Games Animation Forum

返回   Games Animation Forum > 其他 > ~清談館~

回覆
 
主題工具 顯示模式
舊 08-05-18, 12:06 PM   #1
歌絲˙暮斯
God of Gamer
一擊格神
 
註冊日期: Feb 2003
文章: 18,695
PSN  IDKENZHAYA
wonder [一帶一路]遼寧號爆發中國首宗非洲豬瘟

引用:
【遼寧爆發中國首宗非洲豬瘟】

農業農村部公布遼寧瀋陽市瀋北新區一個豬場,爆發中國國內首宗非洲豬瘟疫症,當局指在星期三收到通知,該豬場有47隻豬懷疑發病,並且有47隻豬死亡。

經專家檢查並確診為非洲豬瘟後,當局立即啟動應急機制,把疫區913隻豬銷毀,並進行消毒,當局表示病毒不會傳染人,又指疫情已得到控制。

#反應好快
#有多嚴重?
#有線中國組


__________________
1)資格論:沒幹過就沒有資格評論.2)中國人論:問你是不是中國人,即便你不是,祖輩裡總會有中國人的血.3)別人也這麼幹:大家都這麼幹,自然這件事情就很正確.4)模糊焦點:大陸人會不停變換討論焦點,最後都不知道在辯論什麼.5)編照不存在的論據:例如貝克漢姆和維多利亞的孩子在香港街頭上拉屎拉尿,香港人必定喝彩.6)如果什麼:大陸人最喜歡假設一個東西,然後自己腦補,然後就得出結論.7)歧視心態:怎麼指出他不足之處他都會覺得你歧視,說你裝高貴,以為自己素質很高.8)仇富論:覺得別人嫉妒他有錢才會故意為難他.9)恩主心態:覺得中國人拯救了世界,要不是中國你們完蛋了.10)威脅:都很有煽動性但根本做不到的事,罷買日貨罷去香港炸平日本打死香港人斷水斷糧
歌絲˙暮斯 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 08-26-18, 12:33 AM   #2
歌絲˙暮斯
God of Gamer
一擊格神
 
註冊日期: Feb 2003
文章: 18,695
PSN  IDKENZHAYA
引用:
病毒源頭被指係嚟自俄國 又關中美貿易戰事?

非洲豬瘟疫情在中國持續擴大,繼遼寧省瀋陽市、河南省鄭州市、江蘇省連雲港市後,非洲豬瘟疫情已蔓延至浙江省,浙江樂清市一個養殖區的3個農戶,340頭生豬死亡。財新網昨報道,至目前為止,非洲豬瘟病毒進入中國的源頭與路徑仍在調查中;但已有一些證據和觀點,將此次疫情的源頭指向俄羅斯,譬如基因測試顯示,中國疫情的毒株部份基因序列與俄羅斯伊爾庫茨克2017株的相應序列完全一致。

俄羅斯遠東地區2017年以來發生多宗非洲豬瘟疫情。中國記者發現,中國官方本月已有從俄羅斯疫區所在地的一家養豬企業,進口小量豬副產品的記錄。

從本月初到現在的20天內,疫情已從中國東北地區蔓延到江浙沿海城市,業內人士指,這是中美貿易戰開打後,中國不再輸入美國豬肉,轉而購買俄羅斯問題豬肉,購買24萬噸豬肉,但沒想到竟要付出慘痛代價,並嚴重威脅中國4億多存欄生豬,及整個生豬養殖業的安全。

疫情發生後,農業農村部派出督導組赴浙江,並啟動應急響應機制,採取封鎖、撲殺、無害化處理、消毒等措施,禁止所有生豬及易感染動物和產品,運入或流出封鎖區,當局指當地疫情已有效控制。

黑龍江省的媒體人透露,去年俄羅斯的非洲豬瘟大規模爆發後,俄羅斯豬肉就被嚴禁進口,但從今年4月之後,每公斤大約6至10元人民幣(7至11港元)、優質的美國豬肉被封堵。取而代之的是安全成疑、且價格約每公斤12元(14港元)的俄羅斯豬肉。他稱,非洲豬瘟從東北最先發現,一路向南方快速擴散,現在大家都認為麻煩來自俄羅斯,但各個部門都在卸責,連進口俄羅斯豬頭的官方新聞,也被封鎖。

根據俄羅斯生豬交易價格走勢發現,從今年3月14日開始,俄羅斯的生豬價格一路推高到現在漲幅已達到50%。

財新網/自由亞洲電台
香港人以為自己食緊中國豬肉,但其實中國既豬肉都係黎自美國。
由手機版發出
歌絲˙暮斯 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 10-11-18, 12:55 PM   #3
歌絲˙暮斯
God of Gamer
一擊格神
 
註冊日期: Feb 2003
文章: 18,695
PSN  IDKENZHAYA
引用:
強國出奇招制美 4億隻豬被迫「節食」

中美貿易戰越演越烈,中國4億隻豬或要被迫習慣一套新的飲食!據彭博報道,為了減少向外國買黃豆,中國飼料工業協會正考慮下調豬隻飼料所需的蛋白質含量。有網民就擔心,沒有蛋白質難長肉,豬農不想豬隻因而減磅,或會暗中餵食其他藥物,甚至向豬隻灌水,日後街市出售的中國豬肉或會有更多肥膏。

報道指出,中國對美國進口的黃豆課稅25%,而美國是中國最大的供應國。受此衝擊,油籽作為動物性蛋白質的主要來源,在中國價格節節高升。雖然中國已轉向巴西採購黃豆,買家亦討論與阿根廷和印度擴大貿易,但仍來不及應付今年第4季的需求,屆時中國加工廠恐怕會油籽「斷糧」。

根據官網聲明,中國飼料工業協會打算降低豬飼料中粗蛋白質(crude protein)的最低所需含量,同時加設上限值。豬隻越重,所需粗蛋白的下限越低。協會已就此公開徵求業界意見。「蛋雞」(生蛋的雞)與「肉雞」的所需粗蛋白,可能也會降低。

中國飼料工業協會在聲明的引言寫:「我國是飼料資源短缺的國家,蛋白質飼料長期依賴進口,成為制約飼料工業和養殖業發展的瓶頸。隨着動物營養研究的深入,尤其低蛋白日糧配置技術的發展,配合飼料中粗蛋白和磷的水準可顯着降低。」協會又指,降低的蛋白質,可添加氨基酸和酶製劑來彌補。

而中國官媒《新華社》8月曾指出,透過降低動物飼料的蛋白質等方法,中國今年可減少進口黃豆超過1,000萬公噸。中國是全世界最大豬肉生產國與消費國,進口黃豆以加工成豬飼料。在預期短缺的心理作祟下,中國黃豆今年價格暴漲26%。中國黃豆期貨周二上漲1.1%報每公噸3,487人民幣,創2014年7月以來新高。

彭博
俾 d 豬食草咪得囉
由手機版發出
歌絲˙暮斯 目前線上   回覆時引用此篇文章
回覆

主題工具
顯示模式

論壇跳轉

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
[一帶一路] 強國男揸充電3輛摺車飛馳由福田殺到獅隧 ( ゚ω゚)? ~清談館~ 20 05-03-18 03:35 PM


現在的時間是 10:50 PM


手機版 | APP版
Powered by vBulletin® 版本 3.8.3
版權所有 ©2000 - 2018,Jelsoft Enterprises Ltd. map
Games Animation Forum