Games Animation Forum

返回   Games Animation Forum > 其他 > ~清談館~

回覆
 
主題工具 顯示模式
舊 08-28-17, 08:56 PM   #1
歌絲˙暮斯
God of Gamer
一擊格神
 
註冊日期: Feb 2003
文章: 18,841
PSN  IDKENZHAYA
wink [蔥菜牛肉]成個世界你玩晒, 老婆仔女都走埋

引用:

https://www.thestandnews.com/politic...6%99%E6%B8%AF/

「國歌法」擬以基本法附件三引入香港 貶損國歌或被拘15日

全國人大常委會今日再度審議《國歌法》草案,故意用歪曲、貶損方式奏唱國歌,損害國歌莊嚴形象的,將由公安機關處以15日以下拘留。二審稿建議增加規定,鼓勵民眾在適宜場合奏唱《義勇軍進行曲》國歌以「表達愛國情感」。委員會又建議在十月的會議上,提請審議將國歌法列入香港及澳門基本法附件三的草案。

如犯罪 需依法追究刑事責任

據中國傳媒報道,全國大法律委員會相關負責人稱,經研究,建議在下一次全國人大常委會會議上提請審議將國歌法列入香港、澳門兩個基本法附件三的決定草案。

全國人大常委會會議今日就《國歌法》草案進行二次審議。二審稿又提出,國歌不得用於或變相用於商標及商業廣告,又鼓勵公民及組織奏唱國歌,表達愛國情感;亦明確「侮辱國歌」的法律責任,若在公共場合,惡意修改歌詞,以歪曲、貶損方式奏唱,或者以其他方式的侮辱行為,公安機關可處以警告或者15日以下拘留以外,如若構成犯罪,將被依法追究刑事責任。

列入中小學教材

當中又提出「國歌列入中小學教材」,中小學應將《義勇軍進行曲》作為愛國主義教育的重要內容,「教育學生了解國歌的歷史和精神內涵、遵守國歌奏唱禮儀」等。

二審稿提出鼓勵唱國歌,並規定奏唱國歌時,在場人員應當肅立,舉止莊重,不得有不尊重國歌的行為。此外,國歌不得用於或者變相用於商標、商業廣告,不得在私人喪事活動等不適宜的場合使用,不得作為公共場所的背景音樂等。

兩個月前首度審議草案時,包括喬曉陽等全國人大常委已提出,凡是在兩個特區體現國家主權、領土完整、國家象徵、國家標誌、國防外交等「一國」的事宜,都要列入基本法附件三;國旗及國徽法都已經列入附件三,因此國歌法亦應該列入。

根據《基本法》第18條,人大常委會徵詢《基本法》委員會及特區政府後,可增減列於附件三,涉及國防、外交或其他不屬於本港自治範圍的法律。

行會成員湯家驍早前估計,相信要在香港引入《國歌法》,做法會跟回歸之初引入國旗及國徽法一樣,包括須要透過本地立法實施的機會相當大,以便利在香港執行,因為有關法例必定涉及刑罰,而中國的刑法並不適用於香港。

《基本法》第18條訂明,人大常委會在徵詢其所屬的香港基本法委員會和香港特別行政區政府的意見後,可對列於本法附件三的法律作出增減,任何列入附件三的法律,限於有關國防、外交和其他按本法規定不屬於香港特別行政區自治範圍的法律,凡列於本法附件三之法律,由香港特別行政區在當地公佈或立法實施。





__________________
1)資格論:沒幹過就沒有資格評論.2)中國人論:問你是不是中國人,即便你不是,祖輩裡總會有中國人的血.3)別人也這麼幹:大家都這麼幹,自然這件事情就很正確.4)模糊焦點:大陸人會不停變換討論焦點,最後都不知道在辯論什麼.5)編照不存在的論據:例如貝克漢姆和維多利亞的孩子在香港街頭上拉屎拉尿,香港人必定喝彩.6)如果什麼:大陸人最喜歡假設一個東西,然後自己腦補,然後就得出結論.7)歧視心態:怎麼指出他不足之處他都會覺得你歧視,說你裝高貴,以為自己素質很高.8)仇富論:覺得別人嫉妒他有錢才會故意為難他.9)恩主心態:覺得中國人拯救了世界,要不是中國你們完蛋了.10)威脅:都很有煽動性但根本做不到的事,罷買日貨罷去香港炸平日本打死香港人斷水斷糧
歌絲˙暮斯 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 08-29-17, 12:29 AM   #2
BRA武藏
Game Master
 
註冊日期: Oct 2005
文章: 2,983
幾十年前已經有作家改過

抱著敵人的老婆~前進~前進~前進進~
BRA武藏 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 08-29-17, 07:48 AM   #3
david
God of Gamer
 
註冊日期: Mar 2002
文章: 19,330
人大提請納《基本法》附件三
港勢引入國歌法 
違者須負刑責

引用:
全國人大常委會昨二審《國歌法》草案,加刑對付侮辱國歌人士,除了15天拘留,更須負刑事責任。有委員透露會在10月人大會議提請,將《國歌法》納入香港及澳門的《基本法》附件三,令有關法律在兩地生效。立法會法律界議員、公民黨郭榮鏗回覆《蘋果》查詢指有關條例一定要經立法會審議,確保基本人權自由不受侵犯,否則立法後或被司法覆核。


在草案一審中,提及「惡意修改國歌歌詞,以歪曲、貶損方式奏唱國歌,或者以其他方式侮辱國歌的行為,公安機關處以警告或者15日以下拘留」。在昨天二審中,副委員長萬鄂湘將條文刑責加重,建議「構成犯罪者,依法追究刑事責任」。委員鄭功成更指:「如果屢屢違反,應該有更嚴厲的處罰措施。」至於如噓國歌是否已犯法,有關當局暫未具體說明。二審亦加強國歌愛國教育,由一審列入全日制小學一年級音樂教材,擴大至列入中小學教材。此外,二審亦加入「鼓勵公民和組織在適宜的場合奏唱國歌,表達愛國情感」條文,要求奏唱國歌時在場人員應當肅立及舉止莊重。至於國歌不得在商標、廣告或私人喪禮中使用,二審沿用一審。

泛民:一定要經立會審議

有人大法制工作委員會成員透露,有委員將在10月會議提請審議草案納入港、澳《基本法》附件三,認為《國歌法》是全國性法律,故應列入附件三。一旦通過審議並諮詢特區政府及基本法委員會後,有關法例可由特區政府公佈或本地立法,令條文適用香港。基本法委員會副主任梁愛詩早前認為,有關條文應會經立法會立法。

郭榮鏗回應指,《國旗法》、《國徽法》都有經臨時立法會通過,《國歌法》經立法會審議是極其重要。他指,內地一些條文不適用於香港,如香港沒公安機構,若條文有不清楚的地方,市民易墮法網。同時立會可保障基本人權自由不受侵犯,否則立法後或被司法覆核。他又指,香港沒行政拘留15日的安排,而且《國歌法》提到國歌列入中小學教材,即涉及香港教育制度,故條文要交代若學校不依從有何後果,國際學校又需否跟隨。

民主黨尹兆堅則認為若從外在行為看,無法以立法杜絕不尊重國歌者,如有人在奏國歌時木無表情、默不作聲,又例如高聲唱詠但發音不準、走音或唱錯歌詞等,實際上難以規範。

全國人大常委會在6月初次審議《國歌法》草案,全國人大法律委員會主任喬曉陽指,凡是體現國家主權、領土完整、國家象徵、國家標誌、國防外交等,只要體現「一國」,都要列入《基本法》附件三。《國旗法》、《國徽法》都列入了《基本法》附件三,《國歌法》亦需要。根據《基本法》第18條第3款訂明,中央有權增減附件三,但內容僅限於「國防、外交和其他按《基本法》規定不屬於香港特別行政區自治範圍」的法律。

金仔:這是要槍決或者餵狗的


__________________
"This botch job makes Fantastic Four look good." —Peter Travers, Rolling Stone
---
2016 Golden Berry 大熱
BvS: DoJ  SW:Ep VII-TFA  GB

NS CC:Morphus X300
david 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 08-29-17, 03:39 PM   #4
HAKAIDER
God of Gamer
neet 人生~~~
 
註冊日期: Jun 2002
文章: 12,834
XBox Live GamertagHAKAIDER 99
3X 年前英藉時代香港人咪又係笑住唱 "個個揸住個兜"

一個有誠信同値得人民信任o既國家又邊會怕同介意國歌被亂改


__________________
目指~~~47 Treasure~~~

    /O/
    (
  <\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
貴介公子 一刀兩斷
HAKAIDER 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 08-29-17, 03:52 PM   #5
Eking
God of Gamer
 
註冊日期: Feb 2006
文章: 7,484
引用:
作者: HAKAIDER 查看文章
3X 年前英藉時代香港人咪又係笑住唱 "個個揸住個兜"

一個有誠信同値得人民信任o既國家又邊會怕同介意國歌被亂改
但係總有人身痕架啦~


__________________
{[Eking]}
Eking 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 08-29-17, 03:55 PM   #6
ROCAS
Senior Gamer
 
註冊日期: Sep 2010
文章: 499
我呢d音痴一唱會唔會就話我犯法...囧


__________________
FC: 3024-5823-7515
PM Y, MH4
ROCAS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 08-29-17, 03:59 PM   #7
Rance
The One
ガハハ
 
註冊日期: Dec 2001
文章: 25,957
PSN  IDRance1219
XBox Live GamertagRance1219
呢D文字獄佢話你有犯法就有犯法架啦,
最重要都係做一個愛國愛黨的人


__________________
小便はすませたか? 神様にお祈りは? 部屋の隅でガタガタふるえて命ごいをする心の 準備はOK?」
Rance 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 08-29-17, 04:21 PM   #8
Dyhalt Rushifar
God of Gamer
神人ではない!新人だ
 
註冊日期: Jun 2003
文章: 16,943
PSN  IDDyhalt
XBox Live GamertagDyhalt
引用:
全國人大常委會在6月初次審議《國歌法》草案,全國人大法律委員會主任喬曉陽指,凡是體現國家主權、領土完整、國家象徵、國家標誌、國防外交等,只要體現「一國」,都要列入《基本法》附件三。《國旗法》、《國徽法》都列入了《基本法》附件三,《國歌法》亦需要。根據《基本法》第18條第3款訂明,中央有權增減附件三,但內容僅限於「國防、外交和其他按《基本法》規定不屬於香港特別行政區自治範圍」的法律。
其實堅唔明呢班友仲喺度解釋咩_野,明明基本法一向都係土共鍾意點解釋都得…


__________________
早くそこをどきなさい 日陰じゃない私が
今すぐにひれ伏して 頭が高い 草以下が偉そうに
暑苦しいそのなり 情けない呆れる
身の程を知りなさい うざい女装癖変態ロリコン
無駄な時間 過ごしてるわ 理解しなさいな あなたが
生き様がずぶ 生き様がずぶ 生き様がそう ずぶの素人なのよ気付いて
生き恥さらし 生き恥さらし 生き恥さらし よく笑っていられるものだわ
Dyhalt Rushifar 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 08-30-17, 09:11 AM   #9
歌絲˙暮斯
God of Gamer
一擊格神
 
註冊日期: Feb 2003
文章: 18,841
PSN  IDKENZHAYA
尋晚你老婆陪我瞓覺
瞓到唔願起身仲話留我喺度食飯
蔥菜~牛肉~剁爛
剁爛~分開兩餐
橫惦有餸落定生抽煮三斤羊扒
食喇~食哪~食啦~
成日冇著衫褲~你老婆光脫脫打掃~豪放~
你老婆招呼好周到~
人見~人愛~朋友愛~
由手機版發出
歌絲˙暮斯 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 08-31-17, 02:35 PM   #10
david
God of Gamer
 
註冊日期: Mar 2002
文章: 19,330
國歌法變不配合強姦罪
(時事評論員 林忌)

引用:
在荒謬事情多得很的中國,曾有傳一女子被強姦時反抗,而被控「不配合強姦罪」;如今中國人大審議所謂《國歌法》,親共人士建議一如以往《國旗法》般以《基本法》附件三引入香港,特首林鄭月娥聲稱曾諮詢律政司長袁國強,指特區政府須透過本地立法去把《國歌法》引入香港。然而自梁游DQ案後,人大釋法再次輸打贏要,事後「解釋」條文坐時光機為法例加入追溯力,這條《國歌法》將成為香港自開埠以來最荒謬的法律,去剝奪市民的人身自由。

這條「國歌惡法」不但禁止改歌詞,甚至規定「不得採取損害國歌尊嚴,影響國家形象奏唱形式」,從政府對六位議員DQ案、而犯相同錯誤的親政府人士卻可過關的雙重標準,已可肯定到時執法只會選擇來針對民主派人士,而對親共人士的行為視若無睹──你支持港獨一定是故意,而他「愛國愛港」因此必然是無心之失;可是更侵犯個人自由的,是規定「奏唱國歌時,在場人士應當肅立,舉止莊重,應當面向國旗」──亦即只要當局奏起國歌,你就必須停止一切事情而站立,當然不能開口,更必須保持政府眼中屬「嚴肅」與「莊重」的姿勢與表情,否則就會犯了刑事罪行。

這種惡法比起以往的《國旗法》更加侵害香港人的基本人權──在《國旗法》之下,香港人至多失去了塗污與焚燒五星旗的自由,但政府無權強迫我要向這面旗敬禮,討厭五星旗者可以閉起自己眼睛,或對此視而不見;但如今這條《國歌法》卻有如「不配合強姦罪」,當市民被《義勇軍進行曲》強姦耳朵時,不但規定市民不許反抗,更強制你如不配合「肅立」,或對強姦過程的舉止不夠「莊重」,或拒絕面向強姦你視覺的中共五星旗,就可能因而犯了刑事罪行,一如拒絕向納粹敬禮而成為政治犯,或因拒絕配合而必須絕迹於公眾場合。

近十幾年特區政府不斷在市民的日常生活當中,如新聞節目前強迫人聽中國國歌,試想想如嚴格執行,食肆酒樓直播電視節目,電視一播中國國歌,則全場所有人必須站立停止一切動作。即使以周浩鼎在電台所聲稱的版本為例──即電視播放不屬「公開場合」好了,那麼有人在現場突然隨音樂高歌一曲,又是否令現場變成公開場合呢?在場食客是否因此要立即起立呢?這種事一日來幾次,是否極度擾民,以至減低香港的生產力以至令香港競爭力降低呢?


惡法之毒不下於23條

又例如,有人以震耳欲聾的音量播放中國國歌,那麼我在現場掩耳拒絕收聽,又是否犯了法?別人在你面前揮舞五星旗,我有權閉起自己的眼皮,去拒絕視覺污染;反之雙手塞耳保護聽覺,又或者轉身離開現場,這些灰色地帶之多,對市民生活影響之廣,以至對人權的侵犯,根本是無止境的;中國版本的法律,把由奏唱到改歌,把所有形式「奏唱」都納入監管;至於甚麼叫做「肅立」,甚麼叫做「舉止莊重」,甚麼叫做「損害國歌尊嚴」,全部