Games Animation Forum

返回   Games Animation Forum > 其他 > ~清談館~

主題工具 顯示模式
舊 07-01-06, 07:54 AM   #1
亍 ◣
 ◥ jaVaj
神的4小時

註冊日期: Dec 2001
熱烈慶祝董建華取得大紫荊勳章

係7.1呢個普世難忘的一天...大家一齊歌頌呢位名垂千古o既偉人吧一定唔會有人唔記得你的功績

引用:
【明報專訊】今日是香港回歸9周年的日子,在政府今日公布的本年度授勳名單中,有一個為人熟悉的名字——去年辭職並獲委任為政協副主席的前特首董建華,獲頒特區最高榮譽的大紫荊勳章,以表揚他「成功落實一國兩制」的貢獻。

有民主派人士批評,這授勳決定反映政府與市民「對幹」,如「派禮物」般,並非如實反映市民的心意﹔董建華胞妹董建平則指兄長在任時做了很多工作,對他獲授勳感到高興。

禮賓處﹕依特區排名表排列

今年度特首曾蔭權共對277人頒授勳銜或嘉獎(見表),其中3人獲最高榮譽級別大紫荊勳章,排名依次為李業廣、李東海和董建華。禮賓處解釋,排名是按特區排名表列出,雖然董建華現為政協副主席,屬國家領導人級別,又是前特首,但這兩項公職均不列入排名表內。相反,李業廣和李東海分別在2000年及1999年獲金紫荊星章,加上前者為行政會議成員,因而得出以上排列。

對於董建華要「屈居」在其他兩名得主之後,民建聯副主席譚耀宗認為,政府處理得不太好,畢竟董建華現屬國家領導人級別,亦是前任特首,這個排名不太妥當,他認為禮賓處應考慮在禮賓名單中加入「前特首」的排名。

表揚落實一國兩制

擔任授勳評審委員會委員的行會成員鄭耀棠亦稱,早在數年前已就此要求行政署和禮賓處檢討,「為什麼全國人大代表也沒有排名﹖人大在《基本法》內都有角色,為何特區卻沒有排名﹖」

不過,禮賓處昨日在簡介會上多次強調,有關的排名不代表得主個人貢獻的多寡,3名大紫荊勳章得主,都是對社會有極高度的貢獻。禮賓處在闡述董建華獲授勳原因時,形容他「全心全意肩負起管理香港的工作,充分顯露他克盡己任及務實的態度。在他領導下,香港在回歸後保持安定繁榮,成功落實『一國兩制』,安然度過亞洲金融危機,以及積極推動與祖國共同發展經濟」。但對他惹起許多市民不滿,卻隻字未提。

民主黨李永達批評,董建華在任時製造很多負資產和失業人士,獨立議員陳偉業也斥責﹕「如果當年(前工聯會理事長)楊光可以拿,全香港600萬市民都可以拿。『大紫荊』對香港市民心中已沒有崇高地位。」

董建平昨接受本報查詢時力撐兄長,指他在任時做了很多工作,是次獲勳也替他高興。自由黨田北俊和民建聯劉江華均認同頒授最高榮譽勳章給董建華。

李東海昨在出席公開活動時表示,兩星期前獲通知得到大紫荊勳章,他十分多謝朋友的支持。另一得主李業廣雖然本是授勳評審委員會成員,但禮賓處強調,李本身並不知道自己獲提名,當中的評審過程是分開處理的。

4名立法會議員同獲授勳,其中身兼行政會議成員的陳智思獲金紫荊星章,鄉議局林偉強、泛聯盟何鍾泰和唯一的民主派議員、民協馮檢基,同獲銀紫荊星章。馮檢基坦言對獲勳感到意外,並強調不會因而被政府「收買」。

《唐韻》《集韻》丑玉切,音梀。小步也。左步爲彳,右步爲亍,合之則爲行字。又稍停也。
《左思•魏都賦》矞雲翔龍,澤馬亍阜。
《顏延之•赭白馬賦》纖驪接趾,秀騏齊亍。 
又《廣韻》中句切
音駐。義同。
亍 ◣ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 07-01-06, 08:43 AM   #2
Crazy Gamer
☻☻☻☻☻☻☻☻☻☻

註冊日期: Feb 2004
民主之父b

舊 07-01-06, 10:02 AM   #3
azuril2000
Senior Gamer

註冊日期: Aug 2003
bowtie喺7.1前用哩招call多一萬幾千人出黎 咁又算唔算係民主之子呢?
azuril2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 07-01-06, 03:33 PM   #4
vov430
God of Gamer
黑色疾風丸

註冊日期: Apr 2002
XBox Live Gamertagvov430
佢真係對香港有好大貢獻架

佢肯唔做特首真係救番香港架
功德無量架

我還不想長大, 對!是我不負責任
今天是好日子嗎?
a little better, never perfect
PLAY HARD, WORK HARD, DIE HARD
這就是縲旋的力量嗎?真是不得了的東西啊!
vov430 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 07-01-06, 04:37 PM   #5
chunwai0091
雛見澤症候群L3患者

註冊日期: Apr 2006
恭喜他吧
香港多得佢唔少

PAD: 160 103 862
CC: 191抽姐姐仍然突2,仲要係咁撞紅柱, 垃圾game
白貓Project: 石都唔派
IM@S: 200抽0ssr, 垃圾game
chunwai0091 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 07-01-06, 06:18 PM   #6
williamsiusuper
Ultimate Gamer

註冊日期: May 2004
成功落實一國兩制 關佢咩事..同佢冇咩la lun....

舊 07-01-06, 07:25 PM   #7
雪舟等楊
●  ω  ●

註冊日期: Apr 2002
PSN  IDalone_wolf123
XBox Live Gamertagmoe magician
呢類水蓋自從97後已經不斷貶值
董生都能獲得,其價值更破新低

(`・ω・´)
≡ ∧_∧   ∧_∧
≡(#`Д )⊃;; )Д`)・゚.・
≡/つ  /  ⊂ ⊂/
「我絕不認為中國的落伍,是幾個昏君造成的,而是每個人造成。因為制度是人創造的,中國所有悲劇,都是中國人自編自導自演和自我欣賞,這絕對是與人種有關。」
雪舟等楊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 07-01-06, 10:04 PM   #8
Busconcamp
The One
紅魔鬼閃耀GAF

註冊日期: Jan 2003
引用:
作者: 雪舟等楊
用黎話俾大家知...頒水蓋唔係話一定要有貢獻先授勳...
而係感激佢忽然脚痛...等曾錦鯉順利坐到呢個位...

流胃兄x民賤聯.無恥黨x禮義廉......
250311.3975.12363
Busconcamp 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 07-01-06, 10:12 PM   #9
sigma
BAN!!BAN!!

註冊日期: Sep 2003
引用:
作者: Busconcamp
而係感激佢忽然脚痛...等曾錦鯉順利坐到呢個位...
稱讚佢肯早日落台

網上女性權益守護神
sigma 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 07-02-06, 03:34 AM   #10
kinkinpun
Insane Gamer
唉呀~又過一天了

註冊日期: Aug 2003
引用:
作者: sigma
稱讚佢肯早日落台
讚佢成為港人出氣對像
kinkinpun 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 07-04-06, 12:12 AM   #11
小力

註冊日期: Oct 2005
PSN  IDnickwkh
引用:
作者: 雪舟等楊
董生禍港多年都有得拎...
我諗大家都有機會...
小力 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 07-01-06, 08:17 PM   #12
Hunter

註冊日期: Jan 2002
引用:
作者: williamsiusuper
成功落實一國兩制 關佢咩事..同佢冇咩la lun....
正因為佢無甚功績
所以求其俾個所謂功績佢law
唔通話佢成功落實八萬五咩

Hunter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 07-02-06, 06:41 PM   #13
saintvenus
Crazy Gamer
網絡上有很多弗人弗事

註冊日期: Mar 2006
獎佢因為佢提早落台

而家先0黎壞冷氣, 唔係呀嘛?! 天哪!
saintvenus 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 07-02-06, 08:33 PM   #14
celine
敗家狂徒

註冊日期: Nov 2004
締造了香港 50 萬人上街遊行的紀錄
史無前例, 當然要授勳

*我的敗物喪誌*
celine 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 07-02-06, 08:52 PM   #15
sgouki
gakky奸爸dee

註冊日期: Jul 2002
引用:
作者: celine
史無前例, 當然要授勳
呢個POINT 正, 我支持.............

舊 07-03-06, 01:37 AM   #16
DevilElvis
The One
還我香港!!

註冊日期: Aug 2002
3DS Friend Code5386 8293 2357
PSN  IDDevilElvis
引用:
史無前例, 當然要授勳
支持 X2 ;佢真係前無古人

所謂的自由,就是被別人討厭。有人討厭你,正是你行使自由、依照自己的生活方針過日子的標記。為什麼人一直無法改變?為什麼我們總是活在別人的期待之下?為什麼無法真實感受到幸福?或許是因為,我們缺少了被別人討厭的勇氣.....
DevilElvis 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 07-03-06, 01:40 AM   #17
chunwai0091
雛見澤症候群L3患者

註冊日期: Apr 2006
引用:
史無前例, 當然要授勳
支持 X3
他創造新的歷史

PAD: 160 103 862
CC: 191抽姐姐仍然突2,仲要係咁撞紅柱, 垃圾game
白貓Project: 石都唔派
IM@S: 200抽0ssr, 垃圾game
chunwai0091 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 07-03-06, 02:05 AM   #18
Busconcamp
The One
紅魔鬼閃耀GAF

註冊日期: Jan 2003
引用:
史無前例, 當然要授勳
受左處分...補償授勳...

流胃兄x民賤聯.無恥黨x禮義廉......
250311.3975.12363
Busconcamp 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 07-03-06, 03:40 AM   #19
sigma
BAN!!BAN!!

引用:
史無前例, 當然要授勳
果50萬人都有部份係23條既

網上女性權益守護神
sigma 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 07-03-06, 09:38 AM   #20
機動盜賊首領-電

註冊日期: May 2002
PSN  IDgutscharm
引用:
史無前例, 當然要授勳
咁掃把頭都應該有份喎.

-----------------------------------
其實楊剛受勳哩個大紫荊要唔要都罷啦

機動盜賊首領-電 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 07-03-06, 02:22 AM   #21
大情大性武大帝
世嘉電子娛樂集團總裁

註冊日期: Nov 2003
如果比我,我寧願要宮本茂之前在法國拿果個喇…(雖然果個都可以算「派」的…)

舊 07-03-06, 11:48 AM   #22
細路翔
The One

佢老婆係sars期間仲要著晒全裝走入屋邨驚死人唔恐慌咁

佢老婆都應該有份拎喎b

英國說大家抱團死
細路翔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 07-03-06, 07:41 PM   #23
chuntaky
Crazy Gamer

註冊日期: Sep 2004
佢對香港有好大貢獻

支持佢拿

我的相簿 http://www.wretch.cc/album/CHUNTAKY
更新中
chuntaky 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 07-03-06, 08:08 PM   #24
艾莉娜
Ultimate Gamer
♪↓加里/陽子↑♬

註冊日期: Aug 2004
XBox Live Gamertagbobogaf
引用:
佢對香港有好大貢獻
佢將我地D錢忘記左借比泰國定印度,跟手就叫人唔洗還,佢當香港人個個都開善堂

舊 07-03-06, 10:42 PM   #25
ying
Insane Gamer

註冊日期: Jan 2005
引用:
作者: 艾莉娜
佢將我地D錢忘記左借比泰國定印度,跟手就叫人唔洗還,佢當香港人個個都開善堂
ha? 唔多覺有件0甘0 既事...
點解0 既??

論壇跳轉

現在的時間是 12:16 PM

手機版 | APP版