩大家睇
白 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 07-02-07, 05:41 PM   #5
天光光
Crazy Gamer

註冊日期: Oct 2006
3DS Friend Code3050 8753 1274
PSN  IDcharchan1133
諗住聽日去睇
兼且睇下UA MegaBox係唔係真係咁差
天光光 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 07-03-07, 04:15 PM   #6
鴨仔
Crazy Gamer

註冊日期: Jul 2002
XBox Live Gamertagsmallmoles
想問吓鄭融嘅出場時間有幾多呀??

舊 07-03-07, 07:07 PM   #7
Crazy Gamer
Grabber

引用:
作者: 鴨仔 查看文章
想問吓鄭融嘅出場時間有幾多呀??
好少...夾埋應該有3, 4分鐘
不過最好笑係佢每次出場既身份都已經轉變
白 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 07-03-07, 09:46 PM   #8
Willow
Ultimate Gamer
集體回憶

註冊日期: Oct 2003
XBox Live GamertagWillowHorse
睇左,係一部不錯的小品,
值得一睇

風破雜談----每當變幻時

天氣不會永遠晴天,人生路途不會永遠平坦。每當出現變化的時
候,我們會怎樣面對這一切,每人也會有不的答案。《每當變幻
時》這電影似乎表達了這訊息。

電影的故事很簡單,女主角妙,因要替嗜賭的父親還債,被迫到
街市賣魚,遇上了生意上的對手漁佬,二人展開惡鬥。其後發現
超級市場才是威脅他們生意,二人被迫合作,產生了特殊感情。
可是妙卻無法衝破心理關口,沒有接受漁佬。後來妙的父親離世
,妙亦因此離開了街市,學習化妝,投身化妝界。

這電影很生活化,很容易使人共鳴。戲中馮淬帆飾演的妙父和盧
大衛飾演的妥叔,固然演得出色。男女主角陳奕迅、楊千嬅進步
了不少,使人有些驚喜,亦看出他們的確用心演繹了阿妙和漁佬
這角色。此外,就算是客串的鄭融也能給人深刻的印象。或許因
為這樣,才使故事更能觸動人心。

故事帶出了很多的訊息,由阿妙面對種種困境也沒有放棄,仍是
努力突破眼前的困難。到妙父對阿妙的父女情,還有漁佬和阿妙
那份特別的感情,全都是值得深思的。

Miss,這是簡單的英文,但卻有很多不同的解釋。也算是電影的
主要訊息之一。阿妙為了快點償還債項,於是每天不停工作,結
果犧牲了和妙父相處的時間。同時,妙因為自己的心理關口,錯
失了感情。Miss一字總結了阿妙十年的經歷,也可能總結了我們
在這十年間的一切。

阿妙和漁佬的感情故事,或許使很多人有所感觸。女生或許會感
慨阿妙的經歷和自己如此相似,男生則可能從漁佬身上找到自己
的影子。當阿妙看到菜婆嫁給雞佬,害怕有天自己的結局也是這
樣,於是堅決不和街市的男生一起,只是她看不到菜婆真正得到
了幸福。

或許阿妙的感情就像她選擇銀包一樣,希望得到的,並不是現實
存在的,或是絕無僅有的。可是遇見了,又未必有能力得到,遇
不到,只會歲月蹉跎。那時候,當她想購買想要的,但卻被別人
早一步購買了,結果甚麼也買不到。當妙父要替女兒選擇另一半
的時候,妙的一剎猶疑,妙父便替她選擇了餅店的分店經理。

感情從來不容許一剎的猶疑,否則一旦錯過了,就無法回頭。於
是最愛、最適合的,只能留在回憶。畢竟,感情不會等待我們,
流走了,會變成回憶,會變成過程。

看著漁佬一次又一次為阿妙付出,縱使知道是傻事,還是無怨無
悔,想起來還是使人感動。或許是從漁佬身上,找到了自己的影
子,才會有這種感觸。一生中能遇到了這樣的人,也算是無憾。
只是很多時,我們總以為能夠得到更好,反而錯失了最好的一位
,然後後悔自己為何沒有好好把握。

可能漁佬不是最好的,但卻是最適合的,就像他選給妙的銀包那
樣,不是甚麼名貴貨色,外表也不算討好。至少他不怕為妙付出
,也肯為妙改變,可惜妙並沒有選擇他。可能就像進入了森林,
妙以為下棵樹會更高,以為下次遇到的更好。

數年後,漁佬碰到了和妙有點相似的女孩,或許女孩不如妙,但
珍惜眼前,於是漁佬作了選擇。

幸福從來就在眼前,很多所謂的客觀條件,反而影響了幸福的本
質。無論走進森林,還是麥田,甚至是撿石頭,只有覺得手上的
是最好,幸福才會如影相隨。

十年間妙學會了miss這個字,我們又學會了甚麼?每當變幻時,
我們想到的會是誰呢?

--------------------------

生日快樂 每當變幻時

此篇文章於 07-04-07 12:39 AM 被 Willow 編輯。
Willow 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 07-04-07, 11:36 AM   #9
メ小萌.琉璃メ

我也想為這套電影寫一篇文章
遲D會在BLOG刊登

另外,有冇人發現或留意到
戲中約在2001-2003年左右
背景出現一套漫畫,名為《火鳳燎原》
但以我記得,在當時應該未出這套漫畫的

XP這是我看到比較有趣的地方~

舊 07-04-07, 01:16 PM   #10
白雪飄飄

註冊日期: Sep 2006
引用:
作者: メ小萌.琉璃メ 查看文章
遲D會在BLOG刊登

就算幾好既片都會有穿崩位!

金句(二):一人上樓,你唔會擁有自己的馬桶!
白雪飄飄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 07-04-07, 10:59 PM   #11
Willow
集體回憶

引用:
遲D會在BLOG刊登

03年應該有《火鳳燎原》,
因為我好似係果年開始買單行本

生日快樂 每當變幻時

舊 07-04-07, 11:06 PM   #12
leoglas18

註冊日期: Mar 2003
引用:
作者: Willow 查看文章
03年應該有《火鳳燎原》,
因為我好似係果年開始買單行本
火鳳第一期係01年6月左右推出。
所以套戲係無穿崩。
leoglas18 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 07-04-07, 11:17 PM   #13
Willow
集體回憶

引用:
作者: leoglas18 查看文章
所以套戲係無穿崩。

其實我係由第十期開始買

生日快樂 每當變幻時

舊 07-05-07, 05:42 PM   #14
天光光
Crazy Gamer

註冊日期: Oct 2006
3DS Friend Code3050 8753 1274
PSN  IDcharchan1133
睇左
真係唔錯…
可惜我d朋友又係因為有楊千嬅,所以唔睇
天光光 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 07-05-07, 05:46 PM   #15
IamO
God of Gamer
無聊人一號

註冊日期: Aug 2003
引用:
遲D會在BLOG刊登

《火鳳燎原》是2001年開始出版的漫畫作品,也是陳某繼《不是人》之後,再次推出的三國時代漫畫。其劇情發展以心機、謀算而為人所稱道,目前於香港、台灣、日本等地皆有推出單行本,也是少數華人漫畫中可以打入日本市場的作品,曾有T恤、對戰卡片等週邊產品推出。香港版最新一書為第27期。

WIKI

舊 07-06-07, 01:35 AM   #16
管家婆
Game Master
wow

註冊日期: Jun 2003
今天去左朗豪睇 我覺得香港的女性值得一看
係呢一套戲入面 可以睇返david lo 同馮淬帆 真係難得一見
以下係我既影評~~~其實我想打好多 但唔想講哂劇情
追求事業而失去愛情的女主角
以為事業有成就會有美滿的愛情
原來到頭來 她最討厭的街市佬就是她所要的
不過太遲了 世事常常變幻

很多東西已變了

戲名真的很貼切
Miss ...失去... 掛念 ...

舊 07-09-07, 09:57 AM   #17
IamO
無聊人一號

引用:
作者: 管家婆 查看文章
今天去左朗豪睇 我覺得香港的女性值得一看
係呢一套戲入面 可以睇返david lo 同馮淬帆 真係難得一見
以下係我既影評~~~其實我想打好多 但唔想講哂劇情
追求事業而失去愛情的女主角
以為事業有成就會有美滿的愛情
原來到頭來 她最討厭的街市佬就是她所要的
不過太遲了 世事常常變幻

很多東西已變了

戲名真的很貼切
Miss ...失去... 掛念 ...
miss
小姐

舊 07-09-07, 11:00 AM   #18
SANG2003
Banned
希望之星

註冊日期: Feb 2003
睇完會想喊
SANG2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 07-09-07, 06:34 PM   #19
下雪邊界

本來都係純粹陪朋友入場睇
不過睇完之後覺得成套戲個氣氛幾生活化、幾舒服,最緊要既令人有所反思

-- 「有D野,唔應該諗;有D野唔會發生,就唔應該計劃。」 --

電影中段,當阿妙睇到魚佬本記事簿之後同佢講既呢一句,令我有好深刻既印象

到左最後,當睇完阿妙聽到魚佬電話鈐聲到之後 _______ (因涉及劇透,所以已被滅音)果一幕,再諗番呢一句說話既時候,又令我響度諗:「有時,有d事,究竟我地應該真係唔應該諗、唔應該計劃丫,定係應該堅持呢?」
下雪邊界 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 07-10-07, 01:46 AM   #20
naruto2320
Crazy Gamer

註冊日期: Dec 2003
一套好睇的戲
有不小正笑位
鄭融講千fa好大個問題個度
千fa好正XDD

不小感動位的說....
Eason做得好好呢
感覺好自然好舒服

一套有質素的港片

舊 07-10-07, 01:50 AM   #21
天星碼頭高達
簡稱:天碼高達

註冊日期: Nov 2006
XBox Live GamertagEdinburghPier
禽流感竟然隻字不提
天星碼頭高達 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 07-10-07, 06:50 AM   #22
Willow
集體回憶

引用:
作者: 天星碼頭高達 查看文章
禽流感竟然隻字不提

套電影原名叫《阿妙的十年》,唔係香港的十年,
何況阿妙係賣魚,
提唔提禽流感都唔係太大關係

生日快樂 每當變幻時

舊 07-10-07, 08:28 AM   #23
麥C
專業R水吹

註冊日期: Mar 2002
PSN  IDmaxcmwong
引用:
禽流感竟然隻字不提
果時佢地走出了街市哪喎
都冇位講啦

舊 07-10-07, 09:33 AM   #24
IamO
無聊人一號

引用:
禽流感竟然隻字不提
內有輕輕提過殺雞...而且雞佬已經移民,
對亞妙的影響不大

而且我覺得不用將所有事件放入故事吧?

舊 07-10-07, 01:57 PM   #25
メ小萌.琉璃メ

引用:
作者: leoglas18 查看文章
所以套戲係無穿崩。
問題係我係套戲入面
見到入面(2003年)《火鳳》
已經出到10幾期...
那...
可能我看錯了
(果時睇《新少年》,沒有留意幾年出到幾多期)

不過這真是一套讓人值得一看的電影
(我是愛上歌,才去看這套電影)

此篇文章於 07-10-07 02:03 PM 被 メ小萌.琉璃メ 編輯。

主題工具
顯示模式

論壇跳轉

現在的時間是 09:11 AM

手機版 | APP版