Games Animation Forum

返回   Games Animation Forum > 娛樂興趣區 > 娛樂資訊潮流頻道 > 電影版

主題工具 顯示模式
舊 10-11-16, 10:32 PM   #1
信長
God of Gamer
The Flash

註冊日期: Nov 2004
Nintendo Switch ID6287 6181 7226
Mulan ︱花木蘭 (2020)

[新聞] 代父從軍搬上大銀幕!《花木蘭》真人版確定上映日期
http://www.hypesphere.com/archives/80659

引用:
「大家同心作戰,讓匈奴絕望!為何這群士兵,都像個姑娘?」看到這句歌詞有沒有一段熟悉的旋律出現在你的耳邊呢?迪士尼出品的動畫作品《花木蘭》(Mulan)是 1998 年迪士尼首次採用中國傳說故事作為背景的電影作品,相信也陪伴了許多觀眾們度過同年的快樂時光,而這個經典的作品先前已經釋出消息將要製作真人版,日前官方又公布了上映日期!

《花木蘭》真人版目前設定在 2018 年 11 月 2 日與觀眾見面,目前劇本交將由伊莉莎白馬丁(Elizabeth Martin)、蘿倫海克(Lauren Hynek),《全家就是米家》(We’re the Miller’s)的編劇組克里斯班德(Chris Bender)、J.C. 史賓克(J.C. Spink)監製。這只是迪士尼這一波動畫電影真人化的其中之一,迪士尼影業在推出了《魔鏡夢遊》(Alice in Wonderlan)、《黑魔女:沈睡魔咒》(Maleficent)等作品後,要繼續挖掘過去經典的動畫作品重新製作,也讓人好奇如此有趣的文本會怎麼樣呈現在大銀幕上。

《花木蘭》故事背景是中國,如果要真人化就勢必要找來亞洲演員演出,基於中國市場對好萊塢來說是一塊非常有潛力的大餅,中國演員出現在電影中的機會非常高,先前也有傳聞湯唯可能接下這次真人版電影的女主角,不過目前還沒有任何確定的消息。不過在官方釋出的消息中,也提到這次的真人化會是有點差異的改編,究竟會以什麼樣的形式出現在大家眼前,就只能等待未來更多的消息釋出才能進一步推測了。(Playlist)
----------------------------------

迪迪尼真係逐套拍一次.... 如果係湯唯就太好...
另外阿拉丁,獅子王都會拍

此篇文章於 08-14-18 10:32 AM 被 信長 編輯。
信長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 10-12-16, 01:26 PM   #2
肉羊哩咖
griffin611

註冊日期: May 2008
好似有傳一定用返中國人做主要角式

無睇過動畫版,亦無乜興趣

舊 10-12-16, 01:41 PM   #3
信長
The Flash

Nintendo Switch ID6287 6181 7226
亞洲演員優先...
唔知係咪英文對白...

其中有個可能方案係, 有歐洲水手去見證個故事,同女角有愛情線
不過比大批網民圍插...

不過尼套明顯同之前幾套唔同, 一來中國文化設定同核心價值觀(孝義,保家衛國)
希望唔好有魔法元素..

此篇文章於 10-12-16 05:32 PM 被 信長 編輯。
舊 10-12-16, 04:56 PM   #4
小草
(╬ ̄皿 ̄)=○

註冊日期: Feb 2004
套套真人版都改到7彩
一陣代父打外星人都唔奇

舊 10-13-16, 12:13 PM   #5
gingq7

黑魔女都可以洗白, 隨時係和匈奴(由鬼佬飾演)聯手打外星人
gingq7 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 12-02-17, 08:33 PM   #6
信長
The Flash

確認係 劉亦菲

舊 12-03-17, 10:17 AM   #7
鳳熾魂
紅蓮の焔神

註冊日期: Dec 2003
3DS Friend Code0018 0703 4979
PSN  IDcastorwmh
XBox Live Gamertagcastorwmh
姑姑咁靚女點代父丫

人不是因為感到絕望而裹足不前。是因為一個人先放棄了,所以才會感到絕望、才會裹足不前。
人不是因為看到希望而繼續前進。是因為一個人先擁有找尋希望的「意志」,所以才會看到希望、才會繼續前進。
鳳熾魂 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 12-04-17, 02:36 PM   #8
GimGim

註冊日期: Jun 2002
I think it will be directed by John Wu

舊 12-04-17, 03:40 PM   #9
王小虎

註冊日期: Apr 2002
引用:
作者: GimGim 查看文章
I think it will be directed by John Wu
女導演
http://time.com/4707055/mulan-disney-remake-niki-caro/
王小虎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 12-04-17, 03:43 PM   #10
肉羊哩咖
griffin611

引用:
作者: 鳳熾魂 查看文章
姑姑咁靚女點代父丫
代父唔係扮父噃老細~ 

最多係未上戰場前畀個皇帝抐咗啫~

舊 12-04-17, 06:11 PM   #11
真!DC
Banned User
奉行我道

註冊日期: Jan 2003
成日見話片商為吸引某地市場而加入當地演員

唔想西片見到自己地方演員既我是異類嗎
因為咁冇睇套星戰外傳
真!DC 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 08-14-18, 10:27 AM   #12
信長
The Flash

造型唔錯
套戲有李連杰,甄子丹,鞏俐

此篇文章於 08-14-18 10:35 AM 被 信長 編輯。
舊 08-15-18, 12:18 AM   #13
GimGim

註冊日期: Jun 2002
引用:
作者: 王小虎 查看文章
Why would I thought that?

舊 07-08-19, 01:28 AM   #14
肉羊哩咖
griffin611

呢舖真係「女拳」嚟吖大佬

第一條 teaser 上咗:

出年春天上。齋睇畫面會以為係大陸製作,開正強國人口味噃,不過正如傳聞咁講,咳晒啲歌。

舊 07-08-19, 08:50 PM   #15
HON HON
沒有妳, 還是愛妳

註冊日期: Nov 2006
3DS Friend Code3222 5528 5573
PSN  IDAhHonHon
XBox Live GamertagAhHon Go
引用:
作者: 肉羊哩咖 查看文章
齋睇畫面會以為係大陸製作
你講到咁佢就成功左架LA.

HON HON 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 07-08-19, 10:08 PM   #16
C.Ryo
Game Master

註冊日期: Dec 2007
Wii U IDCRYO.HK
Nintendo Switch ID4426 5495 5212
PSN  IDCRyoHK
XBox Live GamertagCRYO HK
滴滴妮張偽某式大電影…

C.Ryo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 07-09-19, 12:07 AM   #17
肉羊哩咖
griffin611

引用:
作者: HON HON 查看文章
你講到咁佢就成功左架LA.
司馬昭之心,打正旗號嚟搶人仔噃,仲唔洗監粗質件白人落去,死未?

引用:
作者: C.Ryo 查看文章
滴滴妮張偽某式大電影…
佢睇咗跳樓/跳河都得喇。荷里活又學晒你嘅好嘢打殘返你。

此篇文章於 07-09-19 12:10 AM 被 肉羊哩咖 編輯。
肉羊哩咖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 07-10-19, 03:07 AM   #18
肉羊哩咖
griffin611

今日公怖咗,呢條 teaser 係滴住嚟,以真人再版片嚟講,最高收視嘅片,亦係史上第七高。其中有三成左右係嚟至大陸,呢舖發喇?!

舊 07-11-19, 12:28 PM   #19
J+1
望過黎呀!!!!!!

註冊日期: Jul 2007
問題入面有一個好似維尼嘅老爸。。最後套片會有咩下場我好好奇
由手機版發出
J+1 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 07-12-19, 03:38 AM   #20
肉羊哩咖
griffin611

引用:
作者: J+1 查看文章
問題入面有一個好似維尼嘅老爸。。最後套片會有咩下場我好好奇
由手機版發出
一定無事,最後做埋皇帝添~~~

舊 07-13-19, 12:18 PM   #21
HON HON
沒有妳, 還是愛妳

註冊日期: Nov 2006
3DS Friend Code3222 5528 5573
PSN  IDAhHonHon
XBox Live GamertagAhHon Go
引用:
作者: 肉羊哩咖 查看文章
司馬昭之心,打正旗號嚟搶人仔噃,仲唔洗監粗質件白人落去,死未?
其實小時候知佢有呢套卡通片時都嚇一跳, 估唔到成班友都睇得好長遠.

HON HON 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 07-13-19, 01:05 PM   #22
肉羊哩咖
griffin611

引用:
作者: HON HON 查看文章
其實小時候知佢有呢套卡通片時都嚇一跳, 估唔到成班友都睇得好長遠.
睇返講美動歷史啲片有講,八十年代去到 Pixar 冒升之前,係滴住嚟動畫復興期,小魚仙到鐘樓陀俠都係嗰陣嘅產物,唔知點解,一部都未睇過(咳),取材就世界各地嚟,所以乜鬼都有,阿拉伯嘅,歐洲嘅,中國嘅,所以與其話佢有遠見,不如講佢當年無橋~~~ 仲有,由阿拉丁開始,就創咗由名演員配音嘅味嘢,遺毒到今日。

講返套片,據報無咗條龍,亦無咗李將軍呢個角式而受批評,三月尾上,睇吓點。

舊 07-13-19, 01:16 PM   #23
J+1
望過黎呀!!!!!!

註冊日期: Jul 2007
一招裡拳無敵就打爆分啦
由手機版發出
J+1 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 07-13-19, 03:00 PM   #24
歌絲˙暮斯
The One
一擊格神

註冊日期: Feb 2003
PSN  IDKENZHAYA
#花木蘭是鮮卑人

昨夜見軍帖,可汗大點兵。
軍書十二卷,卷卷有爺名。
阿爺無大兒,木蘭無長兄。
願為市鞍馬,從此替爺征。
東市買駿馬,西市買鞍韉。
南市買轡頭,北市買長鞭。

《木蘭辭》中幾句話就把花木蘭的民族背景說得清清楚楚。「可汗大點兵」,也就是花木蘭所屬國家的領袖是可汗,花木蘭時代的歷史背景,就是公元391年北魏徵調大軍出征柔然。當時北魏的領袖拓跋珪,就是《木蘭辭》里的的可汗。《花木蘭》中的所謂中國和匈奴的戰爭,其實就是鮮卑和柔然的戰爭,也就是匈奴和匈奴的內戰。

花木蘭為了參戰,必需自己去買裝備。按照我們一般的理解,應徵入伍,是為國作戰,官府一般都應該給士兵發裝備才對。可是北魏時期,其兵制有所不同。

北魏實行府兵制,就是將統御之內的人口划出一部分,作為府戶,也叫軍戶,主要由鮮卑人擔任,免徵其租調。府兵制還有一個特點,那就是每次參戰,軍戶參戰人員所需要花費的一切盤纏費用,比如兵器、馬匹、甚至伙食都得自己掏腰包。帝國是不管這些費用的。實際情況就是,帝國單憑一招「免租」,就養了一支免費而且固定的大軍。

府兵制等於為帝國保留了一支固定的兵力,當帝國需要發動戰爭時,這些軍戶或府戶必須每戶無條件出一名男子參戰。老子死了兒子接替,兒子死了孫子接替,世代連續,不能逃脫,可以說是一種「世襲」式的永久兵役。除非此國滅亡,或此兵制改革。

而花木蘭家裡正是上面所說的這類情況,即軍戶。也正因此,可汗大徵兵的時候,花木蘭的老爸名在其中。也正因此兵制的性質,花木蘭家裡必須參戰,要麼老爸,要麼花木蘭女扮男裝代父從軍。結果花木蘭選擇了第二種。

由手機版發出

此篇文章於 08-16-19 11:19 AM 被 歌絲˙暮斯 編輯。
歌絲˙暮斯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 08-16-19, 11:16 AM   #25
歌絲˙暮斯
The One
一擊格神

註冊日期: Feb 2003
PSN  IDKENZHAYA
【杯葛花木蘭】

事緣花木蘭演員劉亦菲於微博撐香港警察,然後喺 Twitter 畀鬼佬圍攻,而家揀其中一個畀大家入去 Retweet,Retweet 時加返 #BoycottMulan 同 tag 返 Disney。

有人發動,我哋出手幫忙就得,Twitter user gogogo!!
https://twitter.com/sdnorton/status/...034125312?s=20
歌絲˙暮斯 目前離線   回覆時引用此篇文章

主題工具
顯示模式

論壇跳轉

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
[西片] Avatar 2 (2018) LTKS 電影版 53 10-02-23 09:03 PM
[西片] The Flash (2018) david 電影版 109 06-26-23 06:21 PM
[西片] Aquaman (2018) david 電影版 84 12-06-19 02:57 PM
[西片] Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald (2018) | Johnny Depp, Eddie Redmayne david 電影版 25 07-20-19 02:17 PM
[西片] The Flash (2018) david 電影版 1 08-13-16 02:25 PM

現在的時間是 02:59 PM

手機版 | APP版