Games Animation Forum

返回   Games Animation Forum > 其他 > ~清談館~

主題工具 顯示模式
舊 08-29-19, 10:12 AM   #1726
真!DC
Banned User
奉行我道

註冊日期: Jan 2003
同埋而家比到外國政府警惕同大義名分去防範中国
推防中政策阻力細左
叫有少少欣慰
由手機版發出
真!DC 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 08-29-19, 10:55 AM   #1727
david
The One

註冊日期: Mar 2002
過來人分享大陸過關查手機經過 四招保你出入平安

引用:
最近因為香港的抗爭運動,令香港人上大陸過關檢查更嚴謹,網上討論區和社交媒體眾說紛紜,有說手機的相簿和通訊App的對話等私隱都要奉上給公安檢查,甚至有說要抽血檢驗,究竟實情是怎樣呢?不如由經歷過的人以其真實案例告訴我們吧!
相關新聞:【撐學生】義載司機出動途中壞車 「嗰刻驚仔女以為係個局唔再信我」

化名K先生本身在抗爭運動前,大約每月會返大陸一次,都是去吃喝玩樂,即日來回,但自6月抗爭運動以來,就沒再返大陸,直至8月中須要到內地公幹。「因為工作關係,我和同事們一行六人乘坐中港牌汽車經深圳灣過關,於大陸關口一落車,就立即被職員帶走所有男性去另一邊檢查。我們觸目所及,已見到一個被圍着的板間房,相信就是傳說中的搜查手機過程。」K對過關大陸的不合理情況早有聽聞,因此準備了一部甚麼也沒有的手機過關,望能應付公安,「我將手機給他們看,他們立即問我為何手機甚麼也沒有,問我是否甚麼都不用, 我回答是。另一邊的人在檢查我的行李器材,看看有沒有甚麼記錄和我的袋有沒有收藏甚麼等。接着他再問了我數次,為何沒有WhatsApp和微信等,我就說很少用、沒甚麼用。」過了一陣子,他們又叫來了第三名公安過來,K相信他應該是主管級的。這名高級的公安,帶K到另一個房,其間有見其他被查的香港人,「這次我一入房手機已在公安手上,我坐在房間約等了數分鐘左右,就有公安點我名,叫我解鎖手機密碼。」之後公安問K為何手機甚麼都沒有,K報稱因為本身的手機遺失了,所以暫時借用女友的舊手機。經過數分鐘的審問後,K的手機被拿走到另一房間,而約五分鐘左右,公安叫K的名字說他可以離開。

K和同事當天工作完畢回香港,出境過關亦被檢查,這次K沒甚麼事,都是例行檢查手機和問他為何沒有其他App。不過他的另一位男同事就較不幸了,他的手機只是普通的手機,但公安差不多每幾張相都抽樣問他,問他相中人是誰,何時拍攝的,甚至檢查WhatsApp對話記錄。K另有一位同事,不幸地被公安發現關於抗爭運動的影片,幸好能夠證明該影片是別人經WhatsApp給他的,因為WhatsApp下載的影片會放在一個文件夾中。K表示不論入境和出境,都必須將與抗爭運動有關的照片刪除。「回程時,公安說這樣是保障大家的安全,拿那些照片出來,別人以為是你拍的就不太好吧!」公安就是以之為由,叫人將所有相關的相和影片刪除。
相關新聞:【連續出席咗四年】阮民安撐抗爭老婆被Cut騷:主辦方話係政治因素

綜合K的案例以及網上流傳訊息,我們建議用以下四招來為自己保平安。第一招,帶日常用的手機上大陸前,將抗爭的相和片全刪除,記得從垃圾桶和Google Photo也要刪除,而WhatsApp和社交媒體等敏感言論亦要刪除,不留抗爭資訊,只留生活片段;第二招,iPhone有一款App名為「神奇相冊」,可以讓用家將選取的相片修改成罐頭假相,之後在手機相簿就會見到已經轉換成假相,而在神奇相冊中則可同時看到真和假的相片,用家可隨時選擇修改哪一些相片,而且假相在手機相簿中亦可進行編輯,沒有破綻,最理想是上大陸前可先刪除App,回港後才重裝App將相片回復;第三招,帶備另一部手機上大陸,該手機相簿要有吃喝玩樂等生活相,有動物或BB相更佳,同時要準備一些乾淨的假FB和IG戶口登入這部手機;第四招,只帶一部手機,別隱藏其他的手機,因為公安會搜袋和搜身,所以冇得呃,而敏感物品亦不要帶為上,例如口罩、雷射筆、護目鏡、雨傘和索帶等。

其實以上方法是否安全呢?我們會在8月29日晚上8時的Video Talk,請來香港資訊科技商會榮譽會長方保僑先生,資訊保安專家楊和生先生,還有過關過來人K先生,由他們一起討論北上手機保密問題, 到時見。
食得鹹魚就要抵得渴,最佳辦法就係無咩事就唔再上去囉。

---
NS CC:Morphus X300
david 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 08-29-19, 11:13 AM   #1728
真!DC
Banned User
奉行我道

玩樂真係唔應該去
無謂送錢比人使
香港抵制藍店但去中国消費係咩玩法
工幹就冇辦法

利申冇蛔香證
由手機版發出
舊 08-29-19, 11:33 AM   #1729
歌絲˙暮斯
The One
一擊格神

註冊日期: Feb 2003
PSN  IDKENZHAYA
200萬人裡面仲有好多都係普通到唔普通既香港人,會用 wechat 睇 TVB 去恩平日式溫泉去深圳京都 cafe 去飲喜茶食海底撈,留起香港都會去 miniso 平時貪平用 China Mobile,係完全唔會覺得中國係佢敵人。

佢地會出去好大程度只係睇唔過警察 6.12 做既野。

E+ 人地想擁抱大灣區分享中國人榮耀,你係都要推人去對面,咁之後只會有更多更多痛恨中國既香港人。
由手機版發出
歌絲˙暮斯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 08-29-19, 06:09 PM   #1730
Dangerous-boy
God of Gamer
D-boy

註冊日期: May 2011
引用:
作者: 歌絲˙暮斯 查看文章
200萬人裡面仲有好多都係普通到唔普通既香港人,會用 wechat 睇 TVB 去恩平日式溫泉去深圳京都 cafe 去飲喜茶食海底撈,留起香港都會去 miniso 平時貪平用 China Mobile,係完全唔會覺得中國係佢敵人。

佢地會出去好大程度只係睇唔過警察 6.12 做既野。

E+ 人地想擁抱大灣區分享中國人榮耀,你係都要推人去對面,咁之後只會有更多更多痛恨中國既香港人。
由手機版發出
我家那區每晚十點叫口號都唔準時,要等cctvb播廣告時才有人嗌
Dangerous-boy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 08-29-19, 06:17 PM   #1731
J+1
望過黎呀!!!!!!

註冊日期: Jul 2007
拉個speaker出窗口播片啦
由手機版發出
J+1 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 08-29-19, 06:44 PM   #1732
cat722
Senior Gamer
雪凝騎士

註冊日期: Sep 2003
(from蘋果) 國泰講明9月2,3號去罷工的員工會即炒
由手機版發出
cat722 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 08-29-19, 06:49 PM   #1733
捲毛老爺

註冊日期: Nov 2007
3DS Friend Code4983 5603 1689
國太仲話熱烈歡迎職員篤人灰
捲毛老爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 08-29-19, 08:05 PM   #1734
wing
格鬥低手

註冊日期: Mar 2004
引用:
作者: 捲毛老爺 查看文章
國太仲話熱烈歡迎職員篤人灰
新CEO一定係內地信得過的人. 咁做係預左.

舊 08-29-19, 08:08 PM   #1735
Squall-Lucifer
懶人一個

註冊日期: Oct 2008
炒曬D香港人員工,之後通過專才計劃引入大陸機組人員,國泰換血大成功~

16冬、17冬、17春、17秋、18冬、19冬、19春、19夏、19秋、20桃之節句、20夏、20秋冬、21春、21夏、21秋、22冬、22春、22夏秋、23春、23夏、24春:21甲提督
18年3月、11月、12月、19年3月、4月、6月、11月、12月、20年5月、7月、11月、12月、21年5月、6月、11月、12月、22年3月、6月、11月、12月、23年5月、6月戰果提督,新艦尚缺:N/A
Squall-Lucifer 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 08-29-19, 09:58 PM   #1736
Tano
嫑憅

註冊日期: Jun 2004
慶幸自己係三柴花年代
坐齊晒三星同珍寶機

エースは3つに分けられる

強さを求める奴、
プライドに生きる奴、
戦況を読める奴、

この3つだ
Tano 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 08-30-19, 12:09 AM   #1737
歌絲˙暮斯
The One
一擊格神

唔係好明,沙田 SSP 乜事突然又開波?
由手機版發出
舊 08-30-19, 09:15 AM   #1738
Tano
嫑憅

註冊日期: Jun 2004
引用:
唔係好明,沙田 SSP 乜事突然又開波?
由手機版發出
反而冇黃大仙至出奇

エースは3つに分けられる

強さを求める奴、
プライドに生きる奴、
戦況を読める奴、

この3つだ
Tano 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 08-30-19, 09:20 AM   #1739
真!DC
Banned User
奉行我道

黃之峰被綁架到狗總
到底係以為嚇倒人唔出尼定想谷人數想亂d
看不透
由手機版發出
舊 08-30-19, 09:27 AM   #1740
J+1
望過黎呀!!!!!!

註冊日期: Jul 2007
G phone今次運動關佢咩事??
由手機版發出
J+1 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 08-30-19, 09:28 AM   #1741
歌絲˙暮斯
The One
一擊格神

傳緊係話捉佢幾個都無表明警察身份,捉佢時無表示係拘捕,車亦唔係警車。

咁係真正既綁架 wor
由手機版發出
舊 08-30-19, 09:35 AM   #1742
歌絲˙暮斯
The One
一擊格神

引用:
民建聯工聯會倡立禁蒙面法 建制料倘行《緊急法》將列入

【明報專訊】反修例風波中,有示威者戴上面罩、口罩等遮蓋容貌,民建聯、工聯會兩大建制政黨昨日分別到政府總部外請願,要求政府盡快制定禁蒙面法。立法會保安事務委員會主席、民建聯副主席陳克勤表示,近日暴力示威中蒙面者眾多,暴力行為不能接受,又稱早年心理學家的研究指出,蒙面者的暴力程度遠較沒蒙面者高,認為禁蒙面法是社會訴求、科學分析,相信立法後會令示威集會更和平,對警員執法更安全、方便。有建制派估計,一旦政府引用《緊急情况規例條例》,禁示威者蒙面有機會包括在內。

民建聯副主席周浩鼎表示,西方國家有類似法律,在非法集會或暴力示威場合,禁止參與者蒙面,以便執法者可恰當執法,並達至阻嚇作用。民建聯將考慮提出私人草案提出禁蒙面法。

工聯會社會事務委員會昨日亦到政總外請願,要求政府訂立「禁蒙面法」,禁止示威者蒙面參與示威遊行,並促請政府考慮研究引用緊急法止暴制亂,維護社會安寧。

守護香港大聯盟昨晚發聲明,呼籲政府在適當時候,實施包括緊急法在內的所有法治手段,優先制定禁止蒙面法。

歐美多國立禁蒙面法
民權監察:港自由保障不足 不適用

歐美多國都有禁止蒙面的相關法例,如德國、加拿大、西班牙、挪威、瑞典、俄羅斯、烏克蘭、瑞士及美國多個州等;而去年爆發「黃背心」示威的法國,今年2月通過法例,在示威現場蒙面的最高刑罰為監1年及罰款1.5萬歐元(約13萬港元)。民權觀察成員王浩賢認為,相對外地立此法的國家,香港在言論及集會自由的保障不足,故不適合立法,加上警方濫用催淚彈,市民理應有權戴口罩、面罩保護自己,立法只會傷害市民集會自由。他說,現時參與和平集會都有機會被起底,甚至失去工作,政府現時立法定會造成寒蟬效應,批評政府與其花時間研究嚴刑峻法,不如研究真正與市民對話。

警察員佐級協會主席林志偉表示,數星期前在警察評議會曾提出相關立法建議,他指出,蒙面示威者對警方辨別身分及認人有一定難度,但會循閉路電視、八達通紀錄、現場街坊提供的資料等多方線索追查。他認為近月示威者暴力升級,主因是戴上面罩,自以為可置身事外,故有必要立法以減少社會不安。

明報記者
對家係咪無人睇過 Winter on fire ?

一嘗試立法,只激起更加多人反抗.....
由手機版發出
舊 08-30-19, 09:44 AM   #1743
wing
格鬥低手

引用:
傳緊係話捉佢幾個都無表明警察身份,捉佢時無表示係拘捕,車亦唔係警車。

咁係真正既綁架 wor
由手機版發出
我估又係做個稻草人出來打的技倆

舊 08-30-19, 10:22 AM   #1744
鳳熾魂
紅蓮の焔神

註冊日期: Dec 2003
3DS Friend Code0018 0703 4979
PSN  IDcastorwmh
XBox Live Gamertagcastorwmh
周庭都好似俾人捉埋

人不是因為感到絕望而裹足不前。是因為一個人先放棄了,所以才會感到絕望、才會裹足不前。
人不是因為看到希望而繼續前進。是因為一個人先擁有找尋希望的「意志」,所以才會看到希望、才會繼續前進。
鳳熾魂 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 08-30-19, 10:30 AM   #1745
wing
格鬥低手

引用:
作者: 鳳熾魂 查看文章
周庭都好似俾人捉埋
係. 如果佢地目標係令人831唔出來, 今日流流長, 我估仲會有人俾人捉.

舊 08-30-19, 10:42 AM   #1746
真!DC
Banned User
奉行我道

似想人聽日出尼多喎
拉哩幾個又唔係攪手又唔關事又叫唔倒人出或者唔出尼
由手機版發出
舊 08-30-19, 10:47 AM   #1747
chitkan
Insane Gamer

註冊日期: Dec 2009
係咪天子下左旨要祭旗?
定係為左之後大濫捕試水溫?
chitkan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 08-30-19, 10:48 AM   #1748
wing
格鬥低手

引用:
作者: 真!DC 查看文章
似想人聽日出尼多喎
拉哩幾個又唔係攪手又唔關事又叫唔倒人出或者唔出尼
由手機版發出
呢幾個月大家都睇到, 佢地mindset係fight fire with fire, 唔同一般人.

舊 08-30-19, 10:57 AM   #1749
真!DC
Banned User
奉行我道

想聽日谷晒d人出尼開學前最終決戰?
由手機版發出
舊 08-30-19, 11:20 AM   #1750
chitkan
Insane Gamer

註冊日期: Dec 2009
我覺得似摸底多
特登捉兩個唔係最活躍,但係ICON既人物
睇你班人反應去到咩程度
反應唔算大既,就直落大濫捕
反應激既亦可放人話只係協助調查
進可攻退可守