Games Animation Forum

返回   Games Animation Forum > 娛樂興趣區 > 娛樂資訊潮流頻道 > Neo Music UNIVERSE

主題工具 顯示模式
舊 09-12-15, 10:23 AM   #1
W!LL
Moderator
【大亂鬥MvT】

註冊日期: Sep 2002
Wii U IDlastwill
3DS Friend Code5241 1873 3778
麥浚龍丨ADDENDUM (EP普通版/EP+Blu-ray限量版)[20 SEPT]

普通版 TRACKLIST:
1. 耿耿 (只收錄於普通版)
2. 念念不忘
3. 睡前服
4. 瑕疵
5. 羅生門
6. 單魚座
7. 雷克雅未克

限量版 TRACKLIST:
1. 念念不忘
2. 睡前服
3. 瑕疵
4. 羅生門
5. 單魚座
6. 雷克雅未克

MV Blu-Ray Track List:
1. 念念不忘
2. 睡前服
3. 瑕疵
4. 羅生門
5. 單魚座
6. 雷克雅未克
引用:
麥浚龍Juno 細說【耿耿於懷】、【念念不忘】、【瑕疵】、【羅生門】
要去創作一個故事,不能夠單單只得一個角色。由十年前的【耿耿於懷】開始,觀眾從主人翁(男孩)的視點去聽他的愛情故事。直到十年後的【念念不忘】,亦是從主人翁一個十年後對那某段情的感受。同樣兩首歌也是從男孩長大前後的角度出發的。但當我想去創造一個完整故事的話,那就不能只得我自己一人去説這個故事。畢竟我想藉着整張專輯去說一段故事,它的世界。那就不再只是單單的去製作一系列個別單曲那麼單向。
作為歌者與及創造者,我想知道並且探索更多有關這個男孩的一切事兒,因此在這張專輯中我創造了男孩身邊的一眾重要角色。如創作一個劇本一樣,從他/她們的視點出發去說說這個故事。但角度卻大大不一。而把這種「多角度性」的說故事方式套用在製作一張音樂專輯上,是吸引我的起源。把當中的所有單位連接起來,雖非常費神,但事情亦就因此而變得有趣起來。
【瑕疵】是男孩跟現任伴侶今天的感情狀況。故事背景還是帶著點失落的。當時候我想起了Karen,因為她存著某種淡然。我認為她能去演活【瑕疵】中那個女角色。因為那怕是聲演一首歌曲,但歌者的心境對我來說卻來得無比地重要。【瑕疵】是男孩長大成熟後的感情狀況。
創作一首有關十年前那女孩的歌曲【羅生門】時,當下的想法主要是想找一個跟karen感覺和味道完全相反的女生去演繹那「十年前」的前任伴侶。Kay亦是我第一時間想到能合適地去演繹她那角色的歌者。我希望能從她的聲音裡尋找那份「不捨」。

我們雖說著同一個故事,但視點可以是完全相反的。【羅生門】就是這樣的一首歌。故事發展上,跟十年前的伴侶分開其實雙方也帶著沉重的不捨。畢竟大家也不是不愛對方而分開的,只是原來雙方也從來不了解對方而已。【羅生門】主要是揭穿著一個天大的誤解,而這往往就是人與人之間相處的盲點。
聽眾聽慣了【耿耿於懷】,亦追聽著近日的【念念不忘】,而我作為創作的核心人員之一,我個人反而想去摧毁大家多年來對這故事主人翁的一眾認知和看法。要說摧毁這個角色,相信世界上只得兩個人有這個能耐去作出「親手」摧毁【耿耿於懷】的那個男孩的權利。
十年前我們一同親手建立的,十年後亦只有我們兩人才能把他徹底摧毁。
這兩個人,一個叫麥浚龍,另一個叫黃偉文。
到了現刻為止,大家所聽到的只是一個開端。
只能說,沒至少一個十年,又談何念念不忘。

大乱闘X
WILL 3780-8206-2363
按此看我的3DS Mii
有老任分紙多出可以pm俾我,謝謝
W!LL 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 09-12-15, 10:51 AM   #2
草薙さん
The One

註冊日期: Dec 2003
限量版竟然少首歌

メモリはプライスレス
My Trophy Road
草薙さん 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 09-12-15, 10:56 AM   #3
HON HON
God of Gamer
沒有妳, 還是愛妳

註冊日期: Nov 2006
3DS Friend Code3222 5528 5573
PSN  IDAhHonHon
XBox Live GamertagAhHon Go
MV竟然出隻BD黎裝, 買黎睇下又聽下先得.

HON HON 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 09-12-15, 11:13 AM   #4
W!LL
Moderator
【大亂鬥MvT】

引用:
作者: 草薙さん 查看文章
限量版竟然少首歌
自己點都買哂兩個版了
香港男歌手買小見小, 有好歌一定支持買實體版

引用:
作者: HON HON 查看文章
MV竟然出隻BD黎裝, 買黎睇下又聽下先得.
有錢仔出碟都豪啲跟blu ray

大乱闘X
舊 09-14-15, 02:54 PM   #5
W!LL
Moderator
【大亂鬥MvT】

普通版約$100
限定過兩舊

大乱闘X
舊 09-19-15, 12:26 PM   #6
W!LL
Moderator
【大亂鬥MvT】

通常版到貨, 明天發售
限定延期XD

大乱闘X
舊 09-21-15, 04:12 AM   #7
W!LL
Moderator
【大亂鬥MvT】

包裝係求其, 不過歌好正, 歌雖然小但仲正過eason隻準備中
耿耿果30秒嘅track係唱左耿耿於懷幾句出黎, 使唔使買普通版就見人見智www
限定版就26/9先出到
上傳的圖像
檔案類型: jpg 20150920_113447.jpg (45.6 KB, 4 次查看)
檔案類型: jpg 20150921_001158.jpg (27.8 KB, 3 次查看)
檔案類型: jpg 20150921_001314.jpg (42.5 KB, 3 次查看)
檔案類型: jpg 20150921_001507.jpg (51.4 KB, 3 次查看)

大乱闘X
舊 09-21-15, 12:07 PM   #8
HON HON
God of Gamer
沒有妳, 還是愛妳

註冊日期: Nov 2006
3DS Friend Code3222 5528 5573
PSN  IDAhHonHon
XBox Live GamertagAhHon Go
耿耿嗰30秒... 我幾LIKE WOR.

包裝...
花巧又話花巧, 普通又話普通過頭, 歌小又話唔值咁既價...

聽歌啫...

HON HON 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 09-26-15, 03:55 PM   #9
W!LL
Moderator
【大亂鬥MvT】

限定版已上架, $25X

大乱闘X

主題工具
顯示模式

論壇跳轉

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
[動畫] サンライズ新作「セイクリッドセブン 銀月の翼」4月20日Blu-ray/DVD化決定 money 日本動漫畫討論版 207 04-29-12 02:57 PM
[9 Sept] 藍奕邦 - 潮騷 NexTony Neo Music UNIVERSE 6 10-21-06 12:40 PM
[NEWS] PANASONIC, DMP-BD10 / SA-XR700 / SB-TP100, Blu-ray Disc播放機 / Blu-ray Disc 接收器 KTN 影音館 0 06-28-06 03:20 PM
[NEWS] SPHE、世界初のBlu-ray Discソフトを6月20日から発売開始 KTN 影音館 0 06-15-06 09:07 PM
[HK][16 SEPT] 陳文媛 ~ FANTASIA W!LL Neo Music UNIVERSE 6 09-22-05 12:40 PM

現在的時間是 10:02 PM

手機版 | APP版