Games Animation Forum

返回   Games Animation Forum > 其他 > 學術文化綜合研討區

回覆
 
主題工具 顯示模式
舊 04-23-18, 10:49 AM   #1
( ゚ω゚)?
God of Gamer
Volks初音已接收
 
註冊日期: Dec 2010
文章: 9,207
最新研究發現:夜貓子(夜睡遲起)早死風險較高

https://itw01.com/VXFV8EH.html



【Technews科技新報】若將熬夜且有起床困難的人比喻為「夜貓子」,那麼早睡早起、作息規律的人則是「百靈鳥」。美國西北大學(Northwestern Medicine)和英國薩里大學(University of Surrey)最新研究發現,「夜貓子」比「百靈鳥」有更高的早死風險。 原文網址:https://itw01.com/VXFV8EH.html


研究於 4 月 12 日釋出在《國際時間生物學》(Chronobiology International)期刊。 針對這項研究,研究人員檢查了不同個體傾向在早晨或夜間活動,並對照其死亡風險。他們檢視 433,268 名從 38~73 歲的參與者,並將參與者歸類為「明確早晨型」、「中度早晨型」、「中度晚上型」和「明確晚上型」,並持續追蹤這些參與者死亡風險長達 6 年半。

在這項英國生物銀行(UK Biobank)主導的研究中,研究人員從 50 萬名參與者發現,其中 5 萬人在 6 年半間有較高的死亡風險;更確切地說,「夜貓子」死亡風險比「百靈鳥」高了 10%。

美國西北大學費因伯格醫學院(Feinberg School of Medicine)神經學副教授 Kristen Knutson 說:「夜貓子總是試圖在早晨時出現在百靈鳥的世界,但這可能會對他們的身體健康產生影響。」先前研究多著重在心血管疾病和代謝功能障礙,但這是第一次與死亡風險結合的相關研究,科學家試圖對夜貓子的預期健康問題進行調整,卻發現死亡風險仍增加了 10%。

薩里大學時間生物學教授 Malcolm von Schantz 表示:「這個公共健康議題不能被忽視。我們應該討論讓這些夜貓子晚點開始並晚點結束工作,或是我們再做更多研究,以便得知如何幫助夜貓子在夜晚工作時仍能保持身體健康,或將他們的作息時間調整成與太陽同步。」

Knutson 副教授說:「晚起的人有自己的生物時鐘,而這個時鐘與外在環境並不相符。這可能是受到心理壓力影響,他們在錯誤的時間進食,但沒有足夠的運動和睡眠時間,同時很可能在夜晚會藉由酒精、咖啡因或藥物來使自己清醒。正是這些不健康行為使夜貓子養成晚睡晚起的習慣。」

那麼夜貓子有可能轉變成百靈鳥嗎?先前曾經報導過,遺傳因素和所處環境對於人們屬早睡早起或晚睡晚起的型別扮演同等重要的角色。

Knutson 副教授表示:「人們習慣不是天生註定的,其中一部分我們確實沒有任何控制權,但另一部分我們可以改變。改變的方式就是使自己在早晨時能暴露在陽光下,而不是晚上纔出門活動;同時儘量保持規律上床時間,而且別在睡前一再拖延睡眠時間;維持健康的生活方式,並試著瞭解自己的睡眠狀況;要完成的事儘可能早點動工,別拖延到晚上纔開始。」

除了個人努力之外,社會也能提供幫助。Knutson 副教授指出,如果我們對自己的時型(chronotypes,大致分為早睡早起型、睡眠和起床時間適中、晚睡晚起型)有足夠認知,知道其中有部分是基因決定,並且能針對可控部分加以掌握,那麼夜貓子的生活作息和工作時間也是可以彈性調整的。夜貓子不應該被強迫早起工作,而是應該將工作時間調整至更適合他們的夜班。

在未來研究中,Knutson 副教授與同事們想要對夜貓子的生活作息進行強制性干預,讓他們更早起並將工作時間提早,藉此觀察他們是否能改善高血壓和整體健康情形。目前已經知道對「夜貓子」而言,要適應夏令時間比「百靈鳥」更困難。 von Schantz 教授表示:「現在已經有研究指出,夏令時間調整會增加心臟病發的機率,即便這只是額外小風險,但我們必須知道每年仍有約 13 億人(實施夏令時間的國家總人口數,包含美國、加拿大、墨西哥、歐洲等)會經歷這個轉變。我們應該重新思考以這些死亡風險來換取夏令時間所帶來的經濟效益是否值得。」

原文網址:https://itw01.com/VXFV8EH.html


__________________
PS4線上中文用戶指南 PS4系統軟件更新 遙控遊玩
\(^o^)/オワタ (;´Д`) ヽ(; ゚д゚)ノ ( ̄∀ ̄) (´・ω・`) ∠(゚Д゚)/ キタ━━(゚∀゚)━━ !!!!(´๑•ω•๑`) (๑*д*๑) (˘ω˘)zZ ( ゚ω゚ ) ∞ヾ(´д´)ノ ก็ʕ•͡ᴥ•ʔก้ (¯ 3 ¯)(◕‿◕✿) ('A`)(・ิω・ิ) (´д`) <( ̄ω ̄・)> 〆(・ω・`*) (´༎ຶД༎ຶ`)淚目 (๑•̀ㅂ•́)و✧掂 +×(ง⌐□ل͜□) 退休啦! (ง︡'-'︠)ง┗( _)┛(ʘдʘ)
EA-y( ̄Д ̄)。o :game怪有咁勁得咁勁,裝備有咁屎得咁屎,咪等啲友玩得咁舒服,玩完嗱嗱聲pay-to-win.抽loot box有咁難得咁難,box有咁罕有放咁罕有,啲課長咪啫聲抽完抽過第二次囉.
( ゚ω゚)? 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 04-23-18, 12:01 PM   #2
真!DC
Banned User
奉行我道
 
註冊日期: Jan 2003
文章: 22,023
所有工作都應該兩更制
由手機版發出
真!DC 目前離線   回覆時引用此篇文章
回覆

主題工具
顯示模式

論壇跳轉


現在的時間是 01:19 PM


手機版 | APP版
Powered by vBulletin® 版本 3.8.3
版權所有 ©2000 - 2018,Jelsoft Enterprises Ltd. map
Games Animation Forum