Games Animation Forum

返回   Games Animation Forum > 其他 > ~清談館~

主題工具 顯示模式
舊 07-31-19, 09:43 AM   #1
wing
God of Gamer
格鬥低手

註冊日期: Mar 2004
如何成為陪審員

https://lihkg.com/thread/1387236/page/1

唔知會唔會咁橋抽中你去陪審, 審下D真/假 "暴徒" 入左紙, 未必抽得中你, 但總係有個機會.

不過奇在好多年前我冇入過紙都中過2次

舊 07-31-19, 09:49 AM   #2
david
The One

註冊日期: Mar 2002
唔駛入紙O架,係隨機抽,我老媽話我幾年前都中過一次,但我O係鬼頭區做緊大打雜無覆信去做啦...

---
NS CC:Morphus X300
david 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 07-31-19, 09:53 AM   #3
anyone
The One
↘嫁

註冊日期: Jan 2005
PSN  IDRitsuZui
最初第一次寄信比你你回信話可以做之後等佢揀架je

anyone 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 07-31-19, 12:43 PM   #4
真!DC
Banned User
奉行我道

註冊日期: Jan 2003
唔係自動入池咩?
當年收到封信通知我話有機會被選做陪審團冇要我回履
陪審團應該屬於係義務唔係權利?
由手機版發出
真!DC 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 07-31-19, 12:50 PM   #5
anyone
The One
↘嫁

註冊日期: Jan 2005
PSN  IDRitsuZui
我記得第一封寄黎係問你做唔做先

anyone 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 07-31-19, 01:50 PM   #6
david
The One

引用:
作者: 真!DC 查看文章
唔係自動入池咩?
當年收到封信通知我話有機會被選做陪審團冇要我回履
陪審團應該屬於係義務唔係權利?
由手機版發出
係自動O既:https://www.judiciary.hk/zh/jury/jury.html#4

引用:
陪審員的資格
出任陪審員是每一位合乎資格的香港居民應盡的責任。
雖然出任陪審員有時會帶來不便,然而香港是一個法治社會,擁有透明度高的法律制度,陪審團所扮演的角色尤為重要,因此出任陪審員也是一種榮幸。
任何具備下列條件的香港居民,均有資格出任陪審員:
年滿21歲但未滿65歲;
精神健全而並無任何使其不能出任陪審員的情況如聽覺或視覺的損傷等;
品格良好,及
熟悉聆訊時所採用的語言— 即中文或英文(視乎個別情況而定)

如何挑選陪審員?
若你符合出任陪審員的資格,人事登記處處長會把你的名字納入陪審員名單內,並由高等法院司法常務官發出通知,通知你將會把你列入陪審員名單內。
高等法院司法常務官每兩年編製一份陪審員臨時名單,該名單於十月或以前擬定,然後在翌年二月或以前確認。司法常務官亦可隨時增補該份名單。臨時名單或增補名單一經備妥,司法常務官會在憲報及報章刊登公告,說明該名單已可供查閱。
高等法院司法常務官每星期以隨機抽選的方式,從陪審員名單內抽出若干數目的陪審員。若你被抽中,法庭會以掛號郵遞把傳票寄給你。一般會向你發出最少 21 天通知,並請你在指定日期前往高等法院或死因裁判法庭。
曾接受傳召而出席的陪審員,一般在兩年內不會再被傳召。

---
舊 07-31-19, 01:51 PM   #7
鈴蘭
The One
↘今日はもう寝ようぜ

註冊日期: May 2004
3DS Friend Code3695 1429 8736
PSN  IDSatoulingJP
XBox Live GamertagSatouLing
引用:
作者: david 查看文章
唔駛入紙O架,係隨機抽,我老媽話我幾年前都中過一次,但我O係鬼頭區做緊大打雜無覆信去做啦...
其實抽到佢地都會reject
所以要黑箱作業 依然係可以的

ペルソナ5
2016/09/15 ON SALE
さあ、はじめるとしよう。貴方の心をいただこう!

黑名單︰kennnz LEGOCAPTOR nakakula
隨時更新
鈴蘭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 07-31-19, 02:26 PM   #8
david
The One

引用:
作者: 鈴蘭 查看文章
其實抽到佢地都會reject
所以要黑箱作業 依然係可以的
呢O的而家就更加唔駛講添啦,個POOL係限定池,成個池只有奶共卡抽...

---
舊 07-31-19, 09:50 PM   #9
Rance
The One
ガハハ

註冊日期: Dec 2001
PSN  IDRance1219
XBox Live GamertagRance1219
引用:
作者: anyone 查看文章
我記得第一封寄黎係問你做唔做先
o個封係話你入左POOL,無得唔做

舊 08-01-19, 08:35 AM   #10
stephen1980
Game Master

註冊日期: Feb 2003
抽中都唔一定開得成,之後又會免左10年唔洗做
stephen1980 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 08-01-19, 01:55 PM   #11
chitkan
Insane Gamer

註冊日期: Dec 2009
「陪審團否決權」是一個極少會被公開談論的題材,原因是一般大眾 (尤其是陪審團成員) 也不會被告知的一個權利,故被視為一項禁忌。使用陪審團的刑事審訊中,陪審團的權力其實比法官還大,負責決定被告是否「有罪」,而其決定是不需要給予任何理由。若果陪審團決定被告罪名不成立,則被告會被當庭釋放。在普通法下,陪審團不需要為其裁決而負擔任何法律後果,而法官是必須跟隨陪審團的裁決而行事。另一方面,被告人是不能因為同一項刑事罪行而遭多次審訊,故在審訊後被判無罪是為最終判決,檢控機關是不能就同一罪名不服陪審團決定,提出上訴再提訊被告。

因此,理論上若果陪審團認為有關的法律是「惡法」及 / 或認為司法系統腐敗僵化,成為政權利用惡法侵害公民的機器。則即使按照法律條文、法律原則、呈堂證據等皆應判被告「有罪」,* 陪審團是有權力選擇無視而判決被告「無罪」,即「犯法但無罪」。*

在歷史上,普通法下存在的「陪審團否決權」往往是作為公民的陪審團成員,按照良心拯救同胞,對抗腐敗司法系統及政治的武器,從而達至正義。

https://www.facebook.com/hkamateurac...85991744809609
chitkan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 08-01-19, 02:49 PM   #12
真!DC
Banned User
奉行我道

註冊日期: Jan 2003
一直以為陪審團話有罪就有罪冇罪就冇罪係常識
由手機版發出
真!DC 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 08-02-19, 11:31 AM   #13
martinnitram
Ultimate Gamer
地獄黑仔王

註冊日期: May 2002
引用:
作者: david 查看文章
原來年齡有上限?
BTW, N 年前收過信話有可能做後補但無再有信話要去做.

主題工具
顯示模式

論壇跳轉

現在的時間是 05:44 PM

手機版 | APP版