Games Animation Forum

返回   Games Animation Forum > 娛樂興趣區 > 照相館

主題工具 顯示模式
舊 11-19-06, 10:11 PM   #1
KKH
Anti-audiophile
你聽到了空氣的聲音嗎

註冊日期: Dec 2001
其實呢, 好多男人, 有病都不願看醫生.

首先, 我沒看醫生.

最近發生了不少事情. 壓力大, 沒精神不在話下, 天氣也變乾燥了, 身體無時無刻都覺痕癢.

雖說痕癢, 本來都沒事的, 上星期拍大閘蟹, 入門鏡的表現十分之好, 拍壞了的只有一張, 從來都沒有這麼高的 keepers rate. (伏筆: 那天主要用 70 end, 只有兩張 24 end.)

昨天拍社會服務, 但卻出事了, 忘了一向甚少用的 24 end 非常 soft, 基於 event 的本質, 拍了不少 wide angle snapshots, 但那 wide angle 的 softness, 卻比平常的 soft 更 soft, 一張 keeper 都沒有! 由於要交貨, 根本沒時間想發生了什麼事情, 唯有轉用愛死一直拍下去.

工作完成, 跟 Nikon 人在旺角吃午飯, 情緒也極之低落. 「這是個契機嗎?」 於是平時掛在嘴邊的 35 什麼的, 85 什麼的, 統統由嘴巴不自覺地一湧而出.

彷彿間吃完了午飯, 彷彿間踏入成成, 看一看沒關係吧, 35 有貨, 85 有貨, 心裡有少少驚奇, 35 不是常缺貨的嗎? 哈哈, 真巧合, 我心裡想. 由成成另一邊門離開時 (買 DSLR 那一邊的門口, 不是賣鏡頭那邊), 發現廚窗裡擺放了一支 35, 一支 85, 只有這兩支, 沒其他 EF 鏡. 好 odd 啊! 這是個契機嗎? 不過呢, 男人有病都不願看醫生, 彷彿間我控制著自己的情緒離開了.

BTW, 為什麼昨天會走進成成呢? 記不起了, 好像跟什麼 Planar 50 ZF 有關, (是 ZF, 我沒寫錯, 我只不過在自相矛盾而已) 但都沒記得看到有人買. 奇怪了, 要買的是誰呢...

更奇怪的是, 由踏出成成門口的一刻開始, 身傍有部不知何來的計算機不停顯示出一大堆數字. 大家知道 16000 + 10000 等於多少嗎? 哦, 平行進口嗎? 那 15000 + 9000 又等於多少呢? 差別原來都不夠 10% 耶. 還有, 成成收卡, 卡公司的積分會變現金... 喂喂, 真的有關係嗎?! 不過兩個大男人站在 Body Shop 門口講 shopping 好 odd 啊, 不要衝動啦, 下午不是要 OT 嗎? 快去搭巴士啊!

回家把昨天的照片執一執, 竟也有 20% keepers rate, 其實拍 event 來說很不錯了, 而且不少是入門鏡所拍的, 雖然大多是 tele end 不是 wide end.

細心一看, 原來有一張 keeper 是 24mm f/2.8! Soft 是事實, 但不是今早所見的那種比 soft 更 soft, 這一張絕對可以接受. 再細心一看那些 non-keepers, 有 1/60s (motion blur + 手震), 也有 focus 去了後面 (contrast!), 也有人頭跟 focus 框框一樣大 (AF area 的 大小!). 相機不是萬能, AF 不是單單 point and half-press 就會 focus 的, 選擇 contrast, 顏色和 "AF 替代目標" 的技巧, 不用就忘了, 根本是初學者的錯誤.

雖說如此, 我的入門鏡, predictability 本來就是比人家的差一點, 而且人家正常是 70 end soft, 24 end sharp; 我的是剛好相反, 我相信跟曾經被超級無敵勁揪師傅(咇)過甚有關係, 所以, 除非鏡頭壞到完全不能用, 否則千萬不能讓超級無敵勁揪師傅碰啊, 這亦是小弟的肺腑之言. (所以加賀不必擔心, 另外貓貓根本不會擔心吧.)

所以, 我沒有看醫生. 不過 35 什麼的, 85 什麼的, 我還是會經常掛在嘴邊.

此篇文章於 11-19-06 10:22 PM 被 KKH 編輯。
KKH 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 11-19-06, 10:37 PM   #2
riceking
District God of the Solar System
一人前のダメ人間

註冊日期: Aug 2003
今日呢....小弟有幸用了一支入門mk i杯....看來不俗啊~

有沒有興趣犧牲一下呢?

Rice

舊 11-19-06, 10:39 PM   #3
ZERO NEKO
God of Gamer

Nintendo Switch ID3666-9476-8489
PSN  IDzeroneko
XBox Live GamertagZero Neko
支24end soft 你收到5.6 是可以的

敗家尚未成功,開箱仍需努力
ZERO NEKO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 11-19-06, 11:03 PM   #4
KKH
Anti-audiophile
你聽到了空氣的聲音嗎

米爺咪玩啦, 防塵防滴是我的死穴, 即使一年中只有一次半次在雨中打獵.

貓爺, 我的入門鏡比較不濟, 24 end 收到 f/8 都是 soft 的.
KKH 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 11-19-06, 11:04 PM   #5
加賀KAGA
Ultimate Gamer
有冇人可以教我影相?

註冊日期: Sep 2005
PSN  IDkaga0401
路過....路過........

舊 11-19-06, 11:42 PM   #6
DCIP
Crazy Gamer
軸心國德日同盟

註冊日期: Jan 2005
PSN  IDDCIP
活著保養少病疾, 微恙莫要諱忌醫...............小心小心

亂貼相簿: http://fotop.net/benwoo
DCIP 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 11-19-06, 11:55 PM   #7
Strider
God of Gamer
初段

註冊日期: Feb 2003
PSN  IDAStrider
XBox Live GamertagStriderAdrian
K大, 小弟也經常把35掛在口邊的...

舊 11-20-06, 02:45 PM   #8
apache
Crazy Gamer
奮戰中的蘿莉星人

註冊日期: Dec 2004
k大想我地幫你一把a?

Album-> https://www.facebook.com/apache.oscar
Xanga-> http://www.xanga.com/oscarapache
apache 目前離線   回覆時引用此篇文章

論壇跳轉

現在的時間是 04:04 PM

手機版 | APP版