Games Animation Forum

返回   Games Animation Forum > 其他 > ~清談館~

回覆
 
主題工具 顯示模式
舊 08-22-18, 02:17 AM   #1
AKIRA桑
Senior Gamer
Splatoon中
 
註冊日期: Mar 2018
文章: 345
Nintendo Switch IDSW-4660-5409-0901
十足的熱血日漫劇情的第100屆#夏季甲子園

http://m.tw.weibo.com/sportschannel/4275502119674945

引用:
【大阪桐蔭13-2金足農業,平成最後之夏熱血落幕】第100屆#夏季甲子園#決賽今天下午落下帷幕 ,“精英學院”大阪桐蔭13-2擊敗“雜草軍團”金足農業,成為史上首個兩次獲得春夏連霸的隊伍。然而負者金足農也已經創造了奇迹,下克上進入決賽,站在出身名門的對手面前,最終力戰不敵,十足的熱血日漫劇情,今年就這樣發生了。

本場比賽金足農的王牌投手吉田輝星一人連投132球,6場881球。這個當年為了幫父親圓甲子園之夢而選擇加入父親當年效力的“弱旅”的秋田鄉下孩子,如今已經成為日本家喻戶曉的明星。熱血的青春也為平成年最後的夏天,劃上了一個美麗的句號。#平成最後の百姓一揆#
http://m.news.sina.com.tw/article/20.../27915178.html


引用:
一(中央社東京21日綜合外電報導)日本夏季甲子園今天爭冠,金足農是103年來再度有秋田縣球隊闖進冠軍賽,讓全縣為之瘋狂,不少地方都提供大型螢幕,讓大家一起為秋田縣傳奇球隊加油,見證歷史一刻。

日本全國高中棒球錦標賽(夏季甲子園)今年適逢第100屆及每5年一次的紀念大賽,5日開幕後共有代表日本各都道府縣的56所高中參加。

隨著10多天激烈賽程進入尾聲,日本時間下午2時,將由代表秋田縣的金足農業高校(金足農),與來自北大阪的大阪桐蔭高校(大阪桐蔭)爭奪本屆冠軍。第100屆夏季甲子園也將於賽後舉行閉幕式。

綜合日媒相關報導,金足農本屆賽事表現亮眼,一路過關斬將,昨天更以2比1力克來自西東京的日本大學第三高校(日大三高),率先挺進冠軍賽。由於校友、家長會等都想捐款給球隊,金足農職員昨天特別在校內開設捐款處,來捐款的人士大排長龍。

一位特地來捐款的女性說,因為自己無法去現場為金足農加油,能為球隊做的就是捐款,希望選手們在冠軍賽也要加油。

由於金足農超乎預期打進冠軍賽,衍生出加油學生在當地多留幾天等費用超出預算,金足農野球部校友發起募款,獲得很大迴響。

秋田縣出身的女星佐佐木希,在社群網站上為金足農加油說,每場比賽都讓她看到熱淚盈眶,感動至極,也常在家中看比賽看到一人大叫。

同樣來自秋田縣的偶像團體乃木(土反)46前成員生駒里奈及現役成員鈴木絢音都說,今天秋田縣全縣都會為金足農加油。

為了前往阪神甲子園球場為金足農加油,今天一早有82位秋田縣民搭乘日本航空臨時航班,要趕在比賽開始前抵達大阪伊丹機場。

乘客中包括過去是金足農棒球部成員的本川慎一,今天特地向公司請假,打算穿著當年制服為學弟們加油;另一位乘客是秋田市上班族水戶屋久美子,她是金足農校友,曾擔任1995年金足農打進8強時的加油隊長。

水戶屋久美子說,實力堅強的金足農回來了,這屆賽事開打以來,大家不是為了看電視轉播而趕回家,就是在戶外大型螢幕前觀戰,街上可說無人走動;她昨天也興奮到睡不著。

秋田縣西仙北高校為了替金足農加油,雖然今天是第2學期開學典禮,但校方昨天用電子郵件通知學生家長,今天的課只上到中午12時40分。

由利高校則是準備好大型螢幕,讓學生可以在體育館內一起為金足農加油。

秋田縣政府也緊急開放可容納280人的大會議室,讓大家可以一起觀看大型螢幕為金足農加油。整個秋田縣今天可說是興奮異常,除了為金足農至今已創下的傳奇喝采,也期盼金足農能奪下第100屆夏季甲子園冠軍。(譯者:黃名璽/核稿:盧映孜)1070821
http://m.news.sina.com.tw/article/20.../27916800.html

引用:
金足農靠先發9人 打出甲子園場場好球
中央社 08-21 13:55
(中央社東京21日綜合外電報導)日本秋田縣金足農業高校(金足農)棒球隊,在今年夏季甲子園打出場場好球,靠得就是隊上9位好友過去3年來拚命練習,團結一致,終於結出秋田縣睽違103年再度問鼎冠軍的果實。

日本全國高中棒球錦標賽(夏季甲子園)今年適逢第100屆及每5年一次的紀念大賽,5日開幕後共有代表日本各都道府縣的56所高中參加。

隨著10多天激烈賽程進入尾聲,日本時間下午2時,將由金足農與來自北大阪的大阪桐蔭高校(大阪桐蔭)爭奪本屆冠軍。第100屆夏季甲子園也將於賽後舉行閉幕式。

日本朝日新聞報導,金足農僅靠9人先發陣容,沒有派出中繼跟救援投手、沒有代打、沒有代跑,就這樣從地方預賽一路打到冠軍賽,贏得10場比賽,在全日本3781所高校球隊中,成為登上最後舞台的其中一隊。


談到能夠大放異彩取得佳績的主因,金足農王牌先發投手吉田輝星說,這是全隊的團隊合作,團結力量大。吉田輝星在本屆出賽5場都完投,總共投了749球。

金足農能有今天的成就,可回溯到3年前的相遇。

7棒打者菊地彪吾回憶說,國中都是打軟式棒球,他想在進入高中前先適應一下硬式棒球,所以進入秋田一支練習球隊。而在那裡,除了吉田輝星外,還有現在金足農1棒打者菅原天空等主力選手。

菅原天空的父親菅原天城,是金足農校友,也是現任球隊教練;吉田輝星的父親同是金足農校友,是菅原天城的同年級生,也是一種難得的機緣巧合。

「大家要不要去金足農?」被問到這樣的問題,身為主將的佐佐木大夢跟6棒打者高橋佑輔等人,都做出同樣的選擇。

當時4棒打者打川和輝本來考慮去其他的棒球強校,吉田輝星笑著說,那時大家都叫打川和輝來金足農,就這樣被強拉進來了。

當時在練習球隊中結識的成員都來到金足農,再加上直接從軟式棒球來的5棒打者大友朝陽、9棒打者齋藤璃玖等人,「這樣一來就可以去打甲子園了」,菊地彪吾清楚記得當時的想法。

因為都是認識的朋友「相招」組成的球隊,佐佐木大夢說,練習時幾乎都像在吵架;只要有一點失誤,就會有人說「別鬧了啦」、「是你吧」,大家毫不留情相互砥礪磨練,連隊上的王牌吉田輝星也沒有受到什麼特別待遇。

金足農這種彼此一體的特質,在今年夏天終於結成果實。菊地彪吾說,雖然大家在練習時常有嚴重口角,但進入地方預賽後彼此漸漸沒有怒氣,感覺已是團結一致。

佐佐木大夢也說,這是可以信賴的9人團隊;吉田輝星說,大家都是全力以赴。

這9人全是秋田縣出身,只要再一勝就能登上頂峰;3年前的相遇,即將迎接最後的舞台。(譯者:黃名璽/核稿:盧映孜)1070821
1)吉田輝星球速達150,初中後拒絕了強隊的邀請,為完成父親未能踏足甲子園的心願,加入了父親的母校,同樣擔任投手;
2)隊中主力都是練習賽認識的好友,因吉田和菅原加入金足農;
3)賽後,甲子園及秋田上空均出現彩虹⋯
4) 証明安達充的漫畫其實還可以

此篇文章於 08-22-18 03:10 AM 被 AKIRA桑 編輯。
AKIRA桑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 08-22-18, 02:28 AM   #2
鳳熾魂
God of Gamer
紅蓮の焔神
 
註冊日期: Dec 2003
文章: 17,024
3DS Friend Code0018 0703 4979
PSN  IDcastorwmh
XBox Live Gamertagcastorwmh
真係好熱血,一個投手投足哂咁多場咁多球
仲話係拒絕掘角要留隊同一班隊友打落去真係


__________________
俺の戦いは至弱より始まり至強を倒すに至る
俺のいうことは正しい、俺のなすことも正しい
吾之正義,絕不讓人歪曲
人不是因為感到絕望而裹足不前。是因為一個人先放棄了,所以才會感到絕望、才會裹足不前。
人不是因為看到希望而繼續前進。是因為一個人先擁有找尋希望的「意志」,所以才會看到希望、才會繼續前進。
鳳熾魂 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 08-22-18, 03:02 AM   #3
AKIRA桑
Senior Gamer
Splatoon中
 
註冊日期: Mar 2018
文章: 345
Nintendo Switch IDSW-4660-5409-0901


熱鬥甲子園 最終回 13分25秒 彩虹

此篇文章於 08-22-18 03:05 AM 被 AKIRA桑 編輯。
AKIRA桑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 08-22-18, 06:37 AM   #4
J+1
God of Gamer
望過黎呀!!!!!!
 
註冊日期: Jul 2007
文章: 16,226
早兩日睇到呢單新聞,真係寫故仔都唔敢寫呢個情節....

不過咁樣一次投百幾球,個投手會唔會從此就廢左隻手?
由手機版發出
J+1 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 08-22-18, 08:36 AM   #5
亍 ◣
 ◥ jaVaj
神的4小時
 
註冊日期: Dec 2001
文章: 38,307
PSN  IDjisJajjjp
edit..


__________________

《唐韻》《集韻》丑玉切,音梀。小步也。左步爲彳,右步爲亍,合之則爲行字。又稍停也。
《左思•魏都賦》矞雲翔龍,澤馬亍阜。
《顏延之•赭白馬賦》纖驪接趾,秀騏齊亍。 
又《廣韻》中句切
音駐。義同。
亍 ◣ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 08-22-18, 08:41 AM   #6
歌絲˙暮斯
God of Gamer
一擊格神
 
註冊日期: Feb 2003
文章: 19,296
PSN  IDKENZHAYA
點五步
由手機版發出
歌絲˙暮斯 目前離線   回覆時引用此篇文章
回覆

主題工具
顯示模式

論壇跳轉


現在的時間是 07:10 PM


手機版 | APP版
Powered by vBulletin® 版本 3.8.3
版權所有 ©2000 - 2019,Jelsoft Enterprises Ltd. map
Games Animation Forum