Games Animation Forum

返回   Games Animation Forum > 其他 > <<繼續談情>>

關閉主題

主題工具 顯示模式
舊 06-23-08, 10:00 PM   #1
藍莓咖啡
守護天使
輔助系

註冊日期: Feb 2004
寫我心情.分享區(新帖#592 by Ryokoryoko)

每個人,都有屬於自己的心情故事。

有些時候,我們可能可以幸運地、對當事人親口表達自己的心情,
但更多時候卻是遇不著表達時機,甚至不能宣之於口。
那些心情,往往可能只可以長埋於心底,直至自己老死;
但其實我們原來可以,
透過文字記錄下來,化做故事、散文、隨筆、詩詞、甚至小說,
以另一種方式去抒發自己的心情。
你,又會有自己的心情想以文字表達嗎?
這個Topic ,就是讓大家可以在此記低屬於自己的心情故事,
只要是你個人的真實心情感受,都可以在此記錄下來,
以故事、散文、隨筆、詩詞甚或是小說形式,與大家分享。
縱然,當事人可能不會看得見這裡、依然不能明白自己的心情,
但如果能夠在這裡遇到知音人,那也不是很不錯嗎?

(P.S. 此Topic 裡的心情文章必須為自己原創,轉貼文章請繼續在<<敍情.聚情>>分享,謝謝)

再P.S. 以上序文乃middle所寫。
各位亦可以留下對於各篇文章的感想

Lost In Paradise

此篇文章於 04-17-10 03:49 AM 被 Middle 編輯。
藍莓咖啡 目前離線  
舊 06-26-08, 03:04 PM   #2
Middle
Moderator
K歌之王

註冊日期: Oct 2003
貼一篇自己作o既文......
若然唔好睇勿怪
<怪人>

某天,
我認識了一個怪人。

這個怪人,
外表其實不算怪,
普通的外表、普通的身體、普通的容貌,
大概就如平常的路人甲一樣,
我覺得並不能稱做怪。

可是他總愛稱自己作「怪人」,
而其他人聽著聽著,於是就順口叫他做「怪人」了。
也許大家覺得在他叫自己「怪人」的這一件事上,
的確是很怪吧。
但我總覺得他們不夠客觀,
誰沒有一點的特異之處呢?
這樣子的稱呼他人,我認為是不禮貌的。

所以,我不會稱他做「怪人」,
而會喊他的名字。
他對此似乎覺得很奇怪,
也極力向我解釋他有多怪、
如何切合「怪人」這稱號;
他說,
他有很多的缺點,
他有多不好的過去,
他有多麼恐怖的想法,
他的人生是那般的灰暗......
但我聽著聽著,
只覺得惻然,
為甚麼他要這樣說自己呢?
難道,他就沒有一點優點嗎?

然後,我跟他做了朋友。
大家都對於我跟他做起朋友來,感到奇怪。
有朋友勸說,他這麼怪,小心被他傷害;
有人會說,他這麼怪,小心被他嚇著;
有人說,他這麼怪,小心被他牽連......
我全都不聽,也怪他們這樣的壞心腸,
怎可以這樣去看別人呢?
我們認識一個人,不是要先用心跟對方交往嗎?
若害怕受傷害,不去交往就是了,
何必又要這樣子說別人?

可是,
另一方面,
他對我還是存有戒心;
跟我交往時,
總是遮遮掩掩,
說話常欲言又止,
然後又會說上「最後會令我失望」之類的說話......
其實對我來說,
聽到他仍是這樣的說自己,
是最令我感到失望的。
我是誠心的想跟他做朋友,
為甚麼他仍是會這樣想呢?
他,有當過我是朋友嗎?

我把我的想法告訴他。

「你真的想靠近嗎? 」他問。

「不靠近,怎麼做得了朋友? 」我答。

「那,你試試慢慢靠近吧。」他苦笑。

然後,我開始靠近了。
其實,他就真的跟普通人一樣,
過著平凡的生活,
有一份穩定的職業,
也有一般的社交圈子,
這樣子的人,其實真的不怪。
只是他的個性,
有點木訥,
有點,
不愛說話而已。

「為甚麼你不愛說話? 」在呆過了好多秒後,我忍不住問。

「我不善於說話嘛。」他答。

「不說話,我又怎麼知道你多一點? 」

「我就是這樣子。」

我為這個答案感到氣餒。
我是一個喜歡說話的人,
總能夠從互相溝通當中,
去知道對方更多的想法,
以及他是一個怎樣的人。
可是偏偏對著他,
我感到束手無策。
我想清楚他的人,
想明白他的性格,
想了解他為何要說自己怪,
想......

「不如,我們來玩個心理測驗吧。」

「我不愛玩。」

「那麼,玩玩搭羅牌占卜? 」

「我不相信。」

「那...... 你告訴我出生時分,我替你看看這年運程好嗎? 」

「我忘記了。」

...... 他,其實是在敷衍我吧。
我真的,感到了心灰。

某天,
有個朋友跟我說:

「我看到,『怪人』在跟蹤你。」

「怪人」,是指他;
跟蹤? 我卻對此感到意外。
他竟然會跟蹤我......
於是我自己暗地留神,
發現他真的在跟蹤我;
在我上班時、吃飯時、回家時、
甚至在網絡裡,
我都會發現到他的一點身影。
他...... 為甚麼要跟蹤我?

「昨天,你到哪裡去了? 」我裝作平常問。

「沒甚麼地方去。」他又是這個答案。

「沒有上街嗎? 」我再問。

「不記得了。」

我知道他是在說謊,
因為我明明看到他昨天有跟蹤我;
而我,
是最討厭別人說謊的.......
我待你如朋友,
坦誠的與你相對,
為甚麼你要欺騙我?
難道我們之間有甚麼話,
是不可以親口對對方說嗎?
為甚麼要跟蹤我,
而不直接走到來我的面前?

有一天,他這樣問:

「你喜歡甚麼動物? 」

我感到奇怪,他從不會問我問題。我答:

「沒甚麼特別喜歡的。」

「那...... 你喜歡甚麼歌星? 」

「沒有。」

「那...... 你喜歡天藍色嗎? 」

「為甚麼這樣問? 」我開始感到了一點恐懼。

「我見到一件天藍色的毛衣,知道你之前想要,但買不到,所以...... 」

「你怎麼會知道我想要那一件毛衣? 」

我驚恐,
因為「天藍色毛衣」的確是好久以前我最想要的,
可是我沒有告訴過任何人,
對他也從沒有提起過。
我追問:

「為甚麼你會知道的? 」

他不說話,
卻從一個紙袋中拿出一件毛衣,
就是天藍色的毛衣。
他說:

「我有一次無意中看到,所以....... 」

「你到底想怎樣? 」

「甚麼? 」

「你找來這件毛衣,目的何在? 」

「...... 」

「你快說,你到底跟蹤了我多久,你還知道了我的甚麼事? 」

「...... 」

「為甚麼你又不說話了? 」

「...... 」

「怪人!」

我拋下這一句,
然後掉頭就走,
一直的走、一直的走......
走到遠處,我轉頭回望,
幸好他沒有追上來;
而以後,
我沒有再見過這個怪人。

大開眼戒

歌手:陳奕迅 | 作曲:阿飛
 填詞:黃偉文 | 編曲:陳永良

不要著燈 能否先跟我 摸黑 吻一吻
 如果我 露出了真身 可會被抱緊
 驚破壞氣氛 誰都不知我 心底有多暗
 如本性 是這麼低等 怎跟你相襯

*情人如若很好奇
  要有被我嚇怕的準備
  試問誰可 潔白無比

如何承受這好奇 答案大概似剃刀鋒利
 願赤裸相對時 能夠不傷你

當你未放心 或者先不要走得這麼近
 如果我 露出斑點滿身 可馬上轉身
 早這樣降生 如基因可以 分解再裝嵌
 重組我 什麼都不要緊 假使你興奮

REPEAT*

如何承受這好奇 答案大概似剃刀鋒利
 但你知一個人 誰沒有隱秘

幾雙手 幾雙腿 方會令你喜歡我
 順利無阻 你愛我 別管我
 幾雙耳朵 共我放心探戈

REPEAT*

如何承受這好奇 你有沒有愛我的準備
 若你喜歡怪人 其實我很美

My BlogFacebook微博
Middle 目前離線  
舊 06-27-08, 07:15 PM   #3
藍莓咖啡
守護天使
輔助系

middle叫我一齊寫, 咁就改佢篇文玩下啦
我知我文筆唔好,大家唔駛特登提醒我架啦
如果大家有興趣都可以一齊玩的~

<<怪人 - AnOThEr vIsIOn>>

某天,
有個人跑來結識我。

這個人,
好奇地觀察著我的一舉一動,
他自頂至踵把我打量了好幾篇,
那種觀賞奇珍異獸般的視線,
實在教我渾身不自在。
不知道什麼時候起,有人稱呼我為「怪人」,
而且跟著叫我「怪人」的傢伙也越來越多,我也逐漸習慣已「怪人」自居。
一開始的時候感覺很不自然,但習慣了以後,
我發覺當「怪人」也沒什麼不好的。
我不知道自己有什麼奇怪,但當個「怪人」就可以名正言順的我行我素,
遠離那些麻煩的人,我甚至為自己能成為「怪人」而自豪。

可是,如今這個呆子卻來擾亂我清靜的生活,
他不叫我「怪人」,卻直呼我的名字。
他讓我理解到我對自己的名字是多麼的陌生,
他熱情的態度害我焦躁不已。
為了讓他別再糾纏我,我一股勁兒告訴他別人認為我是如何的怪,
才會有這種令人一聽到就得退避三舍的稱號。

我說,
我有數不盡的缺點,
我有多黑暗的過去,
我有多麼恐怖的想法,
我的人生總是一片陰霾......
但他絲毫不打算退縮,只露出大惑不解的神情。

後來,我嘗試讓他跟我做朋友。
大家都對於我們做朋友這件事感到奇怪。
這幾天不斷有人跟他講悄悄話,
有時候還一邊講一邊偷眼看我這裡。
大概在勸他不要跟我來往吧,這種事我也早習慣了,
就如我習慣「怪人」這個稱呼一樣。 
我害怕他的熱情對待,
我不能除掉對他的戒心;
我不想讓他知道我內心的秘密,我怕他會跟別人一樣離我而去。
每次跟他談到最後,總會提醒他和我來往「最後必定會失望」
儘管我漸漸被他的積極打動,但長年累月緊閉心扉的我,
實在無法於短期內和他交心,畢竟我也害怕受傷,亦害怕他的形象因我而受損。

他要求我誠心跟他做朋友。

「你真的想靠近嗎? 」我還是要問。

「不靠近,怎麼做得了朋友? 」他答。

「那,你試試慢慢靠近吧。」也許他真的是心地善良吧,我苦笑。

然後,他真的靠近了。
我則跟平常一樣過著平凡的日子,
每天上班下班,偶爾跟別人打打招呼,沒話講時就做做白日夢。

「為甚麼你不愛說話? 」在呆過了好多秒後,身旁的他忍不住問。

「我不善於說話嘛。」我答。

「不說話,我又怎麼知道你多一點? 」

「我就是這樣子。」明知道我不擅辭令,想了解我就自己發問嘛。

他得到這個答案後表現得十分氣餒。
我獨處得太久,我不會與別人溝通,
我不願意揣測別人的想法,
也不想讓人了解我是個怎樣的人,我害怕受傷。
不過,認識了他以後,
我開始感覺到一絲暖意。
我開始想讓他了解我的想法,
我想讓他接納我的個性,
我想他永不把我當「怪人」,做我唯一的朋友,
想......

「不如,我們來玩個心理測驗吧。」

「我不愛玩。」

「那麼,玩玩搭羅牌占卜? 」

「我不相信。」

「那...... 你告訴我出生時分,我替你看看這年運程好嗎? 」

「我忘記了。」

...... 他再次露出心灰意冷的模樣,害我都內疚起來了。
我決定給他一個驚喜,以報答他對我的關懷。

我開始跟蹤他,了解他的日常生活,
在他上班時、吃飯時、回家時、甚至在網絡裡,
一點一滴的掌握他的愛好。

「昨天,你到哪裡去了? 」他輕皺眉頭問。

「沒甚麼地方去。」我又用這個答案敷衍過去。

「沒有上街嗎? 」他再問。

「不記得了。」

他似乎意識到我跟蹤他了,
表情都繃緊起來,
但我辛苦為他準備的那個驚喜,
絕對不能於此時露出破綻的…
我努力地保持鎮定。
這一天,我鼓起勇氣問:

「你喜歡甚麼動物? 」

他似乎很驚訝,他答:

「沒甚麼特別喜歡的。」

「那...... 你喜歡甚麼歌星? 」

「沒有。」

「那...... 你喜歡天藍色嗎? 」

「為甚麼這樣問? 」他一臉恐懼。

「我見到一件天藍色的毛衣,知道你之前想要,但買不到,所以...... 」

「你怎麼會知道我想要那一件毛衣? 」

他整張臉拉下來,質問我:

「為甚麼你會知道的? 」

與其解釋,不如直接讓他看看好了,
我從紙袋中拿出那一件尋了很久的毛衣,
就是他想要的那件天藍色的毛衣。
我說:

「我有一次無意中看到,所以....... 」

「你到底想怎樣? 」

「甚麼? 」

「你找來這件毛衣,目的何在? 」

「...... 」難道說,他不喜歡嗎 ?

「你快說,你到底跟蹤了我多久,你還知道了我的甚麼事? 」

「...... 」我不過想給他一個驚喜,為何這樣兇 ?

「為甚麼你又不說話了? 」

「...... 」我被他兇惡的態度嚇到說不出話來,一向和藹可親的他彷彿變成另一個人了。

「怪人!」

他拋下這一句,
別轉頭就走,
一直的走、一直的走......
走到遠處,他轉頭回望,狠狠地看我一眼才離去。
自此以後,他再沒有出現。
他跟所有人一樣,被我嚇跑了。

此篇文章於 06-27-08 09:20 PM 被 藍莓咖啡 編輯。
藍莓咖啡 目前離線  
舊 06-27-08, 07:17 PM   #4
t-cup
Moderator
CD-ROM

註冊日期: Dec 2001
3DS Friend Code4511 1485 9506
PSN  IDtcuphk2
XBox Live Gamertagtcuphk
是日手痕的 BLOG 文... 見笑了

雪之華:

雪飄下, 飄向地, 趟於雪堆之中.. 我們在雪之下有一段美麗豔華的愛.

萬天片野的雪之華下, 閃耀著我們之間的愛. 雪白的白雪, 泛照著我倆的愛歷久常新. 華麗的星星, 照耀出我們做過的刻骨銘心事. 站於迷糊白色的夜空之中, 我們雖然很渺小, 但我們間的愛像宇宙一般浩瀚. 雪飄下來, 如像我們吵架一樣, 心情跌下來, 迷失的在天間亂舞. 雪點化成小水點, 像我們愛的昇華. 由一種感受變成另一種享受, 沾一沾口又是新的玩味.

如果, 在這雪白華麗的環境, 能夠變出一個摩天輪, 妳想想這是一件多美好的事哩! 我們坐在摩天輪, 玩味著我們生命中的點滴. 伸一伸手, 我可以把照耀著我們的星星送給妳. 我們坐在高高的摩天輪裡, 更能深入白雪的家園, 感受著一片, 一片, 又一片雪之華在身邊略過, 讓我們趟身於這個了無人煙, 美麗, 安靜的國度, 和妳一起沐浴於星海雪雨的愛之下.

我現在就對妳許下承諾, 我對妳的愛會像白雪一樣, 永遠的永遠地飄下來, 然後慢慢堆積成為一層又一層的白雪之地, 蓋過了房子, 蓋過了我親愛的妳, 讓星星們為之妒忌, 更讓摩天輪顯得孤單, 讓宇宙感覺得冷清.

雪飄下, 飄向地, 趟於雪堆之中.. 我們在雪之下有一段美麗豔華的愛.

t-cup 目前離線  
舊 06-30-08, 10:10 PM   #5
Middle
Moderator
K歌之王

你.一個人

也許,你今天一個人;

或許,你今天想一個人。

也許,你喜歡的人不喜歡你;

或許,你不喜歡的人喜歡你。

也許,你愛的人明天要與別人結婚;

或許,你愛的人已經先你一步離去。

也許,尋尋覓覓讓你感到疲累;

或許,你還在煩惱要追尋什麼。

也許,你正為沒一個知己良朋而寂寞;

或許,你在為人際之間的是非而厭倦。

也許,你偶爾會自傷沒有傾訴對象;

或許,你曾經被最信任的人所出賣。

也許,重感冒令你這幾天精神不振;

或許,長期頑疾使你覺得生無可戀。

也許,學分課業論文此刻令你透不過氣;

或許,學業升學前途時常令你忐忑不安。

也許,明天截期的工作你在這夜尚無半點頭緒;

或許,明天你又要再去面試第二十五份新工作。

也許,銀行戶口結餘不足令你擔心下一期供款;

或許,錢包裡的零錢不夠讓你煩心下一頓晚飯。

也許,你這夜因為生活磨人而失眠;

或許,這夜高床軟枕也無助你入睡。

也許,你的努力總是得不到回報;

或許,你的回報始終得不到認同。

也許,你總是羨慕比你好的人;

或許,你太想別人重視你的好。

也許,你一直好想得到的東西總是得不到;

或許,你終於得到的東西卻讓你茫然若失。

也許,你無心錯過屬於你的幸福,

或許,你連幸福的身影也看不見。

也許,你今天仍是一個人;

或許,你今天好想一個人......

也許,
一個人縱然如何發光發亮,
也未必能夠照亮自己的人生......

或許,
這樣的一個人,
亦不只得你一個......

你一個人,一個人;
在螢幕的彼端,在身後的世界,
那一個人,也一個人。

共勉。

Middle 目前離線  
舊 07-02-08, 12:47 AM   #6
Orage
Game Master
ディバゲ,ありがとう

註冊日期: Nov 2002
PSN  IDIris02320
一次對話,

令我開始對你有興趣。

一次會面,

令我有興趣想了解你。

一次約定,

令我有開始去了解你。

一次接觸,

令我對你開始有意思,

一次失誤

令我白白失去你。

一次再會,

令我再重燃希望。

一個消息,

令我再跌入深淵。

一段文字,

令我再一次失去你。

一個誤會,

令我可以再聯絡你。

一次約會,

令我感到開心同快樂。

一次表白,

令我深深地喜歡你。

一次擁抱,

令我明白不可以失去你

一個學業,

令我同你開始疏遠。

一個電話,

令我明白到而家係我心裡係只可以做朋友。

一句說話,

令我明白你對我既印象完全冇改變過...

我所發生既事,令我更珍惜,令我睇得更開。

而你又有冇改變過?我唔清楚。

只知而家大家既生活已經開始令大家疏離得更遠...

可能到時大家會變回一個陌生人。

只希望我想所認識的...係一個令我無法忘記既身邊人。

舊 07-02-08, 11:01 AM   #7
Middle
Moderator
K歌之王

引用:
作者: Orage 查看文章
一次對話,

令我開始對你有興趣。

一次會面,

令我有興趣想了解你。

一次約定,

令我有開始去了解你。

一次接觸,

令我對你開始有意思,
......
有時就只因為那一次的錯過猶豫,
令以後的故事向不同的方向岔開;
雖然說只要不放棄機會永遠無限,
但那刻歷史卻也是不能再改寫了......

Middle 目前離線  
舊 07-02-08, 05:38 PM   #8
Orage
Game Master
ディバゲ,ありがとう

引用:
作者: Middle 查看文章
有時就只因為那一次的錯過猶豫,
令以後的故事向不同的方向岔開;
雖然說只要不放棄機會永遠無限,
但那刻歷史卻也是不能再改寫了......
這個決定已是一早定下,

只可惜神女無心 襄王有夢...

亦只好一心決斷。

舊 07-14-08, 08:48 PM   #9
藍莓咖啡
守護天使
輔助系

「朋友」一詞,於我來說漸漸失卻意義
不再執著於這個名詞
跟喜歡的人相處根本不需要強調這種名份
我相信對方會感覺到自己的心意
好多時候我們講話都會提到「我朋友」
到底這個「我朋友」跟我有多熟稔?
彷彿認識的人都成了朋友
又有很多時候 我重視的朋友不重視我 我不重視的卻又重視我
心中有這個天秤 難免會感到難受 偶爾甚至有被背叛的感覺
喜歡一個人就待他好吧 我跟自己這樣說道
以後不要計較付出了 不要想誰誰誰是我朋友 誰誰誰不把我當朋友
感情能收放自如才是最好的 這是最不會受傷的做法

藍莓咖啡 目前離線  
舊 07-14-08, 09:04 PM   #10
Kaiser
God of Gamer
ドウケシ

註冊日期: Jul 2002
引用:
作者: 天童沙雪 查看文章
「朋友」一詞,於我來說漸漸失卻意義
不再執著於這個名詞
跟喜歡的人相處根本不需要強調這種名份
我相信對方會感覺到自己的心意
好多時候我們講話都會提到「我朋友」
到底這個「我朋友」跟我有多熟稔?
彷彿認識的人都成了朋友
又有很多時候 我重視的朋友不重視我 我不重視的卻又重視我
心中有這個天秤 難免會感到難受 偶爾甚至有被背叛的感覺
喜歡一個人就待他好吧 我跟自己這樣說道
以後不要計較付出了 不要想誰誰誰是我朋友 誰誰誰不把我當朋友
感情能收放自如才是最好的 這是最不會受傷的做法
咁樣睇,「朋友」一詞
其實係當表達你同一個人的關係時
一個最直接而簡單的詞語
亦都係一個大家廣泛接受的解釋

當然,落到去比較深層的定義時,就人人唔同…

----

受唔受傷
其實係睇你甘唔甘心同一個人處於呢種關係
你重視一個人,就會對佢有所要求
但好多時人地未必達到你的要求 (甚至唔知你對佢有咁ge要求)
調番轉諗都係一樣

試下放低呢D野,其實對自己會好過D
不過實際上做到的人又有幾多個?

情慾情慾,感情事一定會有慾望的存在
唔止係愛情,其實友情都係一樣

請叫我「小丑」。

Forever Fans:Mr.Children & JAM Project || アニぱら音楽館補完計劃 ||  I Am Always Beside You(Blog)
Kaiser 目前離線  
舊 07-14-08, 09:07 PM   #11
藍莓咖啡
守護天使
輔助系

某方面黎講.........咁樣可以係同時逃避做朋友的責任同承諾............

藍莓咖啡 目前離線  
舊 07-14-08, 09:13 PM   #12
DXG
Insane Gamer

註冊日期: Jan 2007
友情呢家野雖然係雙向,但你符出未必得到相等的回報
你當人地係好朋友,人地可能只會當你普通朋友
放下慾望,做好自己本份,無欲無求咁去待人接物就足夠
無必要為呢d野苦惱ar,最重要問心無愧
DXG 目前離線  
舊 07-14-08, 09:23 PM   #13
藍莓咖啡
守護天使
輔助系

所以從今開始 只要我鍾意一個人就待佢好
我只朋友果種鍾意 人地對我好 我都想好好回報

藍莓咖啡 目前離線  
舊 07-19-08, 11:10 AM   #14
Orage
Game Master
ディバゲ,ありがとう

過去的,只當做回憶去睇,

就算係唔開心既、

開心既、

好討厭既、

慘痛既,

佢都已經係你過去既記錄,

想回去改變都冇可能,

當係笑話、

教訓、

回憶,

有閒時去懷念會另有一番風味,

因為佢已經變做你人生故事書既其中一節了。

舊 07-20-08, 11:51 PM   #15
Middle
Moderator
K歌之王

不喜歡你

不喜歡你,可以因為:

你肥;
 你窮;

你太矮;
 你太高;
 你太笨;

你單眼皮;
 你有臭狐;
 你不專一;
 你不長進;

你優柔寡斷;
 你不擅辭令;
 你不夠英俊;
 你身材不好;
 你太過完美;

你不肯信耶穌;
 你要迫我入教;
 你我性格不合;
 你從不了解我;
 你早已有家室;
 你不是我杯茶;

你不是我男朋友;
 你是他的女朋友;
 你的鼻鼾聲太大;
 你起床不會摺被;
 你的家人太過煩;
 你不照顧我家人;
 你不是有求必應;

你始終是一個男人;
 你生來就是女兒身;
 你不願意做第三者;
 你不願意肉帛相見;
 你我性生活不協調;
 你我價值觀差太遠;
 你不肯捐錢給乞丐;
 你借了我錢沒有還;

你不能伴我過情人節;
 你未能和我慶祝聖誕;
 你在不對的時間出現;
 你在我身旁出現太多;
 你一直沒有表白心意;
 你還掛念你的舊情人;
 你不能給我一個承諾;
 你不能讓我感到心跳;
 你並非我的心中所屬......

不喜歡你,也許只因不喜歡你。

不喜歡你,也許只因我喜歡你,但你卻不喜歡我......

因此,我決定,從此不再喜歡你。

Middle 目前離線  
舊 07-21-08, 07:34 PM   #16
藍莓咖啡
守護天使
輔助系

引用:
作者: Middle 查看文章

不喜歡你,也許只因我喜歡你,但你卻不喜歡我......
因媾不遂
引用:
作者: Orage 查看文章
過去的,只當做回憶去睇,

-skip-

因為佢已經變做你人生故事書既其中一節了。
每每回憶一些事 總撇不去當中的感情
你真豁達

此篇文章於 07-21-08 07:36 PM 被 藍莓咖啡 編輯。
藍莓咖啡 目前離線  
舊 07-22-08, 04:12 PM   #17
Orage
Game Master
ディバゲ,ありがとう

引用:
每每回憶一些事 總撇不去當中的感情
你真豁達
唔係人地點醒左我 + 痛失家中寵物

我可能仲要好介意以前既污點事跡~~

好時放開d,睇開d,唔去太計較,就會樂得自然

舊 08-12-08, 10:34 PM   #18
藍莓咖啡
守護天使
輔助系

可有思索過 在自己與情人之間 到底扮演著一個怎樣的角色呢?
「不做情人 做隻貓 做隻狗......做隻寵物至少可愛迷人」
別被林夕騙了 做貓做狗一定不會比做情人好
若對以上的歌詞有共鳴的話 我只能告訴你
你誤會了。
你誤會了自己是別人的情人 其實你不過是隻貓是隻狗罷了
做情人 理應沐浴於幸福的愛河當中
那些明知道母親是女人的廢話就別叫我解釋了~

就講講貓和狗︰
從戀愛的角度來看 做人比做貓好 做貓又比做狗好
先講貓 常聽見人家形容惹火尤物為「性感小野貓」
這些「貓」大都有以下特點︰性感、自信、高傲、情緒化
喜歡你的時候讓你摸摸 不喜歡你則消失無蹤
人家去東你偏去西 一陣子冷酷一陣子熱情 多神祕多誘人啊!
可惜已經ot了~BYEBYE~
你試試當兩天性感小野貓 我敢擔保一定有人稱呼你做「港女

至於狗呢 毋須多講 大家都知道是忠誠 愛關心主人 常伴左右
不知道做錯什麼事被拿來出氣了嗎?
每次你想反駁 卻把話都吞進肚子裡嗎?
一個人躲起來嗚咽了嗎?
最後明明沒有錯卻向對方搖尾乞憐嗎?
恭喜你! 你合格了! 你是一頭忠誠的狗
如果你是男的 就更要恭喜你了 觀音娘娘又多一頭「狗公」啦

所以講 硬要當寵物的話 做貓肯定比做狗好 至少可以發發脾氣
不過既然你本來是個人就麻煩你活得像個人樣吧
不要再以為自己做貓做狗很浪漫了
「醒下啦!」

P.S. 給喜歡「養貓」的朋友︰
你們是被虐狂嗎? 變態!

P.S.2 給喜歡「養狗」的朋友︰
你們是虐待狂嗎?變態!

P.S.3 (話自己係牛係馬係其他動物果D......喂喂~正經D啦~)

此篇文章於 08-12-08 11:15 PM 被 藍莓咖啡 編輯。
藍莓咖啡 目前離線  
舊 08-12-08, 11:09 PM   #19
犬夜叉
Game Master
徇眾要求改下先啦

註冊日期: Jan 2004
藍妹今日咁好火氣既.....?

公式

超絕可愛+賣萌+天然呆+冒失娘+短髮=本田翼
紅字為重點

本王決定中日開戰之時會去做漢奸
犬夜叉 目前離線  
舊 08-12-08, 11:13 PM   #20
藍莓咖啡
守護天使
輔助系

引用:
作者: 犬夜叉 查看文章
藍妹今日咁好火氣既.....?
其實我冇火氣 不過我學下人地果D寫法之嘛~
我本來唔係想寫呢樣野的
寫寫下變左咁.........
下次都係用廣東話寫親切D~

藍莓咖啡 目前離線  
舊 08-13-08, 08:59 AM   #21
>>>>>劉伯<<<<<
The One
業餘歌手

註冊日期: Apr 2004
PSN  IDlauhenry
XBox Live Gamertaglauchai
動物同家奴差唔多咋

舊 08-21-08, 04:01 AM   #22
雷火武
ワールド・エンド

註冊日期: Feb 2005
引用:
可有思索過 在自己與情人之間 到底扮演著一個怎樣的角色呢?
「不做情人 做隻貓 做隻狗......做隻寵物至少可愛迷人」
別被林夕騙了 做貓做狗一定不會比做情人好
若對以上的歌詞有共鳴的話 我只能告訴你
你誤會了。
你誤會了自己是別人的情人 其實你不過是隻貓是隻狗罷了
做情人 理應沐浴於幸福的愛河當中
那些明知道母親是女人的廢話就別叫我解釋了~

就講講貓和狗︰
從戀愛的角度來看 做人比做貓好 做貓又比做狗好
先講貓 常聽見人家形容惹火尤物為「性感小野貓」
這些「貓」大都有以下特點︰性感、自信、高傲、情緒化
喜歡你的時候讓你摸摸 不喜歡你則消失無蹤
人家去東你偏去西 一陣子冷酷一陣子熱情 多神祕多誘人啊!
可惜已經ot了~BYEBYE~
你試試當兩天性感小野貓 我敢擔保一定有人稱呼你做「港女

至於狗呢 毋須多講 大家都知道是忠誠 愛關心主人 常伴左右
不知道做錯什麼事被拿來出氣了嗎?
每次你想反駁 卻把話都吞進肚子裡嗎?
一個人躲起來嗚咽了嗎?
最後明明沒有錯卻向對方搖尾乞憐嗎?
恭喜你! 你合格了! 你是一頭忠誠的狗
如果你是男的 就更要恭喜你了 觀音娘娘又多一頭「狗公」啦

所以講 硬要當寵物的話 做貓肯定比做狗好 至少可以發發脾氣
不過既然你本來是個人就麻煩你活得像個人樣吧
不要再以為自己做貓做狗很浪漫了
「醒下啦!」

P.S. 給喜歡「養貓」的朋友︰
你們是被虐狂嗎? 變態!

P.S.2 給喜歡「養狗」的朋友︰
你們是虐待狂嗎?變態!

P.S.3 (話自己係牛係馬係其他動物果D......喂喂~正經D啦~)
今日先來睇呢個post
藍妹.我下面個養貓post好熱鬧架.你話我地都係_ _ _?
雖然我隻貓仔都係成日叫佢唔應.但正因為咁.佢有時肯走過來時先會覺得開心
相反.隻狗係唔係都好易叫到過黎..反而無咩點理佢

此篇文章於 08-21-08 04:04 AM 被 雷火武 編輯。
雷火武 目前離線  
舊 08-21-08, 07:19 PM   #23
藍莓咖啡
守護天使
輔助系

所以做貓又好過做狗.............

藍莓咖啡 目前離線  
舊 08-24-08, 01:26 AM   #24
加瑪
奧脫福的一條小草

註冊日期: Oct 2005
寫我心情.分享區

其實都寫完有一段時間
不過一直都唔知o係邊度公開好
靈感的確係由"我與妳 他與她"之中出現
而篇題<<我與妳, 他與她>>更加係由"妳" o既blog度抄出o黎
但係內容係虛構
可以話係間接咁發泄緊我內心o既負能量啦

p.s.如果錯區麻煩版主搬一搬...

==========================
我與妳,她與他

我和妳是一對很好的朋友,我有一個得不到的她,妳有一個不稱職的他。我們在一起的時間,談話內容大多也是圍繞著她與他。在旁人眼中我和妳應該和一對情侶沒甚麼分別吧?但我一直也認為妳只當我是哥哥一般。

「陪我去旅行!」有一天,妳這樣對我說。「妳男朋友呢?」「他和大學的室友去了日本。」看著妳略帶憂鬱的面龐,實在是很難潑妳冷水。於是我們一起去了旅行社,訂了機票和酒店。我向旅行社職員說,要兩間單人房的時候,妳說「你傻了嗎?單人房要附加費啊,要雙人房吧,用多餘的錢去吃東西更好啊。」好的,這樣子我們的台北四天三夜就成行了。

到步後,我們立即去酒店把行李安頓好。拿了鎖匙後,妳一馬當先的就衝上樓去開門。當妳一開門,從後跟上的我呆了在門前,我竟然忘記了這間酒店的是......雙人床。我問妳怎麼辦,「沒所謂吧,反正我想你也沒有膽偷襲我。」看著你那不懷好意的笑容,我只有苦笑。妳是女孩子也不介意,我還能說甚麼?安頓了行李後,我帶著第一次來台灣的妳去這去那,可能妳是怕迷路,妳竟然一直牽著我的手不放。

當天晚上,我帶了妳去台北的夜店,不知道是氣氛,還是酒精的影響,我吻了妳,妳也熱烈地回應著我的唇,我們忘我地擁吻,吻了一遍又一遍。結果......旅程的三個晚上我們都是全裸地相擁而睡。甚至到了最後一天,在出發去機場前,我們也瘋狂地做了一遍又一遍。這個情況,我做夢也沒有想過。

在飛機上,妳的手仍然是緊緊的和我的手扣在一起,我對妳表白了「妳...願意和我開始嗎?」但是,妳說,妳的心就好比一個房間,裡面已經住了人,他不走我就不能搬進去,而且我的心就像一間酒店,裡面的租客三不五時就會來拜訪一下,妳只是其中的一員。「即使是這樣,還有總統套房啊!」我反駁。「你的總統套房也一早給了她,愛一個人要講時機,算了吧。」我無言以對......而妳,鬆開了妳的手。

尷尬的沉默由飛機上一直跟了我們回到香港,直到我把妳送到家門口。「妳可以再吻我一次嗎?」我豁出去了。妳回過頭來,送上最後一個吻,這吻,是苦的,混雜了妳的眼淚,妳狠心地用眼淚去為我們畫上一個句點。然後你頭也不回的衝了進門。過後,妳仍然和我有通電話和傳短訊,但每當我想跟你見面時你總是會顧左右而言他。

我越過了那條叫朋友的線,但是踏不過名為戀人的線,又不能再走進稱為友誼的單程路,被遺棄了在甚麼也不是的地方。我們不可以做朋友,因為彼此傷害過;不可以做敵人,因為彼此深愛過。所以我們變成了最熟悉的陌生人。"

這些中國式法官的邏輯是:他一早為你「定性」,判決你不配做「中國人」。
但原來如果你服判,重複他的判決:好了,我不配,那麼我不是「中國人」了,卻又是罪名。
這種邏輯,世上只有這個地方有。---陶傑「神經病」
加瑪 目前離線  
舊 08-24-08, 01:59 AM   #25
雷火武
ワールド・エンド

註冊日期: Feb 2005
可以Post係上面個[寫我心情.分享區 ]
雷火武 目前離線  
關閉主題

論壇跳轉

現在的時間是 08:25 AM