Games Animation Forum

返回   Games Animation Forum > 娛樂興趣區 > 照相館

主題工具 顯示模式
舊 10-26-07, 12:11 AM   #1
KKH
Anti-audiophile
你聽到了空氣的聲音嗎

註冊日期: Dec 2001
關於「研習區」

上面的「研習區」好久沒動作了. 大家有沒有什麼提議呢?
我覺得態度開放一點, 不一定要採用之前的「研習」模式的.
Photo Challenge 都可以考慮啊, 不過以前的模式不 work, 太多粉絲小狗...
KKH 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 10-26-07, 12:13 AM   #2
加賀KAGA
Ultimate Gamer
有冇人可以教我影相?

註冊日期: Sep 2005
PSN  IDkaga0401
呢排忙.....遲下會有野想寫,
等我

舊 10-26-07, 12:15 AM   #3
KKH
你聽到了空氣的聲音嗎

好丫!
舊 10-26-07, 01:07 AM   #4
ビスケット
Moderator
にゅうタイプ

註冊日期: Sep 2004
Photo Challenge好玩耶~
\/

不過以前的模式不Work....
那要怎搞好呢?
ビスケット 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 10-26-07, 12:39 PM   #5
KKH
你聽到了空氣的聲音嗎

以往 photo challenge 有兩個目的,
一是鼓勵拍照, 二是鼓勵對照片作出批評.
至於投票和定題目的權利, 是 incentive 來的, 希望激勵大家多參與.

最初還好, 照片貼得不少, 但愈後期, 照片數量愈少, stock 卻愈來愈多. 到後期時, 我個人的感受是, 「拍來幹麼?」 為什麼呢?
- 題目給予的想像空間很多, 但我不覺得這是原因.
- 時間表編得緊, 沒時間細心思考是個真問題.
- 下面說的粉絲小狗問題令參加者水平下降也是個嚴重的問題. (是「參加者」的水平, 不是「參加照片」的水平)

至於批評, 由頭到尾都少. 到最後幾乎沒有. 我覺得有兩個問題, 兩個問題都是相關的.
- 首先, 我們的攝影水平本來就不高, 交不出令人 wow 的照片是事實, 沒有感染力的照片要人怎評, 而且愈看得多人愈 stressed, 評來幹麼?
- 照片水平不高亦反映知識水平不高, 根本不知怎去評.

本來用作激勵的投票, 開始不久便出現問題, 投票水準低, 好照片沒人談, 沒人投.
粉絲小狗尤其是個氣人的狀況, 粉絲行為不用我多說, 大家有目共睹.
而貼不是自己拍的照片來參賽都可以宣稱沒有違反攝影師道德標準的, 我哭笑不得.
而且粉絲小狗都是貪玩而已, 貼個圖, 不評相, 不投票, 開口就玩寸場.
你不願貫徹參與遊戲就不要來參一腳, 把整個遊戲水準都拉低了.

那怎搞呢? 我先不說, 你們來說說看.
基本上我覺得沒有信心解決以上問題的話, 就不要再搞.

x x x x x

另一方面, 研習呢? 有沒有提議? 模式又或題材都好.

一直以來只搞了一次「天星碼頭」.
老實說, 我個人對這題材沒感情也沒興趣, 我的政治取向是「無能政府你快把它拆掉, 不要拖拖拉拉浪費時間!」
我參與的原因只是因為我是版主, 要做帶頭的角色. 我不能否認我的動機不正確.
研習本身, 意念上沒問題,
結果是, 貼圖不少, 不過如果第一次都不多就好 sad 了.
不過批評呢? 不多. 一如所料.
所以我才跑出來牢騷嘛.
舊 10-26-07, 08:57 PM   #6
加賀KAGA
有冇人可以教我影相?

想搞清楚....乜野係粉絲小狗???

舊 10-26-07, 11:48 PM   #7
KKH
你聽到了空氣的聲音嗎

你有空問這些問題, 不如告訴我你想寫什麼啦大哥!

粉絲小狗, 咪就係我形容o個o的囉.

此篇文章於 10-27-07 12:09 AM 被 KKH 編輯。
舊 10-27-07, 01:14 AM   #8
ビスケット
Moderator
にゅうタイプ

>粉絲小狗問題

即是要把"粉絲小狗"都先淘汰掉?
睇賽車上腦了:Qualify?
玩beatmania上腦了:段位認定?
舊 10-27-07, 02:18 AM   #9
KKH
你聽到了空氣的聲音嗎

我的意見.
- 淘汰粉絲小狗: 贊成
- 淘汰質素較低照片: 不贊成 (而且質素高低是很主觀的)
所以,
- 替參加者認定(照片質素)段位: 不贊成
- Qualify 參加者: 贊成, 不過不是以照片質素來 qualify. 報名是一個辦法 (我開始明白毒D搞友誼賽時的想法了). 只受玻璃館活躍份子參加也是一個辦法.

上面 #5 post 我所說的是, 當年 photo challenge 有 3 個問題.
問題 #1 不單是時間不足的問題, 缺乏 interaction / 題目討論, 各自看完題目各自拍也不能提高大家的興趣.
問題 #2 是炒不起「互丙」氣氛/習慣, 我覺得這才跟知識/質素有關係.
問題 #3 才是粉絲小狗.

大家有什麼看法呢?

x x x x x

好了, 把一年多前的東西拿出來揪後算帳是一回事...

研習呢? 大家又有什麼看法呢?
舊 10-27-07, 03:02 AM   #10
z_plus
長崎涼美

3DS Friend Code4768 7416 2420
PSN  IDzetaplusHKG
小弟有一些關於研習的意見:

小弟愚笨,其實不大明白老餅大為什麼要一人開一條thread出來post相的用意,是希望不要太亂吧?不過出來的結果就是睇得好辛苦(←只是小弟個人覺得,你大可以鬧小弟懶),小弟覺得可以用回PHOTO CHALLENGE時的做法,所有人出相落一條thread度,要批評或俾意見就quote番個post或相就可以了。

↓小弟的個人photo album↓
http://www.fotop.net/zplus

此篇文章於 10-27-07 03:19 AM 被 z_plus 編輯。
z_plus 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 10-27-07, 07:25 AM   #11
ビスケット
Moderator
にゅうタイプ

#1 其實我曾有妙想天開過......

1. 定題目
2. Photo Challenge團
3. 日頭去拍照(夜晚都得?)
4. 即影即丙又得,未影先丙又得,邊影邊影都得,得o左
5. おまけ:吹水,食飯?
6. 夜晚返到屋企通通交相
7. 繼續丙丙丙丙丙丙丙丙丙丙然後就投票啦~

咁又會唔會過癮得多呢?
又可以自然地淘汰粉絲小狗了吧?

#2 其實又我曾有胡思亂想過......

為什麼照相館就沒有「狂抽猛丙,毫不留情」的主題公園?
或者研習區就可以要來狂抽猛丙了呢?

知識/質素嘛....
這個只有靠各自努力吧?
舊 10-28-07, 11:33 PM   #12
KKH
你聽到了空氣的聲音嗎

z+兄, 先多謝你意見.
我覺得呢, 天星研習那一次的模式很自由, 基本上任貼多少都可以, 也有人一整輯地貼, 所以才一人一 thread 吧.
如果像以前 photo challenge , 相片數量有限, 而且要方便比較, 所以有必要集中一條 thread 吧.
至於以後, 要看跟著來搞什麼, 怎麼搞吧.

感謝小餅提議.
這是... 「指定題目遊蕩互毆飯團」?
我想到的是, 搞個影相團, 題目大家商量.
回家後隨大家喜歡貼什麼, 貼多少都可以, (就好像以往遊蕩團一樣)
另外選最滿意的 3 張相交給 photo challenge/研習,
每個團友都要評 (其實我係好想擺餅爺上檯......)
投不投票... 我覺得不需要了, 因為如果能鼓勵積極互毆就更有意義.
大家覺得怎樣?

主題公園, 實情我是有點猶豫的,
因為一直都好想鼓勵大家開新 thread 貼圖...
這想法會不會有點鑽牛角尖呢? 又請大家說說看.
基本上我覺得可以好 open 的, 大家都覺得好的話又不妨做做看.

想著想著, 把所有[習作]標籤都搬入「研習區」又如何呢?
舊 10-29-07, 12:56 AM   #13
萬能俠
Crazy Gamer

註冊日期: Jan 2002
我都覺得應該再攪返photo challenge, 令玻璃館提升互毆氣氛。
而小餅的提議"photo challenge 團" 我覺得是可行的。

以前photo challenge 係有一個題目 , 然後於限期內post 出與貼題的相片 (即是話之前咁o岩影過,o岩o岩o係呢次題目o岩洗,都可以post)。

又或者有些人係路過,見個題目又幾得意,就隨便影幾張(以為)貼題相就參加,又可以炳人,當然這些炳,沒有質量。

所以,如果攪小餅所說的攝影團,只限地方,題目不限,而互炳的人只可以是參加者,那質素上會否有保證?

而以前PHOTO CHALLENGE 的貼圖形式(每人最多3張@1 thread) 我覺得幾適合,比較集中看到其他參加者的作品及炳人的話。

亦因為有photo challenge 團,所以我想作品一定不少於3張,咁就可以自己開一個post 出自己所影的相,萬一有人因工事私事不能抽空出席photo challenge 團,但又想炳人,咁都可以有個機會去炳。

AF-S 70-300VR 4.5/5.6 + Ais 35mm 2.8
萬能俠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 10-29-07, 02:12 PM   #14
嘿哈兒
The One
影相真係博大精深~~

註冊日期: Aug 2002
Wii U ID↑プスドラID
3DS Friend Code105 743 596
引用:
作者: KKH 查看文章
z+兄, 先多謝你意見.
我覺得呢, 天星研習那一次的模式很自由, 基本上任貼多少都可以, 也有人一整輯地貼, 所以才一人一 thread 吧.
如果像以前 photo challenge , 相片數量有限, 而且要方便比較, 所以有必要集中一條 thread 吧.
至於以後, 要看跟著來搞什麼, 怎麼搞吧.

感謝小餅提議.
這是... 「指定題目遊蕩互毆飯團」?
我想到的是, 搞個影相團, 題目大家商量.
回家後隨大家喜歡貼什麼, 貼多少都可以, (就好像以往遊蕩團一樣)
另外選最滿意的 3 張相交給 photo challenge/研習,
每個團友都要評 (其實我係好想擺餅爺上檯......)
投不投票... 我覺得不需要了, 因為如果能鼓勵積極互毆就更有意義.
大家覺得怎樣?

主題公園, 實情我是有點猶豫的,
因為一直都好想鼓勵大家開新 thread 貼圖...
這想法會不會有點鑽牛角尖呢? 又請大家說說看.
基本上我覺得可以好 open 的, 大家都覺得好的話又不妨做做看.

想著想著, 把所有[習作]標籤都搬入「研習區」又如何呢?
等我哩個不相關失蹤人口講下心聲..
個人而言,有評論既遊蕩團係好事(但比賽就免了,個人不太喜愛參與)
還有最好限定參與者必定要出相,否則我哩d懶人只會自己獨自欣賞,還有最好要人出post參與評論(那起碼對我哩d唔敢評人家相片既人出下劣見)

另外一問"粉絲小狗"同"photo challenge"係什麼來的...

ps.此終攝影大多出於個人喜好,互毆係好,但都要顧及有無參與者係不喜愛的,當然個人覺得互毆係讚成的.
最後就係,個人不是不願意出相,而係不習慣出相,覺得係GAF出相沒什麼意思,當然哩個係個人觀感.

嘿哈兒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 10-29-07, 06:15 PM   #15
antony chan
God of Gamer
大合奏部隊!

註冊日期: Nov 2003
Wii U IDantony34
Nintendo Switch ID2591-1991-9995
3DS Friend Code4038 5946 9782
PSN  IDantony34
研習區啊...的確問題存在...不過氣氛也的確...大家都沒生氣了..
或者這樣去想, 題目嘛, 大家可以自訂. 當然, 參加者就一定要交相, 不然參加來幹?
工作上學忙, 沒時間出相不是問題, 但出於個人懶而不出相就更加抵打, 對不?
(這也算自責啊...)
以上的牢騷不說太多..反正大家都看得見..

對於研習區的意見嘛....的確, 在大家都你眼望我眼的情況下, 活動都小了. 這是真的..就連遊蕩團也小了...那真的很難交相...
而且啊...很多人都沒有自發性去影...那情況就更嚴重....更可憐.....
而互炳. 大家都在怕得罪別人吧? 但我覺得啊, 既然大家也半桶水的話, 那怕什麼呢...除非自己對那thread不感興趣啦, 不然炳一兩句也可以吧? 又或者一如KKH所說, 大家都太水皮了, 都不知怎炳...但始終如KKH所說嘛, 照片質素好與壞, 是很個人的. 不炳的話怎去提升自己的"影相眼"?
(以上都是在自責啊)

近來很忙..沒什麼空間時間想多一點有建設性的提議, 還望大家見諒..

GGFR
名:Antony ID:49466199
GAF版友『飛燕』的畫作被「G-ZONE」盜用﹗
好Game分享
antony chan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 10-29-07, 08:34 PM   #16
nick

註冊日期: Sep 2002
老實講,唔係呢個topic出現都唔知有研習區既存在

NDS GAME FC
mph FC: nick 0601-9706-0534
content fc:nick 3007-1618-1079
動森fc:5369-4190-3879

wii fc
3221-5238-1799-9879 //pm fc /4424-6802-0768 //mkwii fc 105.2621-2747-8510//日動物之森 fc: /3738-3048-3107 惡魔:3652-5761-5259

3ds:2363-5574-3483
nick 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 10-29-07, 10:56 PM   #17
ビスケット
Moderator
にゅうタイプ

>想著想著, 把所有[習作]標籤都搬入「研習區」又如何呢?
研習區變成Our Gallery?
又得喎~
外面就問題兒童+嫁餐區?

>"photo challenge"係什麼來的...
http://www.gaforum.org/showthread.php?t=104830

>互毆係好,但都要顧及有無參與者係不喜愛的
嗯嗯,的確會有人不愛被丙的呢~
不過有些講到明要"討丙"的就......
舊 10-30-07, 09:44 AM   #18
OldCake
Moderator

註冊日期: Aug 2004
引用:
作者: KKH 查看文章
上面的「研習區」好久沒動作了. 大家有沒有什麼提議呢?
............
罪過.......老餅完全無建樹........先自丙........

公私兩忙丫..............要預備一月火炭展了........12月和1月又報左兩個越野跑.......假期就要練習.......

入正題>

研習......

目的係乜?

我的想法是訂了題目,大家共同影,甚至一齊去影,再貼功課互相交流討論.....

我覺得題目最重要...........逼自己影一些非專長、無興趣的題材.......正是學習的重要過程

當然...........如你己達大師水平、無需學習、只影自己喜歡的就可以了.......

比賽型式?

個人不讚成任何比賽成份、計分等

這會令一些水平較低、得分低的卻步

經常高分的亦有可能輸唔起.......

研習..........正是希望互相扶持.........令水平可提昇丫

互丙?

魚大吩附我入玻璃館...........就是要協助 KK 帶入/加強互丙風氣

是我失職了...............

玻璃館內"丙"人的.........仍只佔少數

雖然..........大家都寫歡迎狂抽猛丙........但寫的館友........自己又有無"盡責"去丙其他館友呢?

記住........施比受更為有福

丙人對自己更有得著........要更充分理解他人作品,更細心思考,提出的改善方案,自己他日也避免犯相同的錯

但大多館友.........認為自己未夠水平去丙其他館友.........

器材上真的有水平高低..........1.4就真係大光圈過2.8.......

技術性的..........也可以有水平高低........

但觀賞相片,大家可別介意甚麼水平.........覺得好就好,唔好就丙

記住..........我丙某君張相唔好,唔代表我可影得好過佢.........

見到碧咸射波打飛X........大家都"X".........大家都好波過碧咸?

大家先自丙...........多D丙人啦........

無人丙.........搞甚麼也無用.............

............寫住o甘多先............sorry

舊 10-30-07, 06:26 PM   #19
嘿哈兒
The One
影相真係博大精深~~

註冊日期: Aug 2002
Wii U ID↑プスドラID
3DS Friend Code105 743 596
餅爺寫得有理.....
心動不如馬上行動,KKH大人拿拿聲搞返個外出研習.

我覺得一起影還會有動力去影d自己唔常影既野...
只比題目然後自發性去貼相......我相信自己無咁既意志自己獨影這個題目...(影Cosplayer就會自覺地去影. )

嘿哈兒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 10-31-07, 11:45 PM   #20
KKH
你聽到了空氣的聲音嗎

先感謝大家意見!
近日好忙, 未有時間詳細回覆.
不過不用急, 好好想個題目, 好好想一下怎樣拍, 之後再成團也不遲.
舊 11-01-07, 11:57 AM   #21
時之旅
Senior Gamer
等待中~

註冊日期: Jan 2007
如果攪影日落團有冇人有興趣

LX-2
http://www.fotop.net/izone
時之旅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 11-01-07, 09:11 PM   #22
加賀KAGA
有冇人可以教我影相?

引用:
作者: 時之旅 查看文章
如果攪影日落團有冇人有興趣
呢排呢D天氣搞日落團

舊 11-02-07, 01:01 AM   #23
Rosicky
我愛攝影

註冊日期: Oct 2002
XBox Live GamertagykcisoR
如果平時自己諗到一些題目,影左輯相, 可唔可以當作係一種研習擺係上面??

英雄聯盟: Rosicky
Rosicky 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 11-02-07, 10:14 AM   #24
時之旅
Senior Gamer
等待中~

註冊日期: Jan 2007
引用:
作者: 加賀KAGA 查看文章
呢排呢D天氣搞日落團
我都知
緊係等到好天氣先攪
只係比個意見出黎姐

LX-2
http://www.fotop.net/izone
時之旅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 11-08-07, 02:12 PM   #25
ruri0926
Insane Gamer
攝影菜鳥

註冊日期: Mar 2007
我又想談談自已這個失蹤人口的意見。

最近自己公、私兩忙,這半個月以來已經很少上GAF玻璃館…說回正討論的話題。個人意見是十分讚成互炳的風氣。在外面云云相機討論版中,只有玻璃館真的有版友細看,而且提出意見,因為這樣子能有改善。這就是留連玻璃館的主要原因,這也是的玻璃館魅力所在。

回上文︰

#09 KK大

引用:
問題 #2 是炒不起「互丙」氣氛/習慣, 我覺得這才跟知識/質素有關係.
對,KK大所言甚是。單單說自己,自己不是開始學習影相很久,自己也不是懂太多相片上好technical既野,所以不能提出甚麼有用意見。如果只憑個人感想去評相,會不會對攝影者很失禮?
(以上有錯請插)

#10 Z+兄

我也跟你的意見相同。因為出相順序不同,而且有回覆的會上頂,那些較少人回覆的thread會沉下去,所以如果這類型thread能以一個地方集中存放的話,個人認為招炳跟炳人也比較容易跟集中。

#11 小餅

Photo Challenge團/遊漡團是一個不錯的提議,要是時間上許可的話一定參與。
如果大家能以同一主題一齊討論互炳,能進步更快。

日團 - 讚成 (但假日佳, 因小弟是星期六也是上班的人 )
夜團 - 讚成 (如能早點定時間地點不介意dress code既話..okay)

#12 KK大

引用:
選最滿意的 3 張相交給 photo challenge/研習, 每個團友都要評
--- 讚成

引用:
投票或評分
--- 反對。

先寫到這裡、要開工做野…晚點再參與討論。

Ruri

主題工具
顯示模式

論壇跳轉

現在的時間是 07:42 PM

手機版 | APP版