Games Animation Forum

返回   Games Animation Forum > GAF區 > 日本動漫畫討論版

主題工具 顯示模式
舊 12-06-06, 08:17 PM   #1
marco仔
Game Master
香港人

註冊日期: Jun 2004
討論亞視的<雪之女王>和無線的<玻璃面具>

12月6日ATV做雪之女王!!! 這天放假看了第一話很好看下
這套是改篇名童话家安徒生原作!!!
很久沒看童話故事了,很不錯!!!人大了看這些動畫會想起童年的時候!!!
這套動畫沒有漂亮的人設,故事簡單,但有精彩的童話式故事.
NHK改篇了這套動畫很不錯呢,簡單的色彩和畫風令人看下去有一種當年動畫的味道.
不錯不錯, 有假期也會追看 ATV買左套好動畫

故事讲述的是小小少女歌尔达为了救出被雪女王所带走的男孩,而单身一人踏上旅途的故事。拯救旅途当中,少女遇到了各种各样的困难和窘境。但是歌尔达凭着自己所持的信念勇往直前的继续向前,向前。少女那纯洁朴素勇敢的身影,让所看之人不无为之感动!这部作品曾被与迪斯尼的[白雪公主]等着名作品并列,被称作史上最高杰作之一。

正在TVB做的<玻璃面具>也令我感動.看了百變之星後再一套叫人勇往直前不要放棄自己的夢想的動畫了!!!
這一套動畫入面反應了很多人性和社會黑暗的一面.還有一個為了舞台而努力去做的人,入面還加入愛情故事,一位啓蒙老師和一個永遠的對手.帶出了要勁增才會有進步,還帶出了天才的背後也要努力,天才和正常人其實是一樣的,背後的努力更加重要的信識!!!
最重要叫人唔好放棄!!! 其實很多人都很像maya的^^ 一個平凡的人
人大了看這些動畫感覺和少時候很不一樣呢,會想很多東西.

marco仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 12-06-06, 08:55 PM   #2
拓飛
Game Master

註冊日期: Aug 2003
我仲想睇網王嫁...=.=
拓飛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 12-06-06, 09:24 PM   #3
green
Insane Gamer

註冊日期: Aug 2005
玻璃面具真係幾好睇, 最初以為係老土片, 但越看越有味道, 搞到而家個個星期追,
green 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 12-06-06, 09:34 PM   #4
ice_fly
Senior Gamer

註冊日期: Jun 2006
引用:
作者: 拓飛 查看文章
我仲想睇網王嫁...=.=
ATV播到網王第幾集

聽atv網王的配音下去,其實我覺得都不差的...
我喜歡菊丸和不二的配音
龍馬的都ok

玻璃面具我都有追~連我的中學老師也有看
之前看第2個ed時,覺得很有百合的感覺

舊 12-06-06, 09:38 PM   #5
龍之子
Game Master

註冊日期: Sep 2006
雪之女王未看過
後者真是好看
<--已經中毒了

出位? 笑話 真係笑話
龍之子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 12-06-06, 10:43 PM   #6
marco仔
Game Master
香港人

每個星期六都貼住個電視機看glass mask
我最錯都己為普遍的動畫, 但原來這套動畫係經典的第一代人氣少女漫畫來的!!!
被故事級引,看了後就中毒去看了!!!
這套是最新版的動畫,上個套glass mask TV動畫係1984年=.=!!!

舊 12-06-06, 11:09 PM   #7
fancylala
God of Gamer
痴線架!!!!

註冊日期: Sep 2002
glass mask好正
每次睇真野發揮本能既演技去擊倒佢d對手個陣
都睇到我好熱血

舊 12-07-06, 12:13 AM   #8
拓飛
Game Master

註冊日期: Aug 2003
引用:
作者: ice_fly 查看文章
ATV播到網王第幾集

聽atv網王的配音下去,其實我覺得都不差的...
我喜歡菊丸和不二的配音
龍馬的都ok

玻璃面具我都有追~連我的中學老師也有看
之前看第2個ed時,覺得很有百合的感覺
唔知第幾集,播到青學打完六角中就完...

d聲我都覺唔差,可能睇耐左聽慣...龍馬把聲都ok la
拓飛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 12-07-06, 12:26 AM   #9
御社神
Crazy Gamer

註冊日期: Aug 2006
GLASS MASK真係好睇~

喜歡上一個少自己11歲的妹妹,沒有問題吧~XD
御社神 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 12-12-06, 10:21 AM   #10
flydargon
Crazy Gamer

註冊日期: Mar 2002
睇開玻璃面具既我一直都想睇[仲夏夜之夢]會拍成點...

點之差到咁恐怖....唉.....上日擂完之後......超失望呀=.=...

舊 12-12-06, 10:54 AM   #11
殘泉
オレは日本語を極める

註冊日期: Jul 2004
引用:
作者: 御社神 查看文章
GLASS MASK真係好睇~

喜歡上一個少自己11歲的妹妹,沒有問題吧~XD
11歲不算什麼吧

我老爸和老媽便相差10歲了

舊 12-12-06, 11:10 AM   #12
亞斯古利夫

註冊日期: May 2006
舊版的glass mask比較好看,不過做做下就無做
新版我都一樣咁鐘意,不過就厭佢頭個幾集去得好快(舊版三集=新版一集 )
而新版最正係配音用番舊版的
亞斯古利夫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 12-12-06, 11:17 AM   #13
維他仔

註冊日期: Dec 2003
PSN  IDvitason_1019
引用:
作者: 亞斯古利夫 查看文章
新版我都一樣咁鐘意,不過就厭佢頭個幾集去得好快(舊版三集=新版一集 )
其實都唔可以咁比既。
直到現在 ... 漫畫版都未知邊個做「紅天女」,作者未畫結局

不過呢套的確好容易令人「走寶」。
我係 Miss 左頭十集之後先睇

舊 12-12-06, 07:12 PM   #14
kam7050
小薯報長

註冊日期: Dec 2006
以前個套搞到我有陰影= =
我睇極都睇唔明既一套動畫...

依家新既glass mask睇到上"隱"

舊 12-13-06, 01:10 AM   #15
御社神
Crazy Gamer

引用:
作者: kam7050 查看文章
以前個套搞到我有陰影= =
我睇極都睇唔明既一套動畫...

依家新既glass mask睇到上"隱"
星期六,日不嬲都係最冇野睇既下午

終於有套野好令人想追住睇
舊 12-13-06, 01:21 AM   #16
ice_fly

註冊日期: Jun 2006
引用:
作者: 亞斯古利夫 查看文章
我覺得玻璃面具好看之處都應該和配音有關的~
配真夜的沈小蘭太厲害
入面有好多時真夜要用不同語調說同一句話
又突然女聲要轉男聲~~
可以看到沈小蘭的實力

我好喜歡蘇強文的速水真澄
這個角色太襯他的聲音!

舊 12-13-06, 01:30 AM   #17
mmssm
Game Master

日本播的時候我也有追看,真的很好看
當時kaleidostar 正好完了一陣子
剛好這套類近的補上

真的很好看,除了濃厚白合,還有軟性熱血,加上怪叔叔及紫玫瑰fans
比棋魂那種只有下棋的同類故事多元化多了
起碼主角持有戀愛元素
就算看過了一次
現在星期六我也會再看一次

反而NHK 那個雪之王女
雖然不錯
但很多時也很悶
那時看的原因只是因為川澄跟矢島的配音
mmssm 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 12-13-06, 09:42 PM   #18
green

引用:
作者: 維他仔 查看文章
其實都唔可以咁比既。
直到現在 ... 漫畫版都未知邊個做「紅天女」,作者未畫結局

不過呢套的確好容易令人「走寶」。
我係 Miss 左頭十集之後先睇

未畫結局? 即係漫畫仲連載緊??
這套漫畫不是很久歷史嗎
舊 12-13-06, 10:02 PM   #19
marco仔
Game Master
香港人

引用:
作者: green 查看文章
未畫結局? 即係漫畫仲連載緊??
這套漫畫不是很久歷史嗎
這套原著漫畫很久的了, 漫畫於1976年開始連載於花與夢雜誌,與尼羅河女兒並列為日本早期的少女漫畫之一。
http://zh.wikipedia.org/w/index.php?...&variant=zh-tw
個結局其實己經有了,看了後要大家自己想認為是那個了.
其實兩個都能做紅天女角色!!! <---自己認為那個吧,一個天才 和 一個怒力的天才 , 最重要個故事想大家明白這個世界有勁增才會進步,有永遠的對手才會一起進步. 但套野入面還反影了很多人用了比較的心態去經增,還用了很多不道得的手段,反而得到失敗,教人應該用正面的學習態度去勁增.
入面還有反應很多社會和人性的一面 好正!!!
兩位角色的掃做得很好 剛好是大家的相反 互保大家的不足. 真野同啞弓兩個都很有吸引力!!!
反而同速水的感情路線還未交代灑有點可惜!!!

此篇文章於 12-14-06 12:43 AM 被 marco仔 編輯。
舊 12-16-06, 06:44 PM   #20
御社神
Crazy Gamer

頂!今日做得半個鐘,勁吊癮
舊 12-16-06, 06:57 PM   #21
marco仔
Game Master
香港人

引用:
作者: 御社神 查看文章
頂!今日做得半個鐘,勁吊癮
係la 得半個鐘=.=!!!
要等個星期了.

舊 12-16-06, 07:24 PM   #22
kam7050
小薯報長

註冊日期: Dec 2006
引用:
作者: marco仔 查看文章
要等個星期了.
我嫌佢對白太多
盲都「睇」得明

我係一邊玩電腦一邊「睇」

舊 12-16-06, 07:35 PM   #23
darkvolver
頹冗

註冊日期: Oct 2005
PSN  IDhwong909
我miss左呀

可惡的孖寶

另外,玻璃面具好像是松本零二的作品嗎

因為,他們的眼睛

舊 12-16-06, 07:38 PM   #24
darkvolver
頹冗

註冊日期: Oct 2005
PSN  IDhwong909
真人版....

http://www.youtube.com/results?search_query=glass+mask

舊 12-17-06, 12:00 AM   #25
green

引用:
作者: marco仔 查看文章
要等個星期了.
重係做到最緊張個幕就完
一星期太耐啦...........

速水真澄咁快暴露身份????

論壇跳轉

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
HELP!!!! <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< usayarE 手機資訊/電腦軟硬討論 6 03-22-03 08:09 PM

現在的時間是 04:37 AM

手機版 | APP版