Games Animation Forum

返回   Games Animation Forum > GAF區 > 手機資訊/電腦軟硬討論

回覆
 
主題工具 顯示模式
舊 02-12-18, 04:24 PM   #1
( ゚ω゚)?
God of Gamer
Volks初音已接收
 
註冊日期: Dec 2010
文章: 9,207
[推] 美國擬將不能換電池的電子產品列違法

正呀b

https://www.hk01.com/%E7%A7%91%E6%8A...81%95%E6%B3%95
新iPhone都要有得換電?美國擬將不能換電池的電子產品列違法


撰文: Mobile Magazine
發佈日期:2018-01-31 22:15
最後更新日期:2018-02-06 13:08







包括iPhone、Samsung Galaxy系列手機,至很多遊戲或電腦產品,為了設計更緊湊而將電池放到機身內,不能讓用戶自行跟換電池。手機廠商不比用戶換電池的主因是為了安全,在過往的日子,部份用戶都會貪平購買了一些不合規格的電池,導致手機發生爆炸,影響了品牌的形象。有見及此,現時推出的智能手機,大部份都改用了內置電池,不過這個情況在2019年或會所改變。




近日有消息傳出,美國華盛頓州擬立例將不可拆卸電池的電子產品列為不合法,而這項法案定於2019年1月實施。實施這項法案的華盛頓州認為,不可換電的電子產品,會帶來維修困難、增加電子廢物等連鎖式問題,所以要立法規管。消息一出後,美國不少科技電子產品公司都聯署表示反對法案,包括Apple、Microsoft、Verizon、Comcast等。


有分析指該法案獲華盛頓州通過並擬定明年初實行對美國整個電子產品界的影響十分巨大。特別是Apple,這是因為Apple的產品向來都是以設計美感與良好使用體驗作為主導,如果此例真的推行全美國的話,Apple日後的新產品,如最受注目的iPhone便要放棄一體式的機身,回歸多年前手機界盛行的可揭式背蓋設計。iPhone 是由已故 Steve Jobs 設計的首部智能手機,並在過去十年間都一直是採用內置式電池設計,讓一般用戶是無法自行更換電池,而需要送到維修中心由專業的維修員工來更換。近年來,隨著手機廠商追求美感與纖薄輕機身設計,逐漸改用內罝式電池。但現在就是因為這個「優點」而衍生出一連串的電子產品問題。大家又對手機再次改用可跟換式電池又點睇?

(來源:motherboard.vice)
合作伙伴:Mobile Magazine


__________________
PS4線上中文用戶指南 PS4系統軟件更新 遙控遊玩
\(^o^)/オワタ (;´Д`) ヽ(; ゚д゚)ノ ( ̄∀ ̄) (´・ω・`) ∠(゚Д゚)/ キタ━━(゚∀゚)━━ !!!!(´๑•ω•๑`) (๑*д*๑) (˘ω˘)zZ ( ゚ω゚ ) ∞ヾ(´д´)ノ ก็ʕ•͡ᴥ•ʔก้ (¯ 3 ¯)(◕‿◕✿) ('A`)(・ิω・ิ) (´д`) <( ̄ω ̄・)> 〆(・ω・`*) (´༎ຶД༎ຶ`)淚目 (๑•̀ㅂ•́)و✧掂 +×(ง⌐□ل͜□) 退休啦! (ง︡'-'︠)ง┗( _)┛(ʘдʘ)
EA-y( ̄Д ̄)。o :game怪有咁勁得咁勁,裝備有咁屎得咁屎,咪等啲友玩得咁舒服,玩完嗱嗱聲pay-to-win.抽loot box有咁難得咁難,box有咁罕有放咁罕有,啲課長咪啫聲抽完抽過第二次囉.
( ゚ω゚)? 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 02-12-18, 05:16 PM   #2
david
God of Gamer
 
註冊日期: Mar 2002
文章: 18,771
呢單O野最大反彈應該都係堆果粉啦。

我就支持呢個法案,所謂一體式設計其實只係手機商想將維修費用賺到盡O既最下流手段而已。

可以換電其實無咩問題,一樣有原廠電之嘛,我部6288今時今日都仲完好都係原裝電。


__________________
"This botch job makes Fantastic Four look good." —Peter Travers, Rolling Stone
---
2016 Golden Berry 大熱
BvS: DoJ  SW:Ep VII-TFA  GB

NS CC:Morphus X300
david 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 02-12-18, 06:08 PM   #3
神龍
Banned Banana
↘大家比d掌聲
 
註冊日期: May 2005
文章: 7,515
3DS Friend Code3780 9311 2412
PSN  IDMalcolm_Shum
阻礙科技進步嘅惡法


__________________
/\超.絕.窮.困/\
神龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
回覆

主題工具
顯示模式

論壇跳轉


現在的時間是 03:10 PM


手機版 | APP版
Powered by vBulletin® 版本 3.8.3
版權所有 ©2000 - 2018,Jelsoft Enterprises Ltd. map
Games Animation Forum