Default Style 註冊帳號
Games Animation Forum

顯示所有圖片
~清談館~>[Sky Net]中國「天網」曝光 行人年齡性別穿著準確偵測 | BBC測試7分鐘就被抓
( ゚ω゚)? 08:32 PM 09-25-17
估唔到強國出先 -y( ̄Д ̄)。o

https://news.mingpao.com/ins/instant.../1506315368286

Image


圖1之1 - (Facebook截圖/明報製圖)




Image





央視財經日前播出名為「輝煌中國」的節目,稱中國全國監控鏡頭超過2000萬個,並稱之為「中國天網」。而近日內地網絡流傳一段聲稱是「中國天網」的實時監控片段,據悉可實時檢測車輛種類,以及行人的年齡、性別、穿著等。

其他報道:指全國監控鏡頭逾2000萬個 央視節目:中國是治安保障最好國家之一
據央視節目稱,中國「利用人工智能和大數據進行警務預測,在中國不僅全面普及,而且水平位居世界前列」,並稱「中國已經建成世界上最大的視頻監控網,視頻鏡頭超過2000萬個」。
據「中國天網」實時監控片段顯示,系統可以準確識別出汽車種類,以及行人的年齡、性別、穿著等,有內地傳媒稱這是「中國天網」工程的重要組成部分。
對於這套監控系統,內地網民有讚賞「厲害了我的國!愈來愈先進了」、「一個偉大的國家」,笑稱是「天網恢恢,一個不漏」,但亦有不少人覺得反感,稱「毫無隱私…視覺觀感跟動物園一樣」、「竟然覺得有點恐怖」、「在國家面前你就裸着」,亦有人質疑其功用說,「丟一個小孩都找不到,這個存在的意義是什麼?」、「能拍到人販子找到失蹤的兒童婦女嗎。平時什麼都厲害,關鍵時刻什麼都找不到」,也有人掛鈎到官場腐敗,「民眾可以一絲不掛,但就是官員不可以財產公示」。
監控視頻曝光片段
(頭條新聞微博/看看新聞)





天網
魔鬼終結者

Image


天網,是《魔鬼終結者》電影系列中挑戰人類的人工智慧超級電腦,原本是一個由美國政府研發出來的國防電腦系統,未來的世界因電腦防衛系統「天網」產生自我智能,判定人類是威脅它們的物種,所以將其人類設定「毀滅」而發生核戰。 維基百科


回覆
捲毛老爺 09:09 PM 09-25-17
老老豆豆,睇落幾潮:-)
回覆
真!DC 09:44 PM 09-25-17
仲以為係認埋個路人身份添
由手機版發出
回覆
Ginji 10:49 PM 09-25-17
得受擊判定

幾時有埋攻擊判定睇?
回覆
Sar8 11:29 PM 09-25-17
第一時間諗起套美劇person of interest:-):-):-)
回覆
鈴蘭 11:30 PM 09-25-17
作者: Ginji:
得受擊判定

幾時有埋攻擊判定睇?
警察攻擊判定一定好廢 支棍係身體既延伸 即係支棍係有被攻擊判定:-)
回覆
信長 06:37 AM 09-26-17
我就覺條片係加工....
2000 萬個鏡頭:-) 真實有一半都偷笑
回覆
Eclair 11:14 AM 09-26-17
叫個Camera影下井上喜久子
睇下係唔係偵測到17歳
唔係既話個System一定有Bugs:-)
回覆
HAKAIDER 07:31 AM 09-27-17
作者: 信長:
我就覺條片係加工....
2000 萬個鏡頭:-) 真實有一半都偷笑
2000 萬個鏡頭濕濕碎啦

你睇吓鴨寮街果堆老翻Gopro 同平價CCTV :-)

求其包起一間大陸廠一年貨, 個産能一定唔止2000 萬個鏡頭啊 :-)
回覆
( ゚ω゚)? 09:34 PM 12-11-17
過多幾年會加到6億個鏡頭,大概1個鏡頭監控2.5個人:-)

http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2280000
中國「天網」人臉辨認監控遍布 BBC測試7分鐘就被抓




Image中國「天網」監控系統無所不在,現已有1.7億個監控鏡頭遍布各地,當局計畫未來3年要再安裝4億個。(路透)

2017-12-11 19:02 〔即時新聞/綜合報導〕中國「天網」監控系統無所不在,現已有1.7億個監控鏡頭遍布各地,當局計畫未來3年要再安裝4億個。有外國媒體記者挑戰其人臉辨認系統的找人功力,僅「潛逃」7分鐘後就被警方抓到。
英國廣播公司(BBC)報導,中國貴陽公安局向記者示範人臉辨認的監控系統如何運作。根據BBC新聞影片顯示,這個監控單位猶如電影中的火箭發射中心,挑高的空間裡,監控螢幕可多工多面切換,獲准進入中心的BBC記者蘇德沃思(John Sudworth)則測試了監控系統的抓人功力。
貴陽這套人臉辨認系統,包含當地所有居民的影像,畫面中,一個年輕人走在街上,只要鎖定,馬上就可分析出他的年齡、種族、性別、衣著甚至是表情狀態。蘇德沃思臨時被掃描登錄為嫌疑犯後,坐車到貴陽市中心下車,準備「潛逃」前往車站,當他走進公車總站售票廳後,馬上就被中國警察攔獲,前後僅7分鐘。
但「天網」監控系統一直被質疑侵犯人權和隱私。貴陽女警徐燕說,民眾需要幫忙時才會錄入這套系統,「他不需要幫助的情況下,我們不需要採集他的訊息」,「什麼時候使用,是根據我們的需要來進行」;蘇德沃思問,「如果說你沒有什麼要隱瞞,那就沒什麼可怕的?」,這名女警表示,「對,是這樣」。
相關連結請見:

中國的人臉識別監控系統有多厲害?
回覆
( ゚ω゚)? 06:12 PM 05-22-18
實證,捉到3件:-)



https://hk.news.appledaily.com/china...80522/58220241

【捉犯神器】學友個唱天網「睇樣」拉3逃犯 歌神咁回應



105,314
最後更新: 0522 15:09 / 建立時間 (HKT): 0522 00:00






  • 適中字型
  • 較大字型



在內地進行巡迴演唱會的張學友,前晚在浙江嘉興舉行的演唱會,警方在觀眾的入口設置安檢及人臉識別系統,以一秒能檢索全國人口兩次的天網系統,在逾2萬名觀眾當中,發現一名來自山東、詐騙價值11萬元人民幣(下同,約13.5萬港元)的偷貨物的逃犯,當在演唱會結束時,警員在出口將這逃犯拘捕。這是第三名在張學友演唱會被捕的逃犯,網民把歌神封「逃犯剋星」。
繼續睇:
【歌神變捉犯神器】每秒比對「人臉」30億次 14億人赤裸裸被監控(https://bit.ly/2rWoXROImage
【歌神變捉犯神器】「天網」魔爪有幾勁? 專家:全靠完整資料庫(https://bit.ly/2x38aS8Image)被「天網」捕獲的男子姓于,前晚7時,他在浙江嘉興市體育館西側看台入口進場,準備欣賞張學友演唱會,當他通過安檢門時,閉路電視拍到他仍帶着微笑,沒想過他已被人臉識別系統發現。當地警方數據中心警員稱,當于入場後系統便發出警報,顯示他是一名逃犯,他離場時被警方拘捕,他將被送回山東接受調查。于是第三名在張學友演唱會被捕的逃犯,上月7日張學友在江西南昌舉行演唱會期間,警方發現一名姓敖的逃犯及其妻子,從江西宜春開車到南昌看演唱會,於是將敖拘捕,本月5日張學友在江西贛州開演唱會,安檢時發現一名姓劉的逃犯,同樣將他拘捕。曾經參與在本月5日張學友江西贛州演唱會中拘捕一名姓劉逃犯的警員透露,當局有能力在數以萬計觀眾入場觀看的演唱會中,發現逃犯,全靠一個設在安檢位置的人臉識別鏡頭。這個鏡頭的人工智能,能在數微秒便能完成人臉特徵識別,上傳到天網的資料庫,系統每秒可以比對30億次,能在極短時間內,搜尋拍到的人臉是否被警方通緝。央視的紀錄片曾經指出,「天網」有超過2,000萬個閉路電視鏡頭,是世界上最大的影像監控網,這些鏡頭能夠準確識別汽車種類,路上行人的年齡、性別、衣着,即使戴上口罩、墨鏡、帽子等,亦能辨別出臉容特徵。英國廣播公司(BBC)記者去年曾經親自示範,單憑一張照片,警方透過天網系統,7分鐘便能找到他。開發該系統的科技公司聯合創始人袁培江表示,這套系統目前已經在內地16個省、市、自治區使用,其中北京市的覆蓋率逹100%。警務人員稱透過這個系統的信息,可以「立體化社會治安防控體系」,令「犯罪分子無處遁形」。過去兩年,內地有超過2,000名逃犯被「天網」發現,貴州省貴陽市長陳晏則表示,在當地建立逾2萬個天網的鏡頭後,貴陽的搶劫案從以前最高時期的「一天上百宗」,降到現在的0.5宗。對於接連有逃犯在演唱會時被捕,張學友特別回應:「無論甚麼人,我想都需要娛樂的。不過這麼巧他就是做賊的,被抓也是很正常吧……」他又稱:「不在我的演唱會都會畀人捉,你去便利店買嘢都會畀人捉㗎啦!咁我都多謝佢哋嚟睇我演唱會嘅,不過,無論去到邊度都會畀人捉。」嘉興在線/新浪微博/中央電視台/英國廣播公司 Image


Image Image 于姓逃犯入場,已被人臉識別系統拍到容貌。 Image 演淐會結束後,于被警方拘捕。
Image 事後于被帶到派出所調查。 Image 當局逐一檢查入場的觀眾。 Image 大批警員在演唱會場內戒備。
Image 上月7日在江西南昌演唱會被捕的敖姓逃犯。 Image 本月5日在贛州落網的劉姓逃犯。




回覆
HON HON 07:27 PM 05-22-18
開始控制晒一事一物...
回覆
wing 08:08 PM 05-22-18
作者: HAKAIDER:
2000 萬個鏡頭濕濕碎啦

你睇吓鴨寮街果堆老翻Gopro 同平價CCTV :-)

求其包起一間大陸廠一年貨, 個産能一定唔止2000 萬個鏡頭啊 :-)
鏡頭易搞, 難度在於根據圖像進行分析的AI運算能力, 然後對照番10億人口數據庫的存取能力
回覆
Squall-Lucifer 02:15 AM 05-23-18
根本就是Psycho Pass裡的西比拉系統,一樣在街上有無數監視鏡頭
回覆
歌絲˙暮斯 07:36 AM 05-23-18
香港人無事無幹真係唔好去中國
由手機版發出
回覆
安安 06:37 PM 07-11-18
https://hk.news.appledaily.com/inter...80711/58427173
中國科技企業家瞞天過海 加拿大政府也受騙

作者: :
總部位於加拿大溫哥華的溢思得瑞科技創新集團(Istuary Innovation Group),在2013年由中國移民
孫一桉所創立,主要發展半導體、臉部辨識技術及大數據,公司拓展迅速,至2017年止,在全球有24個辦公室。
然而,該公司在去年被投訴拖欠多個月的薪金,更被員工和投資者告上法院,開啟漫長的集體訴訟。

~~~~~~~~
去年八月,負責人孫一桉和妻子回到中國;十月時,孫一桉還在網路上發表公開信,說自己沒有設下騙局。

至今,溢思得瑞的欠薪尚未支付完畢。投資者和員工也懷疑他們的工作,是否助長了中國大肆興起的國內監控,
公司帶走的不僅是錢,還有技術。「加拿大官方某程度上被中國的經濟成長和全球資本流動蒙蔽了,」
英屬哥倫比亞大學國際關係法教授拜亞斯(Michael Byers)說。「他們對中國從國外發展高科技的企圖,
顯然採取了天真的態度,在允許交易之前沒有審慎思考真正的答案。」

回覆
aquarius 07:22 PM 07-11-18
作者: 歌絲˙暮斯:
香港人無事無幹真係唔好去中國
由手機版發出

全球都已經俾google同mac監控緊啦
回覆
歌絲˙暮斯 07:43 PM 07-11-18
臭蟲論源於20世紀中國著名作家魯迅寫於1933年的文章《外國也有》。文中魯迅諷刺當時的中國人,被批評時會聲稱其他國家也有同樣的錯誤,來掩飾自己的錯誤;其名句:「凡中國所有的,外國也都有。外國人說中國多臭蟲,但西洋也有臭蟲。」現今社會,臭蟲論是用來批評不擇手段,企圖掩飾自己錯誤的人。

「你也一樣」並非訴諸邏輯的不一致,而是訴諸言行的不一致。當某人反對一件事,他指責這個人同時也做了此事時,多半是在暗示:「你也在做這件事,可見你心裏是不反對的,因此你說反對是虛假的。」這樣的說法有時能說服一些人放棄原先的論點,但也可能使選擇改變自己的行為,即不再做此事。

然而,「某人也做某事」有很多種不同情形:如果此人目前仍然持續做此事,且沒有改變的意思,甚至變本加厲,「你也一樣」僅能攻擊此人言行不一,僅此而已,「你也一樣」本身仍然具備邏輯上的謬誤。
由手機版發出
回覆
HON HON 07:44 PM 07-11-18
STEP 1係衛星, STEP 2就到呢D野...
回覆
iamleoluk 03:24 PM 07-18-18
作者: Squall-Lucifer:
根本就是Psycho Pass裡的西比拉系統,一樣在街上有無數監視鏡頭
我諗起攻殼笑面男
回覆


返回主題版面