Games Animation Forum

返回   Games Animation Forum > 娛樂興趣區 > 體育版

回覆
 
主題工具 顯示模式
舊 08-30-02, 12:10 AM   #1
楊威利
Game Master
革命預備軍總司令官
 
註冊日期: Apr 2002
文章: 3,106
世界男籃錦標賽遠不及世足賽受重視

世界男籃錦標賽遠不及世足賽受重視

(中央社記者李安東台北特稿)世界男子籃球錦標賽明天將在美國印第安那州開打,但是這項自一九五零年以來舉辦第十四屆的世界大賽,卻遠不如兩個月前結束的世界盃足球錦標賽受到世人重視。
其實國際籃球總會會員國及地區多達兩百一十二個,較國際足總的兩百零四個,有過之而無不及,同樣每四年舉辦一屆,世足賽令全世界球迷為之瘋狂,世界男籃賽卻讓人興趣缺缺。

主辦世足賽地主國可以大興土木、促進經濟發展、吸引球迷消費、獲得廠商贊助,更能大幅提高國家知名度,成為全球矚目的焦點,可以說是名利雙收。而主辦世界男籃賽,場地集中,甚至不需另建場館,無論規模和聲勢都不及世足賽浩大。

另外,世足賽自一九三零年舉辦以來,不分職業和業餘,各國都以菁英參賽,是真正的世界一流水準競技,世界男籃賽則不開放職業球員角逐,一直到一九九四年加拿大成為東道主時,美國才以NBA球員組成了「夢幻二隊」參賽。在此之前,美國派出「夢幻一隊」參加一九九二年巴塞隆納奧運會。

美國對世界男籃賽不重視,可以由早期委託業餘體育運動聯合會組隊看出一斑,當時退伍軍人和業餘球員是美國隊主力,後來發現這樣的隊伍,實在難以和歐洲、南美勁旅抗衡,美國籃球協會才收回主導權,改為選拔NCAA好手參賽,近年來發現實力仍不足,不得不將NBA球員推上舞台。

過去十三屆世界男籃賽,美國只獲得第二屆巴西、第十屆西班牙、第十二屆加拿大共三屆冠軍,南斯拉夫則四度稱霸,另外,俄羅斯有三次奪魁、巴西兩度掄元、阿根廷是第一屆盟主,歷史上有三次地主國留下了冠軍盃。

籃球王國的美國這次是第一次主辦世界男籃賽,除了派出NBA球員組成的「夢幻五隊」與其他十五支隊伍競技外,更早已視冠軍為囊中物,可以說是有史以來最重視的一屆世界男籃賽,不過似乎遲了一點,這項本來應該與世足賽平起平坐的大賽,在美國長期忽視下,不但沒有世足賽的轟動、風光,而且也很難重振雄風,達到令世人重視的程度。


__________________
"陰謀和恐怖主義終究是不能使歷史洪流逆行的,可是,卻足以使歷史停滯!"
"真是……當人類只想到要追求勝利的時候,就會變得極其卑劣!"
"戰術附屬於戰略,而戰略附屬於政治,政治則附屬於經濟,這是一個原則。"
"國家的滅亡是理所當然的事。就和死亡一定會來訪一樣,這是世間自然的道理。"
"帝國的人民,在過去這將近二十個世代的歲月中,已經習慣了被統治、被支配。所謂的政治對他們來說,就是被迫去做些事情、或者靠別人為他們去做些什麼事。所以他們才會支持這個比過去還要好上許多的羅言克拉姆支配體制,絕對是理所當然的。但是當羅言克拉姆王朝,在歲月的風化作用中,開始走上自然崩壞的下坡路段時,就是民主共和制開始變得有意義的時候了吧 !"
民主主義萬歲!!!!!!!!!!!!!!
楊威利 目前離線   回覆時引用此篇文章
回覆

主題工具
顯示模式

論壇跳轉


現在的時間是 08:43 PM


手機版 | APP版
Powered by vBulletin® 版本 3.8.3
版權所有 ©2000 - 2019,Jelsoft Enterprises Ltd. map
Games Animation Forum