Games Animation Forum  

返回   Games Animation Forum > 其他 > Cosplay同人MIX討論區

主題工具 顯示模式
舊 06-01-07, 12:14 AM   #1
udon
Junior Member

註冊日期: Feb 2007
< RG1 > 同人活動-Rainbow gala的活動後意見收集

各位好﹐這是RG最新的節目表﹐最後的Rainbow Gala同人作品賞是為感謝及鼓勵所有參展的組織而設的新活動^_^

當日除了同人誌販賣外,還設有:

Cosplay及舞台表演

WACOM電腦繪圖產品示範及展銷

Rainbow Gala同人派對抽獎
所有入場人士憑入場票都可參加抽獎,獎品包括WACOM繪圖產品。

WACOM漫畫插圖大賽
比賽分成黑白組及彩色組,每組各設金銀銅獎各一名,得獎者將獲頒贈WACOM繪圖產品。

Rainbow Gala同人作品賞 >>> NEW<<<
為鼓勵同人界創作更多傑出的作品,Rainbow Gala宜佈舉辦“Rainbow Gala 同人作品賞”。

所有參展組織只需於Rainbow Gala舉辦當日一星期前電郵其同人誌封面給主辦單位,便會自動入選“Rainbow Gala 同人作品賞”。“Rainbow Gala 同人作品賞”暫時設立封面設計一組別,獎項頒發將根據封面的畫功及美感以及文字配搭的效果由主辦單位外的獨立人士進行評定。每個組織只可遞交一份作品。封面的大小不限,單頁封面或跨頁封面都可入選,但封面的電子檔案需為JPEG格式,大小不能超過5MB。

封面設計金賞 港幣一仟五佰元
封面設計銀賞 港幣一仟元
封面設計銅賞 港幣五佰元

另設立特別推薦一名,可獲港幣二佰元 。所有得獎組織都會獲得獎狀。結果會於Rainbow Gala當日下午五時半與“WACOM漫畫插圖大賽”一同宣佈。

希望大家可以踴躍參與。

活動詳情及表格下載可到﹕
www.rainbow-gala.com

謝謝﹗

<之前的帖>
大家好﹗這是RAINBOW GALA的主辦單位。
我們誠意邀請您參加於2007年12月30日舉辦的第一屆RAINBOW GALA﹗

RG是特地為熱衷於發表同人作品的朋友而設的平台。一切皆以同人誌愛好者的喜好為出發點。場內的攤位擺放務求令參展者及進場參觀人士覺得方便流暢。展覽期間還有舞台設施及表演﹐使場內氣氛更熱鬧。
RG更獲WACOM代理商的鼎力支持﹐除於場內設有展覽示範區之外﹐更送出多分精美禮品作為原稿比賽的獎品及抽獎獎品之用。所以不單參加比賽的朋友會有機會得獎﹐參展及參觀人士也有機會獲得豐富獎品。
我們視RG為一個同人界的大派對﹐希望每位參加的朋友都能開心地參與﹐所以攤位的租金及入場費用皆會儘量調低。RG1絕對需要你們的支持和參與﹗謝謝﹗

有關詳情及表格下載可到﹕
http://www.rainbow-gala.com/index.php

此篇文章於 12-31-07 12:35 PM 被 M-eye 編輯。
udon 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 06-01-07, 01:51 AM   #2
想不到
Senior Gamer
翠星教教徙

註冊日期: Nov 2006
明踩cw場喎
想不到 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 06-01-07, 02:07 AM   #3
wuxu
Crazy Gamer
廢材記者

註冊日期: Jan 2004
XBox Live GamertagMikekoala
引用:
作者: 想不到 查看文章
明踩cw場喎
多event係好事來的
有競爭先會逼到其他人搞得更好

問我點解會釘控~ 究竟點解要苦楚
我笑住回答~ 講一聲~ 我係我
wuxu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 06-01-07, 02:32 AM   #4
udon

引用:
作者: 想不到 查看文章
明踩cw場喎
其實我們不是有心踩場的﹐所以才會選擇這種日子去舉辦活動的。
如果是有心跟CW過不去就會在8月搞了。我們只是﹐如其他人所說﹐想嘗試提供一個更好氣氛的活動給大家而已^_^ 有競爭才會有進步吧﹐我是這樣想的。
至於場地方面試過問很多地方了﹐但也比拒絕申請或是給人BOOK滿了﹐所以才選了同一個地方啦。>_<並不是有意的
所以﹐希望你也能多多支持我們吧﹗
舊 06-01-07, 02:11 AM   #5
Kamui.野草
被歷史巨輪輾斃

註冊日期: Nov 2006
30吋闊x12吋長x30吋高

得30寸高?

似乎是RULES那邊打錯了~XD

Pixiv

最近很萌黃梁一夢(明哥/夕爺),同好請揮手

此篇文章於 06-01-07 02:14 AM 被 Kamui.野草 編輯。
Kamui.野草 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 06-01-07, 02:23 AM   #6
windart
Moderator
海產類

註冊日期: Aug 2003
3DS Friend Code4210 4848 2445
PSN  IDwindart
XBox Live Gamertagwindart
始終人地有心攪,唔可以話踩唔踩場,
要討論的去上面同人吹水topic講啦

201102 台北Fancy Frontier17之旅(coming soon)
201012 コミケ79因果之旅・壱(coming soon)
201003 博麗神社例大祭7之旅
201002 台北Fancy Frontier15之旅
200908 コミケ76砲灰之旅
windart 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 06-01-07, 02:33 AM   #7
udon

引用:
作者: Kamui.野草 查看文章

得30寸高?

似乎是RULES那邊打錯了~XD

啊啊~謝謝提醒﹗實在是打錯得很離譜呢﹗>_<
舊 06-01-07, 02:39 PM   #8
fiddle
偽熊貓

註冊日期: Oct 2004
引用:
作者: udon 查看文章
啊啊~謝謝提醒﹗實在是打錯得很離譜呢﹗>_<
>30吋闊x12吋長x30吋高

請問真正的大小是多少呢 ?
真的是30吋闊, 還是和CW一樣的六呎桌子 ?
謝謝~

舊 06-01-07, 02:54 PM   #9
udon

引用:
作者: fiddle 查看文章
>30吋闊x12吋長x30吋高

請問真正的大小是多少呢 ?
真的是30吋闊, 還是和CW一樣的六呎桌子 ?
謝謝~
你好﹐真的很不好意思﹐今天之內就會UPLOAD修改了的守則。
真正的大小是30吋闊x72吋長x36吋高﹐就跟平常CW用開得桌子一樣的。^_^
有甚麼疑問﹐歡迎查詢﹗
舊 06-01-07, 03:14 PM   #10
M-eye
Black Hearted Moderator
菜鳥蛋

註冊日期: Apr 2004
好呀...
好過只得cw一個組織玩晒...

舊 06-01-07, 05:48 PM   #11
DTS OR AC3
眼鏡娘大萌神派遣使者

註冊日期: Jan 2004
60cm x 30cm x 60cm
僅容一個人

interior意見
120cm長 x 45 or 66cm闊 x 75cm高

http://www.madbaboon.com/bbs/index.php
觀星者光學武裝 Pentax K20D + FA50 F1.4 + Cosina Cosinon-S 50mm F2 + Sigma 135-400 F4.5-5.6 APO DG,70-300 F4-5.6 APO DG Macro + mini Borg 45ED II \ 雞電局呼籲蟻民 惡質牛牛會令電腦腦殘 /

此篇文章於 06-02-07 12:34 AM 被 DTS OR AC3 編輯。
DTS OR AC3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 06-02-07, 01:03 AM   #12
udon

引用:
作者: M-eye 查看文章
好呀...
好過只得cw一個組織玩晒...
引用:
作者: 【子夜】 查看文章
多個event都好,值得令我地考慮參加邊個~!
真的非常感謝你們的支持﹗
請多多捧場呢(笑)
早點報名有優惠的﹗
(詳情請留意網站)
舊 06-02-07, 12:00 AM   #13
【子夜】
Game Master
亂石穿空,驚濤拍岸

註冊日期: May 2004
3DS Friend Code1564 6017 4097
多個event都好,值得令我地考慮參加邊個~!

【子夜】 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 06-02-07, 12:23 AM   #14
嘿哈兒
The One
影相真係博大精深~~

註冊日期: Aug 2002
Wii U ID↑プスドラID
3DS Friend Code105 743 596
多event係好.....但12月30日.....
都唔知去event好,定去倒數好....
這不可能兩樣同時進行,因為體力不能應負兩個event.
其實最希望可以改善CW那種混亂.
CW最大問題係場地太細,人太多,不要說影相,連行街睇人地擋口 都塞滿人..
希望Rainbow唔會咁啦,不過路闊人少又意味著無人參與...真係幾矛盾.

嘿哈兒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 06-02-07, 12:36 AM   #15
harakuma
Game Master

註冊日期: Mar 2007
引用:
作者: 嘿哈兒 查看文章
CW最大問題係場地太細,人太多,不要說影相,連行街睇人地擋口 都塞滿人..
希望Rainbow唔會咁啦,不過路闊人少又意味著無人參與...真係幾矛盾.
不是三十號去倒數吧
harakuma 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 06-02-07, 01:03 AM   #16
Nozomu
Crazy Gamer

註冊日期: Jun 2004
我覺得解決cosplayer同影相佬(我係其中之一 )既場地阻礙問題都好重要/
唔知你地有冇勇氣係event內禁止一切cosplay活動呢?
Nozomu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 06-02-07, 01:14 AM   #17
udon

引用:
作者: Nozomu 查看文章
我覺得解決cosplayer同影相佬(我係其中之一 )既場地阻礙問題都好重要/
唔知你地有冇勇氣係event內禁止一切cosplay活動呢?
嗯....那個意思是想我們禁止身為攝影師的你嗎﹖
我們不會這樣做的﹐因為攝影和被影就是你們享受活動的方式吧。(我自己也是COSPLAYER來的﹐所以不會禁止自己的同好。)
我們也有劃位給你們影相﹐而且當舞台沒有節目進行中的時候﹐各位也可以在那裡拍照的^_^
報名截止後﹐我們便會公報場地平面圖。謝謝
舊 06-02-07, 12:57 AM   #18
udon

引用:
你好^_^由於考慮到這個問題﹐所以才把EVENT定去12月30號呢。因為我們都知道12月31號大家應該都有很多節目的了(包括自己在內﹐笑)
至於人流方面的問題﹐我們都想好了對策。希望實行的時候可以順利吧﹗
檔位分佈的妥善點的話﹐也可以減輕這個問題吧。(希望.....)
(最擔心的是﹐不知道會不會有這種數目的人來參觀呢....)
準備的功夫我們已經盡力做好了﹐現在只差你們而已﹗所以﹐請大家務必多多支持啊﹗
舊 06-02-07, 10:32 AM   #19
嘿哈兒
The One
影相真係博大精深~~

註冊日期: Aug 2002
Wii U ID↑プスドラID
3DS Friend Code105 743 596
引用:
作者: harakuma 查看文章
不是三十號去倒數吧
記錯左12 月得30日 ...咁當我無講過吧

引用:
你好^_^由於考慮到這個問題﹐所以才把EVENT定去12月30號呢。因為我們都知道12月31號大家應該都有很多節目的了(包括自己在內﹐笑)
至於人流方面的問題﹐我們都想好了對策。希望實行的時候可以順利吧﹗
檔位分佈的妥善點的話﹐也可以減輕這個問題吧。(希望.....)
(最擔心的是﹐不知道會不會有這種數目的人來參觀呢....)
準備的功夫我們已經盡力做好了﹐現在只差你們而已﹗所以﹐請大家務必多多支持啊﹗
我不知道今次你們大會搞到有幾大,暫當作同CW差不多吧(反正場地一樣)
估計,大部分人只會當RG(不想打太多字,最好有簡稱...)係偽CW....
最好想辦法把RG既性質同CW分開,唔係就算你搞得有幾好,名氣都唔會比得上CW,此終CW
歷史比你們長好多.

或者講下我個人意願,我自己係影相佬來的,當然想有時間地方影cosplayer,
最好設有多次入場....因為如果場內影不到, 好多時會拖d cosplayer出場外影的,入唔番場去既意欲會大減..
其他沒什麼特別要點.....都只係跟據CW去考慮就行.
還有,反正有最佳cosplayer, 最佳原畫那些,不如開多個最佳攝影. (哩個純粹講下笑)

嘿哈兒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 06-02-07, 02:13 PM   #20
udon

引用:
或者講下我個人意願,我自己係影相佬來的,當然想有時間地方影cosplayer,
最好設有多次入場....因為如果場內影不到, 好多時會拖d cosplayer出場外影的,入唔番場去既意欲會大減..
其他沒什麼特別要點.....都只係跟據CW去考慮就行.
還有,反正有最佳cosplayer, 最佳原畫那些,不如開多個最佳攝影. (哩個純粹講下笑)

我們是有200個檔位供申請的。所以應該是跟CW差不多大小的活動。
始終是第一次﹐名氣不大是理所當然的吧﹐不過我們也會努力去突出我們是次活動的了。
歡迎大家提出一些有趣的意見啊﹗

還有﹐謝謝您的意見﹐不過放心^_^我們是有多次入場的。
有興趣可以到
http://www.rainbow-gala.com/event2.php
看看當日暫定的活動流程。
舊 06-02-07, 01:19 AM   #21
強化人間ですの~★
鋼の救世主ですの!
↘ルルティエ

註冊日期: Mar 2002
Nintendo Switch ID8445-2408-9599
3DS Friend Code4768 8206 2595
PSN  IDTrombeElzam
XBox Live Gamertagtrombeningen
其實我覺得會同comike撞期\

Apple Mobile Device Support 加入同伴了!
Apple Software Update 加入同伴了!
MobileMe 加入同伴了!
Apple Application Support 加入同伴了!
Apple Software Update 召喚了 Safari!
Apple Software Update  召喚了 iPhone軟體!
C85 count
強化人間ですの~★ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 06-02-07, 01:27 AM   #22
windart
Moderator
海產類

註冊日期: Aug 2003
3DS Friend Code4210 4848 2445
PSN  IDwindart
XBox Live Gamertagwindart
引用:
作者: 強化人間ですの~★ 查看文章
其實我覺得會同comike撞期\
/\

好多有雄厚經濟能力既顧客會飛晒去日本

不說日本,只是台灣差不多時間都有CWT呢

201102 台北Fancy Frontier17之旅(coming soon)
201012 コミケ79因果之旅・壱(coming soon)
201003 博麗神社例大祭7之旅
201002 台北Fancy Frontier15之旅
200908 コミケ76砲灰之旅
windart 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 06-02-07, 01:57 AM   #23
udon

引用:
作者: windart 查看文章
/\

好多有雄厚經濟能力既顧客會飛晒去日本

不說日本,只是台灣差不多時間都有CWT呢
說到日期嘛﹐其實真的想了很久才選擇了這日子。
香港1﹐2﹐8﹐9﹐10月都有EVENT。撞期或者太近對很多人都不利呢﹐畫的可能不夠時間預備﹐或者他們只會選一個EVENT來參加。就算組織參加了﹐賣得可能都是之前大EVENT剩下的東西﹐那參觀的人可能會覺得沒有新鮮感了。
其他月份例如4﹐5﹐11月很多學生都要為考試忙碌。
所以我們才選了12月30日﹐這個每個人都應該有空的星期天來舉辦我們第一個活動了。

至於日本台灣方面的活動﹐雖然是有人會飛過去﹐但我們相信很多熱愛同人的人都會留在香港的。流失的人流希望不會太多吧。根據我上面的理由﹐香港已經有很多事情需要我們顧慮﹐導致我們選擇了這日期來舉辦活動。如果連12月都不可以舉行的話﹐那我們就真的沒有機會去實淺一個更有同人氣氛的活動的了。希望你們能明白。^_^
舊 07-09-07, 08:34 PM   #24
Kotori
尾巴

註冊日期: Jun 2007
XBox Live GamertagKotoriKitsune
引用:
說到日期嘛﹐其實真的想了很久才選擇了這日子。
香港1﹐2﹐8﹐9﹐10月都有EVENT。撞期或者太近對很多人都不利呢﹐畫的可能不夠時間預備﹐或者他們只會選一個EVENT來參加。就算組織參加了﹐賣得可能都是之前大EVENT剩下的東西﹐那參觀的人可能會覺得沒有新鮮感了。
其他月份例如4﹐5﹐11月很多學生都要為考試忙碌。
所以我們才選了12月30日﹐這個每個人都應該有空的星期天來舉辦我們第一個活動了。

至於日本台灣方面的活動﹐雖然是有人會飛過去﹐但我們相信很多熱愛同人的人都會留在香港的。流失的人流希望不會太多吧。根據我上面的理由﹐香港已經有很多事情需要我們顧慮﹐導致我們選擇了這日期來舉辦活動。如果連12月都不可以舉行的話﹐那我們就真的沒有機會去實淺一個更有同人氣氛的活動的了。希望你們能明白。^_^
嚴格來說,香港有Event的月份不止這麼少
1月 藝墟
2月 冬CW
3月 (柴灣IVE之前好像想辦Event,現在不知是否不了了之......?)
4月
5月
6月 初之夏 (今年好像會改期、變了初之冬......?)
7月 科大之約 (雖然是cosplay 為主的Event,但記憶中06年曾讓組織報名開攤子,數量沒記錯是A~H、即8個)
8月 夏CW
9月 螢之祭
10月 秋祭
11月
12月 (現在有Rainbow Gala)

不過圓形場放200攤+cosplay+遊客......上次CW的惡夢=口=)!?
不是說笑,上次的冬CW好溫暖OTL
Kotori 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 08-04-07, 02:51 PM   #25
M-eye
Black Hearted Moderator
菜鳥蛋

註冊日期: Apr 2004
要不要繼續頂置???
請樓主留post或pm在下....

主題工具
顯示模式

論壇跳轉

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
[多機種] [XB360,PS3,XB,PS2]Rainbow Six : Vegas 神祕人1號 電視遊戲討論版 145 06-28-07 10:57 PM
[PSP] Tom Clancy's Rainbow Six Vegas PSP[國外已發售] ycyleo 手提遊戲機討論版 26 06-16-07 01:13 AM
[全機種]Rainbow Six 3圖片及影片,PS2美版3月發售 神祕人1號 電視遊戲討論版 59 03-25-04 08:55 PM
gba的rainbow six原來都幾好玩~ letmeregister 手提遊戲機討論版 7 04-08-03 01:06 PM

現在的時間是 02:00 AM

手機版 | APP版