Games Animation Forum

返回   Games Animation Forum > 其他 > ~清談館~

主題工具 顯示模式
舊 05-06-22, 09:46 PM   #401
Dyhalt Rushifar
God of Gamer
神人ではない!新人だ

註冊日期: Jun 2003
PSN  IDDyhalt
XBox Live GamertagDyhalt
引用:
作者: flpchoho 查看文章
起碼普京覺得,得罪方丈個代價好大(尤其以色列的鐵穹防禦系統,真係好勁)
道歉之餘,起碼唔好比對家有借口問以色列拎軍事援助
道歉都算嘞,仲要收收埋埋唔敢自己出黎講「我道咗歉」,仲話反納稅喎…

此篇文章於 05-06-22 09:52 PM 被 Dyhalt Rushifar 編輯。
Dyhalt Rushifar 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 05-07-22, 12:30 AM   #402
flpchoho
Ultimate Gamer

註冊日期: Feb 2008
聯合國再助撤走平民 俄方指北約對戰事推波助瀾

俄烏戰事持續。聯合國再度協助撤走被圍困在烏克蘭南部城市馬里烏波爾亞速鋼鐵廠內的平民。

當地官員指控俄軍違反停火協議,在平民撤離期間向接載他們的車輛開火,至少一名戰士死亡,多人受傷。

俄羅斯未有回應指控,又批評北約口頭上支持盡快結束戰事,卻不斷擴大對烏克蘭的武器供應,總值高達數十億美元,形容這種是兩面政策,對戰事推波助瀾,行徑令人髮指。

https://news.rthk.hk/rthk/ch/compone...abChangeable=0

一日最衰都係NATO,做咩要比武器烏克蘭?唔係要結束戰爭咩?比我(俄羅斯)打贏佢咪得LO

藍色字可以套其他國家/地區XDDD

-----------------------------------------

澤連斯基形容馬里烏波爾已經完全被摧毀

烏克蘭總統澤連斯基表示,南部重鎮馬里烏波爾已經完全被摧毀。

他以視頻在英國皇家國際事務研究所的會議上,發表講話。

澤連斯基形容,馬里烏波爾內幾乎所有建築被毀,只有亞速鋼鐵廠仍然存在。他強調,會盡力撤離內裡平民,但如果廠內守軍或平民遇上不幸,烏克蘭不可能與俄方進行任何外交談判。

https://news.rthk.hk/rthk/ch/compone...abChangeable=0

此篇文章於 05-07-22 03:18 AM 被 flpchoho 編輯。
flpchoho 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 05-07-22, 03:11 PM   #403
肉羊哩咖
griffin611

註冊日期: May 2008
[軍事]俄黑海(黑仔)艦隊又多條船宣告「畢業」,烏軍聲稱快速艦 Admiral Makarov 被導彈擊中起火
https://www.independent.co.uk/news/w...-b2073007.html

舊 05-07-22, 05:05 PM   #404
flpchoho

普京據報將於紀念二戰勝利閱兵前演說向西方發出警告

俄羅斯將於星期一舉行紀念前蘇聯戰勝納粹德國77周年的活動。

報道說,總統普京將於閱兵儀式前,在紅場發表演說,期間會向西方國家發出警告。

除了有俄軍部隊參與,閱兵儀式亦會展示坦克、火箭炮及洲際彈道導彈等軍事裝備。被問到俄羅斯有無計劃在烏克蘭境內已被俄軍控制地的地區紀念二戰勝利,總統新聞秘書佩斯科夫只是回應,紀念馬里烏波爾勝利日的時候,即將到來。

馬里烏波爾是烏克蘭南部城市,被俄軍圍攻多時。

—————————————

澤連斯基稱正循外交努力嘗試救出保衛亞速鋼鐵廠的戰士

俄羅斯繼續在烏克蘭南部城市馬里烏波爾的攻勢。烏克蘭官員憂慮,俄軍可能星期一俄羅斯紀念前蘇聯戰勝納粹德國的日子,試圖殲滅據守市內亞速鋼鐵廠的烏軍。

烏克蘭總統澤連斯基在當地深夜發表視像演說,表示烏方正展開外交努力,嘗試救出保衛鋼鐵廠的戰士,參與的包括有影響力的中間人及國家。報道說,暫時未知有多少名烏克蘭戰士留守鋼鐵廠內。

聯合國斡旋的撤離行動上星期六展開,幾百名躲藏在鋼鐵廠地道內的平民先後離開,但行動因新的戰鬥而斷斷續續。烏克蘭副總理韋列舒克說,當地星期五下午再多50名婦孺及長者撤離,疏散行動今日繼續,但她指責俄方不斷違反停火協議,令撤離行動進展非常緩慢。
舊 05-07-22, 10:46 PM   #405
flpchoho

烏克蘭敖德薩遇襲 烏國防部宣稱擊中俄軍登陸艇

烏克蘭南部沿海城市敖德薩政府說,當地周末被幾枚導彈擊中。網上有照片顯示,濃煙升上城市半空。當地政府發言人說,周六較早時候周邊地區一些目標,分別被4枚導彈擊中;他未有進一步交代傷亡及損毀情況。

另外,烏克蘭國防部宣稱利用無人機發射的導彈,擊中俄軍一艘登陸艇,並發布片段顯示一艘船隻在碼頭被濃煙及大火包圍。

烏方無交代發動今次攻擊的日期及地點。傳媒根據片段分析,指片中出現的是一艘可以搭載裝甲車的快速登陸艇,事發地點可能是位於黑海西北部的蛇島。在俄羅斯今年2月揮軍烏克蘭後不久,蛇島已落入俄軍手中,當地邊防部隊與俄軍的戰鬥,被指激發其他烏克蘭人抵抗俄軍。

舊 05-08-22, 12:41 AM   #406
肉羊哩咖
griffin611

留意九號係俄國慶祝二戰勝利日,例牌紅場會有閱兵巡遊。戰場或者會有啲搞作。

舊 05-08-22, 01:36 AM   #407
flpchoho

烏克蘭稱亞速鋼鐵廠內婦女、兒童和老人已全部撤離

烏克蘭副總理韋列修克透露,南部重鎮馬里烏波爾亞速鋼鐵廠內的婦女、兒童和老人已全部撤離。

他強調,馬里烏波爾這部分的人道主義行動,已經完成。

較早前,頓涅茨克官員透露,50名平民周末從亞速鋼鐵廠撤離。

舊 05-08-22, 10:50 AM   #408
BeanZzZz
Crazy Gamer
堅推中一入

註冊日期: Aug 2007
引用:
作者: 肉羊哩咖 查看文章
留意九號係俄國慶祝二戰勝利日,例牌紅場會有閱兵巡遊。戰場或者會有啲搞作。
US could sign lend lease policy on 9-May

『為什麼一定要是那片土地才叫做中國?但那片土地上的中國根本就不是中國。』
BeanZzZz 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 05-08-22, 04:40 PM   #409
肉羊哩咖
griffin611

引用:
作者: BeanZzZz 查看文章
US could sign lend lease policy on 9-May
(又拋吓書包先)Lend Lease 中譯好似叫做《租借法案》,原本嗰件嚮二戰初,美國老羅斯福總統想參戰打納粹,但又担心過唔到國會,就好曲線噉立咗條法,大致是咁的:嗱,美國可以賣武器裝備物資過畀你,不過首先你一定要現兜兜咁畀,二嚟唔送貨,你要過嚟 pick up,係就係無話邊個唔買/借得,但實際操作上德國意大利之流想過嚟買嘢會老遠被攔截。但後嚟英國都缺水,老羅斯福就話,無問題,啲武器物資可以「借」畀你,貨金隨後,無耐之後德國入侵蘇聯,個 program 擴大到連蘇聯都有份。

2022年呢個版本,係針對烏克蘭,等軍備物資可以更快「借」出去,好多物資唔洗等國會審批,由一個總統連同國會認可嘅法定機構做,規定個法案過咗 60 日之內要完成啲行政程序,搞掂就可以開始「借」。本人講得甩甩漏漏可以參考呢個,
https://www.congress.gov/bill/117th-...2/text?r=1&s=1

唔止炸泊埋去蛇島嘅登陸艦,連蛇島都炸佢七個一皮,烏軍兩部 Su-27 攻擊島上俄軍設施:
https://www.msn.com/en-us/news/world...aid/ar-AAX1SM4

此篇文章於 05-08-22 05:57 PM 被 肉羊哩咖 編輯。
肉羊哩咖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 05-08-22, 10:21 PM   #410
Terry仔

註冊日期: Feb 2003
俄軍炸學校,炸逃生道
其實已經過曬火,根本就好大理由出兵

再係咁樣賣武器,借武器support烏克蘭,根本就幫唔到大忙
遲早週邊果幾個細國都會出事
Terry仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 05-08-22, 10:57 PM   #411
神人ではない!新人だ

引用:
作者: Terry仔 查看文章
俄軍炸學校,炸逃生道

再係咁樣賣武器,借武器support烏克蘭,根本就幫唔到大忙
道理就係,不過實際冇政府會因為人道問題而同全球最多核武既國家交鋒。
布丁好清楚只要唔打NATO國家,就做咩都唔會引起「逼不得已」既反擊。

不過賣武器應該真係有D效,你睇布丁對以色列招猛虎落地勢幾快狠準就知。
只係新兵器唔會一到就即刻可以影響戰局,有高達都冇阿寶。
唯有期待烏軍練完之後既表現…

舊 05-08-22, 11:00 PM   #412
flpchoho

引用:
作者: Terry仔 查看文章
俄軍炸學校,炸逃生道

但美國同歐盟都唔想直接同俄羅斯打仗,西方國家大部份民意雖然支持烏克蘭抵抗俄羅斯,但要直接出兵就另一回事。除非俄國真係出到化武/核武,否則呢一刻都見唔到民意會轉。

-----------------------------------------------------------

加國總理與美第一夫人分別秘密到訪烏克蘭

加拿大總理杜魯多和美國第一夫人吉爾,分別在未有事先公布的情況下訪問烏克蘭。

杜魯多的發言人說,杜魯多將會與烏克蘭總統澤連斯基會面,並重申加拿大對烏克蘭人民的堅定支持。在烏克蘭首都基輔附近的伊爾平鎮,鎮長說,杜魯多星期日到訪當地,親眼目擊俄羅斯佔領者對鎮內造成的情況。

美國第一夫人吉爾同日秘密由斯洛伐克前往烏克蘭西部城市烏日霍羅德,參觀一間用作臨時避難所的學校,並與烏克蘭總統夫人澤連斯卡婭會面。

吉爾表示,想在母親節到訪,認為向烏克蘭人民表明戰爭必須停止,以及美國人民與烏克蘭人民站在一起是很重要。澤連斯卡婭形容吉爾此行是勇敢的行為,對此表示感謝。

----------------------------------------

亞速鋼鐵廠守軍稱只要活著就會戰鬥 冀國際助傷兵撤離

留守烏克蘭南部馬里烏波爾亞速鋼鐵廠的亞速團副指揮官表示,俄軍繼續密集砲擊鋼鐵廠,守軍目前仍有武器、彈藥和水,只要仍然活著,就會繼續戰鬥,又請求國際社會協助受傷的士兵撤離。

烏克蘭當局早前說,被困廠內的最後300名平民,星期六已經全部撤離。總統澤連斯基表示,會繼續盡外交努力營救被困的傷兵。親俄分離勢力就說,有182名平民抵達他們控制地區的臨時住宿點,已經將希望前往烏方控制地區的人,移交給聯合國和紅十字會。

戰鬥方面,烏克蘭東部盧甘斯克州長表示,當地一間用作避難所的學校被俄軍擊中,至少兩人死亡,估計可能多達60名被埋在瓦礫下的平民喪生。

舊 05-09-22, 12:44 AM   #413
肉羊哩咖
griffin611

美國第一夫人秘密到訪烏克蘭

https://youtu.be/XGfi1qXMnqQ

此篇文章於 05-09-22 02:29 AM 被 肉羊哩咖 編輯。
舊 05-09-22, 02:09 AM   #414
flpchoho

七國集團:普京發動侵烏戰爭為俄羅斯帶來恥辱

七大工業國舉行視像會議,紀念二戰歐戰勝利日。七國發表聲明,批評俄羅斯總統普京在烏克蘭發動的「無端侵略戰爭」,為俄羅斯及其人民的歷史性犧牲帶來恥辱,強調七國團結一致,決心不會讓普京贏得他對烏克蘭的戰爭。

聲明批評俄羅斯違反基於規則的國際秩序,尤其是二戰後,為了讓後代免於戰禍而製定的《聯合國憲章》。

——————————-

七國集團承諾將逐步擺脫對俄羅斯石油依賴

七國集團發表聲明,承諾將逐步擺脫對俄羅斯石油的依賴,但沒有具體說明各國將採取的措施。

聲明說,將逐步消除對俄羅斯能源的依賴,包括逐步停止或禁止進口俄羅斯石油,將確保及時有序地這樣做,並讓各國有時間確保獲得替代能源供應。

美國白宮說,這將嚴重打擊俄羅斯總統普京的經濟大動脈,並截斷他為戰爭提供資金所需的收入。

但佢地唔記得仲有細佬幫佢買?雖然細佬會趁機執平價貨

此篇文章於 05-09-22 02:32 AM 被 flpchoho 編輯。
舊 05-09-22, 02:37 AM   #415
肉羊哩咖
griffin611

唔止細佬,仲有啲軍火走私商,印度印尼都會仲有貿易。不過軍火輸出咯喎,呢次咁嘅死樣,俄國啲武器,又好似91年波斯灣戰爭之後咁無人吼~

如果入侵嘅係無核武嘅國家,好似當年塞爾維亞咁,北約唔洗顧民意出兵有可能。呢舖唔同,所以當年毛澤東話「寧要核子不要褲子」,係有道理。

此篇文章於 05-09-22 02:53 AM 被 肉羊哩咖 編輯。
舊 05-09-22, 04:39 AM   #416
flpchoho

澤連斯基:盧甘斯克一條村60名平民死於俄軍轟炸

烏克蘭總統澤連斯基透過視像在七國集團峰會發言時說,東部盧甘斯克地區一條村遭俄軍轟炸,造成60名平民死亡。

盧甘斯克地區官周日在社交媒體說,別洛戈羅夫卡村一所學校周六遭空襲,造成2人死亡、7人受傷,另有60人被埋在廢墟下。

—————————-

美國宣布對俄羅斯實施新一輪制裁

美國宣布對俄羅斯新一輪制裁措施,主要針對傳媒以及禁止俄羅斯公司和公民,使用美國會計及諮詢服務。

美國將制裁俄羅斯第一頻道等三間俄羅斯電視台,禁止美國公司在三間電視台落廣告,或向它們銷售設備。

白宮說,這三間電視台直接或間接由克里姆林宮控制,美國公司不應該資助俄羅斯宣傳。

另外,美國對俄羅斯實施更多出口管制,禁止向俄羅斯出口通風系統和推土機等工業產品。

新一輪制裁還新增對2600名俄羅斯和白俄羅斯官員的簽證限制,亦會對俄羅斯儲蓄銀行及俄羅斯天然氣工業銀行高層,實施制裁。

————————————

杜魯多宣布向烏克蘭提供新一輪軍事援助

加拿大總理杜魯多突然到訪烏克蘭,與總統澤連斯基會面。兩人之後共同會見傳媒。杜魯多宣布,向烏克蘭提供新一輪軍事援助,包括航拍機、小型武器、彈藥,資助掃雷行動等。

杜魯多在副總理方慧蘭及外長趙美蘭陪同下到訪烏克蘭,為重開的駐基輔大使館升旗。他們又到基輔外圍曾經爆發激戰的伊爾平鎮視察。

杜魯多在記者會說,他第一手目睹俄羅斯犯下的暴行,又說,俄羅斯總統普京要為戰爭罪行負責。

杜魯多又說,加拿大會向40名俄羅斯個人和 5個實體實施新制裁。

另外,加拿大將向聯合國世界糧食計劃署提供2500萬美元,以維護糧食安全,又會取消所有烏克蘭輸往加國貨品的關稅。
舊 05-09-22, 12:39 PM   #417
flpchoho

朔爾茨:德國不會做出令北約成為戰爭一方的決定

德國總理朔爾茨說,德國不會做出令北約成為戰爭一方的決定,這點保持不變。

朔爾茨在紀念二戰歐洲勝利日,就俄烏戰爭向全國發表電視講話。他表示,德國首次向戰爭地區大規模提供武器,包括重型武器。 他說,支持烏克蘭是一種歷史責任,德國所做的是為捍衛烏克蘭及整個歐洲,但德國不會同意每一項要求。

他強調,德國不會單獨行動,在制裁俄羅斯、向烏克蘭提供武器以及庇護烏克蘭難民方面,一直與盟友協調;德國不會做出令北約成為戰爭一方的決定。
舊 05-09-22, 02:39 PM   #418
wing
格鬥低手

註冊日期: Mar 2004
引用:
唔止細佬,仲有啲軍火走私商,印度印尼都會仲有貿易。不過軍火輸出咯喎,呢次咁嘅死樣,俄國啲武器,又好似91年波斯灣戰爭之後咁無人吼~

如果入侵嘅係無核武嘅國家,好似當年塞爾維亞咁,北約唔洗顧民意出兵有可能。呢舖唔同,所以當年毛澤東話「寧要核子不要褲子」,係有道理。
加碼制裁細佬喇,其實佢都驚驚地

舊 05-09-22, 03:06 PM   #419
真!DC
Banned User
奉行我道

註冊日期: Jan 2003
可能專登放生留番條後門比佢驚佢山窮水盡孤注一擲
由手機版發出
真!DC 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 05-09-22, 03:18 PM   #420
肉羊哩咖
griffin611

(外交本人識條鐵)兩樣都有可能,好多國家都被制裁咗成 N 年,仲「屹立不倒」。實有得走箋,唔好睇少啲地下勢力;但會慢慢衰咯,呢家嘢冇話立竿見影,西方呢舖有仇報仇,志在陰乾你。

至於條細嘅,有表示話想兩邊都唔幫,睇對家有冇借口郁佢。

布丁噏嘢
https://youtu.be/uczYnS-B1Jg

舊 05-09-22, 04:20 PM   #421
wing
格鬥低手

註冊日期: Mar 2004
引用:
作者: 真!DC 查看文章
可能專登放生留番條後門比佢驚佢山窮水盡孤注一擲
由手機版發出
似。慢慢陰乾

舊 05-09-22, 04:29 PM   #422
flpchoho

普京在紅場閱兵儀式上發言 聲稱西方正準備入侵俄羅斯

俄羅斯在首都莫斯科的紅場舉行閱兵,紀念衛國戰爭勝利77周年。

總統普京出席閱兵儀式並致辭,提到俄羅斯士兵正為國家安全而戰,強調俄羅斯在烏克蘭的特別軍事行動是一項必須而及時的措施,是一個獨立、強大和主權國家的正確決定,又為在二戰中和在頓巴斯地區為俄羅斯而戰的陣亡士兵默哀。

普京說,俄羅斯過去一年與北約及其他歐洲國家關係緊張,俄方呼籲歐洲找到一個公平的妥協方案,但歐洲不想聽到莫斯科的聲音,西方亦正準備入侵俄羅斯,批評北約和烏克蘭正在俄羅斯邊境,製造俄方無法接受的威脅。

好濃的開戰味
舊 05-09-22, 04:36 PM   #423
肉羊哩咖
griffin611

期待中嘅向烏國正式宣戰無發生,專提頓巴斯地區戰事。據啲報導無咗戰機掠過嘅項目。

舊 05-09-22, 04:52 PM   #424
flpchoho

引用:
期待中嘅向烏國正式宣戰無發生,專提頓巴斯地區戰事。據啲報導無咗戰機掠過嘅項目。
呢一刻都唔係太敢正式宣戰,始終有顧忌,戰況又唔太樂觀,唔想比西方有借口正式介入
純粹嘴炮來制造國內輿論
舊 05-09-22, 06:47 PM   #425
神人ではない!新人だ

引用:
作者: flpchoho 查看文章
普京說,俄羅斯過去一年與北約及其他歐洲國家關係緊張,俄方呼籲歐洲找到一個公平的妥協方案,但歐洲不想聽到莫斯科的聲音,西方亦正準備入侵俄羅斯,批評北約和烏克蘭正在俄羅斯邊境,製造俄方無法接受的威脅。
今時今日歐美主要都係經濟主導一切,邊_個咁_得閒打_佢,係既依家已經打_ _佢老_啦。
「佢講緊大話,我地知佢講緊大話,佢知我地知佢講緊大話,我地知…」

主題工具
顯示模式

論壇跳轉

現在的時間是 11:13 PM

手機版 | APP版