Games Animation Forum

返回   Games Animation Forum > 娛樂興趣區 > 照相館

主題工具 顯示模式
舊 09-26-05, 02:04 PM   #101
KKH
Anti-audiophile
你聽到了空氣的聲音嗎

註冊日期: Dec 2001
DCIP, on a hat trick 喎! 三連勝要請食飯啊!

我覺得題目 OK 啦, 題目解說也很清晰, 只是希望各位同學花少少時間讀清楚題目才作答就很好了. 離題的其實不多, 而且很快修正. 反而邊緣的就多好多, 讓我來說句不中聽的話: 是題目理解不清楚, 還是想像不出大自然的色彩是怎的呢?

大家有什麼想法也請說一說.

出題之外也有一些運作上的東西想改動一下... 今晚有時間再打出來...
KKH 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 09-26-05, 02:59 PM   #102
DCIP
Crazy Gamer
軸心國德日同盟

註冊日期: Jan 2005
PSN  IDDCIP
引用:
作者: KKH
DCIP, on a hat trick 喎! 三連勝要請食飯啊! ...
....第一題係好彩; 第二題只因為小弟佔了出題的先機....帽子戲法?? 咪玩啦...門都沒有!!!!

ps:
特別要多謝apache&菜鳥兄兩位對#2的喜愛, 事實上小弟也是喜歡#2多過#3.
#2我還有點自信的說; #3? 小弟只可以說: 多謝上帝!

亂貼相簿: http://fotop.net/benwoo
DCIP 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 09-26-05, 08:49 PM   #103
KKH
你聽到了空氣的聲音嗎

關於運作上的安排, 有幾點想討論一下.

1. 由於新增了一條規則, 若同票便以最早貼圖者勝出, 所以需要記著貼圖次序. 我想如果出新 post 來貼新增圖片, 而不是用同一個 post 來貼自己的相片, 可能會易 manage 一些, 小笨我看漏的機會比較少吧.

2. 現在用同一條 thread 來貼圖+寫評語+summary+投票+賽果, 大家會不會覺得好煩, 或頭版太長? 如果用一條 thread 貼圖+寫評語, 第二條 thread 做 summary+投票+賽果, 這樣會不會易 follow 一點?

3. 雖說 "儘量使用拍照期內拍攝的相片", 不過好像有些難度... 個人意見是不介意啦, 不過如果說 "儘量使用近期拍攝的相片", 例如最近六個月內, 可能 "罪惡感" 會少一點...

這幾點我個人就沒有太 strong 立場, 大家意下如何?

BTW, "summary" 中文怎叫好?
舊 09-26-05, 09:02 PM   #104
DCIP
Crazy Gamer
軸心國德日同盟

PSN  IDDCIP
引用:
關於運作上的安排, 有幾點想討論一下.

1. 由於新增了一條規則, 若同票便以最早貼圖者勝出, 所以需要記著貼圖次序. 我想如果出新 post 來貼新增圖片, 而不是用同一個 post 來貼自己的相片, 可能會易 manage 一些, 小笨我看漏的機會比較少吧.

2. 現在用同一條 thread 來貼圖+寫評語+summary+投票+賽果, 大家會不會覺得好煩, 或頭版太長? 如果用一條 thread 貼圖+寫評語, 第二條 thread 做 summary+投票+賽果, 這樣會不會易 follow 一點?

3. 雖說 "儘量使用拍照期內拍攝的相片", 不過好像有些難度... 個人意見是不介意啦, 不過如果說 "儘量使用近期拍攝的相片", 例如最近六個月內, 可能 "罪惡感" 會少一點...

這幾點我個人就沒有太 strong 立場, 大家意下如何?

BTW, "summary" 中文怎叫好?
#1 同意
#2 now咪幾好, 夠熱鬧~
#3 無意見

our "summary"...叫集中; 好唔好呀?

ps : 暫時還未收到任何人對第二題表示困難......如11點前無再收到其他問題, Challenge 3的題目將在11點後release.~

舊 09-26-05, 09:20 PM   #105
萬能俠
Crazy Gamer

註冊日期: Jan 2002
Q1. 讚成
Q2. 無意見 (而家都OK)
Q3. 或者去除都得 (呢個規例係由我發起的, 但似乎限制o左出以前影落的靚相, 所以去除都可以, 本人不介意的!)

Challenge 2 的題目是很好的, 如文字表達裏更清楚寫明或用舉例說明, 可能會更易讓人明白!
(個人意見)

AF-S 70-300VR 4.5/5.6 + Ais 35mm 2.8
萬能俠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 09-26-05, 10:02 PM   #106
KKH
你聽到了空氣的聲音嗎

那 summary post 可以叫 "照片集中區/post". Ah, how about "照片陳列區"? (仔細一想, 叫 display area 好像比原本叫的 summary 還貼切... )
舊 09-26-05, 10:38 PM   #107
riceking
District God of the Solar System
一人前のダメ人間

註冊日期: Aug 2003
Summary = 撮要

1.
2. 無意見
3. 無所謂, 其實要近期的都是想鼓勵大家多多拍照而已

Rice

舊 09-26-05, 10:43 PM   #108
KKH
你聽到了空氣的聲音嗎

ah 對, "Summary = 撮要", thx. 另一方面, 若大家不介意, 我想叫"陳列", 功能上感覺比較貼切.
舊 09-26-05, 10:46 PM   #109
『庭』
Ultimate Gamer

註冊日期: Dec 2002
PSN  IDmagoting
XBox Live GamertagARTing
1. 我認為同票的話以先後post 決定不太好呢... 拍照的人可能本身忙或者遇不到好的景像
舉個例子, 球賽踢成 1: 1 , 就決定以先入球的一隊勝出, 不太合理吧 ?
同票的作品再進行多一次投票可行嗎 ?

2. 現在已經很好

3. 可以除去更加好 , 目標係分享好相, 新舊其實沒關係吧~

btw, 恭喜DCIP 連續2次勝出
還有...很多謝有2位人兄投了我這個路人的相片,
真的很驚訝, 開心了好一陣子
『庭』 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 09-26-05, 10:55 PM   #110
riceking
District God of the Solar System
一人前のダメ人間

註冊日期: Aug 2003
引用:
ah 對, "Summary = 撮要", thx. 另一方面, 若大家不介意, 我想叫"陳列", 功能上感覺比較貼切.
其實....我覺得用"作品展示" 會較好

Rice

舊 09-26-05, 10:55 PM   #111
DCIP
Crazy Gamer
軸心國德日同盟

PSN  IDDCIP
Well, 相信大家都無問題, Here the Challenge 3! Here we go~

------------------------------------------------------------------------------
不知道大家有無聽過一個叫作S.E.N.S.的日本音樂創作組合? 小弟是他們的樂迷.
說到這裡相信大約估到Challenge 3的題目了~

........
........
........
........

什麼? 做追星族拍S.E.N.S.? 不是! 今次的題目是已其中一隻碟為題--
The city of Sex.....oh! sorry, 應該是 the city of Sadness(悲情城市)

什麼是悲情城市? 要睇大家的想像力了~ 當然可以係一隻CD(上圖)啦 or 你見到一隻"小強"正被螞蟻雄兵分x,覺得好Sad又得(不過就好似同個城市無咩關係)~
(sorry啦!真三一兄,今次沒法舉例說明, 因為今次題目最有趣的地方正是"想像與現實的表現")

.........
.........
.........
.........

ok, here the example:

2005年普利策新聞獎美聯社部分獲獎作品
...如果真係有兄弟走左去影內戰...我只好祝你好運
source : http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/..._2788751_5.htm

舊 09-26-05, 10:57 PM   #112
KKH
你聽到了空氣的聲音嗎

引用:
作者: riceking
其實....我覺得用"作品展示" 會較好

Rice
Good!
舊 09-26-05, 11:04 PM   #113
KKH
你聽到了空氣的聲音嗎

引用:
作者: 『庭』
1. 我認為同票的話以先後post 決定不太好呢... 拍照的人可能本身忙或者遇不到好的景像
舉個例子, 球賽踢成 1: 1 , 就決定以先入球的一隊勝出, 不太合理吧 ?
同票的作品再進行多一次投票可行嗎 ?

2. 現在已經很好

3. 可以除去更加好 , 目標係分享好相, 新舊其實沒關係吧~

btw, 恭喜DCIP 連續2次勝出
還有...很多謝有2位人兄投了我這個路人的相片,
真的很驚訝, 開心了好一陣子
1. 這個有 point, 只是其實當天也討論過, 再投票也可能同票, 而且程序愈來愈複雜, 所以才這樣決定. 這樣吧, 我不想延遲開始第三期, 不如第三期就暫時不要改票制, 第三期進行同時大家再想想第四期可以用什麼更公平但不要太複雜的程序, 好嗎?

3. 不介意的話, 我想繼續用"儘量"之類的字眼, 以鼓勵大家為專題拍照, 不過大家選舊照片也沒問題就是了.
舊 09-26-05, 11:17 PM   #114
KKH
你聽到了空氣的聲音嗎

引用:
作者: DCIP
.... the city of Sadness(悲情城市) ....
題目沒問題, 有點難度呢.

不過我想說說一點, ethic 也很重要. 小的極不同意例如 喧染乞丐 "低下", "污衊" 一面的照片.

話時話, 我倒沒在郊外見過小強.... 可能只是我吧...

此篇文章於 09-26-05 11:27 PM 被 KKH 編輯。
舊 09-27-05, 10:00 AM   #115
萬能俠
Crazy Gamer

引用:
(sorry啦!真三一兄,今次沒法舉例說明, 因為今次題目最有趣的地方正是"想像與現實的表現")
haha~!
that's ok gar~!
今次的題目真的有挑戰性!
因為本人什少影呢類照片

AF-S 70-300VR 4.5/5.6 + Ais 35mm 2.8
舊 09-27-05, 07:03 PM   #116
Strider
God of Gamer
初段

註冊日期: Feb 2003
PSN  IDAStrider
XBox Live GamertagStriderAdrian
恭喜DCIP兄!
呢兩日都冇留返隻字, 我真係抵打!!
我本身係想投
DCIP-這是真的嗎
大仔-PLANT GREEN
萬能俠兄-火炎的白泥

ANYWAY, 下個ROUND繼續切磋交流!!!

改番
對唔住三一兄!!!

此篇文章於 09-28-05 09:29 AM 被 Strider 編輯。
Strider 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 09-27-05, 07:21 PM   #117
DCIP
Crazy Gamer
軸心國德日同盟

PSN  IDDCIP
引用:
作者: Strider
恭喜DCIP兄!
呢兩日都冇留返隻字, 我真係抵打!!
我本身係想投
DCIP-這是真的嗎
大仔-PLANT GREEN
米王-火炎的白泥

ANYWAY, 下個ROUND繼續切磋交流!!!
你真係抵打~~'火炎的白泥'係Shin.Getter!!!
<<19. 真 三一萬能俠 #2 「火炎白泥」>>

舊 09-28-05, 09:30 AM   #118
Strider
初段

註冊日期: Feb 2003
PSN  IDAStrider
XBox Live GamertagStriderAdrian
引用:
你真係抵打~~'火炎的白泥'係Shin.Getter!!!
<<19. 真 三一萬能俠 #2 「火炎白泥」>>
改左
sorry!!三一兄!!!

舊 09-28-05, 10:51 AM   #119
萬能俠
Crazy Gamer

引用:
作者: Strider
改左
sorry!!三一兄!!!
哈哈~!
Nevermind~!
請我食飯得啦~!

舊 09-28-05, 12:41 PM   #120
NexTony
ヴェイン様~

註冊日期: May 2002
3DS Friend Code5198 2663 6984
XBox Live GamertagJumpTiger
引用:
作者: 奸詐餅
02. #MilKneo™ #1 <------給人家好寧靜的感覺,這一票可能有點兒個人偏好
多謝你架啦~我陪跑架之嘛

F/GO 834697628
NexTony 目前離線   回覆時引用此篇文章

論壇跳轉

現在的時間是 03:52 AM

手機版 | APP版