Games Animation Forum

返回   Games Animation Forum > 娛樂興趣區 > 體育版

回覆
 
主題工具 顯示模式
舊 06-04-02, 02:25 PM   #1
|0|
God of Gamer
太陽神
 
註冊日期: May 2002
文章: 6,684
應中國請求 韓禁球場現六四橫額

應中國請求 韓禁球場現六四橫額


【 明 報 專 訊 】 今 日 中 國 隊 首 度 在 世 界 盃 出 戰 , 碰 巧 遇 上 「 六 四 」 十 三 周 年 , 中 國 政 府 大 為 緊 張 , 除 已 加 強 北 京 保 安 、 廿 四 小 時 監 視 及 拘 捕 一 批 民 運 人 士 , 更 請 求 南 韓 政 府 採 取 行 動 , 防 止 有 人 在 球 場 示 威 。 據 悉 , 這 是 為 免 可 能 多 達 三 億 中 國 觀 眾 從 中 央 電 視 台 的 賽 事 直 播 中 , 看 到 紀 念 「 六 四 」 的 橫 額 。 南 韓 已 承 諾 嚴 禁 球 場 內 拉 抗 議 橫 額 及 示 威 , 否 則 或 被 帶 走 問 話 , 甚 至 交 給 中 國 大 使 館 處 理 , 而 場 內 外 將 有 六 千 警 力 維 持 秩 序 。


支 聯 會 常 委 張 文 光 說 , 中 國 政 府 種 種 敏 感 舉 動 反 映 現 時 害 怕 「 六 四 」 的 不 是 人 民 , 而 是 心 虛 的 中 國 政 府 。 他 不 願 意 估 計 今 晚 八 時 維 園 「 六 四 十 三 周 年 燭 光 晚 會 」 的 參 加 人 數 , 但 他 和 另 一 常 委 李 卓 人 , 均 不 擔 心 球 迷 會 因 為 世 盃 而 不 到 維 園 。


示 威 者 或 交 華 使 館


中 國 隊 今 日 的 賽 事 充 滿 政 治 意 味 , 除 了 是 「 六 四 」 周 年 , 賽 事 更 在 「 民 主 之 鄉 」 的 南 韓 光 州 舉 行 。 光 州 八 ○ 年 曾 發 生 軍 隊 鎮 壓 平 民 事 件 , 導 致 二 百 多 名 學 生 和 市 民 死 亡 , 與 八 九 年 「 六 四 」 相 類 。


有 收 視 調 查 公 司 向 本 報 說 , 今 日 中 央 電 視 台 直 播 賽 事 , 可 能 會 有 三 億 人 收 看 。 由 於 直 播 不 容 事 先 刪 除 敏 感 片 段 , 有 中 國 民 主 黨 成 員 估 計 , 可 能 有 人 趁 此 在 場 內 拉 橫 額 , 希 望 把 平 反 六 四 信 息 傳 給 中 國 觀 眾 。


美 聯 社 報 道 , 南 韓 外 交 部 消 息 證 實 , 中 國 曾 向 南 韓 稱 關 注 會 有 人 在 球 場 示 威 , 但 未 有 提 出 具 體 要 求 , 而 南 韓 當 時 回 應 說 會 取 締 非 法 示 威 。 南 韓 警 方 發 言 人 也 強 硬 在 球 賽 內 不 准 和 平 示 威 , 若 發 現 有 人 揮 舞 抗 議 橫 額 , 會 被 帶 走 , 甚 至 交 給 中 國 大 使 館 。 賽 會 出 售 球 票 時 , 已 明 文 禁 止 球 迷 在 場 內 張 開 有 政 治 味 道 的 橫 額 或 喊 政 治 口 號 。


北 京 民 運 人 士 遭 監 視 拘 捕


中 國 人 權 民 運 信 息 中 心 說 , 單 是 北 京 便 至 少 有 廿 名 異 見 分 子 正 受 全 日 監 視 , 華 惠 棋 、 劉 鳳 剛 及 李 文 生 等 民 運 人 士 已 被 捕 , 天 安 門 廣 場 昨 更 被 封 鎖 。 其 中 任 職 律 師 的 李 文 生 , 較 早 前 向 公 安 申 請 今 晚 在 中 山 大 學 正 門 舉 辦 三 十 人 的 「 六 四 燭 光 晚 會 」 。
|0| 目前離線   回覆時引用此篇文章
回覆

主題工具
顯示模式

論壇跳轉


現在的時間是 02:38 AM


手機版 | APP版
Powered by vBulletin® 版本 3.8.3
版權所有 ©2000 - 2019,Jelsoft Enterprises Ltd. map
Games Animation Forum