Games Animation Forum

返回   Games Animation Forum > GAF區 > 日本動漫畫討論版

主題工具 顯示模式
舊 03-07-06, 09:59 PM   #1
草薙さん
The One

註冊日期: Dec 2003
富野由悠季「劇場版 機動戦士Zガンダム」総合THREAD丨全部新規作画で行こうと断ったのは富野。 Vol.3

劇場版 機動戦士Ζガンダム

公式HP:http://www.z-gundam.net/

劇場版Ⅲ-星の鼓動は愛- DVD 発売中!

劇場版Ⅱ-恋人たち- DVD 発売中!

劇場版 I -星を継ぐ者- DVD 発売中!

過去討論區
討論區 2
討論區 1

メモリはプライスレス
My Trophy Road

此篇文章於 09-23-06 10:58 PM 被 草薙さん 編輯。
草薙さん 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 03-07-06, 10:05 PM   #2
ianbbhoho
Crazy Gamer

註冊日期: Dec 2002
PSN  IDiancat
好期待ZIII Zeta 招新必殺 飛劍
以下為ZIII 成個故事內容(Copy from巴哈):
引用:
作者: plauge
我自己是在3/5下午,新宿的電影廣場那邊看的.買票的時候售票口上面寫著"只有站票"

當時看到之後嚇了一跳,沒想到鋼彈的人氣有熱烈到這個地步!
後來進場時才發現這應該是不劃位的意思.
電影院裡面大概跟華納威秀差不多大小,位子幾乎都坐滿了.
然後外面有在販賣HGUC的z鋼透明版和公式場刊,販賣情形應該說是還不錯吧
z鋼模型沒有限量發售,不過大部分人不是手上抱著一盒,就是捧著一本場刊
因為我本身沒在玩鋼普拉 就買了公式場刊,但是買了之後發現這設定集騙錢成分居多啊
有內容的頁數只有20頁還要賣600羊-.-

接下來是電影的內容了...我個人完全沒有看過z鋼的tv版,對於z鋼的知識都是來自電動

加上日文聽力有限的關係,所以有些地方在敘述的時候可能有些矛盾,請見諒!

首先電影接續第二部,阿克西斯出手協助幽谷打退西羅克部隊那邊.
哈曼阿姨...喔 或許不應該叫她阿姨了,她這個時候只有二十歲!
重新繪製過的哈曼阿姨髮型,該怎麼講呢,跟以往的印象相比顯得"收斂"了點
跟以往機戰或是ZZ裡面那個扇子頭有很大的差異,顯得更圓滑,更加像真人了.
(其實不光是哈曼,艾瑪的草菇頭在第三部裡面我覺得也有這種趨勢)
一開始讓我感到很震撼的部分就是在卡謬和庫瓦多羅一行人從阿克西斯旗艦脫逃,
要回到阿卡馬上面,然後阿卡馬一齊放出dummy同時派出MS援護射擊的畫面
這個部份將近一分鐘多都重新繪製過,畫面上MS和穿梭機在滿天dummy之間穿梭,追擊
可說是一開始就讓我感受到這完結篇的魄力.

接下來劇情提到哈曼周旋於幽谷和迪坦斯之間的部分--
哈曼決定率阿克西斯突擊ゼダンの門,同時幽谷從旁協助.
這裡敘述到了蕾柯亞是怎麼來到西羅克身邊的..不過提到這裡我就不禁想要再提一下
傑利特,到了第三部竟然還是逃不過被路人化的宿命-.-
ゼダンの門戰鬥時開著新銳機ハイアラン沒兩下就被打飛,到了格利普斯戰鬥時換成駕駛
bound doc,也重繪過了,但是依舊是沒啥存在感啊....這無法讓我感受到彈跳狗這台
新銳迪坦斯製NT專用可變形MS的威力啊

在這之後...我就跳過西羅克奪權以及一些對話的部分,講我比較有印象的好了
首先是幽谷向コロニーレーザー進軍途中z鋼與白邱貝雷交戰的部分.
關於這次的Z鋼完結篇我覺得最可惜的地方之一,就是這邱貝雷.
它首次出場跟百式交戰,以及第一次對上z鋼時,都是沿用tv版的畫面
我個人一直很期待說能夠看到邱貝雷灑出滿天漏斗,然後漏斗在星空中飛舞追擊的畫面,
以及之後西羅克發揮NT能力將漏斗一一打下來的畫面,
這些經過重繪厚我相信這應能夠更加展現出第一具實裝感應兵器的MS出場時的震撼力...
但是它沒有,嗯,就是那樣子啦,哈曼與卡謬之間精神交錯的畫面也是沿用tv版畫面.

在面對最後的格利普斯戰鬥時,卡謬看到一個個他認識的人接連死亡--從阿波利為了援護
ファ而被亞桑擊墜,到莎拉為了保護西羅克而擋下卡茲那一砲接著被擊墜,
連卡茲也被亞桑追擊而撞機而亡,連為了援護艾瑪的漢肯艦長也連人帶艦被亞桑擊落,
又看著蕾柯亞因為跟艾瑪互刺而暴機...
看著那麼多認識的人在戰爭中喪生,我彷彿可以體會到為什麼tv版卡謬最後會精神崩壞,
有多少個17歲的少年可以承受卡謬所經歷的?從鳳到最後的艾瑪,每個人都跟他有過交集
但是都因為戰爭,因為人類之間無謂的意識形態之爭,而失去了他們的生命.
當卡謬看到親眼見到漢肯艦長在她面前陣亡而動搖的艾瑪時,
[儘管如此,現在這個時刻你還是活著的啊!]
卡謬這樣激勵著艾瑪,甚至還在太空中掀起自己的面罩(常理來說這樣作應該是即死的XD)
正是因為他知道"活著"這件事的可貴啊,他不希望再看到自己身旁的人死亡了.
但是儘管如此,最後艾瑪還是在他手中逝去.
臨死前艾瑪的托付,更加堅定了卡謬結束這一切的決心,駕著z鋼前往格利普斯內部,
同時我總算了解到知道,在歷代機戰裡面為什麼卡謬會這樣厭惡戰爭和無謂的爭鬥了...

順道一提,亞桑的卑劣性格在第三部裡面有很徹底的演出.從他背叛並擊墜巴斯克開始
到他追擊卡茲,艾瑪,擊墜漢肯,之後看到蕾柯亞和艾瑪互刺之後還飛過來打落水狗,
同時配合亞桑的表情,在在顯示出來的都是"他把人命當作兒戲,以玩弄對手的生命為樂"
也難怪卡謬在遇到這樣的對手之後,會憤怒到hyper化然後把他給砍了
(這段hyper化的部分也沒有重繪 -.-)

格利普斯內部的殊死戰由百式 vs THE.O vs 邱貝雷揭開序幕.
這一段經過重繪之後,百式和THE.O在格利普斯內部的游擊戰,而後邱貝雷亂入...
機體之間的戰鬥畫面十分精采!而隨後z鋼彈為了援護百式,面對邱貝雷的漏斗齊射,
z鋼先將光劍旋轉丟出再以光數步槍射擊光劍,藉由光束反彈將漏斗一一擊落的畫面
這一幕算是除了終幕wave rider突擊之外,讓我印象最深的一幕.
最後,z鋼與THE.O之間進入了最後決戰--[z鋼彈是可以集合大家力量的機器!]
卡謬先是藉由鳳的思念體(?)閃過了THE.O隱之腕的一砍,
接下來面對THE.O四隻手三把刀一管槍的猛烈攻勢,z鋼彈集合了過往逝去的人的思念
再度hyper化,變形成wave rider,往不知自己為何動彈不得的THE.O腹部突貫!!!
聽著鳳對卡謬的激勵,莎拉與卡茲之間理解然後釋懷,還有蕾柯亞和艾瑪
最後再看到這一幕時 的確是會讓人起雞皮疙瘩啊!

片子最後的結局,從布萊德通告全宙域的幽谷部隊開始
接下來畫面帶到地球上大家熟悉的人們--從阿姆羅,米萊,然後是小林一家,
還帶到了凱,以及在海邊穿著泳裝作日光浴的賽拉(!!!)
大家都在自己的生活中迎接這終戰的一刻.
而我們的主角呢,最後的最後看到卡謬與ファ兩人在宇宙中相擁而泣
隨著終戰的同時,互相感受&體會活著的喜悅.
一直陪在卡謬身邊關心著他的是ファ,直到最後還待在卡謬身邊的也是ファ,
對於沒看過tv版結局的我來說,這是在這場殘酷的戰爭之後,對卡謬來說最好的結局了...

綜觀這z鋼彈劇場版三部曲,我自己因為沒看過tv版,所以要說跟原作之間的矛盾之處的話
其實我也說不上來...不過其中還是有很多就我所知的不可解之處
例如說為什麼羅莎米亞會認卡謬當哥哥,庫瓦多羅以夏亞身分進行的演講好像也沒提到,
賽可鋼彈mk-2完全沒看到,鳳在吉利馬札羅跟卡謬決戰那一幕也沒看到,
阿姆羅設計的迪傑完全沒出場,邱貝雷的漏斗為什麼在被z鋼打光之後還可以對百式進行
all-range等攻擊之類的,不管是劇情上還是邏輯上的大小矛盾之處都不少就是了,
但是劇場版z鋼對於角色與角色之間的的互動,例如卡謬&鳳&ファ,庫瓦多羅&蕾柯亞,
庫瓦多羅&哈曼,莎拉&卡茲,艾瑪&漢肯等等,都有很多彼此情感上的描寫,讓我看到了
他們彼此之間的情感糾葛.儘管MS之間的精采戰鬥場面也是很重要的,但是這個故事終究是
發生在各個抱持著不同的人的想法之間的故事,而看完三部劇場版可以讓我體會到這一點.
結合重新繪製後的動作場面的Z鋼三部曲,我還是推薦大家來補完
ianbbhoho 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 03-07-06, 10:08 PM   #3
草薙さん
The One

真係感激ianbbhoho
如果唔係你,冇可能有咁多版友留意呢個topic

メモリはプライスレス
舊 03-07-06, 10:09 PM   #4
ianbbhoho
Crazy Gamer

仲有日本隻Z 透明版炒到好貴
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/84269982
原價好似1700 yen
舊 03-07-06, 10:17 PM   #5
ianbbhoho
Crazy Gamer

引用:
作者: KUSANAGI 草薙
真係感激ianbbhoho
如果唔係你,冇可能有咁多版友留意呢個topic
唔使感激
我只係唔想UC 系高達咁快比Seed玩到未落ja
ZZ黑歷史確定!!
再見了捷度XD
舊 03-07-06, 10:22 PM   #6
黑咪 破壞大王
God of Gamer
地上最頹廢人間

註冊日期: Mar 2003
Arrow

引用:
作者: ianbbhoho
唔使感激
我只係唔想UC 系高達咁快比Seed玩到未落ja
ZZ黑歷史確定!!
再見了捷度XD
睇下BANDAI會唔會咁易放過富野光頭佢~~~~
黑咪 破壞大王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 03-07-06, 10:24 PM   #7
草薙さん
The One

引用:
ZZ黑歷史確定!!
再見了捷度XD
終於唔駛再見到班細路坐Z,百式等名機啦

メモリはプライスレス
舊 03-07-06, 10:26 PM   #8
ianbbhoho
Crazy Gamer

引用:
作者: 黑咪 破壞大王
睇下BANDAI會唔會咁易放過佢~~~~
[Bandai mode]仲好又多一條新揾食線
新UC 狂出模型加書補元[/Bandai mode]
舊 03-07-06, 10:30 PM   #9
KENSNAKE
Ultimate Gamer
╮(╯_╰)╭

註冊日期: Feb 2005
引用:
作者: KUSANAGI 草薙
終於唔駛再見到班細路坐Z,百式等名機啦
見到D名機不停俾人追住打....好慘....特別是百式......
KENSNAKE 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 03-07-06, 10:38 PM   #10
黑咪 破壞大王
地上最頹廢人間

Arrow

引用:
[Bandai mode]仲好又多一條新揾食線
新UC 狂出模型加書補元[/Bandai mode]
係喎,
咁搞法....
同一時間正式踢GUNDAM SENTINEL出局

今次富野真係玩得好盡
BANDAI真係多得佢唔小
舊 03-07-06, 10:41 PM   #11
ianbbhoho
Crazy Gamer

引用:
作者: 黑咪 破壞大王
係喎,
咁搞法....
同一時間正式踢GUNDAM SENTINEL出局

今次富野真係玩得好盡
BANDAI真係多得佢唔小
我看見時代的眼淚
富野今獲真係掂
比Bandai 係UC出更多外傳故事
舊 03-07-06, 10:46 PM   #12
KENSNAKE
Ultimate Gamer
╮(╯_╰)╭

註冊日期: Feb 2005
引用:
我看見時代的眼淚
富野今獲真係掂
比Bandai 係UC出更多外傳故事
富野 好似想將D歷史大執位.
KENSNAKE 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 03-07-06, 10:55 PM   #13
黑咪 破壞大王
地上最頹廢人間

Arrow

引用:
作者: KENSNAKE
富野 好似想將D歷史大執位.

番新一套自己唔滿意的作品來踢一套唔承認的作品同一粒眼中釘走的確好絕
問題係MODEL GRAPHIX果邊真係會唔知有咩反應...
舊 03-07-06, 11:41 PM   #14
Landmark
Insane Gamer

註冊日期: Aug 2003
討論左咁耐,咁其實哈曼究竟有無死到?????

如果死左,即係zz被否定
如果無死,即係可能有新zz故事看
Landmark 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 03-08-06, 12:00 AM   #15
ianbbhoho
Crazy Gamer

引用:
作者: Landmark

應該係無死到
唔通出新CCA哈曼同馬沙聯手
定係今次到新自護內部分裂,哈曼派自護Vs馬沙派自護Vs聯邦
舊 03-08-06, 12:19 AM   #16
Led Mirage

註冊日期: Feb 2003
引用:

其中一個point係加奶油冇事....折墮偷完Z都好..Z都唔會係折墮揸\
出ZZ時折墮又點?俾邊個用?

人を変えるのは、心。
心を変えるのは、たった一言の言葉で足りる。』
スマガ -STAR MINE GIRL-
http://bbs.a9vg.com/read.php?tid=609322&fpage=1
http://bbs.a9vg.com/read.php?tid=348911&fpage=1
http://bbs.a9vg.com/read.php?tid=310854&fpage=1
Led Mirage 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 03-08-06, 12:28 AM   #17
Einhander
能登かわいいよ能登

註冊日期: Aug 2005
PSN  IDRazgriZeroGAF
XBox Live GamertagRazgriz GAF
引用:
作者: Led Mirage
其中一個point係加奶油冇事....折墮偷完Z都好..Z都唔會係折墮揸\
出ZZ時折墮又點?俾邊個用?
ZZ畀加奶油用?a
Z畀折墮用?a
咁機戰feel嘅

生ける世に 我が身悲しも
夢は消ぬ 怨恨みて散る
傀儡謠-新世に神集ひて

(」・ω・)」SAN値(/・ω・)/ピンチ!
iDontCare
Einhander 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 03-08-06, 01:53 AM   #18
ianbbhoho
Crazy Gamer

咁到時機戰出劇場版Z時
MK-2 一定有新招
飛腳
舊 03-08-06, 07:51 AM   #19
(=v=)b
    ↓青蛙馬沙↓

註冊日期: Nov 2005
XBox Live Gamertagnoel lai
Smile

引用:

下一輯~馬反TV版~b

任暴雨下 志向未倒下 雨傘是一朵朵的花 不枯也不散
(=v=)b 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 03-08-06, 07:52 AM   #20
Einhander
能登かわいいよ能登

PSN  IDRazgriZeroGAF
XBox Live GamertagRazgriz GAF
引用:
作者: 蔡康永
下一輯~馬反TV版~b
最多咪ova
點夠情節怕tv吖?a

生ける世に 我が身悲しも
夢は消ぬ 怨恨みて散る
傀儡謠-新世に神集ひて

(」・ω・)」SAN値(/・ω・)/ピンチ!
iDontCare
Einhander 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 03-08-06, 11:57 AM   #21
#1plus1#
Senior Gamer

引用:
作者: 計劃犯罪者
最多咪ova
點夠情節怕tv吖?a
可以,描述多d蘿莉,馬莎和亞寳的三角愛情故事咪可以

#1plus1# 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 03-08-06, 12:29 PM   #22
(=v=)b
    ↓青蛙馬沙↓

註冊日期: Nov 2005
XBox Live Gamertagnoel lai
Smile

引用:
作者: 計劃犯罪者
最多咪ova
點夠情節怕tv吖?a
+多d角色~+多d新機~+多d哈曼~+多d加美尤~

任暴雨下 志向未倒下 雨傘是一朵朵的花 不枯也不散
(=v=)b 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 03-08-06, 05:08 PM   #23
ianbbhoho
Crazy Gamer

引用:
作者: #1plus1#
可以,描述多d蘿莉,馬莎和亞寳的三角愛情故事咪可以
只係馬沙同阿寶的愛情故事
個蘿莉只係做第三者
舊 03-08-06, 05:51 PM   #24
jingying
Crazy Gamer

PSN  IDytss001
引用:
只係馬沙同阿寶的愛情故事
個蘿莉只係做第三者
原來斷背山係抄馬反
jingying 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 03-08-06, 06:05 PM   #25
ianbbhoho
Crazy Gamer

引用:
作者: jingying
原來斷背山係抄馬反
高達的主線故事一早已經係馬沙同阿寶的愛情故事
馬反個時馬沙為左要同阿寶私奔先好似好偉大咁發動地球寒冷化作戰

主題工具
顯示模式

論壇跳轉

相似的主題
主題 主題作者 版面 回覆 最後發表
三浦建太郎 劇場版「ベルセルク(烙印戰士) 黄金時代篇Ⅲ 降臨」 2013年正月公開決定 Vol.2 elmond 日本動漫畫討論版 505 10-03-23 05:01 PM
[動畫] 「魔法少女まどか★マギカ」総合THREAD丨虚淵玄:「今、必死にシャフトと一緒に続きを考えている最中。」 Vol.3 money 日本動漫畫討論版 1142 12-14-21 09:57 AM
[動畫] P.A.Works10周年記念作品「劇場版 花咲くいろは HOME SWEET HOME」BD&DVD 発売中 vol.2 supermanlady 日本動漫畫討論版 694 05-14-21 10:26 PM
[動畫] 「Fate/stay night [Unlimited Blade Works]」第22話「冬の日、遠い家路」丨ufotable制作 Vol.3 money 日本動漫畫討論版 2017 05-25-18 12:17 AM
收 魔法少女小圓 劇場版 淨戲飛 一張 YALIU 買賣專區 2 11-03-13 10:56 AM

現在的時間是 04:38 PM

手機版 | APP版