Games Animation Forum

返回   Games Animation Forum > GAF區 > 日本動漫畫討論版

主題工具 顯示模式
舊 09-12-16, 03:26 PM   #776
尼路
The One

註冊日期: Dec 2002
咁樣到底動畫會點停……打完收工?

舊 09-12-16, 04:52 PM   #777
RPG之鬼
God of Gamer

註冊日期: Sep 2002
引用:
作者: 尼路 查看文章
咁樣到底動畫會點停……打完收工?
有可能,由於艾美莉雅股不斷上升,所以咁樣停市會好啲

舊 09-12-16, 11:03 PM   #778
supermanlady
The One
あかん

註冊日期: Aug 2003
最終話STAFF

引用:
supermanlady 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 09-13-16, 12:20 AM   #779
kev00269270
Game Master

註冊日期: Apr 2004
最終話要弄個放映會
不會是想做個什麼大新聞吧
小說也故意下周才賣....但我覺得會有小說先行流出然後透你一面

大新聞?

考慮到WEB也停更很久了,長月會不會發現雷姆活著也沒什麼用,文庫版改直接賜死引發暴動呢?
然後WEB小說跟進過一兩話賜死

又或是改做其他結果?動畫除了白紙信其他伏筆都砍掉了,你要說雷姆沒事似乎也說得過去?

話說24話艾米說"昨天"收到信,那時信應該還不是白紙吧,又是記憶修改嗎....
kev00269270 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 09-13-16, 07:25 AM   #780
RPG之鬼

引用:
作者: kev00269270 查看文章
最終話要弄個放映會
不會是想做個什麼大新聞吧
小說也故意下周才賣....但我覺得會有小說先行流出然後透你一面

大新聞?

考慮到WEB也停更很久了,長月會不會發現雷姆活著也沒什麼用,文庫版改直接賜死引發暴動呢?
然後WEB小說跟進過一兩話賜死

又或是改做其他結果?動畫除了白紙信其他伏筆都砍掉了,你要說雷姆沒事似乎也說得過去?

話說24話艾米說"昨天"收到信,那時信應該還不是白紙吧,又是記憶修改嗎....
封信

艾美莉雅不是說知道白紙時也嚇了一跳嗎?
蕾姆不可能會死,沒有蕾姆,昴根本只會LOOP死係第四章
之後也不能死,因為昴已將她和莉雅成為人生中不可缺少的對象,雖則之後會越加越多
昴的男人氣概從第三章佢最後一次行動中後會表現出來,沒有蕾姆,昴是廢柴。雖則要第四章先見到

另外估不估到第一至第三章的幕後黑手係邊/幾個?
睇過WEB版不要講

還有在今集最後同狂人對打時,小說是緊湊很多,現在像兩個基友打情罵伴

此篇文章於 09-13-16 04:15 PM 被 RPG之鬼 編輯。
RPG之鬼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 09-13-16, 06:44 PM   #781
The One
あかん

ミニアニメ「Re:プチから始める異世界生活」#12
引用:
舊 09-15-16, 06:28 PM   #782
The One
あかん

【MV】 MYTH&ROID - Paradisus-Paradoxum(OFFICIAL)
引用:
舊 09-16-16, 09:31 PM   #783
kev00269270
Game Master

第九卷標題
プロローグ『Re:スタート』
第一章『温もりという福音』
第二章『お膳立ての舞台裏』
第三章『自称騎士と最優の騎士』
第四章『怠惰の終焉』
第五章『――ただそれだけの物語』
幕間『竜車でのひと時』
断章『ナツキ・レム』
幕間『イタダキマス』
第六章『それぞれの、誓い』

各自誓言變第6章

我能期待25話將老外打入地獄
再出個26話令他們永不超生嗎?
舊 09-16-16, 09:53 PM   #784
RPG之鬼

引用:
第九卷標題
プロローグ『Re:スタート』
第一章『温もりという福音』
第二章『お膳立ての舞台裏』
第三章『自称騎士と最優の騎士』
第四章『怠惰の終焉』
第五章『――ただそれだけの物語』
幕間『竜車でのひと時』
断章『ナツキ・レム』
幕間『イタダキマス』
第六章『それぞれの、誓い』

各自誓言變第6章

我能期待25話將老外打入地獄
再出個26話令他們永不超生嗎?
所以佢先唔提封信,呢個隱藏點真係呀
留人有個好希望,但點知呢個先係絕望

舊 09-16-16, 10:06 PM   #785
kev00269270
Game Master

引用:
作者: RPG之鬼 查看文章
所以佢先唔提封信,呢個隱藏點真係呀
留人有個好希望,但點知呢個先係絕望
其實動畫除左白紙信依個一定要出既事件之外
其他這事件的伏筆都砍光光了

例如拉姆對姐姐大人的反應
拉姆自稱女僕長
劍鬼問拉姆是否可信任
村民和拉姆對昴的好感莫名地高
之類的

本來我很懷疑最後一話會唔會做果件事...
依家睇黎同一開始預想一樣

預想...
25話到龍車一幕
26話TV未放送開動+誓言
BD特典菜月雷姆
舊 09-17-16, 11:46 AM   #786
RPG之鬼

引用:
其實動畫除左白紙信依個一定要出既事件之外
其他這事件的伏筆都砍光光了

例如拉姆對姐姐大人的反應
拉姆自稱女僕長
劍鬼問拉姆是否可信任
村民和拉姆對昴的好感莫名地高
之類的

本來我很懷疑最後一話會唔會做果件事...
依家睇黎同一開始預想一樣

預想...
25話到龍車一幕
26話TV未放送開動+誓言
BD特典菜月雷姆
1) 拉姆不是女僕長,是女主人,她復仇對像是羅茲瓦爾,她要殺的人是羅茲瓦爾,她所愛的人是羅茲瓦爾,她要救的人也是羅茲瓦爾。
補魔力補得多搞到由恨變成愛
蕾姆完全不知道
可是羅茲親喜歡的是劍鬼

2) 拉姆沒有對昴提高好感,佢只係覺得昴成日係需要做正確的事時做出正確的事,但平常只是個巴魯斯

3) 村民一向對昂有高好感度,救小孩、救村,積極同村民交流。相反羅茲親就搵半魔參加王選,所以對村民來說昴說可以靠近,當然昴出絕技土下坐,村民好難再推辭

4) 劍鬼咁問好正常

5) 至於特典要哪一個好呢
你想要

菜月蕾姆還是拉姆·L·梅札斯

此篇文章於 09-18-16 09:03 AM 被 RPG之鬼 編輯。
舊 09-18-16, 01:48 PM   #787
kev00269270
Game Master

引用:
1) 拉姆不是女僕長,是女主人,她復仇對像是羅茲瓦爾,她要殺的人是羅茲瓦爾,她所愛的人是羅茲瓦爾,她要救的人也是羅茲瓦爾。
補魔力補得多搞到由恨變成愛
蕾姆完全不知道
可是羅茲親喜歡的是劍鬼

2) 拉姆沒有對昴提高好感,佢只係覺得昴成日係需要做正確的事時做出正確的事,但平常只是個巴魯斯

3) 村民一向對昂有高好感度,救小孩、救村,積極同村民交流。相反羅茲親就搵半魔參加王選,所以對村民來說昴說可以靠近,當然昴出絕技土下坐,村民好難再推辭

4) 劍鬼咁問好正常

5) 至於特典要哪一個好呢
你想要

菜月蕾姆還是拉姆·L·梅札斯
仲有10個鐘....

以下可能有些是WEB版有些是文庫版

動畫把以下都刪了,不然以觀眾的精明度應該更易猜出來
好像還算是透?

2. 討伐隊遇上拉姆襲擊,解開誤會後拉姆自我介紹時說她是羅茲家的女僕長
但實際上女僕長是雷姆不是拉姆
動畫有沒有說過這點我忘了

3. 小說有提過,村民最後被昴說服
是因為第二章時昴把小孩子救回來
因為記憶修改的事
昴和雷姆救小孩回來 =>昴獨自救小孩回來
所以村民才會說是大恩人而順從
如果雷姆沒被刪掉這可能不會這麼順利

4. 如果記得雷姆的話,劍鬼還會覺得拉姆不可信任嗎?
要記得昴和拉姆說是魔女教不是山賊時
其他忘了雷姆的人的反應
是"為什麼你要和一個陌生人說事實呢?"這種反應
(如果那時昴的回答是"她是雷姆的姐姐為什麼不能信任"那就會提早發現了
可憐昴一直雷姆雷姆的在自言自語)

這幾支伏筆收得很深
也包括白紙信在內
昴沒想到這是因為雷姆出事
不過精明的觀眾可能還是看得出來的
舊 09-18-16, 03:54 PM   #788
RPG之鬼

引用:
仲有10個鐘....

以下可能有些是WEB版有些是文庫版

動畫把以下都刪了,不然以觀眾的精明度應該更易猜出來
好像還算是透?

2. 討伐隊遇上拉姆襲擊,解開誤會後拉姆自我介紹時說她是羅茲家的女僕長
但實際上女僕長是雷姆不是拉姆
動畫有沒有說過這點我忘了

3. 小說有提過,村民最後被昴說服
是因為第二章時昴把小孩子救回來
因為記憶修改的事
昴和雷姆救小孩回來 =>昴獨自救小孩回來
所以村民才會說是大恩人而順從
如果雷姆沒被刪掉這可能不會這麼順利

4. 如果記得雷姆的話,劍鬼還會覺得拉姆不可信任嗎?
要記得昴和拉姆說是魔女教不是山賊時
其他忘了雷姆的人的反應
是"為什麼你要和一個陌生人說事實呢?"這種反應
(如果那時昴的回答是"她是雷姆的姐姐為什麼不能信任"那就會提早發現了
可憐昴一直雷姆雷姆的在自言自語)

這幾支伏筆收得很深
也包括白紙信在內
昴沒想到這是因為雷姆出事
不過精明的觀眾可能還是看得出來的
是這樣

2. 有個短篇是女僕長無法休息,那時所指的女僕長是蕾姆。其實當時睇我都唔覺蕾姆是女僕長,拉姆是女僕長似得多。
在大屋出現的女僕共有4人,順序的是弗妮德里卡(フレデリカ)、拉姆、蕾姆、佩特拉(ペトラ),因為最初是弗妮德里卡做女僕長,她在第四章有提到比拉姆她們早入大屋,離開後就由蕾姆當做。既然大家沒有了記憶,所以變成拉姆做女僕長。至於昴沒有察覺是作者刻意做,又或者說在先前章節裡都沒有說誰是女僕長,再加上拉姆的態度,所以昴沒有察覺問題也可以說得過去。

3. 原本是拉姆、蕾姆、昴救小孩。由於沒有了蕾姆,所以變成拉姆同昴。從故事中可以清楚知道女僕們平常沒有太接觸村民,所以對兩人好感度只是一般程度。相反昴是一個新來的傭人,再加上是個平凡人,卻做出壯舉,又主動接觸村民,所以被村民對他有好感是很正常。但由於知道小丑搵半魔來選王選,令所以人也不高興,也預想到會有麻煩,其實就是魔女教。因此在24集時才會有咁反應,明明不是我們做錯,我們何為要因你的問題而遇上危險。

4. 至少在劇中拉姆沒有與劍鬼相遇,劍鬼也不知道拉姆這個人,再加上一出場就襲擊昴一方,現在又是戰場,所以劍鬼問信不信任也很正常。在這裡我也奇怪為何不說是蕾姆的姊姊,明顯是作者是有心係度唔題蕾姆的事。

舊 09-18-16, 05:14 PM   #789
kev00269270
Game Master

引用:
是這樣

2. 有個短篇是女僕長無法休息,那時所指的女僕長是蕾姆。其實當時睇我都唔覺蕾姆是女僕長,拉姆是女僕長似得多。
在大屋出現的女僕共有4人,順序的是弗妮德里卡(フレデリカ)、拉姆、蕾姆、佩特拉(ペトラ),因為最初是弗妮德里卡做女僕長,她在第四章有提到比拉姆她們早入大屋,離開後就由蕾姆當做。既然大家沒有了記憶,所以變成拉姆做女僕長。至於昴沒有察覺是作者刻意做,又或者說在先前章節裡都沒有說誰是女僕長,再加上拉姆的態度,所以昴沒有察覺問題也可以說得過去。

3. 原本是拉姆、蕾姆、昴救小孩。由於沒有了蕾姆,所以變成拉姆同昴。從故事中可以清楚知道女僕們平常沒有太接觸村民,所以對兩人好感度只是一般程度。相反昴是一個新來的傭人,再加上是個平凡人,卻做出壯舉,又主動接觸村民,所以被村民對他有好感是很正常。但由於知道小丑搵半魔來選王選,令所以人也不高興,也預想到會有麻煩,其實就是魔女教。因此在24集時才會有咁反應,明明不是我們做錯,我們何為要因你的問題而遇上危險。

4. 至少在劇中拉姆沒有與劍鬼相遇,劍鬼也不知道拉姆這個人,再加上一出場就襲擊昴一方,現在又是戰場,所以劍鬼問信不信任也很正常。在這裡我也奇怪為何不說是蕾姆的姊姊,明顯是作者是有心係度唔題蕾姆的事。
這個應該不用QUOTE...

小說可是一開始自我介紹就已經說了誰是佣人領班,誰是普通佣人
後續劇情也有幾次有提及到雷姆才是leader

動畫有沒有全砍光真不知道
最少第一次的自我介紹是砍了的

如果沒留意到的人
聽到拉姆自稱女僕長應該是不會留意到
所以我才說本來收得好好的伏筆
動畫直接砍掉

先行放演會完畢
推特上看到的回應
莫非所有人都猜錯
白狐唔做果件事出黎......
所以伏筆先砍掉?

第二季無望的樣子...
舊 09-18-16, 06:24 PM   #790
RPG之鬼

引用:
這個應該不用QUOTE...

小說可是一開始自我介紹就已經說了誰是佣人領班,誰是普通佣人
後續劇情也有幾次有提及到雷姆才是leader

動畫有沒有全砍光真不知道
最少第一次的自我介紹是砍了的

如果沒留意到的人
聽到拉姆自稱女僕長應該是不會留意到
所以我才說本來收得好好的伏筆
動畫直接砍掉

先行放演會完畢
推特上看到的回應
莫非所有人都猜錯
白狐唔做果件事出黎......
所以伏筆先砍掉?

第二季無望的樣子...
你不知道結局是昴回到HOME POINT嗎?
一早通晒天會回到最初的SAVE POINT啊
第二季應該都有望,賣得就有望
話時話第四章都睇咗好幾個星期……
蕾姆TRUE END玩GAME吧

此篇文章於 09-18-16 06:38 PM 被 RPG之鬼 編輯。
舊 09-18-16, 07:59 PM   #791
kev00269270
Game Master

引用:
你不知道結局是昴回到HOME POINT嗎?
一早通晒天會回到最初的SAVE POINT啊
第二季應該都有望,賣得就有望
話時話第四章都睇咗好幾個星期……
蕾姆TRUE END玩GAME吧

嘛,早就知道結局不外三個
不過選擇這個倒是有點不像白狐而己
雖然看到24話進度這麼慢時已經覺得會是這樣

根據看完的人的回應,最終話真.劇透

莎堤拉CV: 高橋李依

此篇文章於 09-18-16 08:44 PM 被 kev00269270 編輯。
舊 09-18-16, 09:26 PM   #792
RPG之鬼

引用:
嘛,早就知道結局不外三個
不過選擇這個倒是有點不像白狐而己
雖然看到24話進度這麼慢時已經覺得會是這樣

根據看完的人的回應,最終話真.劇透

莎堤拉CV: 高橋李依

其實

第四章已經講到好明架啦
其中兩個描寫是:
1) 昴回到聖地時發現四周被黑暗吞食,那時他看見「艾美莉雅被妒忌魔女附身」
2) 在第二次試練尾聲時,昴遇上莎堤拉,覺得她好像艾美莉雅但年紀比較大了一些。

此外還有很多描寫都暗示艾美莉雅=莎堤拉,尤其是沒有記憶的7年

第三章打白鯨時,昴說了幾次禁語後,莎堤拉有說過"愛你"",那時昴是感到愛意

頭像我都轉埋,所以CV是高橋李依都很正常

此篇文章於 09-18-16 09:41 PM 被 RPG之鬼 編輯。
舊 09-19-16, 12:36 AM   #793
GN00508771
The One
我係早見廚~有意見嗎

註冊日期: Sep 2004
3DS Friend Code4897 6540 2372
PSN  IDKYOK12JP
砍掉完全冇提了

咁樣收尾係好既 作為一套作品來說

Fate/GO ID 335,820,884
GN00508771 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 09-19-16, 02:21 AM   #794
麥魚仔
Insane Gamer
岬命

註冊日期: Apr 2006
引用:
作者: GN00508771 查看文章
砍掉完全冇提了

咁樣收尾係好既 作為一套作品來說
最後一集,emt回合

麥魚仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 09-19-16, 02:24 AM   #795
Van仔
Game Master
輸了就課金..

註冊日期: Mar 2006
PSN  IDcocoheha
XBox Live GamertagVan heha
即係動畫再開先要雷姆死?
Van仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 09-19-16, 09:02 AM   #796
RPG之鬼

其實小說真係去到呢度,係之後回去王都先知蕾姆出事,所以沒有問題
如果佢叉開講埋蕾姆果段,咁就完唔到囉,各種意義上

補充一些
1) 平原上出現的魔女教是其他大罪司教帶來
2) 掉炸彈果位置,原本是奧圖(オットー 綠衫的商人)被魔女教捉了後關入的地方
3) 奧圖的加護是言靈的加護,在第四章有一節講佢小時聲到好事聽音,變相聽不到正確的聲音,由於家裡算有錢,所以去找醫生,但一直也醫不到。直至11歲時才控制到能力。在故事中加護是沒有查調也好,自己也會知道係乜,但因為奧圖無法正確學會與人交流,所以小時候無法表現出來。
4) 怠惰 貝特魯吉烏斯是艾美莉雅的養父,唉

5) 昴在第三關還欠大家未死一次
6) 莎緹拉 = 艾美莉雅 ? 可能係又可以不係,如果是係,咁佢第三章殺死自己係好有理由(第四章有類似暗示),也證明到死亡回歸並不是協助艾美莉雅。

此篇文章於 09-19-16 09:18 AM 被 RPG之鬼 編輯。
舊 09-19-16, 11:51 AM   #797
♀宮野真守♀
Crazy Gamer
♀薔薇之紅蓮♀

註冊日期: Apr 2003
第二季都唔知出唔出,想去睇WEB版應
WEB版應該要由第幾章第幾節睇先接返動畫完果度?

同埋蕾姆係邊個?
♀宮野真守♀ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 09-19-16, 12:47 PM   #798
KENSNAKE
Ultimate Gamer
╮(╯_╰)╭

註冊日期: Feb 2005
淨睇動漫版真係大滿足。好頭好尾EMT.
KENSNAKE 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 09-19-16, 01:07 PM   #799
RPG之鬼

引用:
作者: ♀宮野真守♀ 查看文章
第二季都唔知出唔出,想去睇WEB版應
WEB版應該要由第幾章第幾節睇先接返動畫完果度?

同埋蕾姆係邊個?
>>蕾姆係邊個?

去搵返同今集一樣的標題既下一節就可以
睇第四章要有心理準備,真係有排睇

引用:
作者: KENSNAKE 查看文章
淨睇動漫版真係大滿足。好頭好尾EMT.
唔做第四章一個好處是唔會睇到EMT承認是魔女一事,當然還有壞掉的樣子,因為壞掉了所以奪去昴XX

此篇文章於 09-19-16 01:12 PM 被 RPG之鬼 編輯。
舊 09-19-16, 03:26 PM   #800
凌龍
Crazy Gamer

註冊日期: Apr 2005
但係松岡最尾係因為本書比人寫左野所以死?
呢個位唔太明
凌龍 目前離線   回覆時引用此篇文章

主題工具
顯示模式

論壇跳轉

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
[TVB] 《玩轉三周1/2》23/07/12 逢一至五 22:30~23:00 共15集 stinkychan08 Neo Entertainment TREND 17 08-10-12 01:34 AM
Megazone 23 (メガゾーン23 青いガーランド) steve 電視遊戲討論版 14 08-29-07 02:22 PM
[TVB]無線人氣節目2007 今晚23:00~23:45 Busconcamp Neo Entertainment TREND 79 11-29-06 11:24 PM
男 子 殺 蚊 變 殺 人   蒙 冤 23 年 IamO ~清談館~ 27 08-02-06 09:32 PM
BASTARD 23 6402oen 日本動漫畫討論版 14 04-29-04 09:50 PM

現在的時間是 04:05 AM

手機版 | APP版