Games Animation Forum

返回   Games Animation Forum > 其他 > <<繼續談情>>

關閉主題

主題工具 顯示模式
舊 10-02-09, 09:28 PM   #301
龍寶寶
天才兒童訓練營
明天會更好

註冊日期: Dec 2001
Wii U IDbobogaf
Nintendo Switch ID4565-6477-0890
3DS Friend Code2793 0561 7788
PSN  IDbobogaf
XBox Live Gamertagbobogaf
引用:
作者: 管家婆 查看文章
= = 你地講到我咁易見到咁既 = =
我沒有咁講,不過要見到總有辦法的

引用:
作者: 戀戀芭比 查看文章
但我呢排都係醫院...要下星期你先會見到我喎...
以為你已經出院
星期日約左人係屯門所以順便來你度者,今次唔得咪下次囉,實有機會的

加多句~請保重~

舊 10-03-09, 02:36 PM   #302
Middle
Moderator
K歌之王

註冊日期: Oct 2003
中秋節快樂呀

My BlogFacebook微博
Middle 目前離線  
舊 10-04-09, 02:17 PM   #303
God of Gamer
圖騰製作中

註冊日期: Dec 2005
作「對方要的﹗」而非自己「想給的﹗」

我的母親是個非常好的人,自小,我就看到她努力地維持一個家。她總是在清晨五時起床,煮一鍋熱騰騰的稀飯給父親吃,因為父親胃不好,早餐只能吃稀飯。然後,還要煮一鍋乾飯給孩子吃,因為孩子正在發育,需要吃乾飯,上學一天才不會餓。

每個星期,母親會把榻榻米搬出去曬,曬出暖暖的太陽香。每天下午,母親總是彎著腰,刷著鍋子,我們家的鍋子每一個都可以當鏡子用,完全沒有一點污垢。晚上,她努力蹲在地上擦地板,一寸一寸仔細地擦拭,家裡的地板比別人家的床頭還乾淨,打著赤腳也找不到一絲灰塵。

我母親是個認真辛勞的好女人。
然而,在我父親的眼中,她卻不是一個好伴侶。
我成長過程中,父親不只一次地表示他在婚姻中的孤單,不被瞭解。

我成長過程中,父親不只一次地表示他在婚姻中的孤單,不被瞭解。他不抽煙、不喝酒,工作認真,每天準時上下班,暑假還安排功課表,安排孩子們的作息,他是個盡責的父親,督促孩子在功課上有所成就。他喜歡下棋、寫書法,沉浸在古書的世界。我的父親是個好男人,在孩子們眼中,他就像天一樣大,保護我們、教育我們。

只是,在我母親的眼中,他也不是一個好伴侶,我成長的過程中,我經常看到母親在院子的角落中,暗暗無聲地掉淚。父親用語言,母親用行動,表達了他們在婚姻中所面對的痛苦。

成長的過程中,我看到、也聽到父親與母親在婚姻中的無奈,也看到、感受到他們是如此好的男人與女人,他們值得一椿好婚姻。可惜的是,父親在世的歲月中,他們彼此的婚姻生活都在挫折中度過,而我,也一直在困惑中成長,我問自己:「兩個好人為什麼沒有好的婚姻﹖」

自以為是的付出

我長大後,進入婚姻,漸漸了解這個問題的答案。在婚姻的初期,我就像母親一樣,努力持家,努力地刷鍋子、擦地板,認真地為自己的婚姻而努力。我心中想,大概是地板不夠乾淨,飯菜燒得不夠好,於是,我更努力擦地板,用心做飯。似乎,我們兩個人還是不快樂。直到有一天,我正忙著擦地板時,先生說﹕「老婆,來陪我聽一下音樂﹗」我不悅地說﹕「沒看到還有一大半的地方沒有擦﹗」

這句話一說出口,我呆住了,好熟悉的一句話,在我父親母親的婚姻中,母親也經常這樣對父親說。我正在重演父母親的婚姻,也重複他們在婚姻中的不快樂。有一些領悟出現在我的心中。

「你要的是﹖」我停下手邊的工作,看著先生,想到我父親.....他一直在婚姻中得不到他要的陪伴,母親刷鍋子的時間都比陪他的時間長。不斷地做家事,是母親維持婚姻的方法,她給父親一個乾淨的家,卻從未陪伴他,她忙著做家事,她用她的方法在愛父親,這個方法是「做家事」。而我,我也用我的方法在愛著我的先生。我的方法也是母親的方法,我的婚姻好像也在走向同一個故事~「兩個好人卻沒有好婚姻。」

我的領悟使我做了不一樣的選擇。停下手邊的工作,坐到先生的身邊,陪他聽音樂,遠遠地看著地上擦地板的抹布,像是看著母親的命運。

我問先生﹕「你需要什麼﹖」「我需要妳陪我聽聽音樂,家裡髒一點沒關係呀,以後幫妳請個傭人,妳就可以陪我了﹗」先生說。「我以為你需要家裡乾淨,有人煮飯給你吃,有人為你洗衣服.....」我一口氣說了一串應該是他需要的事。「那些都是次要的呀﹗」先生說。「我最希望妳陪陪我。」原來我作了許多白工,這個結果實在令我大吃一驚。我們繼續分享彼此的需要,才發現他也做了不少白工,我們都用自己的方式在愛對方,而不是對方的方式。

幸福的路徑

自此以後,我列了一張先生的需要表,把它放在書桌前,他也列了一張我的需求表,放在他的書桌前。洋洋灑灑十幾項的需求,像是有空陪對方聽音樂、有機會抱抱對方、每天早上kiss拜拜。

有些項目比較容易做到,有些項目比較難,像是「聽我說話,不要給建議。」這是先生的需要。如果我給他建議,他說他會覺得自己像笨蛋。我想,這真是男人的面子問題。我也學著不給建議,除非他問我,否則我就只是傾聽,順服到底,連走錯路時也一樣。這對我實在是一條不容易學習的路,不過,比擦地板要輕鬆多了,而我們在需求的滿足中,婚姻也愈來愈有活力。

在我累的時候,我就選擇一些容易的項目做,像是「放一首放鬆音樂」,自己有力氣的時候就規劃「一次外地旅遊」這樣的事情。有趣的是,「到植物園散步」是我們的共同項目、共同需求,每次婚姻有爭吵,去到植物園,總能安慰彼此的心靈。其實,這也可想而知,原本我們就是因為對植物園的喜愛而相知相惜,一起走入婚姻,回到園子就會回到多年前彼此相愛的心情。

問對方:「你要什麼?」這句話開啟了婚姻另一個幸福之路。兩個好人終於走上幸福之路。

現在,我也知道父母親的婚姻為何無法幸福,他們都太執著用「自己」的方法愛對方,而不是用「對方」的方式愛另一半。自己累得半死,對方還感受不到,最後面對婚姻的期待,也就灰心而死了。既然上帝創造婚姻,我想,每個人都值得擁有一個好婚姻,只要方法用對,作「對方要的﹗」而非自己「想給的﹗」好婚姻,絕對是可預期的。

狼 目前離線  
舊 10-12-09, 10:14 PM   #304
Orage
Game Master
ディバゲ,ありがとう

註冊日期: Nov 2002
PSN  IDIris02320
平淡既結束會唔會更加好.?

舊 12-08-09, 02:00 AM   #305
zxwrocklok
Junior Member

註冊日期: Dec 2007
[轉貼]三分鐘就知道誰是你最愛的人

三分鐘就知道誰是你最愛的人一個很準的 理測試:按下面的步驟一步一步做,不要作弊,否則你的希望會落空(用3分鐘完成)發送這個留言的人說:她的願望在十分鐘內變成現實,記住:不要有欺騙行 為。這個戲的結果非常有趣,注意:按順序往下讀,不能跳躍地往下讀(只要花3分鐘,值得一試)首先拿一枝筆和一張紙,當你在作出選擇時,如果是人物,保證 是你認識的,無論是數字或名字都是第1直覺,每次向下移動一行──記住:不要跳行往下讀!

一、首先,在一列中寫下1到11的序號(即1、2、3、4、5、6、7、8、9、10、11)

二、在序號1和2的旁邊,寫下你所想的任意兩個數字

三、在序號3和7的旁邊,寫下任意兩個異性的名字。(注意:不要跳躍的向下看,不要作弊)

四、在序號4、5、6的旁邊,寫下朋友或親戚的名字幕(不要有欺騙行為)

五、在序號8、9、10、11的旁邊,寫下4首歌的名字。

六、最後,許一個願。

結果:
1. 你必須把這個遊戲告訴給(序號2旁邊寫下的數字)個人。
2. 序號3是你所愛的人。/ L0 d4 \% g4 Q% l0 L3 y
3. 序號7是你所喜歡的但不能與之相伴的人。
4. 序號4是你最關 的人。
5. 序號5是非常瞭解你的人。
6. 序號6是你重要的人。
7. 序號8的歌適合序號3的人。
8. 序號9的歌適合序號7的人。
9. 序號10的歌最能代表你的想法
10. 序號11的歌是你對生活的感受。
11.讀完這個結果之後,在一個小時之內轉載到2個論壇,如果照此做,了你的許願就會變成現實,否則,就會事與願違。

我覺得D歌比D人準...
zxwrocklok 目前離線  
舊 12-15-09, 06:44 PM   #306
龍寶寶
天才兒童訓練營
明天會更好

Nintendo Switch ID4565-6477-0890
今日終於被戀人擊落,雖然從一開始明知無可能,不過都難以接受呢個事實,依家個心情好咩咩咁,我要令自己墜落一下

此篇文章於 12-15-09 06:47 PM 被 龍寶寶 編輯。
龍寶寶 目前離線  
舊 12-16-09, 12:09 AM   #307
綾小路雷太

註冊日期: Aug 2005
引用:
作者: 龍寶寶 查看文章
今日終於被戀人擊落,雖然從一開始明知無可能,不過都難以接受呢個事實,依家個心情好咩咩咁,我要令自己墜落一下
龍爺保重.....

舊 12-16-09, 12:45 PM   #308
龍寶寶
天才兒童訓練營
明天會更好

引用:
作者: 綾小路雷太 查看文章
龍爺保重.....
THX
依家保唔保重都係咁上下樣,已經唔知自己做緊咩

舊 01-04-10, 11:21 AM   #309
Diana
Insane Gamer

註冊日期: Aug 2002
遇上愛的人我會以我的方式去愛人,
要是別人要以他的方式要我去愛他/她,恕我無法做到...
因為我是我,我不是他/她...
--- --- ---
我發覺我好似戒掉左GAF...好耐無上黎POST野都OK喎...
Diana 目前離線  
舊 01-04-10, 03:29 PM   #310
Seppie
TOMOSUKE最高
中女S

註冊日期: Mar 2006

不再可信
不再值得我愛

舊 01-04-10, 03:37 PM   #311
阿聰

註冊日期: Sep 2002
Nintendo Switch ID1803-0934-0218
3DS Friend Code2148 9542 0542
引用:
作者: Seppie 查看文章

不再可信
不再值得我愛
發生什麼事?

村名:任天島島
人名:Andrew
3DS FC: 2148-9542-0542
NS FC: 1803-0934-0218
阿聰 目前離線  
舊 01-04-10, 04:24 PM   #312
Seppie
TOMOSUKE最高
中女S

引用:
作者: 阿聰 查看文章
發生什麼事?
個女仔直頭o係男友facebook 留言大約話: 佢同佢已經有3000個sms contact, 好開心

我男友一味話自己處理得唔好, 但死都唔肯del 左佢

舊 01-04-10, 04:27 PM   #313
POKA
Banned

註冊日期: Aug 2008
引用:
個女仔直頭o係男友facebook 留言大約話: 佢同佢已經有3000個sms contact, 好開心

偶斷絲連
POKA 目前離線  
舊 01-04-10, 04:34 PM   #314
Seppie
TOMOSUKE最高
中女S

引用:
作者: POKA 查看文章
偶斷絲連
今日lunch 同佢講左我想分開

舊 01-04-10, 04:42 PM   #315
POKA
Banned

引用:
今日lunch 同佢講左我想分開
咁唔好再心軟//
POKA 目前離線  
舊 01-04-10, 04:44 PM   #316
阿聰

Nintendo Switch ID1803-0934-0218
引用:

做男友的話,呢D都喺一刀切咗佢,等自己女朋友安心……似乎個女死lur妳男友唔放咁喎…

阿聰 目前離線  
舊 01-04-10, 04:47 PM   #317
Seppie
TOMOSUKE最高
中女S

引用:
咁唔好再心軟//
引用:
做男友的話,呢D都喺一刀切咗佢,等自己女朋友安心……似乎個女死lur妳男友唔放咁喎…
所以我今次唔會再俾機會佢喇
就算佢同個女仔真係冇野都好, 佢都沒盡男友既本份, 令我安心
我頭先同佢講: 以前你話我大疑心, e家睇怕唔係我大疑心既問題喇

舊 01-04-10, 04:49 PM   #318
POKA
Banned

引用:
食之無味棄之可惜
POKA 目前離線  
舊 01-04-10, 04:53 PM   #319
ayato
ʕ‧ᴥ‧ʔ

註冊日期: Mar 2007
引用:

之但係個女仔甘串踩場,擺到明係想激妳,搞散妳們
妳分手未益左佢law!?

NINTENDO FDCODE:4098 5464 9475
ayato 目前離線  
舊 01-04-10, 04:53 PM   #320
阿聰

引用:
所以我今次唔會再俾機會佢喇
就算佢同個女仔真係冇野都好, 佢都沒盡男友既本份, 令我安心
我頭先同佢講: 以前你話我大疑心, e家睇怕唔係我大疑心既問題喇
咁妳自己快D處理咗件事先……
引用:
食之無味棄之可惜
好彩我唔可以同時鍾意兩個人,否則遇到呢種死纏爛打或者要生要死嘅女仔好難應付。

阿聰 目前離線  
舊 01-04-10, 04:56 PM   #321
綾小路雷太

註冊日期: Aug 2005
引用:
食之無味棄之可惜
在此無益不如早歸

舊 01-04-10, 05:03 PM   #322
Seppie
TOMOSUKE最高
中女S

引用:
作者: ayato 查看文章
之但係個女仔甘串踩場,擺到明係想激妳,搞散妳們
妳分手未益左佢law!?
e家個問題係我男友唔肯做d野, 例如同個女仔疏遠d ar
又唔肯del 左佢既留言
咁樣, 根本唔關個女仔激我事吧?
我係唔俾自己有可能更萬劫不復je, 又唔係輸家

引用:
咁妳自己快D處理咗件事先……

好彩我唔可以同時鍾意兩個人,否則遇到呢種死纏爛打或者要生要死嘅女仔好難應付。
都冇咩好處理啦
我要講既已經講哂

舊 01-04-10, 05:13 PM   #323
阿聰

引用:
都冇咩好處理啦
我要講既已經講哂
好似好兇狠咁喎……如果男友向妳解釋妳仲聽唔聽?

阿聰 目前離線  
舊 01-04-10, 05:18 PM   #324
POKA
Banned

引用:
e家個問題係我男友唔肯做d野, 例如同個女仔疏遠d ar
又唔肯del 左佢既留言
咁樣, 根本唔關個女仔激我事吧?
我係唔俾自己有可能更萬劫不復je, 又唔係輸家

都冇咩好處理啦
我要講既已經講哂
係條仔有留戀多過條女死痴

引用:
佢已經聽左好多次

一次百忠百次不用,名言好少會錯
POKA 目前離線  
舊 01-04-10, 05:27 PM   #325
Seppie
TOMOSUKE最高
中女S

引用:
係lor...由9月到e家, 已經煩左好耐
又嘈左好多次
正當我覺得我應該信佢時, 12月頭就有d咁既事發生

其實呢排我一直都o係度諗呢個問題

我發現自己真係唔可以忍,唔可以當冇事發生
所以決定同佢講清楚喇

引用:
係條仔有留戀多過條女死痴

佢已經聽左好多次

一次百忠百次不用,名言好少會錯

主題工具