Default Style 註冊帳號
Games Animation Forum

顯示所有圖片
~清談館~>[假外送茶] 假援交騙局 醫生律師齊中招涉1140萬
( ゚ω゚)? 12:16 AM 11-26-17
通常磚葉人士中招

https://hk.news.appledaily.com/break...71125/57503785

【動畫】假援交騙局 醫生律師齊中招涉1140萬

149,053
建立時間 (HKT): 1125 18:12

假援交騙錢案猖獗,今年頭9個月,已有347人中招,損失1140萬元。警方消息透露,墮色情陷阱者多是專業男士,如教師、律師、學生、公務員及醫生等,大部分案件與一個跨國行騙集團有關,騙徒訛稱是日韓台留學女生,在WeChat等社交平台找尋獵物,引誘事主進行性交易,藉詞擔心對方是警察放蛇,騙取其身份證等個人資料,之後即要脅大爆其風流事,勒索大筆「掩口費」,最大一宗事主損失87萬。

據悉,一個以亞洲為基地的行騙集團,於今年3月開始在網上活躍,利用手機交友程式,包括WeChat的「搖一搖」「附近的人」等找尋獵物,騙徒本身是男性,卻在WeChat改用美女頭像借此招蜂引蝶,目標主要是香港地區的專業男士。
受害者搖一搖搭上後,騙徒訛稱是來自日本、韓國、台灣及內地留學生,當聊熟後就暗示從事援交賺外快幫補生活,問事主有否興趣,受害者答應後,騙徒借題發揮,指擔心對方是警員放蛇,要求提交個人資料核實身份,並套取其婚姻狀況等訊息。
受害者不虞有詐,交出相片、身份證及甚至公司證件等,騙徒就藉詞要脅,聲稱會向其家人及公司爆大鑊,除非給予掩口費。鑑於騙徒擁有個人資料,事主擔心風流事張揚,多數會付錢息事寧人。
消息稱,騙徒蠱惑地方是採取「溫水煮青蛙」策略,初時要求對方交付一萬幾千,減低受害者反抗及試探對方會否就範,當事主不反抗後,騙徒予取予求,不斷苛索,其中一名受害者先後多次交付總數87萬港元。
受害者隨後不堪苛索下才報警,警方調查得知,騙徒從不現身,交付金額方法是以充值卡支付,相信是避免留下戶口資料,嚴防警方追查,警方相信騙徒得到點數卡後轉賣給另一集團套現。
警方指,今年1月至9月,共347宗網上假援交騙案,損失金額1140萬元,損失最大的受害者被騙去87萬元。至於去年同期,共556宗網上假援交騙案,涉款1280萬元。
警方表示,針對社交媒體騙案,網絡安全及科技罪案調查科會繼續採取多方位打擊策略,包括宣傳及教育、與持份者合作、跨機構合作、情報分析及執法行動。又提醒市民,應小心在社交媒體認識的新朋友,特別在對方要求金錢上的協助時,要格外小心,以免墮入騙徒的陷阱。如懷疑受騙,請盡快報警求助。
你敢爆,我敢獎! 即Call《蘋果》24小時爆相爆片熱線63836568 Image
ゆり 12:21 AM 11-26-17
叫雞實名化
( ゚ω゚)? 04:59 PM 11-26-17
慘,露J相已傳:-)

https://hk.news.appledaily.com/local...71126/20226163

設計師微信遇「人妻」傳露肌相

79,699

• 適中字型
  • 較大字型

Image ■受害人透過微信結識假扮人妻的騙徒。
【本報訊】手機交友、援交、網絡情緣近年大行其道,當中陷阱處處,今年1至9月已有347名男子不甘被騙而報警,無報警的受害人估計遠不止此數。40歲的阿佳是一名家居設計師,透過微信「附近的人」功能,認識了人妻「阿怡」,對方用3天時間便騙了他5,000元。

見面前付誠意金

「有一日,有個附近的人加我微信,頭像係一個清純嘅女人,我冇多諗就加咗,大家交換咗一啲背景資料」,阿佳續稱,「佢叫阿怡,35歲,湖南嫁來香港,老公60歲,經常出差返大陸,喺香港冇乜朋友,家住大埔康樂園,屋企有寶馬車但唔熟路」。阿佳向記者講述其微信「艷遇」時說,見阿怡如此坦誠,也將自己的家庭狀況如實相告。
阿怡連續兩天向阿佳傾訴嫁給年老丈夫的種種苦惱,「間中問我身體健康狀況,暗示佢自己都有正常需要」。阿佳表示,「第三日上午,阿怡講老公要出差幾日,佢叫我開佢架寶馬車去兜風,仲傳幾張性感相畀我睇,問我感覺點」,「佢話一個女人,背夫偷歡好有罪惡感,亦害怕遇上壞人」,「我都影自己幾張露肌相畀佢,仲傳埋自己張公司卡片畀佢。」
當日中午,阿佳準備赴會,「出門前阿怡突然傳訊息嚟,話兩人初次見面,希望我轉賬5,000元,表示有誠意,如果感覺到我嘅誠意,佢會回贈一隻名錶」。阿佳表示,當時感覺對方說的有道理,於是去銀行轉賬5,000元,稍後阿怡回話稱「感覺自己好賤,才值5,000元」,要求阿佳再轉賬一萬元。此時,來到康樂園但不得其門而入的阿佳才醒覺被騙,要求對方開視像但被拒絕並遭列入黑名單,「佢有我啲露肌相,我最驚係佢放上網,實瘀死」。
■記者林熊 Image
martinnitram 09:13 PM 11-26-17
認真問, 唔夠秤就話姐, 單體賣淫/援交應該係唔犯法? 點解會怕警員放蛇?
shooter 10:47 PM 11-26-17
正如有電話騙案,話有包裹被海關扣住,要俾一百幾十萬做單保,都有人信,肯俾錢,都冇辦法架。
2dn 11:25 PM 11-26-17
唔明d友有需要,點解唔正正經經去召妓。:-)
s3b21 12:27 AM 11-27-17
作者: 2dn:
唔明d友有需要,點解唔正正經經去召妓。:-)
因為召妓唔正經:-)
david 06:21 AM 11-27-17
睇到:

作者: :
WeChat
就唔駛再睇落去。

兩個字:LORRY JEANS:-)
歌絲˙暮斯 07:54 AM 11-27-17
網上人妖 :-):-)
大破人間 08:01 AM 11-27-17
作者: martinnitram:
認真問, 唔夠秤就話姐, 單體賣淫/援交應該係唔犯法? 點解會怕警員放蛇?
>訛稱是日韓台留學女生

單體賣淫/援交唔犯法
但香港留學從事沒有經大學審批的實習工作就是違反居留條件非法工作, 警察周到咪分分鐘交俾入境處囉.
小昭Teddy 05:13 PM 11-27-17
>訛稱是日韓台留學女生

但又用wechat???
shooter 09:03 PM 12-03-17
實習工作?

當年大劉名句,意思類似 "乜俾錢女朋友犯法咩? " :-)

一見鐘情嘛,一見就知佢係將來仔女既阿媽,乜俾家用未來老婆犯法咩?:-)

返回主題版面