Games Animation Forum

返回   Games Animation Forum > 其他 > ~清談館~

回覆
 
主題工具 顯示模式
舊 12-26-17, 12:55 PM   #1
( ゚ω゚)?
God of Gamer
Volks初音已接收
 
註冊日期: Dec 2010
文章: 9,216
[蝗蟲襲港] 逾千蝗蟲襲大埔 非本地物種

每日都起碼150隻

https://hk.news.appledaily.com/local...71226/20255721

疑有人放生
逾千蝗蟲襲大埔
非本地物種 專家憂釀生態災難




【本報訊】蝗蟲襲港?有市民在大埔大美督船灣淡水湖集水區,發現草叢間有逾千蝗蟲出沒,擔心會對郊野公園花草樹木造成災難,專家相信該處發現的蝗蟲類昆蟲並非本地物種,懷疑事件涉及宗教放生活動,促當局追查,因若蝗蟲在港大量繁殖,恐破壞生態平衡對環境帶來災難。漁護署及水務署均關注事件,指會加強巡邏,倘發現有人污染環境或水塘會採執法行動。
記者:張珮琪 周子惇 黎家駒



市民李先生稱前日與家人到大埔新娘潭路船灣淡水湖集水區郊遊時,赫然發現草叢及地上有逾千隻蝗蟲跳來跳去,不禁疑惑「難道是地震先兆?」其中一隻更在地上產卵,令他驚訝,因據他所知本地應無蝗蟲,促當局追查來歷及是否有植物已遭侵害。記者昨到該處,發現仍有數百隻疑似蝗蟲,大的約3吋長,有的仍能跳動,一些已死亡,部份更遭遊人踩死或車輪輾斃致遍地屍骸。蝗蟲出現的草叢與河道頗接近,若蟲屍掉進河道,或有機會影響船灣淡水湖水質。



■毗鄰集水區的行人路上有蝗蟲四處跳動。
三個月內第二次發現

昨是聖誕假期,不少巿民一家大小郊遊,市民大都對異象感詫異,7歲的諾諾見到滿地蝗蟲表現驚慌,諾諾爸爸稱以往間中會前來遊玩,卻從未見過這麼大量昆蟲。有女遊人坦言覺得奇怪,有釣魚友更斷言應該是有人放生,才導致蝗蟲出現。遊人唐小姐和錢先生均憂慮亂放生破壞生態,促當局加強監管及巡邏。記者則見到上址早豎有水務署警告牌,提醒巿民切勿在水塘及集水區放生。
今次已是近三個月內本港第二次發現蝗蟲,10月初有行山人士在馬鞍山梅子林發現一批蝗蟲,同樣懷疑與放生活動有關。香港昆蟲學會會長饒戈稱從相片所見,相信確是蝗蟲類昆蟲,他亦估計是有人放生,致大量出現在集水區。饒戈稱被野放的生物會干擾及破壞生態環境,亦往往因難以適應環境而慢慢受苦死去,加上未經批准在郊野公園放生更屬違法,故他呼籲巿民不要參與野外放生活動。浸大生物系教授翁建霖亦促當局應調查蝗蟲來源,究竟是放生還是其他原因,因若蝗蟲大量在港繁衍,可能影響生態平衡。




玄學家:放生昆蟲甚罕見

有旺角雀仔街檔主不排除船灣出現的是同行出售用以餵雀的「蝗猛」,因為方便餵雀,養雀人士買蝗蜢前會用利剪剪下牠們的腳,避免它們跳走,但有善心人不忍蝗蜢被傷害或積福,會買來放生。但他不認為蝗蜢會對生態造成負面影響:「冇聽過香港有蝗蟲囉,蝗蜢梗係唔會影響生態。」玄學家區仲德指出放生昆蟲甚為罕見,因蝗蟲對植物傷害較大,懷疑有人希望藉放生蝗蟲增強運勢。水務署則強調昨船灣淡水湖水質正常,但會加強巡邏。


Sent from my using Gaforum


__________________
PS4線上中文用戶指南 PS4系統軟件更新 遙控遊玩
\(^o^)/オワタ (;´Д`) ヽ(; ゚д゚)ノ ( ̄∀ ̄) (´・ω・`) ∠(゚Д゚)/ キタ━━(゚∀゚)━━ !!!!(´๑•ω•๑`) (๑*д*๑) (˘ω˘)zZ ( ゚ω゚ ) ∞ヾ(´д´)ノ ก็ʕ•͡ᴥ•ʔก้ (¯ 3 ¯)(◕‿◕✿) ('A`)(・ิω・ิ) (´д`) <( ̄ω ̄・)> 〆(・ω・`*) (´༎ຶД༎ຶ`)淚目 (๑•̀ㅂ•́)و✧掂 +×(ง⌐□ل͜□) 退休啦! (ง︡'-'︠)ง┗( _)┛(ʘдʘ)
EA-y( ̄Д ̄)。o :game怪有咁勁得咁勁,裝備有咁屎得咁屎,咪等啲友玩得咁舒服,玩完嗱嗱聲pay-to-win.抽loot box有咁難得咁難,box有咁罕有放咁罕有,啲課長咪啫聲抽完抽過第二次囉.
( ゚ω゚)? 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 12-26-17, 02:05 PM   #2
^^波子^^
Junior Member
 
註冊日期: Sep 2002
文章: 71
PSN  IDbrian_sunghk
ASDFGSXDF
^^波子^^ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 12-26-17, 02:13 PM   #3
ゆり
God of Gamer
 
註冊日期: Nov 2004
文章: 17,452
"善心人"放生


醒目
ゆり 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 12-26-17, 04:06 PM   #4
歌絲˙暮斯
God of Gamer
一擊格神
 
註冊日期: Feb 2003
文章: 18,630
PSN  IDKENZHAYA
無 OT

引用:
健吾
1 hour

而家啲陸客係咁係提款機度撳5800 蚊走(一次上限 6000)唔知係咩玩法。
歌絲˙暮斯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 12-26-17, 06:18 PM   #5
martinnitram
Ultimate Gamer
地獄黑仔王
 
註冊日期: May 2002
文章: 4,725
放生蝗蟲係咩玩法...


__________________
有得炒就一齊炒, 無得炒就一齊攬炒
martinnitram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 12-28-17, 11:51 PM   #6
麥魚仔
Insane Gamer
岬命
 
註冊日期: Apr 2006
文章: 795
引用:
作者: martinnitram 查看文章
放生蝗蟲係咩玩法...
支那人文化?!
未聽過香港人玩放生蝗蟲。


__________________
名 :麥魚仔
G-GEN ID:39646695
CC ID:154204554
麥魚仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 12-29-17, 10:01 AM   #7
RPG之鬼
God of Gamer
 
註冊日期: Sep 2002
文章: 10,186
破壞生態 > 起樓


__________________
幸せそうな人達をみていると、自分も幸せな雰囲気になれるんですよ
http://rpgghost.mysinablog.com/
↑↑↑↑得閒留返兩句
RPG之鬼 目前離線   回覆時引用此篇文章
回覆

主題工具
顯示模式

論壇跳轉


現在的時間是 03:32 AM


手機版 | APP版
Powered by vBulletin® 版本 3.8.3
版權所有 ©2000 - 2018,Jelsoft Enterprises Ltd. map
Games Animation Forum